Тема закрыта

Причина: 0

Насколько важно быть рядом с ребенком? И про ГВ.

ой мама
своего буду кормить, если бог даст, до полугода и не более (женщина существо социальное, а не просто тупо молочный комбинат)

Ну, спасибо огромное за молочный комбинат. :) А чем вам ГВ то помешлало социальным существом быть?

Zaplatkina
помешлало социальным существом быть

не помешало, просто сидеть на привязи около малыша, который нуждается в матери как автомате питания по большей части... а жизнь не ограничивается рождением карапуза, тем более детородный возраст приходится как раз таки на пору молодости родителей

Для ИВ нужна ну как минимум чистая вода. Хотя бы поэтому не взяла с собой на всякие острова ребенка.
А те, кто считает, что грудь портится от кормления - нифига. Просто она ещё в беременность увеличивается, а потом "сдувается". И как раз таки гармоничное окончание ГВ способствует ее необвисанию. Ну, это для тех, кто на ИВ из-за красы титек.

ой мама
своего буду кормить, если бог даст, до полугода и не более

не зарекайтесь :)
моей дочке почти 8 мес. На ГВ. Я абсолютно социальна!!!! :) :) :)

mamamat
Я абсолютно социальна!!!!

спокойно уезжаете на полдня и более? посвещаете много времени мужу и окружающим?

MammaMia
Для ИВ нужна ну как минимум чистая вода. Хотя бы поэтому не взяла с собой на всякие острова ребенка.

Воду можно тут купить и ехать

Ksushe4ka

+1

ой мама
не помешало, просто сидеть на привязи около малыша, который нуждается в матери как автомате питания по большей части... а жизнь не ограничивается рождением карапуза, тем более детородный возраст приходится как раз таки на пору молодости родителей

Ну, вообщем то я вполне молода ), мне 24, на привязи не сижу, единственное, что пятнично-субботничные посиделки с друзьями заменились прогулками днем в выходные, более полезно для здоровья, да и не из-за ГВ не гуляю, просто в 22.00, когда друзья идут гулять, я оставляю для сна, мне сейчас это более интересно. Общение с друзьями и подругами не намного меньше стало, могу и в кафе сходить и и т.п. Каждую неделю в сауну ходим с подружками, а ещё своё дело открыли - мы две мамы с детьми на ГВ, работаем. И не мы единственные. Вот до 6 месяцев как на привязи, согласна. А потом пюрешки и кашки и прочая еда. В 9 месяцев дочку могу оставить на 4 часа, голодной смертью не умрет, спать и без груди ляжет. Другое дело, что я сама не хочу оставлять её на долго. Мальдивы никуда не убегут, а ребенок вырасет. Тут уже где-то в теме "про ручки" написали, что потом ребенок сам скаже "Мама, че пришла, дверь закрой"

ой мама
сидеть на привязи около малыша, который нуждается в матери как автомате питания по большей части...

Вы не правы. Насчет по большей части

ой мама
спокойно уезжаете на полдня и более? посвещаете много времени мужу и окружающим?

Спокойно уезжаю на полдня с ребенком в гости. Посадила в эрго и вперед, никаких трудностей. Дать титю в кормительной одежде быстро и незаметно - тоже не проблема.

Ksushe4ka

Представляю себе самовар извините... а если с вашей водой что-то случится по пути?

Я не осуждаю мамочек, выбравших ИВ вынужденно. Но я могу осудить женщину, которая отказалась от ГВ потому что удобно ЕЙ - съездить за шмотками, на Мальдивы, бесит кормить, я не автомат и т.п. В таком случае, надо покупать куклы беби борн ещё. А не живых детей рожать.

Zaplatkina
"Мама, че пришла, дверь закрой"

да и спасибо ему за это!!! значит, ощущает себя самостоятельным, а не как некотрые, кто за юбку мамы держатся до 20 лет

MammaMia
а если с вашей водой что-то случится по пути?

в таком случае можно купить и на отдыхе воду,там дети рождаются,и для детей продаётся. У нас никаких проблем не было с водой в отпуске .

ой мама
да и спасибо ему за это!!! значит, ощущает себя самостоятельным, а не как некотрые, кто за юбку мамы держатся до 20 лет

Ну,я под самостоятельностью нечто другое понимаю, но это отдельная тема для разговора. А малыш до года минимум не может и не должен существовать самостоятельно, противоестественно это как-то, на мой взгляд.

MammaMia
Спокойно уезжаю на полдня с ребенком в гости. Посадила в эрго и вперед, никаких трудностей. Дать титю в кормительной одежде быстро и незаметно - тоже не проблема.

• к вашему мению

MammaMia
Я не осуждаю мамочек, выбравших ИВ вынужденно. Но я могу осудить женщину, которая отказалась от ГВ потому что удобно ЕЙ - съездить за шмотками, на Мальдивы, бесит кормить, я не автомат и т.п. В таком случае, надо покупать куклы беби борн ещё. А не живых детей рожать.

ППКС
даже муж согласен :)

ой мама

Я уезжаю часа на 3-4-5, когда нужно. Посвящать много времени у меня и до ребенка не получалось- работа. Но сейчас больше, чем раньше.
Большой секрет в том,что после 8-9 месяцев не нужно кормить каждые 2 часа.
На отдых мы уже ездили один раз, с 8до 9 месяцев сына. Вместе.
Водонаева меня раздражает,в основном, пропагандой жизни для себя, выражением любви к ребенку через потраченные на него деньги, ну и враньем про ГВ.

StiX
А шта, если бы всем присутствующим предложили сгонять на Мальдивы - все бы гордо отказались, а? давайте только по-честному хотя блииин полюбому сейчас начнется - да как можно!? да я не такая!!! А я бы обдумала этот вопрос. Двухмесячного хотя на самом деле вряд ли бы оставила, а вот 6 мес...вполне...

мне муж неоднократно предлагал отправиться в путешествие., и друзья все поддерживают - езжайте.... типа ГВ и все прекрасно... Я не соглашаюсь., ребенку это надо? НЕТ! Вот и не поедем!!! А про "оставить" вообще речи нет. Где же это мы мамочки так устали, что всего спустя 6 мес. после родов - надо гнать отдыхать.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 18:46

BlankaGal
ребенку это надо? НЕТ!

почему не надо?

ну ведь малыш не мечтает получать

1. перегрузы на незажившее темечко при перелете..... например. "таскаться" по аэропортам, автобусам, гостиницам.... фу, ужас.
  2. резкую перемену климата
    Я приемлю для моей крохотульки уютный дом, его кровать, любимые игрухи.... Море. солнце, пляж.....всему свое время.

BlankaGal
Где же это мы мамочки так устали, что всего спустя 6 мес. после родов - надо гнать отдыхать.

Дык всем работающим по КЗОТу полагаетсо отдыхать - даже тем, кто на не сильно ответственной работе просиживает жёпу в офисе :)

BlankaGal
Море. солнце, пляж.....всему свое время.

а когда будет время? так в любом возрасте можно сказать, что это тяжело ;)
дети легче переносят перелёты, на ГВ вообще просто, ребёнка в слинг и он сосёт грудь, а Вы ходите, ездите и т.п. )
если есть возможность уехать с ребёнком на море на 2-3 недели, то почему не поехать? )

ENastyA
хотя вы наверное подобных мне считаете исключительно

уважаемые, прошу не передергивать! никого лично никак не назвала! просто мое мнение - производство молока женщиной для ее малыша не основная жизненная функция!!!

Ксенчик
если есть возможность уехать с ребёнком на море на 2-3 недели, то почему не поехать? )

• мульон

ой мама
просто мое мнение - производство молока женщиной для ее малыша не основная жизненная функция!!!

ну, первые полгода - всё же основная ) к этому просто надо быть готовой )

Ксенчик
ну, первые полгода - всё же основная )

я очень не против :) но потом то мама может освободить себе жизнь, сократив объемы производства молочной продукции посредством доп прикормов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы