Тема закрыта

Причина: 0

Истерика во время массажа

а если сильно плачет после массажа? тоже плохо?

Хэппи
а если сильно плачет после массажа? тоже плохо?

Как долго?И плачет ли когда нибудь так же помимо массажа?Любит или нет одеваться?
Некоторые детки очень не любят одеваться ,а мамы сразу по окончанию массажа,ещё не успокоив ребенка ,начинают их одевать(можно просто укутать ребенка в одеяльце,пеленку и дать ему успокоиться)Бывает,что ребенок заплакав(помимо массажа)очень долго успокаивается.
Если долгий плач именно только после массажа(а на самом массаже плачет постоянно?)надо искать компромисс и стараться прекращать плач на массаже.

котёнок™
Если ребенок на массаже не плачет совсем - значит, его просто гладят, а не массируют. Хороший массаж, особенно, когда проблемные зоны - бывает даже больно. Иначе толку нет

соглашусь

Катающая::на::Луне
Я купила книжку по детскому массажу и стала делать сама. Ровно столько, сколько дочка позволяла

ну молодец, чо сказать :)
у нас массажистка с медицинским образованием.. я вот не рискну по книжке делать то, что она с ребенком вытворяет

OLsha

соглашусь с вами полностью

OLsha
Как долго

минут 10-15

OLsha
И плачет ли когда нибудь так же помимо массажа?

когда колики плачет так же

OLsha
Любит или нет одеваться?

когда одеваем на прогулку не плачет

OLsha
мамы сразу по окончанию массажа,ещё не успокоив ребенка ,начинают их одевать

заворачиаю в пеленку и ношу пока не успокоится

OLsha
Если долгий плач именно только после массажа

именно так, такое ощущение что у нее все болит, начинает плакать через 5-10 минут, успокоить трудно, даже грудью

Мы в 2,5 месяца делали массаж. Поначалу дочка тоже кричала все время, а потом я поняла, что не так) Оказалось все просто: массаж начинала массажистка наша со спины, а дочь уставала долго на животе лежать и голову держать и начинала нервничать. Только на руки возьмешь - кричать перестает.
Потом я догадалась поддерживать ей голову руками своими - вот тогда прекрасно все проходило - лежит, улыбается :) лентяйка в общем :)

На массаже первые 2 сеанса сын орал, думала отменить массаж, если так будет продолжаться. Спросила у массажиста, всегда ли у него дети так орут. Он ответил, что не всегда, но часто бывает первые 1-2 сеанса, а потом привыкают. В третий раз было поспокойнее, а четвертый и последующие разы вообще не орал, только похныкивал иногда, когда уставал в одном положении лежать. Так что может не стоит сразу бросать массаж или искать другого массажиста - может, деть просто с непривычки плачет.

Хэппи
такое ощущение что у нее все болит, начинает плакать через 5-10 минут, успокоить трудно, даже грудью

Получается ,что не после массажа успокоится не может,а начинает плакать через какое то время после массажа?Это похоже на проблемы с животиком.Массаж активизирует все процессы в организме,в том числе и в кишечнике,он активнее начинает работать и вызывает неприятные ощущения для ребенка(образование газов,продвижение кала по кишечнику....)
Попробуйте сразу после массажа положить ребенку на животик теплую пеленку и приложить её животик к своему.Ну и массажиста попросите сильно не массировать живот(не тонизировать,а расслаблять-медленно работать),я думаю эти меры должны прекратить ваш такой долгий плач.

себе массаж когда нибудь делали? лечебный? больно же, а ребенку косточки разминают, тож не шибко приятно, вот и плачет. Доче спину разминали, орала как резанная, делать то всё равно нужно. Или вам нужно чтобы массажист за ваши 450 р пришел и погладил малыша?

котёнок™
что массаж зачастую - это больно

OLsha
Извините,но это бред.Больно быть на массаже не должно .Можно сделать очень глубокий ,расслабляющий массаж абсолютно без боли

Вот видите, тоже мнение специалиста....я так подозреваю хорошего! Я думаю что с детьми работать в разы сложнее чем со взрослыми, к ним еще и душевный подход нужен однозначно! Без него даже самый спокойный ребенок завозмущается.А по теме автора , их массажист уж точно непрофессионал в сфере детского массажа и это я не о физических манипуляциях, а о психологии! ;)

OLsha

спасибо, попробую так и сделать

Тоже голова кругом, сегодня 4 раз делала массаж у новой массажистки, как дело доходит до гимнастики ребенок орет, беру на руки успокаивается, как только ложу на стол снова истерика, массажистка говорит, что мы у нее одни такие, всем деткам наоборот гимнастика нравится, а мы ее терпеть видать не можем. А ведь сменили массажиста только из-за гимнастики, предыдущий массажист практически не занимался с нами ей. Что делать не знаю...

Тоже делали массаж дочке в 2мес. Сначала плакала сильно, мы чуть чуть даже кормили ее, потом поняли, что бесполезно. При том, массажистка с ней разговаривала, улыбалась,т а ей тоже в ответ. Причем было что не плачет день, потом снова. Тоже массажистка сказала, что почти все сначала плачут, но у нас и потом плакала, а иногда прям спокойно лежала. Потом поняли, что нужно начать сверху, т.к. у нас дисплазия и ножки оставить на потом...После массажа я ее брала на ручки, запеленывала и ребенок или засыпал сразу на часок или просто лежала, отдыхала, спокойно, причем почти не шевелясь (даже напугала меня так однажды, лижит себе тихо, тихо, глаза открыты, два часа почти :) я прям обалдела). После массажа - никогда не плакали.
Я как-то даже не заморачивалась на тему: нравится доче тетя или нет... в таком возрасте как-то сложно было бы сказать, а массажист ей не нравится , до свидания. Главное чтоб профессионал был и с детьми не грубил (уж в попу не обязательно он всех должен целовать, для него это работа).
Так что все хорошо будет у вас ! Сами главное успокойтесь и будте уверенны и несгибаемы, что вы это делаете для Здоровья ребятенка. ;)

vidra
как дело доходит до гимнастики ребенок орет, беру на руки успокаивается, как только ложу на стол снова истерика,

В таких случаях я обычно поступаю так-либо гимнастику переносим в другое место(диван,пол....),но это зависит от возраста ребенка.Или учу маму правильно делать упражнения и под моим присмотром мамочка делает гимнастику.Детки такое положение дел воспринимают гораздо спокойнее.

OLsha
расслабляющий массаж а лечебный? ;) не расслаюляющий, не антицеллюлитный, а именно лечебный (ну вот, например, деткам с косолапием растягивают голеностоп....) ;)

OLsha
синяков ни при каком массаже быть тоже не должно вот это соглашусь. Синяки - признак непрофессионализма.

котёнок™
В таких случаях я обычно поступаю так-либо гимнастику переносим в другое место(диван,пол....),но это зависит от возраста ребенка.

Спасибо, завтра попробуем. Нам почти 9 мес, у нас еще проблема в том, что даже когда я занимаюсь с ребенком гимнастикой, он капризничает, а потом и вовсе орать начинает.

котёнок™
а лечебный? не расслаюляющий, не антицеллюлитный, а именно лечебный (ну вот, например, деткам с косолапием растягивают голеностоп....)

Боли ни при каком массаже быть не должно.Растягивают голеностоп при помощи МФР(миофасциального релиза),а это очень мягкая остеопатическая техника.Если тянуть мышцу......ну это и бесполезно,и болезненно.

vidra
когда я занимаюсь с ребенком гимнастикой, он капризничает, а потом и вовсе орать начинает. У вас как дела с ТБС и с тонусом?Может у ребенка и правда действия в виде гимнастики вызывают болезненные ощущения?

котёнок™
а лечебный? не расслаюляющий,

Ну а в этой теме автор как раз уточняет , что массаж общеукрепляющий никаких особых проблем нет..ттт. Я тож это имела ввиду. А как пишет спец, то и лечебный можно без боли! У нас был тонус шейного отдела и ручек, все переносили чудесно... Чего и всем желаю! ;) :)

OLsha
У вас как дела с ТБС и с тонусом?Может у ребенка и правда действия в виде гимнастики вызывают болезненные ощущения?

дисплазии нет, небольшой гипертонус в ножках.

vidra
небольшой гипертонус в ножках.

Может и он доставляет неприятности.Попросите показать гимнастику для вашего возраста и делайте её в течении дня в виде игры.А массажист пусть делает только массаж.

dom416
У вас как было?

Так же.
Отходили 4 сеанса из 10. Дочке было 6 мес. Невропатолог дал бесплатное направление на общий массаж, для профилактики. Дочь начинала нервничать как только видела тётю, а как только та прикасалась к ней - начиналась истерика. Не стали больше мучить ребенка.

тоже сегодня ревели-орали... :( Но я точно знаю, что не от боли, а от того что лежать на спине надо и вообще что хотят то и творят... Массаж назначил невролог, т.к ноги в привычном внутриутробном положении до сих пор (нам 7,5) из-за чего ставит стопы как попало. Три раза сделали только. Как быть, если ор продолжится? Дома тоже не дает себя переворачивать - возмущается, даже памперс одеть проблема, у нее сейчас на четвереньках дел много. Что делать??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы