Тема закрыта

Причина: 0

Насколько важно быть рядом с ребенком? И про ГВ.

Jil
че за бред приравнивать ГВ к неленивости.....

Она типа про идейных...

Zezka честно- да. без ребенка не поехала бы.
не считаю себя наседкой.

Immage Но мне-то какая разница. И вы не переживайте!

Да Водонаева тащится от всех этих разговоров о себе И плевать ей на эти мнения! ;)

Как так?
А вы как относитесь к таким поступкам?

Нормально отношусь. Сама бы поехала. Но наверно не в 2 месяца.
В Водонаевой бесит, что она врет про "холодильник замороженного грудного молока". Лучше бы сразу сказала - кормлю смесью

Как так?
а почему вы считаете ГВ важным для своего ребенка

А я не считаю. Доча просто любит титю. А я не люблю. Надоело грудью кормить до ужаса. Несвобода душит! Но пока кормлю, потому что доча любит :)

:) а я люблю кормить, вот честно. Хотя посмотрим, что скажу через полгода.
Удивляет, что большинство знакомых таращат глаза, когда получают ответ "да" на вопрос "ты чего, до сих пор грудью кормишь?".
Для меня ГВ это здоровье. И мое, и ребенкино. Ну и да, так природой задумано вобщем-то.
Тут смотрела репортаж про новосибирских львят, которых выкармливают из бутылочки, а потом кадр - львята уснули и держат, не отпускают в пасти палец тетеньки-кормилицы, как мамину титьку. Так умилило :)

не, дом 2 не смотрю. я-то думала, что это звездулька из сериала какого-нибудь.

Я не представляю сколько сил тратят ИВшники... Купить, развести, подогреть, потом помыть, простерилизовать... У меня 2 подружки отказались осознано от ГВ, дабы гулять с коляской имея возможность покурить, пива выпить... Так и гуляли летом, а я беременная в шоке была от них. Когда в роддоме желтушка была с оч высоким Bi, нас с гв убрали на день, а я так боялась что дочь больше грудь не возьмет. Для меня самые радостные моменты когда ребенок на груди засыпает! и вообще я плачу иногда от счастья, так люблю свою девочку и так рада что кормлю грудью!

mamusenka
Я не представляю сколько сил тратят ИВшники...

И не представляйте. Потому что нисколько. Иначе не было бы столько ИВшников. Бутылка - это намного проще чем ГВ :)

mamusenka
Для меня самые радостные моменты когда ребенок на груди засыпает

Эти радостные моменты у меня были бы круглосуточными, если бы я доче позволила. Она с удовольствием спит с грудью моей во рту. Всю ночь может так спать, а у меня потом грудь болит от постоянного ее мусолинья :)

Митридат
кто такая алена водонаева - не знаю, актриска, что ли?

не одна я такая

Как так?
А вы как относитесь к таким поступкам?

По большому счету мне наср..ть как другие растят своих детей. Тем более для Водонаевой как я поняла это вопрос решенный и нафиг это обсуждать

Как так?
почему вы считаете ГВ важным для своего ребенка и для себя?

Потому что я жадная и ленивая

Tashik
И не представляйте. Потому что нисколько. Иначе не было бы столько ИВшников. Бутылка - это намного проще чем ГВ

НЕ НАДА. Было и ГВ и ИВ. Готовить смесь в 3 часа ночи - удовольствие более чем сомнительное

Конечно это было очень давно , но для меня ИВ кормить было намного легче. Сын отказался от груди в 4 мес к обоюдному удовольствию. Ему не надо - мне тем более. Стало удобней и со временем и с остальным.

На Мальдивы если бы тогда предложили - не поехала бы. Если бы сейчас у меня был второй ребенок маленький , то ломанулась теряя тапки.

tes
Готовить смесь в 3 часа ночи - удовольствие более чем сомнительное

Так и у меня было. Что ее там ГОТОВИТЬ то прям? Налить с бутылку воды, подогреть в микроволновке и насыпать 5 ложек смеси? Я не утрудилась от этого. Тем более сын смесь ел по ночам только месяцев до 8, один раз. А доча ест грудь 6 раз за ночь

я не фанат гв и не противник ив, но лично для меня вопрос - ив или гв, никогда не стоял. Даже страхов никаких не было - вдруг молоко пропадет или ребенок грудь не возьмет. И молоко никуда не денется, и ребенок будет сосать грудь, пока надо. Потому что для меня это естественно.
старшего кормила до года, никакого уродства для груди за этим не последовало.

Tashik
Налить с бутылку воды, подогреть в микроволновке и насыпать 5 ложек смеси?

Это ж надо глаза открыть и с кровати встать

гв-это естественно.не привыкла идти против природы.а еще,это кайф для меня лично,а значит и ребенку кайф ;)
на водонаеву по барабану,ре сам выбрал себе такую мать

StiX
А шта, если бы всем присутствующим предложили сгонять на Мальдивы - все бы гордо отказались, а? давайте только по-честному

Jil
нахрен мне мальдивы, если моя душа в россии останется....

Tashik
Что ее там ГОТОВИТЬ то прям? Налить с бутылку воды, подогреть в микроволновке и насыпать 5 ложек смеси?

Еще перемешать, проверить температуру, не перепутать банку со смесью с банкой для кофе

Tashik
Тем более сын смесь ел по ночам только месяцев до 8, один раз.

Моя два раза. в три часа и в шесть

А тема точно не разводка, чтоб то поклонники ИВ и ГВ в очередной раз поспорили ;)
Каждый поступает так как считает нужным, не очень понимаю, когда переводят на ИВ ради выпить-покурить, ещё больше не понимаю, когда пропагандируют бесполезность ГВ дольше какого-либо времени (года, 1,5 т т.п.) Сама кормлю т.к это предусмотренно природой, удобно. натурально, бесплатно, а ещё потому что это минуты близости и единения, возможность понежиться :j_0002: Не скажу, что не бывает такого, что ГВ не бесит, бывает, особенно ночью. А вообще в голову не приходило просто так без повода ребенка смесью кормить.

Zaplatkina
А тема точно не разводка, чтоб то поклонники ИВ и ГВ в очередной раз поспорили

А нет поклонников. Есть только мамы, у которых по-разному сложились жизненные обстоятельства.

Zaplatkina
ещё потому что это минуты близости и единения

У нас папа от кормежки смеськой тащился... испытывал минуты нежности и единения Один из немногих реальных плюсов смеси

Дамиана
Это ж надо глаза открыть и с кровати встать

И мне чтобы дочу взять - надо глаза открыть и на кровати сесть. Потом покормить в неудобной позе и опять сесть чтобы обратно ее положить. И так 6 раз за ночь. Уж лучше 1 раз за бутылкой сгонять :)

kruzarik
никакого уродства для груди за этим не последовало.

Вам повезло. Старшего кормила 3 месяца, грудь стала некрасивая :(

Я если че, не агитирую за ИВ! ГВ - это естественно. А ИВ это проще. Каждый выбирает для себя сам :)

tes
Один из немногих реальных плюсов смеси

Кстати, да. Папа тоже от этого балдел. :)
Дочу тоже робко предлагает на смесь перевести - когда я с бешеными глазами встаю после бессонной ночи

tes
Готовить смесь в 3 часа ночи - удовольствие более чем сомнительное

стоит на пеленальном столике бутылка с всыпанной смесью заранее . На полу термос . Ночью бужу мужа,он встаёт и воду наливает уже тёплую . У меня так.

tes
У нас папа от кормежки смеськой тащился... испытывал минуты нежности и единения Один из немногих реальных плюсов смеси

А нашему папе пофиг

tes
А нет поклонников. Есть только мамы, у которых по-разному сложились жизненные обстоятельства.

И тем не менее споры возникают постоянно именно поэтому ( а ещё ранний прикорм, ходунки, подгузники , найдем о чем поспорить :)
Ничего против ИВ не имею, еслиб не получилось с ГВ убиваться и винить себя не стала бы. Каждый сам выбирает. А Водонаева ещё раз пропиарилась и за наш счет в том числе.

деаочки, тут писали что переходят на ИВ чтобы выйти на работу дабы денех зарабатывать. у меня вопрос назрел: скока в месяц тратите на смесь? и если еще няню прибавить к этому, то смысл вообще остаеться?

mamusenka
скока в месяц тратите на смесь?

до7 мес тысячи 2 . Сейчас дочь ест только ночью смесь , пока не считали.. намного меньше

Tashik
ГВ - это естественно. А ИВ это проще.

плюсеГ
Вот кстати поэтому многие и переходят на смесь. Я уже писала у меня 3 подруги с маленькими детьми, у всех смесь.

девочки, одного не пойму - никто не запрещает ребенка с собой на отдх взять, загранпаспорта - не проблема, а суть разговора про звезд в чем? ну перешла она на ИВ, и флаг ей, знаете ли, средства позволяют и чо ныть?
своего буду кормить, если бог даст, до полугода и не более (женщина существо социальное, а не просто тупо молочный комбинат)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 17:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы