Тема закрыта

Причина: 0

до какого времини качали ребенка на руках?

аноним
просто терпение нужно и не лениться!!!!!!!!!!!!!

Просто любопытно, то есть, Вы на самом деле считаете, что укачивать, предлагать грудь, лежать рядом и другими способами всячески помогать лялям заснуть - это гораздо менее энергозатратное мероприятие, нежели выйти из комнаты и слушаль ребенкин ор?

аноним
аноним

ни чего себе! а сами то вы кто мама или папа?

IriSka
Мы до 1,5 месяцев на руках были. Потом я решила, что чем дальше, тем будет сложнее отучить и мы стали спать в кроватки одни. Я очень рада что тогда отучила дочку от рук, а то до 1,7 года... это уж знаетели слишком по-моему!!!

Мама Июнь
Мы вообще не укачали на руках никогда.

DimantaMama
Может я изверг, но я ушла и оставила ребенка одного мин. 30 он орал, а потом уснул (может и от бессилия или надоело ему), а потом стал засыпать сам,

Вот вам советы мамашек)))).
Мой совет: ложить ребенка спать в кровать после тити, и не кукачивать по 3 часа, а посидеть эти 3 часа возле кроватки и полюлюкать ему))))) вам же легче потом будет.

*Anita*
а сами то вы кто мама

мама

аноним
ложить ребенка спать в кровать

а если он кричит, то по вашему его на руки брать не нада, туть орет!!!

успокойте, полюлюкайте ему...зависит от ситуации. Иногда и взять конечно нужно, может он элементарно описался..

аноним
Вот вам советы мамашек)))).
Мой совет: ложить ребенка спать в кровать после тити, и не кукачивать по 3 часа, а посидеть эти 3 часа возле кроватки и полюлюкать ему))))) вам же легче потом будет

по моему позиция анонима понятна, я согласна...единственное что бы я добавила, зависит от ребенка и от ситуации...если он болеет понятно надо на ручках подержать. :)

аноним
успокойте, полюлюкайте ему...

Попытайтесь понять, что дети разные! Есть такие, кто самостоятельно спокойно засыпает, а есть другие, которые будут кричать до тех пор, пока мама на руки не возьмет, таким хоть "люлюкай", хоть не "люлюкай"... У меня ляль первые три месяца вообще часами кричал от колик, даже на руках, и что, мне надо было усложнять ему жизнь принципами? Смешно... Я еще понимаю, когда такие глупости пишут нерожавшие, но вы-то мама...

Lesli
Я еще понимаю, когда такие глупости пишут нерожавшие, но вы-то мама...

Оль, да ну чо ты споришь, хотят люди экспериментировать с детской психикой под флагом собственного удобства%) зачем переубеждать-то?:D

Звездочка

давайте на эту тему месяца через три поговорим:D

dianИЩa
давайте на эту тему месяца через три поговорим

месяца через три появяца топы а'ля Лия :D

dianИЩa
давайте на эту тему месяца через три поговорим

давно хочется об этом Звездочке сказать,прям всезнайка млин с огромадным опытом по воспитанию кучи собственных детишек

в 2 года часто засыпает на руках, без укачивания, но под тихие-тихие песенки, мне нравится детенышу тоже, кому от этого плохо?

dianИЩa
Оль, да ну чо ты споришь

Слуш, да сама себе удивляюсь:) Вообще у меня правило с анонимами не связываться, а тут че-та как-то расфокусировалась:)

Качали месяцев до 7, еще и ручки в пеленку заворачивали. Плохо засыпал, долго. Да ему года 2,5 было, болели в больничке, я его качала. А че такого то? У меня он худыш. До пяти лет спал с нами. На 5 лет купили детскую мебель, стал сразу спать отдельно.

Мы не укачиваемся, но у меня и ребенок другой - сама спокойно засыпает.
Иногда, когда погода меняется или болеет, тогда

Aлленький
фитнес-бол рулит! Села на мячик, дите на руки

но мне это даже нравится и уж ни в коем случае не напрягает, потому что

КЛотиЛьда
Ну, люблю я ее !

+много

много раз уже говорилось - все зависит от отношения! не хочешь ребенка на руках держать, так как самой поспать хочется - сможешь и ор в 40 минут выдержать. А хочешь ребенку подарить свою любовь и успокоить свою кроху, так и не вспомнишь, что сама устала, а удовольствие от этого получать будешь:)
ИМХО, конечно

Anny
что сама устала, а удовольствие от этого получать будешь

Да а теперь когда ему 5 лет и он недается в руки, вспоминаешь то время...

Anny
Мы не укачиваемся,

Anny
не хочешь ребенка на руках держать, так как самой поспать хочется - сможешь и ор в 40 минут выдержать. А хочешь ребенку подарить свою любовь и успокоить свою кроху, так и не вспомнишь, что сама устала, а удовольствие от этого получать будешь

поэтому так и говорите

А что это вы на Звёздочку наезжаете, она права, нам уже 10 месяцев и "утряхивание" не канало с самого начала, мы всё так и делали всегда как она пишет :) И я тоже с ужасом смотрела, как некоторые детей трясут.

Ань, я же сразу написала, что все детки разные. Но не всегда именно это двигает родителями, а их собственное нежелание и лень что-то делать. Что и видно из многих ответов по этой теме.
Не воспринимайте на свой счет, никого обидеть не хотела :agree:Сообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 16:53

Satoko
И я тоже с ужасом смотрела, как некоторые детей трясут

с чего вы взяли,что мы их "трясем"?Смешно читать такое.Укачивать и трясти так-то разные понятия.Нравится вам "ор" слушать и психику ребенку ломать,так и делайте,а мне нравится укачивать на ручках,как он за шею меня обнимает,целует,песенки слушает и засыпает

Olivia с чего вы взяли,что мы их "трясем"?

Видела %) Не Вас конкретно, а в принципе видела, как это делается. И читала об этом, что трясти нельзя, этим способом пользовались в деревнях, когда за детьми было некому следить, ребёнок терял сознание и не орал. От укачивания отличается тем, что ребёнка именно трясут такими резкими движениями. Наблюдала не раз, особенно пап.

Olivia Нравится вам "ор" слушать и психику ребенку ломать,так и делайте

Вы это мне или уже кому-то другому? ;)

Olivia с чего вы взяли ?

Olivia а мне нравится укачивать на ручках,как он за шею меня обнимает,целует,песенки слушает и засыпает

Я вообще не понимаю, в чём здесь проблема :) Ребёнка могу три часа и больше нести на руках, не уставая, 8,5 кг, но и больше, думаю, смогу. Одна она почти не остаётся. Но вот от укачивания не засыпает, и это факт. Если пытаться укачивать, когда спать не хочет - как раз будет орать. Это у нас скорее что-то типа развлечения. Спать ложимся по времени, в определённое время Инга засыпает сама, главное это время не проворонить. Поэтому дельных советов автору дать не могу, ну не знаю я, как приучить, разве что отследить время, когда ребёнок засыпает сам.

Olivia
давно хочется об этом Звездочке сказать,прям всезнайка млин с огромадным опытом по воспитанию кучи собственных детишек

Я не говорю, что права...равно как и не считаю Вас правой. Еще раз повторяю это мнение ВРАЧА-ПСИХОЛОГА....если я много читаю, и вас это как то задевает....%)

я не укачивала, мы засыпали с грудью. почти до 3 лет. никакого дополнительного качания не требовалась. если не на груди, то на прогулке. единственное, что я никаких режимов ребенку не устанавливала-режим Аня выбирала себе исключительно сама до 2,5 лет. с 2,5 уже вырисовался определенный режим, его стали придерживаться. Так вот, когда режим выбирает ребенок, то его не надо качать. хочет спать-просит грудь-сосет-засыпает-грудь отпускает-перекладывается куда нужно (или спит на коленях).

Звездочка
если я много читаю

:D но-но мы знаем как вы много читаете особенно про БЦЖ

Љва
но-но мы знаем как вы много читаете особенно про БЦЖ

я про ЭКО девушку запомнила:)

Olivia
я про ЭКО девушку запомнила

нук на то она и звездочка, чтоб звездить:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы