Тема закрыта

Причина: 0

до какого времини качали ребенка на руках?

Звездочка
и без того маленький мозг встряхивать.

Вообще-то качать и трясти совсем разные вещи... Хотя, конечно, каждый "укачивание" может по-своему понимать:)

Звездочка
если он плачет. значит чего то хочет, или что то болит

Конечно хочет. Например, спать. Дети все разные, одним достаточно на самом деле умотаться, чтобы заснуть "на лету". Но есть и другие - которые именно от переутомления не могут заснуть. Или просто не умеют пока засыпать самостоятельно. Им помогать надо:)

Звездочка
А вообще перед сном детей нужно утомить (поиграть итд

Вот только не перед самым сном:) Перед сном, за час лучше играть в спокойные игры, чтобы свет был приглушен, громких звуков не было, почитать можно...

*Anita*
ложитесь рядышком или сидите в кресле/на диване я там и делаю. нам помогает.
:clap: :clap: :clap: Раньше переживала, что не качаю, но сейчас , когда мы весим 11000! не переживаю. :D :D :D

Lesli
Вообще-то качать и трясти совсем разные вещи...

сужу по пирмерам того как некоторые мамы именно "тресут" детей
Вообщем у всех свои методы, я вам привела мнение врача-психолога

Нам 1 г 6 мес,укачиваем и днем и на ночь,весим 10,5 кг,больше никак не засыпает, титю не едим с недавних пор,на руках носим минут 5-20,в зависимости как устал,понятно укачивать-не значит трясти,ходишь с ним на ручках,он засыпает, пробовала класть рядышком,пела песенки,сказки рассказывала,ну минут 5 поползает рядом,потом сам меня поднимает и на руки лезет
Оставить в кроватке ребенка на 30-40 минут орать не позволит ни мо мои воспитания, ни нервы, это издевательство над ребенком,ему куда важнее значит быть у мамы на руках,а вовсе он не вьет веревки из родителей,как многим кажется

Нам 7,5 мес.-та же самая ситуация с укачиванием днем и на ночь, сокрее всего

Lesli
от переутомления не может заснуть

ложить рядом бесполезно-начинает щипать мамины глаза, нос, дергать волосы, в кроватке оставить-будет реветь до посинения...

так он наверно спать не хочет. раз играться к вам лезет? ;)

K@tusha

ну так че пусть нос щиплет. Наша вот если не сильно устала пока вс песни не перепоет, маму не пощиплет не уснет. Бывает 30 мин засыпает, но чаще положу, рядом лягу, дочь берет мою руку кладет себе на живот и все сопит :))

Звездочка
я вам привела мнение врача-психолога

И что? Я Вам в ответ могу привести хоть два, хоть десять мнений врачей и психологов и педиатров, совершенно противоположных... Как говорят, скока людей, стока и мнений, так же и про врачей - один посоветует одно, дуругой другое, а решать все равно только маме:)

Звездочка
маленький мозг встряхивать

:D
блендером его, блендером

нам 1.6 мы сами не засыпаем только с титей. ваще не вижу никакой проблемы пока что.

У нас такой прикол. Вот видно, что дитю спать пора - канючит, глазки масенькие. Приходим в спальню, переодеваемся, на горшке посидим, по своей кроватке походим и начинаем по нашей большой кровати скакать, как будто и спать не надо. Говорим ей: "Ну чо, колбаска значит?" - растилаем фланелевую пеленку, кладем ее сверху, тут вообще чудо что происходит: она начинает голосить, слезы в три ручья, а вывернуться и убежать не пытается (днем-то на нее памперс надеть - 3 человека нужно), лежит как тряпочка. Я ее легонечко заворачиваю, ручки вдоль тела. Титю выдаю - всё: через 5 минут ребенок спит.
Жаль, что не на долго, максимум часа на 2.

Мама Июнь
Я ее легонечко заворачиваю, ручки вдоль тела. Титю выдаю - всё: через 5 минут ребенок спит.

Клева! Попробовать что ли? Тока нам уже год, наверное, не сканает..:) А вообще, мы его в шутку иногда запеленываем в одеяло, дык хохочет!:)

Lesli
И что?

по моему топ для этого и заводится...человек спрашивает люди советуют, глупо спорить...

Звездочка
глупо спорить...

Ну я -то как раз не спорю, а высказываю мнение:) Просто хотела Вам показать, что на мнение одного врача полностью полагаться не стоит:)

ваще никогда не качала:) бесит ее это, ей свободу подавай:) так что видимо эт либо есть, либо нет:), а так то может правда рядом лечь и похлопывать, пошептывать че-нить - мы так засыпаем

в таком деле опыт завсегда полезнее мнений всяких психологов.

По теме: нам всего 5 мес. Но засыпаем когда на руках когда в кровати, когда у тити. Все зависит от его настроения. Причем иногда приходится все 3 варианта на 2 круга пройти. А если мы еще сильно утомимся от игр, то все.. пипей.. ни поесть ни поспать не могем. Помогаит тока четкий режим.

kaprizulka
.. ни поесть ни поспать не могем

и точно - пипей :)

большое спасибо за советы!

Lesli
Вообще-то качать и трясти совсем разные вещи.

думаю что все же качаю!
и с собой пробывала, выгибается, глаза трет, но не спит! :(

мы все еще укачиваемся, а весим уже почти 13 кило)))) но может и рядом со мной уснуть, только это больше времени занимает. А на руках легче укачивать, если ребенок не в лежачей позе, а в сидячей как бы и голова не плече лежит, по крайней мере нам так нравится, начинаешь пытаться положить "как лялю" орет, выворачивается, за шею хватает.. А если с ним лежать, он тоже обнимает за шею, целует, говорит что-то, песни поет... потом засыпает))) Проблемы не вижу))) У меня сноха дочку с трех месяцев приучила саму засыпать, примерно как выше писали - оставляла и слушала ор :( А где-то года в полтора ее вдруг совесть замучала, что ребенка не докачала... щас им два года - укачиваются периодически, когда сама ребенка позволяет. :)

Звездочка
так он наверно спать не хочет. раз играться к вам лезет?

ну...за 7,5 мес. я научилась определять утомилась она или нет...

Новичок

сначала нос щиплет, а потом ноет чтобы я вставала, а потом вапще реветь начинает и все....хоть всех родственников рядом проложи )))

Приучили ребенка к рукам! И мучаетесь теперь!!!!! Надо с младенчества приучать засыпать в кроватке...а то мамам так удобнее покачал быстренько или того хуже в постель положил с собой и пусть спит....
А по 2 часа стоять у кроватки правильно никто не хочет, в итоге проблема...просто терпение нужно и не лениться!!!!!!!!!!!!! и тогда вам воздастся по заслугам!!!!!!

аноним
и тогда вам воздастся по заслугам!!!!!!

аноним
и тогда вам воздастся по заслугам!!!!!!

лет через 40...да пошла ты мама

аноним
по 2 часа стоять у кроватки правильно никто не хочет

помирай тут одна...

аноним
Надо с младенчества приучать засыпать в кроватке...

дустом их дустом:D

ХимичкА
да пошла ты мама

видно сразу кто детьми спит...и мучается до 2-х лет..если не дольше..

Љва
дустом их дустом

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы