Тема закрыта

Причина: 0

СеНтяБряТА часть 4

Ну раз все молчат, значит переезжаем
кто как успевает домашние дела делать и когда??
С утра, когда доча только проснулась часиков в 9-10 и в хорошем настроении- успеваю сделать влажную уборку, приготовить доче пюрешку, поиграть с дочей, сделать зарядку. Потом покушали и идем гулять в парк, после совместные ползалки и прочие дела, в следующий сон- готовлю что-нибудь для семьи покушать, уроки с сыном, а в вечерний дочин сон иногда сама с ней кемарю:)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 20:46

majroza
домашние дела

ну, когда есть желание можно все успеть, иногда просто лень, но при ее отсутствии можно и поубирать и кушать приготовить, но иногда и бывает, что у манюни плохое настроение, тогда я ее беру с собой на кухню, сажаю на стульчик, даю игрушку, и она увлеченно наблюдает за мной, достаточно иногда поглядывать на нее и улыбнуться, можно поболтать и она от восторга просто пищит!

Слушайте, у меня такая проблема - насморок у манюни ! Он просто нас одолел, знаете как бывает слабое место, так вот у нас носик, чуть что сразу сопли, сил нет с ними бороться, может кто подскажет проверенные способы борьбы с этим недугом? :(

Sofi mam
насморок у манюни

Может зубики режутся???
у меня когда Катюшка болела бы так лечились: делали ингаляции с физраствором ультразвуковым ингалятором!!! (не тепловые ингаляции!!!!). промывали носик аквамарисом, кстати вместо аквамариса можно приготовить солевой раствор, как для супа и пипеточкой заливать водну ноздрю. Голова при этом у ребенка должна быть наклонена вниз и в бок %), а еще мы ездили к лору и нам на аппарате отсасывали сопельки-сразу легче доче дышать становилось. Ну а вдомашних условиях-спринцевкой отсасывать. кто-то ртом отсасывает. А вот какие капли можно капать-это лучше с вашим доктором посоветоваться.

majroza
домашние дела

Мы просыпаемся в 6 утра, до пол 7 валяемся, потом пока деть продолжает валяться с папой, я умываюсь, кормлю кошку, готовлю завтрак и т.д. В первый сон (где-то с 9 -10), я тоже сплю или вот в инете сижу. Дела, кстати, как и Оля стараюсь делать сразу после деткиного сна, пока он сам может поразвлекаться. Во второй сон мы гуляем, потом долго не спим (часов до 6-7), потом опять гуляем немножко, если погода хорошая. Приходим домой и не просыпаясь кушаем и спим до утра. Вот вечером я стараюсь делами не заниматься, отдыхаю, общаюсь с мужем, книжку читаю...
Правда последнее время мы спим непойми как, а когда не спим - ноем. Зубиков ждем. Поэтому делами домашними как-то не каждый день получается заниматься полноценно

а мы сегодня прививку пойдем ставить вторую. Только что-то боязно мне в поликлиннику идти из-за гриппа всякого...

Sofi mam насморок у манюни

при насморке я капала в носик грудное молоко несколько капелек , нам очень хорошо помогало, а потом ватными жгутиками сопельки вытаскивала.

домашними делами занимаюсь когда время есть, больно ими не заморачиваюсь %) сначала дела первой необходимости-кушать приготовить, стирка, пол протереть, а потом всё остальное, плин куча неглаженного белья уже неделю лежит.

Olya) Только что-то боязно мне в поликлиннику идти из-за гриппа всякого...

в поликлинике были неделю назад, гриппозных детей там не видела :) , сегодня тоже пойдем на прием к заведующей
у нас на 8-Марта дедушка в гости приезжал, знакомился с внучкой, тык она с рук у него не слазила, вроде только положим поиграть так деть на деда смотрит и руки тянет. Теперь мы любим ручки :)

Не сразу увидела, что в новый топ переехали ;)
До недавнего времени (до потепления) у меня масяня спала долго на балконе - бывало что и по 3,5 часа - вот за это время я успевала и приготовить и прибраться. 2 раза в неделю на балконе спали - остальное - гуляли вместе.
Но сейчас у меня тоже проблема - на балконе все время почти солнце (юг, восток) и тепло - мелкая там не очень-то и долго спит теперь...

Пытаюсь в выходные успеть. Да и домашние оч помогают:))

majroza
majroza

самая читабельная газета этоГородские вести тел 3-46-35 и vesty@rsity.ru
домашние дела дела
просыпаемся в 8 пока валяется успеваю умыться, лицо на мазать кремом, и чай попить

majroza
хорошем настроении может полежать в кроватке или снимаю ползунки и он играет ножками
кое что можно за это время сделать.
или в одной руке ляля другой делаю, так поливаю цветы.
когда мама в гости придет или гулять с ним кто нибудь уйдйт.
ну и конечно когда наночь засыпает, где то около 22 30 :)

сходили мы сегодня в кабинет здорового ребенка. Рассказала всё как есть.. что мы титю едим безрежимно и практически бесперерывно, что каши съедаем максимум 4 ложки, что пробовали только пюре из морковки ложки 2 и брокколи (выплюнули сразу же). И очень долго не могла я вспомнить во ск-ко утром у нас первое кормление, в то время мы ещё обе спим.
Дохтур поругала... Оказывается питаться мы должны уже через 4 часа, должны съедать 100-150 гр. каши, 100-150 гр. овощного пюре, соки и фруктовое пюре по 60 гр. каждого, а ещё творога грамм 30 (причем самим покупать, на молочке творог дают тока с 8 мес). Грудь утром и вечером на сон.
сижу думаю как это всё в детский маленький желудочек поместится.....
Приехали с поликлиники домой, доча кушать стала просить, ну думаю, голодная, щас пюре с морковочки пойдет на "УРА". Первую ложку съела, вторую выплюнула так, что забрызгала себе всю кофточку, потом схватилась руками за титю и через майку начала присасываться :D

Klarka
творога грамм 30 (причем самим покупать, на молочке творог дают тока с 8 мес)

ого оболдели!

*Anita*
этоГородские вести

Спасибо огромное

Klarka
съедать 100-150 гр. каши, 100-150 гр. овощного пюре, соки и фруктовое пюре по 60 гр. каждого, а ещё творога грамм 30

Klarka
как это всё в детский маленький желудочек поместится.....

%) мы только овощное пюре 1 раз вдень едим остальное смесь

Девочки, каким порошком стираете детскую одежду?
Купила Ушастый нянь, но "детскую неожиданность" и удачно выплюнутое пюре что то он не отстирывает, на одежде остаются пятна....

Klarka
Ушастый нянь

мы тоже им стираем. Вроде без проблем все отстирывает... Правда я тоже им совсем недавно стала стирать. До этого Персилом детским, иногда Тайдом

без рекламы, но Амвеем отстирывается:) я просто с самого лялькиного рождения им стирала.

Мы тож "ушастым нянем" стираем, правда тока первую пачку купили, до этого аистенком, но его чет в ашане не было, дак мне вродь нянь больше понраился:)

Klarka
сходили мы сегодня в кабинет здорового ребенка

нам наверное больше повезло, приходила седня участковая медсестра, типа тока с учебы и лекции диетолога, дак все по правильному грит, типа пюре овощное (цв.капуста, кабачок, брокколи) и печеное яблоко, никакого сока, только вот врача нашего участкового видимо забыли с медсестрой послать поучиться:) она все еще по старому говорит:(
мы седня в бассейн ходили, дак она после него час на улке спала и 1,5 часа на балконе, я аж заскучала, сама то спать не могу лечь (а так после бассейна хочется) - у нас балкон на кухне - не слышно ее:)

Klarka
сижу думаю как это всё в детский маленький желудочек поместится

мы съедаем 60 гр печеного яблока и цветной капусты 100-125гр, еще бутылкой заедаем

O`key
медсестра, типа тока с учебы и лекции диетолога

Оль, что могу сказать - вам очень повезло с медсестрой!
а я вот думаю писать отказ...
делюсь своими впечатлениями от нашей поликлиники: у мелкой была температура высокая (39,3), кашель, сопли. участковая врач чуть было не забрала нас в больницу. на след.день должна была прийти врач дежурная (праздничный день). а у нас в тот день лифт не работал. так вот позвонила она нам в дверь (у нас видеофон) и больше мы ее не видели... а правда, зачем к ляльке 6-тимесячной с температурой подниматься по лестнице?...
я еще к зав.поликлиникой не ходила, но пойду обязательно...

Anny
больше мы ее не видели

ну совсем беспредел!! К нам, слава богу, приходят и в праздники и выходные, если вызываем. Но у нас правда этаж первый.Вы обязательно заведующей об этом скажите, просто безобразие

Klarka
каким порошком стираете детскую одежду

я стираю Аистенком, т.к. он гипоаллергенный, стирала Бэби ситтером-не подошел. А если какие-то пятнышки надо удалить, то я сначала нашим взрослым порошком отстирываю, а потом перестирываю детским %) :dada:

majroza
просто безобразие

дык согласна полностью. в четверг пойду:) правда, нервные клетки не хочется на них тратить:))) но как подумаю, что у нас все обошлось, слава Богу, частный педиатр тогда пришел, а у кого-то и не будет врача на примете...

Anny
нервные клетки не хочется на них тратить

это точно! Хорошо, что у Вас есть альтернатива

majroza
Спасибо огромное

пожалуйста, мне не трудно!

Klarka
каким порошком стираете детскую одежду?

в принципе какой есть в магазе пробывала почти все, но "аистенок" и "ушасный нянь" больше понравились! :)

Anny
Оль, что могу сказать - вам очень повезло с медсестрой!

с медсестрой да, а с врачом %) я ж не буду на приеме переспрашивать у медсестры согласна ли она с врачом:) правда по вызовам ходит без проблем

Anny
у мелкой была температура высокая (39,3

Anny
больше мы ее не видели

ужас, вы еще вашу карточку читните, если она у них, поди по полной отписалась как к вам сходила, у меня у девочек после вот таких "посещений" вклееные листочки о посещениях появляются %)

Klarka
Рассказала всё как есть.. что мы титю едим безрежимно и практически бесперерывно,

Мы ваши друзья по счастью или не счастью, трудно сказать. Мы тоже плохо прикормы едим, а титю хорошо. Завтра в взвесимся и узнаем сколько мы наели, ядумаю что немного.

А мне вот нравятся наши медсестра и врач! Вполне адекватные тетеньки! Про прикорм первый раз заговорили только в пять месяцев, и когда я сказала что хочу с полугода толька ввести, возражать не стали. Перед прививкой медсестра всегда звонит, напоминает, а после прививки - опять звонит, спрашивает как перенесли. Лишних анализов не назначают, как и лишних лекарств. Короче, вполне меня устраивают. Вот так вот нам повезло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы