Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Я всё маялась от недостатка молока. Вот дней 10, как лактация установилась, и теперь, похоже, его даже чересчур много (ттт). Грудь тяжелая, жесткая, побаливает. Сегодня ночью даже спать было трудновато. После кормления всё в порядке, грудь, по-моему, опорожняется полностью, но едим только одну - другая остается тяжелой. Что делать - сцеживаться? Если да, то как лучше - вручную или молокоотсос нужен? Всем спасибо. :)

Если сцеживаться, то молока еще больше будет. Если уж совсем грудь становится твердой, то можно сцедить чуток до облегчения. Еще можно жидкости поменьше пить. Со временем лактация установится и будет молока столько сколько надо ребенку и такого нагрубания груди уже не будет.

Kristy
Ирин, по поводу отзывов о слинге...

спасибки, поняла...вот такую "приблуду" нынче показали, австрияки ее юзают www.ergobabycarriers.com/babycarriers/category/carrier/
это не жесткий бэбибьерн, отзывы хорошие

Kristy
Вот и мы сами

какая забавная :)

дама в зеленом платье
2 часа ванну готовили

а чего вы с ней такого делаете?

RыжаЯ
второй день с ума сходим ...орём ...животик болит ...

о боже :(

milk
Если сцеживаться, то молока еще больше будет. Если уж совсем грудь становится твердой, то можно сцедить чуток до облегчения. Еще можно жидкости поменьше пить. Со временем лактация установится и будет молока столько сколько надо ребенку и такого нагрубания груди уже не будет.

+100

RыжаЯ
Дифлюкан

а это на кой??? это ж от молочницы препарат! может, чего напутала в названии? Эспумизан от колик назначают ,при вздутии...
моему сыну очень помогал Плантекс - подпаивала регулярно, и сама чаи с фенхелем пила. Сейчас тоже бывает с пузом беда, не пукается/не какается, так я заметила, что если ее распеленать, чтоб ногами активно дрыгала, так она и кричать перестает... ноги, правда, от активных движений быстро замерзают, - носки надеваю, потом их часто меняем, т.к. какать начинает - пачкает... :) еще выкладываю на пузо и ноги под пузо, чтоб сама разгибала, ползла, тоже пукать начинает...

seefrau
это не жесткий бэбибьерн, отзывы хорошие

Да, отличаются, но, боюсь, все равно нагрузка на промежность большая... Мы сейчас лежим постоянно и то, мне кажется, что позвоночник не так прямо, как бы мне хотелось. В общем, слинг-то я использую, но сомневаюсь постоянно :)

Не могу понять, что с дочкой. Сейчас она во время кормления плачет. Сначала высосет все переднее молоко, потом минут 5-10-15 то сосет 2-10 раз, то плачет. Наплачется, начинает нормально есть. Только глазки начинают закрываться первый раз, вскидывается, кричит. Успокоится, снова "сосет-кушает" и "сосет-общается", потом повисим на тите и заснем. Вот что за чехарда с едой и криком посередине кормления? Какает/пукает нормально (ну после всех обрядов по массажу пуза, выкладыванию и ножек лягушкой). В общем, с ночи мы так каждое кормление. Сижу, гадаю...

RыжаЯ, пусть все наладится! Не падай духом!

Госпади ...нгу что за наказание нам??? У меня еще похоже молока стало меньше:( Потому что сегодня два кормления уже приходится давать обе тити ...Что делать??? Что пить, чтобы молока стало больше??? Еще вчера молока хватало ...всё шло как обычно%) Чувствую, что уже разум теряю ...прям незнаю что делать%)

Это мое сообщение ...почему то анонимно вышло%)

IRQ
может, чего напутала в названии?

Канеш напутала%) Дюфалак нам назначили

IRQ
Эспумизан

IRQ
Плантекс

IRQ
и сама чаи с фенхелем

Это всё проходили и сейчас в процессе ...не помогаааааает:(

IRQ
если ее распеленать, чтоб ногами активно дрыгала, так она и кричать перестает

А моя прижимает ножки к животику и орет как резанная:(

IRQ
носки надеваю, потом их часто меняем, т.к. какать начинает - пачкает...

У нас так же было в счастливое недавнее время
Врач приходил ...назначил мне препараты для избавления моей простуды ...про Алинку сказал: Терпите %) и продолжайте пока то, что пьете ...будем ждать результаты анализов ...

Тут нам две недельки :)

Kristy
RыжаЯ, пусть все наладится! Не падай духом!

Спасибо ...стараюсь ...

Kristy
Днем спим только в родительской кровати,

У нас так же было:)

Kristy
Сейчас я на стожайшей диете

Расскажите, что кушаете на этой диете? Я тоже хочу попробовать:) После сегодняшней безсонной ночи я весь день кушаю вареную курицу и гречу, всё таки думаю, может быть с пузом мучаемся по моей вине?!

Kristy
как выпью Фемилак

У меня тож стоит две коробки %) Может попробовать его выпить? Может молоко придет %) Как его разводить в каком виде лучше выпить?

Kristy
Вот и мы сами

ПрЫнцесска;)

Привет,девчонки!!!!только вчера вернулись из больницы-пролежали мы там 3 недельки,т.к. сынуля родился сопливеньким сопливеьким и там много всего прочего....ууууух,еще нирчего не читала,в общем,все прочитаю и отпишусь!Как вы все живы здоровы?

RыжаЯ
Расскажите, что кушаете на этой диете?

вопрос не мне, но скажу свою
я почти ничего не ем, полностью исключила овощи-фрукты-сахар(сладкое)-молочное (в ветчине может быть лактоза, сливочное масло итп, все формы молока)-черный хлеб-печеньки

остались макароны (из муки грубого помола)-каши (кроме риса)-мясо-рыба-хлеб белый(без сахара, в батонах он есть)-пью много, т.к. без клетчаки хреново организму...

Что делать??? Что пить, чтобы молока стало больше??? Еще вчера молока хватало

перестань нервничать, знаю, что тяжело, может чего успокоительного (я валерьянку ем), молока меньше от усталости и нервов, еще и луна убывающая, на ней все жидкости в минус...
пей больше горячего, тот же фенхель хорошо, черным и зеленым чаем не увлекайся...
главное спокойствие...

RыжаЯ

Поздравляю! Нам тоже сегодня месяц!
Я поняла что фигня все про диеты наши, со вчерашнего дня и сегодня орем не переставая, потому что на улице что? Прально, дождь. По крайней мере по своей я точно заметила метеозависимость, перед сменой погодой с ясной на пасмурную за сутки как барометр начинается. Много плачем, много пукаем, не спим самостоятельно. Это видимо нормально и еще подтверждает версию что причины колик не только в пищеварении, а в общем состоянии организма, просто у лялек проявляется все в животе.
Нам не помогает Эспумизан и Плантекс, зато вчера я открыла для себя простую вещь - ромашка. Обычный настой обычной ромашки аптечной,доча пьет очень хорошо и ей точно легче становится, ромашка как раз снимает спазмы кишечные. А Плантекс я сама стала пить.

seefrau

Без слинга бы не выдержала такой денек как сегодняшний, спит только на руках, поэтому покушали, покакали сразу вслинг и засыпаем, пробовала переложить ни в какую, ну и пусть так весь день прожили, конечно ничего не готовила сегодня, не стирала, не убирала, даже в душ не ходила пока муж не пришел. У меня слинг-сумка голландский Premaxx.

RыжаЯ
Ой девочки ...реву сижу ...второй день с ума сходим ...орём ...животик болит

Держись дорогая. :( Терпения тебе. Есть у китайцев такая фигня "100 дней ужаса". Но это пройдет обязательно.

RыжаЯ
Массаж не помогает никакой

Да нам тоже собственно говоря.

RыжаЯ
А нам сегодня месяц

Поздравляю! :)

RыжаЯ
Тут нам две недельки :)

Красотка! :)

Ольга Тимина
потому что на улице что? Прально, дождь.

Вот именно. Наш вчера так орал, что я сидела уткнувшись в подушку и орала тоже. :( Живот болел, башка болела - все в совокупности. Я напоила его всем чем можно и ему стало легче, все ночь лежал и пукал.

Ольга Тимина
А Плантекс я сама стала пить.

Я со вчерашнего дня тоже стала его пить.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2007 в 07:58

Офигеть. Совсем без овощей грустно. А что реально такая диета помогает? Хотя у меня почти то же самое, но отварные овощи все же есть.

RыжаЯ
Тут нам две недельки

Чуда! Так и хочется к себе прижать! :)
Диета:
каша 5 злаков на фемилаке, каша гречневая, курица отварная, бульон на этой курице, говядина нежирная отварная, бульон от этой говядины, фемилак, хлеб с отрубями, минералка. Иногда пол-яблока... все...
витамины витрум пренатал форте

фемилак сыплю ложек 5-9 (мерных красных), развожу на поллитра и пью...
в кашу добавляю 5 ложек...

пошла я пеленки гладить... эх, веселая жизнь пошла! Терпения всем! ;)

milk
реально такая диета помогает?

мне моя точно помогает. Доча ревела раньше не переставая, тужилась, не могла пропукаться. Сейчас нормально какаем 5-6 раз в день. Вот уже 4 дня нормально живем. Сегодня только вот плакала с утра часа два-три, только что усыпила, но это, боюсь, я картошки вчера с мужем поела, моя еда как-то резко кончилась

Ой девочки ...врагу не пожелаю такое мучение ...Сейчас вот спит ...боюсь даже того момента когда проснется ...Сама с температурой ... Но стараюсь больше не реветь ...вчера так навылась, вечером думала голова лопнет, а пить таблетки нельзя ...Вообщем держусь и вам всем этого же желаю:)

А у нас наконец-то краснота с щек сошла! совсем чуть-чуть осталось! И какать мы начали хорошо! Помогает диетка прописанная аллергологом!

Мишка
И какать мы начали хорошо!

Везет Вам! Поздравляю со столь важным событием!:)

Мишка
А у нас наконец-то краснота с щек сошла!

У нас тоже вроде бы поменьше ттт:)

Я из овощей ем картошку, немного морковь и свеклу. Вроде сильного беспокойства не замечаю пока. ттт...не сглазить бы, а то без овощей совсем грустно. Вот фрукты пока боюсь есть, хотя педиатр в роддоме сказала, что зеленое яблоко, зеленую грушу и банан можно.

Мне вот интересно, а свежую зелень (укроп, петрушку) можно есть? Я бы ее в творог добавляла, т.к. сладкий творог не люблю, а подсоленый с зеленью вкусно.

про диеты: картошку точно нельзя, обеих с нее пучило. из овощей тока цветную капусту и морковку вареные ем. каши, творог, кефир, сыр. не ем дрожжевой хлеб, тока хлебцы злаковые и затяжное печенье немного. пью кофейный напиток (который из рожи и ячменя), зеленый чай.

слинг у меня простейший, на кольцах, за 250 рублей покупала 2,5 года назад - оттаскала старшую за милу душу полтора года. :) мелкую в нем пробовала - она в нем успокаивает, но меня напрягает головка как повернута, беспокоюсь за шейку. ну и пока нет острой необходимости в слинге дома.

про крики этой ночью: у меня обе дочки кричали (со старшей вообще такого давно-давно не было), и сама два часа среди ночи не спала от головной боли. так что думаю точно из-за погоды такое.

Ага, у меня старшая тоже ночью плакала несколько раз и мелкий весь извозился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы