Тема закрыта

Причина: 0

Не пускают в магазин с коляской, на каком основании?

Спасибо за поддержку, но все мамаши поняли, что не пускают с колясками ходят вместе с папами, попросила както вроде приличную пару присмотреть, сама забежала на минутку вышла, а их нет. Ругала себя потом сильно, еще есть старшая дочь 4 лет, она боится одна около магазина с коляской стоять, попробую купить слинг, буду стройная , красивая, ручки силой нальются, лучший способ прийти в форму после родов!!! ( вешу на 5 кг меньше, чем до беременности) Короче, во всем свои плюсы. Но корень проблемы не в этом, и как юрист говорю, не смотря на то, что магазин частный, Конституция РФ, ФЗ "О защите прав потребителей" для всех един, не имеют права не пускать нас в магазин, вот куплю слинг , чтоб везде бегать и подам в суд на возмещение морального вреда.

Вчера вот только заходила в ТЦ КИТ в Красный куб, проходы узкие, кругом все наставлено, все бьющееся. Сама боялась, чтобы сын чего-нить не стащил и не грохнул. девушки смотрели, но ничего не сказали, только ахнули, когда грязные следы отт колес увидели, спасибо им.
А вот в Монетку периодически пытаются не пускать, гррррррр!

а разве договор розничной купли-продажи - это не публичный договор? ну или как он там называется (не юрист я)... разве не обязаны обслуживать всех без разбору?

asa
попросила както вроде приличную пару присмотреть, сама забежала на минутку вышла, а их нет. Ругала себя потом сильно, еще есть старшая дочь 4 лет, она боится одна около магазина с коляской стоять

Чет Вы совсем ужасы какие-то рассказываете. Вот так делать точно не нужно, лучше уж тогда голодом %O , а еще лучше:

Мангуста
Вам кенгурушку или слинг приобрести

ptica_we
Так вы купите слинг или кенгуру. Хотя бы через инет-магазин.

на самом деле такого закона не существует ,в основном с колясками не пускают в торговые залы магазинов самообслуживания,и с этим нельзя поспорить им просто нужно создавать условия для таких клиентов,а так они просто теряют свою выручку,а в магазины категорий прилавочного типа вы можете спокойно проходить и не оброщать ни на кого внимамания налюдей которые высказывают свое недовольство

М.АНЯ
самим с гроссмартом бодаться - вам это надо?

Знаете, лично мне это не особо надо, я работала там , я девочкам в отделе коляску оствляю, хотя тоже не особенно удобно.
Я вот знаю девушку, у котрой муж работает по вахтам, и больше никого здесь нет, и она реально недоедала, и молоко пропало у человека на первом месяце, сейчас они искусственники!
Но и сейчас то же самое детское питание как покупать? Конечно, мы выручаем ее, и гуляем с лялькой, но ведь это не всегда получается когда нужно, и наверняка это не единственный случай. ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТО ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ? Поэтому объявляю я войну гроссмарту, не знаю как далеко я дойду и на сколько меня хватит!!! Узнала уже телефоны комитета по товарному рынку. завтра буду звонить...

У Контеева телефон, пейджер, интернет сайт работают в круглосуточном режиме!!!!!
www.market-ekb.ru/elektronnaipriemnai/

А мы сегодня в Дирижабле были, дитям обувь смотрели, т.е. ездили на коляске по сугубо детским магазинчикам. Так вот, только я намылилась в один из них зарулить - на меня набрасывается девица: "Вы чё, не видите, тут помыли только что?!?!?!" Я слегка прифигела... ну ладно, ежели им чистый пол важнее... ну оставила 2 тыщи в соседнем, где нас полюбили и облизали:)

Меня сегодня в Кировский не пустили!!! Я там так вопила!!!!
Они мне - мол "у коляски колёса грязные!!! А у нас ведь тут продукты!" ....я в шоке была...
Блин...а чем аргументировать не знаю ведь на самом деле...просто задаю глупые вопросы, типа а коляску куда, а ребёнка...может ещё сменку принести!

в Гроссмарт не ходили с коляской, а вот по самому парк хаусу в принципе гоняли, вроде никто ничего не грил. а вообще беспердел конечно, что значит не пускать с коляской. а где прикажете лялю оставлять. Я считаю нужно напролом. Что-то нервная я стала :((

Nattta
"у коляски колёса грязные!!! А у нас ведь тут продукты!"

Мдя... А обувь так намного чище...
Я в Рамстор заезжаю иногда с коляской - без проблем. В Звёздном тоже с колясками постоянно мамашки ходят.

ptica_we
Так вы купите слинг

Хи-хи. Пришла как-то в Литеру, говорят - девушка, вы не могли бы эту сумочку сдать ))

Вот как придумала
Вот как придумала

Вы не правы. Тут недавно по телику мужик какой-то из горадминистрации про ето обсждал с Женей Ениным. Сказал - не имеют права не пустить. Нарушают закон. Там есть какое-то хитрое понятие "публичного договора" по которому в магазин не имеют права вас не пустить (если вы не пьян и тыпы), и неважно что магазин частный. Клубы с фейсконтролем к етому публичному договору отношения не имеют.
Кароче с юристами надо ето.

МегаТанчик, про "сумочку" у нас тоже была забавная ситуация - извините, что не совсем в тему... В аэропорту прохожу через рамку, с полугодовалым ребятенком в руках... А ребятенок в белом комбезе, шапка с бомбошками, глазки круглые.. :) Свою одежду и вещи, напоминаю, надо загрузить в лоханки и пустить через камеру, ребенкины можно оставить... Замученный "безопастник" мне так буднично: "Мишку, пожалуйста, тоже в корзинку..."... Потом, правда, взглянул попристальнее - сам очень смеялся.. :)

Шумелка Мышь
Мишку, пожалуйста, тоже в корзинку..."...

Red
Сказал - не имеют права не пустить. Нарушают закон.

Как это доказать Гроссмарту? Идти напролов что ли?

Варварка
А вот в Монетку периодически пытаются не пускать, гррррррр!

Нам наоборот охрана еще и дверцы открывает-придерживает. %O

asa
нет в нашем раоне круглосуточных

ну можно же закупаться по выходным
в Красногорский сходить с папой и закупиться на неделю..

Nattta
"у коляски колёса грязные

а остальным бахилы одеть не предложили?

Кукубара
а остальным бахилы одеть не предложили

ага надо будет поитересоваться...типа а где бахилы на колёса???

короч беспредел....

Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I
"О защите прав потребителей"
(с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г.)

Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
    Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
    При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 (см. ссылку1) настоящего Кодекса.

4. В случаях, предусмотренных законом (см. ссылку 2) , Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

6. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
    Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

7. Правительство Российской Федерации вправе издавать для потребителя и продавца (изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) правила, обязательные при заключении и исполнении публичных договоров (договоров розничной купли-продажи, энергоснабжения, договоров о выполнении работ и об оказании услуг).
    Правительство Российской Федерации вправе устанавливать правила организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) потребителям.

А кто нибудь пытался, что нибудь сделать, именно с Гроссмартом? До куда Вы дошли? Чтоб не начинать все сначала, а двигаться дальше, подскажите, пожалуйста.

cleanelly
А кто нибудь пытался, что нибудь сделать, именно с Гроссмартом? До куда Вы дошли? Чтоб не начинать все сначала, а двигаться дальше, подскажите, пожалуйста.

Я же написала, что дозвонилась до администрации кировского р-на, перед этим написав на е1 в раздел о защите прав потребителей (где мне написали, что Гроссмарт нарушает права потребителей, не пуская мам с колясками, обращайтесь в администрацию). А в администрации меня долго футболили по телефонам. И добравшись наконец-то до нужного, мне сказали, что они не могут запретить не пускать мам с колясками. Ну не могут и все... Вот так вот. Видимо, надо массово Контееву нажаловаться. Пошла по ссылке.

Контееву я уже нажаловалась, пока никаких результатов, давайте действитльно будем массово, конкрето на Гроссмарт жаловаться, может обратят внимание

Отчитываюсь: на сайт написала претензию, по телефону дозвониться, к сожалению, не смогла. Может темку отдельную организовать, привлекающую внимание жителей пионерского р-на с просьбой писать на сайт Контеева.
Я, кстати, еще писала на какой-то сайт (рекламировался в газетке), типа этого www.ozpp.ru/ , только екб-шный. Тоже ни ответа, ни привета... Еще есть офиц сайт сети магазинов Гроссмарт. Может еще и туда забабахать, вдруг "мужики-то не знают", что творится в уральском филиале их сети?

А это мыло секретар, как я поняла: service@elexcor.ru
Туда тоже накатала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы