Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007

Мишка
Мишка

Спасибо!:)

вопрос: витамин д сейчас пьют? с первой, помнится, нам с рождения велели пить, а тут что-то не сказали, я и не даю, и не хочу давать. но, блин, мы сейчас не гуляем, так как старшая болеет, а на балконе дымовая завеса от мусора, который жгут везде. :(

Нам сказали с 3-х недель давать если день пасмурный, а если солнышко то не надо!

Нам тоже ничего не сказали про витамины, а знакомая моя дает ляле, им сейчас 3 месяца почти, они с самого начала пьют и массаж им сказали делать ...А наш врач молчит ...%)

во, про массаж тож интересно, можно уже или нет.

у нас, блин, педиатр что-то никак до нас не доходит. на прошлой неделе не попала, атк как домофон, оказывается, сломался. но я потом вызывала ее к старшей, так что заодно ляльку посмотрела, но мне что-то тогда вопросы не вспомнились, да и неделя прошла. вчера тож утром не пришла, я потом в поликлинику позвонила - сказала, вечером придет - и фиг вам, так и не было. :( я просто всё босюь, что от старшей сопливой-кашляющей заразится, нам бы послушаться, а то те два дня хриплый крик был и нос во сне сопел-хрюкал.

Мы вчера к невропатологу ходили так нам сказали что можно и массаж и гимнастику делать. Не только можно, но и нужно!Сообщение было изменено пользователем 19-04-2007 в 15:18

Мишка
массаж и гимнастику делать

Кто бы еще научил %) Или массажиста детского приглашать?!

Журавлики
Тоже скажу, что без слинга я ваще никуда. И по дому его активно юзаем - засыпаем в нем просто на ура. И гуляем в основном в нем. За все время я с коляской 2 раза выходила. Все остальное время - в слинге.

плиз коммент - каким пользуетесь, как его выбрать итд..тока ссылками не кидайтесь, инфы полно, хочу частное мнение юзера :)

olik
Теперь я гуляю не у дома я хожу в парки.

поздравляю, жизнь становится легче и интересней :)

RыжаЯ
что можно кроме обычного полоскания,

пей ромашковый чай и от колик Алинке и антисептик хороший

Мишка
Можно рис, гречу, кукурузу на воде с растительным маслом. Овощи:тыква, кабачок, шпинат, огурцы, капуста, болгарский перец тушить с растительным маслом.

я бы исключила (ограничила) рис - он крепит
из овощей шпинат, огурцы, капуста - при коликах это "яд"..у многих дите и на перец реагирует...

дама в зеленом платье
вопрос: витамин д сейчас пьют?

да, у нас дают, с первой недели и до года, витамины А+Д на маслянной основе, 2 капельки в день....я все время забываю давать :(
но мы на солнце по 3 часа гуляем....

RыжаЯ

и я простыла, третий день... сегодня вообще еле хожу, лялю боюсь заразить. нос промываю, капаю, горло полощу, пью постоянно теплые напитки, начала арбидол вместе с сыном (от него заразилась, ему доктор выписал).

дама в зеленом платье
про массаж

надо с 1 мес. делать, мы уже закончили. через месяц повторно. у нас ножки в тазобедренных суставах плохо разводятся, не дисплазия пока, но... короче, по 50 раз велено перед кормлением (чтоб потом отриц.эмоции заесть) разводить ножки.

RыжаЯ
Кто бы еще научил

зарядка: ручки вверх-вниз, в стороны-на пузо, ножки велосипедом, к животику.

IRQ
нос промываю, капаю, горло полощу, пью постоянно теплые напитки

Вот и я и полощу и капаю %) Температуры пока нет ттт :)

IRQ

Может и нам скажут с месяца начинать?!

IRQ
ножки велосипедом, к животику.

Вот это мы делаем :) А вот это

IRQ
ручки вверх-вниз, в стороны-на пузо

добавим:)

IRQ
сегодня вообще еле хожу

Поправляйтесь!

дама в зеленом платье
вопрос: витамин д сейчас пьют?

назначили но чего-то до сих пор забываю купить.

IRQ
надо с 1 мес. делать, мы уже закончили. через месяц повторно. у нас ножки в тазобедренных суставах плохо разводятся, не дисплазия пока, но... короче, по 50 раз велено перед кормлением (чтоб потом отриц.эмоции заесть) разводить ножки.

Нас смотрел невропатолог Соловьев А.Г. (Сото то бишь) и сказал начинать массаж с 2 или 2,5 месяцев. Не рановато вы сделали? Это же все-таки серьезная нагрузка на малыша. Ноги я развожу 3 раза в день и вроде стали лучше уже разводиться.

olik
Ноги я развожу

А как разводить? Согнутые в стороны?%)

RыжаЯ
А как разводить? Согнутые в стороны?%)

ага и как бы крутить их еще.
Как живот ваш? У нас болит и еще не какает. Вы решили эту проблему?

Ох как много написали! Буду завтра все читать :)
У нас наконец-то закончился ремонт, комп встал на свое место, так что буду часто появляться
Мы растем! Катёнке 15 дней, уже спокойно смотрим двумя глазками, тренируем улыбку и подолгу держим головку. Днем спим только в родительской кровати, не знаю уже как перекладывать, просыпается и капризит. А ночью великолепно у себя в кроватке. Что посоветуете? Мы с мужем решили уже не бороться, днем мы все равно в кровати не находимся, пусть уж спит...
Сегодня был первый плачевный в прямом смысле этого слова опыт прогулки в коляске. Ревели не переставая. Пришлось бежать домой. И это после 5-6 удачных прогулок в слинге. Не могу понять, что такое. Надо чувствовать маму? Холодно? Вроде тепло одета. А на руках постепенно успокаивается... Но не смогу же я часа по два-три наматывать круги в слинге, спина устанет. Есть способы приучить к коляске? Или только постепенно привыкая?

Ирин, по поводу отзывов о слинге... Мне просто подарили, обычный слинг Баюшка, в Москве, кажись, шьют. Сомневаюсь, что в Италии они есть :)
У меня слинг на кольцах, мне удобно, но мы в нем только гуляем пока, по дому и так успеваю что-нибудь делать, без Катёнки на руках. Сейчас вот уснула после капризной ночи. Мама дурында, не дала детю воздух отрыгнуть, вот и мучались полчаса, орали, папу разбудили... Воздуха много скопилось, она потом сразу и отрубилась

Кстати, животиком мы начали мучиться вообще с недельки жизни. Сейчас я на стожайшей диете, на столике стоят всякие Линексы, плантексы и укропные травки. Но мы ими почти не пользуемся, лежка на животике, массаж 10-минутный пузы и ножки лягушечкой помогают отлично. Трубку газоотводную нам отсоветовали брать, сказали, что только в крайнем случае, как и клизму...
Молоко из меня ручьем начинает течь через полчаса после того, как выпью Фемилак, мне 4 пачки в ЖК сунули во время беременности, я их только сейчас начала пить после того как отказалась от обычного молока, так что, если доча активно присасывается, сразу поллитра фемилака себе развожу :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2007 в 10:17

Вот и мы сами. Первая фотка - нам 2 дня, вторая - 2 недели. На второй чуть не поймала, как она мне подмигнула :love:

Всем здрасвствуйте...вот и мы добрались до инета...Проблемка у нас некакаем сами...вообще уже неделю...плакать начинает приходиться помогать мыльцем...больше нечего не помогает...укропную воду пили...морковно свекольную водичку тоже массаж..всяко разно...пукаем и все но не какаем...что делать...жалко дочу мыльцем то

у нас всё никак с купаниями не получается, в последнее время вообще фишка - какать в ванночке. :megashock: при этом до ванны ей всяко животтик поглажу-ножки посгибаю - не какается, а в теплой ванне раслабляемся и... 2 часа ванну готовили - в 2 минуты всё насмарку. :) и после "ванны" кушает и качественно прокакивается.

мыльцем нельзя, уж лучше свечку глицериновую

Kristy

:love: Заечка какая (ттт на вас)

Ой девочки ...реву сижу ...второй день с ума сходим ...орём ...животик болит ...опять не какаем и опять не пукаем:( Детка истрадалась вся моя и мы вместе с ней ...вчера врача привозили уже поздно вечером ...Дифлюкан нахзначили, а толку никакого ...вот опять сейчас плачем ...и ничего не помогает и неуспокаивает нас ...и титю даже плохо кушаем :( Что делать????? Бак анализ сдали ...вчера и сегодня ...и то с горем по полам ...с помощью глицериновой свечки ...а врач сказал, что лучше ими не увлекаться флору нарушить можно еще больше кишечную ...а я считаю, что она у нас и так нарушенна ...точно какая нибудь бяка сидит там, которую лечить нужно:( Простите за сумбур - нервничаю :(

Массаж не помогает никакой ...на пузе уже не лежит и даже на ручках орет и слезки ручьем бегут ...я такого еще не видела ...даже визжит - видимо когда совсем невмоготу:( А я еще болею ...боюсь, что она уже надышалась моих бацил :(

А нам сегодня месяц, а настроения ноль и мотает от бессонной ночи%)

Поздравляю с месяцем и сочувствую - хуже нет, когда детка мается! :(

Рыжик, держись! Я сама реву - не могу, когда Дашка мается. Желаю вам скорейшего выздоровления, пусть всё будет хорошо! Ну и с праздником, конечно. :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы