Тема закрыта

Причина: 0

Истерика во время массажа

Второй день делаем массаж.Истерика у дочки весь сеанс. Ничего не помогает...ни игрушки, ни титя. Она у меня девочка спокойная, без причины плакать не будет. Может массажистка не нравится? Как понять, а то жалко ребенка..получается одно лечим, а психику калечим. У вас как было?

..советую отменить массаж на время,т.к. из-за такого поведения очень часто наступает отказ от груди,как протес из-за массажа...поменяйте массажиста..или просто на время омтените,веонитесь к нему через пару недель

dom416
Истерика у дочки весь сеанс.

А массажистка, не смотря на истерики ребенка, продолжает массаж???

продолжает, говорит так у всех бывает

я бы прекратила такой "массаж". Бывает, что мамочки 2-3 массажиста меняют, находят того, которого ребенок примет. Попробуйте

у нас тоже плакала, первые сеансы плакала вторые полчаса, иногда и по 40 мин, последний сеанс только похныкала 5 минут (массажистка пошутила, что это ей подарок). я то знаю, что она у нас так относится к незнакомым людям, поэтому массаж не прекращали, после восьмого сеанса в 6,5 месяцев дочь встала сама у опоры и первый зубик вылез. а вам сколько месяцев?

у меня первый сеанс тоже кричала, а во второй всё нормально. у меня дочь на всех "новеньких" сначала ругается))) по ней видно было, что плачет не из-за массажа, а именно из-за того, что человек чужой. если бы она плакала из-за того, что не нравится массажистка, я бы сто пудов поняла

я вот тоже думаю в массажистке дело..мне она тоже не понравилась...не переоделась в халат, с ребенком не разгоаваривает, не улыбается...просто делает свое дело. наверное доче мои сомнения передались

dom416
Второй день делаем массаж.Истерика у дочки весь сеанс. потерпеть еще немного. Если ребенок на массаже не плачет совсем - значит, его просто гладят, а не массируют. Хороший массаж, особенно, когда проблемные зоны - бывает даже больно. Иначе толку нет.
Другое дело, если ребенок плачет чуть увидев тетю - тогд значит, она ребенку не травится и возможно, нужно менять.

сегодня еще посмотрю и если это опять также будет -поищу другую

нам 3 месяца еще

пользы от такого массажа нет %)

моя нормально массаж перенесла. а вот некоторые действительно орут благим матом %) на мой вопрос массажистка ответила - есть процент детей, которые не переносят массаж. и это не зависит от того что ребенок может голоден, или хочет спать, просто таие дети. и есть же ещё виды массажа, которые неприятны ребенку-когда кривошеесть исправляют и пр. тут даже взрослому приходится потерпеть, а уж про ребя и говорить нечего.

У нас такая же история была в первый же сеанс. Я прервала массаж и вежливо попрощалась с массажисткой. Никакой массаж не будет полезен, если у ребенка истерика! Неужели для вас это не очевидно?
Я купила книжку по детскому массажу и стала делать сама. Ровно столько, сколько дочка позволяла.
Не мучайте детей! Им положительные эмоции нужны для роста и развития нормального!

котёнок™
Если ребенок на массаже не плачет совсем - значит, его просто гладят, а не массируют.

Что за ерунда, ему ж не антицелюлитный массаж делают!
Для маленьких детей нагрузка тоже маленькая, в следующий курс увеличивают потихоньку. Мы на массаже прямо засыпали, когда на спине делали.Я еще смеялась - прямо детский спа! :) И результаты после него очень хорошие всегда! Очень могое от массажиста зависит! Наша всегда улыбалась, с малышом разговаривала очень ласково, массаж превращался в своего рода игровой процесс. Иногда конечно начинал капризничать, но это очень редко когда уставал уже, тогда отвлечения игрухами помогало и не кричал никогда!

kotick
Наша всегда улыбалась, с малышом разговаривала очень ласково, массаж превращался в своего рода игровой процесс. Иногда конечно начинал капризничать, но это очень редко когда уставал уже, тогда отвлечения игрухами помогало и не кричал никогда!

Дайте координаты вашего массажиста

dom416
Дайте координаты вашего массажиста

Сейчас напишу в личку. :)

*Машутка*
А массажистка, не смотря на истерики ребенка, продолжает массаж???

dom416
продолжает, говорит так у всех бывает

послали бы вы такую массажистку. Массаж должен вызывать у ребёнка позитивные впечатления, чтоб был эффект, а когда ребёнок весь сеанс орёт-какой смысл его тогда делать? Вы знаете, у меня дочь неспокойная и ооочень выборочно относится к незнакомым людям, даже прикоснуться к себе не дает. Но наша массажистка нашла подход-ребенок не плакал вообще. Ищите такую, которая сможет контактировать с вашим ребёнком, а то получается деньги на ветер.

dom416
не переоделась в халат, с ребенком не разгоаваривает, не улыбается...просто делает свое дело

%)
наша чтоб наладить с ребёнком контакт первый раз вообще просто приходила с ней знакомиться, поиграть, вызвать у ребёнка приятные впечатления...и причем денег за такой сеанс не взяла...ваша шарлатанка какая-то

а мы вот недавно массаж закончили, весь курс дочь рыдала когда дело до рук доходило... она мне до сих пор не дает ручки массажировать, сжимает их и все... массажистка с ней справлялась, а я не могу. нам 3 месяца. прочитала тему и задумалась: может наш курс тоже зря прошел и надо другого массажиста было искать?..

Nataletochka
наша чтоб наладить с ребёнком контакт первый раз вообще просто приходила с ней знакомиться, поиграть, вызвать у ребёнка приятные впечатления

Вот это я понимаю ,человек работает с детьми! ;)

dom416
Она у меня девочка спокойная, без причины плакать не будет.

тоже спокойная у меня, тоже второй день делаем массаж, не плачет. Массажиста здесь по отзывам нашла, хотя она говорит, что не все детки спокойно ведут на массаже. Просто некоторые детки не любят прикосновения чужих рук. И еше немаловажный момент - мама сама должна быть спокойной и улыбаться, ничто не должно выдавать ваше беспокойство! Моя как только увидела массажистку, а та была в белом халате и в маске, сразу закуксилась и смотрела то на массажиста, то на меня и видя, что я ей улыбаюсь перестала плакать и с подозрением поглядывала на чужую тетю, а под наши разговоры и вовсе успокоилась.

а что у вас за проблема? может остеопат может помочь?
я к тому, что у меня на массаже ребенок орал как резаный. а когда остеопат был -Ника ваще спала и никак не вякала. а проблему он нам решил.

Стелси
.к. из-за такого поведения очень часто наступает отказ от груди,как протес из-за массажа..

%) %) %)

dom416
У вас как было?

по-разному... и спокойная была и плакала...

dom416
не переоделась в халат, с ребенком не разгоаваривает, не улыбается...просто делает свое дело.

ну может она как Дохтор Хаус, сама не ангел, но зато профи в своем деле)))))
хотя наша всячески забалтывала, люлюкала и пр, но из-за плача процесс не прерывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы