Тема закрыта

Причина: 0

СеНтяБряТА часть 3

У нас самое страшное :( У нас вылезло начало первого зуба - коренного!!!!!!! Я в шоке!!! Первый из четырех зубцов вылез сбоку в десну, три еще только прощупываются. Теперь я понимаю, почему ребенок так по ночам орал одно время :( Сказали, что надо к стоматологу обращаться, не хорошо это.

ну не переживай так, сходишь к стоматологу-она все прояснит. Чего только в наши дни не бывает. А ляле может чем десны пока помазать, чтоб не так больно было??

Я уж чем только не мазала - ничего не помогало надолго. Сейчас доча получше стала спать, когда зуб прорезался. Зубов снизу,пока не наблюдаем, у меня такое мнение, что опухло все, даже и не знаю, какой зуб ждать следующим :)

Привет, девчонки! Увидела Сентябрята 3 и решила тоже пообщаться. В прошлом Сентябрята 2, начинать общатьться с 13 стр не хотелось как то. Здесь с удовольствием поделюсь своими успехами и проблемками. Нам 5 мес. Кое-что умеем делать. Но тут я почитала ваши умения и удивилась, какие у вас ребята-молодцы!
У нас практически 2 зубика, малыш смеется, поет, говорит много на своем детском языке. Часто капризничает ввиду режущихся зубиков. Еще мы учимся сидеть, что ему очень нравится.
Прикорм начала вводить недавно. Грушевое пюре едим с большим удовольствием, а так все молочко мое ест.
Спим только плохо, плачет что днем, что ночью.

ой, терпения Вам, нам еще только все предстоит пережить. А интересно где лялькинские стоматолгои есть, в обычных клиниках??? %)

Crisby
практически 2 зубика

молодцы, а унас пока зубиков нет:) хоть мы и раньше на 2 дня родились
А как вы учитесь садиться??? мы вот что-то пока и не пытаемся %)

Мамаши, а вы уже пользуете прыгунки?

Я специально не учила садиться, хотя бабушки постоянно спрашивали учу или нет, и прочему не учу...
Однажды дала сынуле два указательных пальца, он за них схватился и начал подтягиваться, я чуть на себя потянула, а он дальше сам сел. Сидит, за пальцы держится и хохочет. :D
Потом каждый день на недолго садился. Все с удовольствием разглядывает. только я боюсь его на длого садить. Он у меня полусидя-полулежа находится часто. Все рассматривает. Лежать устал уже за 5 мес.

мы за пальчики тоже беремся, правда я еще поддерживаю и так же подсаживаемся-в глазищах восторг дикий. Но нам врач сказала. что спинка слабая и не садить пока сама не научится. Я вот и думаю, как же она научится. если не знать что это и как делается %)

У меня с удовольствием на ножках сам стоит, даже не падает. Правда не всегда так уверенно. Бывает стоит практически сам, только поддерживаю, а бывает и валится, ножки подкашиваются. Но стоять ОЧЕНЬ любит!

Crisby
стоит практически сам,

ничего себе акселераты :clap: что-то я начинаю переживать за дочу %O

Да у каждого свой темп развития. Мы вот практически не переворачиваемся. Хорошо это делает только с боку, а со спины на живот и обратно-плохо почему-то.

Crisby
обратно-плохо

обратно мы тоже не умеем

Crisby
у каждого свой темп развития

это точно, я еще по старшему смотрю,он у нас в пять месяцев и 20 дней научился садиться. а в6.5 мес научился вставать в кроватке %)

я от своего не знаю уже чего и ждать. вот время уже 01:30, а он все песни поет и играет. Встал сегодня в 11, днем спал 2 раза по 30 минут и все!!!
Опять режим, видать, сбился. Что делать- не знаю.

PARTYzan Мамаши, а вы уже пользуете прыгунки?

а вы уверены что это вообще нужная вещь для ребенка?
5 лет назад хотела приобрести для страшего прыгунки и ещё тогда соседка меня отговорила и объяснила что после них деть начинает отталкиваться на цыпочки, т.е. опора не стопа, да и спину для ребенка они напрягают....
ходунки-вещь(в плане краткосрочного пребывания в них, чтоб мама успела чего-нить сделать) , но не с 5 месяцев, своего раньше 7 туда бы не посадила...

Я тоже согласна с Klarka насчет прыгунков. Ни к чему они. Да и насчет ходунков нам невропатолог тоже сказал. что не надо ими злоупотреблять по той же причине - на носочках ребенок будет стоять, а не на всей стопе. Или сандалики с жесткой подошвой одевать, когда в ходунках.

Olya) Или сандалики с жесткой подошвой одевать, когда в ходунках.

вот вот, старшего только в сандалях туда садила и не надолго, полы помыть, чтобы не ползал под ногами, либо кушать приготовить.

я вот тоже задумадась о прыгунках, почитала отзывы.Сейчас ведь есть модели, поддерживающие спину как мамины ручки.Может все таки ненадолго можо лялю садить в них???

Да не только в спине дело. Ещё в ножках - в прыгунках малыш опирается на носочки, а не на всю стопу. Это не есть хорошо

Вот как мы умеем!

Ничего себе, вы так и побежите уже скоро :D

Привет всем. Наконец-то добралась до компа. Днем Очень хорошо погуляли с папой и малышом! Погода прекрасная. Свекровь сегодня привезла кружку-непроливайку с 2 дырлочками. Мой и из простой кружки хорощо пьет. Дак вот и не знаю, поить из простой (хоть и немного проливает) или из непроливайки. Вы как малышей поите. Если поите (я ему так только сок даю).

Приветище всем. Скажите, как у кого обстоят дела с питанием? Просто я нчала подкармливать малышку смесью, т.к. молока как мне каеться не всегда хватает, так вот оказалось, что едим мы очень мало в среднем 130 гр, это норма 4-х месячного ребенка и набрали за этот месяц не много всего 300 гр. Не знаю с чем это связанно, вроде все правильно делаю, кормлю по требованию, ест она столько сколько хочет, а получается вот так не очень :(

Sofi mam

Я считаю, что у всех индивидуальные показатели, а эта таблица прибавки роста и веса расчитана на среднего малыша. У меня деть тоже ест сколько хочет, не всегда столько, сколько нужно по возрасту (часто меньше). Но раз столько ест, значит ему хватает.
В 4,5 начала давать яблочный сок и пюре, грушевое пюре. Ест с удовольствием! За последний месяц тоже прибавили меньше, чем надо, но я особо на этом не зацикливаюсь. Мы все с вами разного роста и веса, хтоя есть и средние нормы. ;) Но это только мое мнение

мы на ИВ, доча съедает в одно коормление 150 г,. а в другое может 180 г, а может и вообще грамм 90 всего. думаю что все дети индивидуальны в том числе и в питании. И уж если ляль будет голодный вы поймете.А может вам пора прикорм ввести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы