Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться с коляской и автокреслом!

мышка норушка
полный ноль в вопросе колясок по-моему сейчас, когда вы определились, что вам нужно "Шасси+автокресло+какой-то короб для прогулок с ребенком" нужно просто поехать в магаз и "пощупать" то, что там есть:) Как правило из того, что я видела, в тех колясках, где к шасси крепится автокресло, короб у таких моделей имеет систему проветривания (для жаркой погоды) и плавной регулировки наклона спинки. Ну и плюс автосидение - к нему можно прикупить зонтик от солнца, который крепится к коляске и деть сможет разгуливать в полулежачем положении и смотреть по сторонам, если вдруг не будет спать на улице.

мышка норушка
зима-лето отличается от трансформера?

зима-лето это две отдельных шняги (короб и летнее сиденье) на одном шасси
трансформер - короб, трансформирующийся в летнее сиденье

мышка норушка
Если коляска с автокреслом - хотелось бы уложиться тысяч в 18000.

посмотрите инглезины:)
я уже решилась:D

мышка норушка
Это имеется в виду трансформер?

нет. у меня был вариант "1 шасси, к нему в комплекте отдельно короб, отдельно сидение". но если бы я покупала сейчас, то взяла бв трансформер, у которого>dianИЩa

короб, трансформирующийся в летнее сиденье

мышка норушка
Не поняла вопрос

у большинства колясок с коробом, для того чтоб засунуть ее в багажник, короб приходится отстегивать, т.к. иначе не влезет. если ребенка в коробе и кладут в машину (что не есть хорошо) - понятно, куда он девается. А если у вас автокресло? Куда девать короб? Только рядом на сидение.

мышка норушка
А просто так ехать щупать нет ни желания ни времени.

все-таки имеет смысл. иногда никакими поисками найти не можешь, а в магазине оно тебе случайно попадается:) Я так нашла модель прогулки, возможно лучшей, чем та, которую я нашла поиском и заказала по телефонфу
на сайтах типа mamadoma.ru, damasha.ru, stranadetstva.ru были?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 15:49

мышка норушка
уже зная, что мне нужно. Хотя бы модель. так в модели и дело:) у всех разные требования к коляскам, разные понятия удобства... может быть то, что удобно другим не подойдет вам%) И наоборот... Вот например, у вас лифт или нет? надо, чтобы "модель" входила именно в ваш лифт. Если лифта не, а этаж не первый, то надо, чтобы была легкая коляска ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ну или чтобы шаг колес регулировался под ступеньки. Если в районе много комаров - то москитная сетка просто обязательна, и классно будет, если она встроенная.Если комаров нет и вы не фанаты выездов на природу - но это вообще не критерий. Опять же надо учитывать ваш рост. Ручки, конечно, регулируются по высоте, но в текоторых моделях даже самое высокое положение ручки может быть для вас низко, если вы высокая девушка. И наоборот, в некоторых ручка расположена слишком высоко для мам маленького роста... и еще куча тонкостей
Что касается уюта и удобства для ребенка, то некоторые трасформеры очень хорошо закрыты от непогоды, а для жары - задняя стенка капюшона убирается и остается сетка, и вообще очень удобны, хотя и дешевы.
Ну и потом, если вы планируете сейчас купить одну коляску, а через год другую, да еще прикупить тросточку - это одно. А если денег на такие траты в семье нет, то лучше купить трансформер и потом трость (в дополнение, а не взамен)

+1 за вариант "3 в 1", если средства позволяют :)
у нас тоже Кикковская система 3в1 была - ИМХО, оптимальный вариант для мобильной мамы
Кстати, если стоит вопрос уложиться в 18тыс, можно посмотреть польские аналоги таких колясок (но вот насколько они хороши по качеству - не в курсе) - знаю, что года 3 назад новую польскую "3в1" вполне можно было купить за 10-12тыс

мышка норушка
На что нужно прежде всего ориентироваться при выборе кресла?

посмотрите еще последний (мартовский) номер "За рулем". Там обзор оч. хороший по детским автокреслам выложен с + и - по всем категориям:) по результатам крэштестов немецкого автоклуба
сижу, читаю... выбираю следующее:)

мышка норушка
Прогулочная - это какая? Сидячая?
А почему именно такой вариант выбрали?

Такой вариант выбрали, т.к. нам нужна была большая корзина для продуктов, вездепроходимая и особо потом не надо будет париться если ребенок захотел поспать - горизонт. положение, поглазеть - спинку поднять. Моему старшему ребенку уже надо было во всю глазеть в 5-6 мес., поэтому я напуганная этим фактом побоялась брать короб. Да и вообще все варианты посмотрели и эта коляска нам больше всех понравилась: Пег-Перего АТ4 + люлька переноска отдельно куплена для нее.

Кстати в сб. видела на Восточной 92 коляску 3 в 1 САМ за 20тыс, а польский аналог за 13тыс., так что если вас это интересует стоит туда съездить, т.к. другие фирмы 3 в 1 стоят от 27 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы