Тема закрыта

Причина: 0

Истерика во время массажа

Emma
ну может она как Дохтор Хаус, сама не ангел, но зато профи в своем деле))))

Сразу вспомнила врача нашего в больничке №5, он завотделением, такой мужик классный, мы его др Хаус там и называли!

мы тоже начали делать массаж. Нам 11 мес. Ребенок орет весь сеанс, но... прекращать я не буду. Ребенку просто не хочется, чтобы массаж делали. Сразу после массажа успокаивается (как только на руки взяла, сразу успокоилась и улыбатся начинает), спокойно засыпает. Мне кажется истерика истерике рознь. Моя козочка просто научилась кричать громко и ей нравиться этот процесс, а при массаже такой повод поорать :)))

Zezka
а что у вас за проблема? может остеопат может помочь?
я к тому, что у меня на массаже ребенок орал как резаный. а когда остеопат был -Ника ваще спала и никак не вякала. а проблему он нам решил.

в общем, у меня сын что на массаже, что у остеопатов плакал сильно. Ребенку просто было больно, когда работали с шеей, с ней-то и были проблемы. А что делать? Не делать было нельзя. Но я тоже за остеопатов голосую, попробуйте, все-таки нам именно такая техника помогла.

Zezka
а что у вас за проблема? может остеопат может помочь?
я к тому, что у меня на массаже ребенок орал как резаный. а когда остеопат был -Ника ваще спала и никак не вякала. а проблему он нам решил.

Так в том -то и дело, что проблема небольшая и массаж в основном нужен, для общего развития. У нас с рождения одна стопа меньше другой. Мышечная масса меньше наросла, она на нее опирается через раз. Были и остеопата-ничего не нашел.

Дочка тоже во время массажа рыдала. Но после того, как я брала ее на руки, сразу успокаивалась. Чужие руки, применение силы, понятно, что ребенок будет плакать. Я тоже сначала думала про психику ребенка, но потом увидела, что ребенок не плачет без повода, спит просто замечательно. Конечно, жалко малыша. зато такой эффект от массажа хороший. И ползать сразу начала, и ножки ставить правильно, и за ручки резво так ходит. Так что лучше Вам продолжать массаж.

Стелси
..советую отменить массаж на время,

когда ребенок кричит,он напрягается,толку от такого массажа 0

котёнок™
Если ребенок на массаже не плачет совсем - значит, его просто гладят, а не массируют. Хороший массаж, особенно, когда проблемные зоны - бывает даже больно. Иначе толку нет.

нам почти два...ревем когда на животик переворачивают , не нра когда спинку массируют а особенно шею...но у нас из за шеи как раз и назначен массаж

а как зовут массажистку?

Ну так что делать?????. Вот сейчас массажистка ушла, а я реву от того, что доча плачет аж захлебывается. Грудь даю, а она от плача рот закрыть не может, еле успокоила

dom416
Ну так что делать?????. Вот сейчас массажистка ушла, а я реву от того, что доча плачет аж захлебывается. Грудь даю, а она от плача рот закрыть не может, еле успокоила

Если ребенок не успокаивается СРАЗ на руках у мамы, то тогда действительно есть смысл задуматься о необходимости такого массажа
не смотря на плач во время манипуляций, моя, например, сразу переставала плакать, если ее брали на руки и успокаивали.. тем более, если давалась грудь...

dom416
а я реву от того, что доча плачет аж захлебывается.

ну и сами успокойтесь... а то получается порочный круг - ребенок чувствует мамино растройство, напряжение, эм.нестабильность, что еще больше провоцирует негатив к массажу

У меня массажистка знакомая, говорит массаж при истерике делать нельзя. Ребенок когда плачет непроизвольно напрягает мышцы, а надо расслабленные. Так же ка и у взрослых, сначала расслабить, погдадить, наладить контакт, а потом массаж.

Можно мне высказаться,как специалисту?Детки все по разному реагируют на массаж.Совсем малыши часто капризят(заметьте,капризят,а не истерят)из за того,что время им не подходящее-хотят кушать,спать.....Более старшие из за того,что их трогает и ограничивает в движении чужая тетя.В первые сеансы допустимы капризы,ребенку надо привыкнуть к чужому человеку и воздействию.Опять же,заметьте-капризы,и каждая мама(да и опытный массажист )видит,что это не истерика,а именно протест ребенка.Но после 2 ,очень редко 3 сеанса плача уже быть не должно.Немного ребенок может поплакать и на других сеансах,но для этого должен быть повод-голодный,рано встал и хочет спать,лезут зубки.....
Часто детки реагируют еще и на настрой мамы.Если мама начинает беспокоится,да ещё иногда вокруг ребенка,которому делают массаж, толпится куча родственников-бабушки,сестры,подруги.....это тоже может вызывать плач.
Обязательно во время массажа надо ,чтобы массажист искала подходы к ребенку-песенки,стишки,люлюканье.....,игрушки,погремушки....Мамы лучше знают,что отвлекает её ребенка.
Часто бывает,что детки более старшего возраста,делают массаж лучше и спокойнее,когда мамы нет в поле видимости.
Извините за много букв,но нельзя всех деток сравнивать по одним показателям-плачет,значит это плохо.У каждого ребенка свой плач и свое выражение эмоций.
Одно могу сказать -ИСТЕРИКИ быть не должно!Обязательно надо успокоить ребенка,а потом продолжить массаж.

У меня сын визжит не своим голосом все 4 курса уже. Массажисток мееняла - не помогает. Ребенок выспавшийся, не голодный.

OLsha
ИСТЕРИКИ быть не должно!Обязательно надо успокоить ребенка,а потом продолжить массаж.

Но КАК? Не успокаивается он пока тетя-Гитлер не уйдет. И прямо не хочет трудиться на гимнастике - рыдает, упирается, отбивается. И без массажа нельзя - только благодаря ему он развивается. В квартире спокойно, я одна дома. Веду себя уравновешенно, пытаюсь отвлечь малыша, но получается очень редко и то на минуту. :( Как тут быть? Невролог аж пищит - массаж НУЖЕН, да я и сама понимаю и вижу - полно проблем. Уффф...

ludasya
Но КАК? Не успокаивается он пока тетя-Гитлер не уйдет. И прямо не хочет трудиться на гимнастике - рыдает, упирается, отбивается

Это редкий случай.Но и такое бывает.Что делать,придется закрывать глаза на такое поведение.....И продолжать массаж.Я жеп говорю,что нужен индивидуальный подход к каждому ребенку.И каждая мама лучше знает поведение своего ребенка.

ludasya

у нас было тоже самое. доче 10 месяцев, сделали 4 курса массажа ( есть неврологические проблемы-гипотонус, слабые ножки, спина, НСГ -хорошее, ни ВЧД, ничего такого нет). массажистки разные, тоже приходились знакомились, сюсюкали, пытались играть. орала все время. как только я брала на руки- утихала. последний раз делали 15 сеансов- на 13-м, начала массажистке улыбаться, ножки подставлять- играть. очень тяжело было, немного помогало когда массаж начинали делать со спины- она массажистку не видела и не плакала. но последний раз это уже не прошло- она все понимала, только на стол положишь- поднимала крик. результат массажа был каждый раз

королевская устрица
только на стол положишь- поднимала крик

Именно так

королевская устрица
только на стол положишь- поднимала крик.

ludasya
Именно так

Можно же попробовать другое положение-у мамы на руках(стоя,сидя рядом с массажистом на стульях,на диване....)

kotick
Что за ерунда, ему ж не антицелюлитный массаж делают!

%) при чем тут это? вот вам лично массаж когда-нибудь делали?
Мне самой делали несколько раз, разные массажисты. Детям моим всем троим несколько раз делали - тоже разные массажистки. И все они в голос говорят, что массаж зачастую - это больно, ну ли по крайней мере - неприятно местами.

У меня дочка тоже не любит массаж. Последние полгода еще более-менее. А так - все время со кандалами. И без массажа никак. Так что приходится терпеть и успокаивать по-всякому.
Ну а маме, если она решила, что массаж необходим, перестать жалеть ребенка, они это чувствуют. Надо - значит надо. И прекратить плакать с ним хором.

котёнок™
И все они в голос говорят, что массаж зачастую - это больно, ну ли по крайней мере - неприятно местами.

Извините,но это бред.Больно быть на массаже не должно .Можно сделать очень глубокий ,расслабляющий массаж абсолютно без боли.Даже(и это тоже обязательно без боли)антицеллюлитный.И уж тем более детям.
И ещё один обязательный нюанс-синяков ни при каком массаже быть тоже не должно!(при правильно проведенном массаже)
Шепотом-те,кто утверждает обратное,просто не хотят учиться работать .

OLsha
Можно же попробовать другое положение-у мамы на руках(стоя,сидя рядом с массажистом на стульях,на диване....)

вы думаете, так мы не пробовали? :) пробовали все..

королевская устрица
вы думаете, так мы не пробовали? пробовали все.

Ну значит такой характер у ребенка.Если есть необходимость в массаже,тогда делайте.Но при особой необходимости я бы посоветовала остеопата.И не раздражительно и результат быстрее.
Я лично сама не могу переносить детские истерики,поэтому стараюсь всеми силами их избежать.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 21:18

OLsha
И не раздражительно и результат быстрее.

Моя у остеопата орала еще сильнее, чем на массаже. У нее очень сложное понимание личного пространства, видимо.

MamaNatasha
У нее очень сложное понимание личного пространства, видимо.

Видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы