Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007

milk

мне моя вроде помогает (ну уж точно не провацирую лишние проблемы),
но картошку я все же ем, не часто, теперь бояться буду :(...
хотя может каждому свое, но я что-то в картошке не увидела ничего запретного. или тоже крахмал, крепит???
морковь - думаю типа тушеной я бы рискнула....хоть какого-нибудь силоса пожевать :)
свекла...хм...слабит и красная - боюсь...
банан, яблоко, груша - меня саму с них пучит, т.ч. не ем :(

ромашка, укроп, фенхель расслабляют мускулатуру желудка...я пью сама...с молоком дитю, ну чтоб типа кормление не сбивать...

а вообще я подозреваю, что у них это нервное...если они нервничают то начинают как-то блокировать свои пуки-каки, и вообще какая-то закономерность - у многих это начинается к вечеру, почему???...
и еще дали совет - не перекармливать, т.е. лучше часто и по малу, легче усваивается, меньше проблем...

кстати про эспумизан и ему подобные...вычитала на форуме другом (итальянском), мамочки говорили, что надо типа такие средства регулярно по чуть-чуть перед каждым кормлением, типа становится лучше. а от разовой дозы ничего не увидишь....

девчонки - всем терпения! - это точно пройдет :) (меня так все утешают) :)

seefrau
кстати про эспумизан и ему подобные...вычитала на форуме другом (итальянском), мамочки говорили, что надо типа такие средства регулярно по чуть-чуть перед каждым кормлением, типа становится лучше. а от разовой дозы ничего не увидишь....

Я Эспумизан со своим молочком смешиваю и даю ПОСЛЕ каждого кормления (так написано ПОСЛЕ кормления) ...не уверенна, что поможет, но внушила себе, что не сдамся и буду давать ...и чаем фенхелевым пою тож со сцеженным молочком смешиваю Может со временем поможет?!%)

milk
Я из овощей ем картошку, немного морковь и свеклу. Вроде сильного беспокойства не замечаю пока. ттт...не сглазить бы, а то без овощей совсем грустно. Вот фрукты пока боюсь есть, хотя педиатр в роддоме сказала, что зеленое яблоко, зеленую грушу и банан можно.

Мне вот интересно, а свежую зелень (укроп, петрушку) можно есть? Я бы ее в творог добавляла, т.к. сладкий творог не люблю, а подсоленый с зеленью вкусно.

Я тоже ем картошку и морковку. Свеклу не ем, хотя хочется... Цвет пугает. :) Также ем свежий салат: листовой салат + зеленое яблоко + огурец + зеленый перец + масло + соль. Ем с момента выписки из роддома, пока всё ОК. Также в рационе бананы, груши зеленые. В роддоме говорили, что всё желто-зеленое можно.
А вот насчет зелени бытует мнение, что она в силу своей пахучести придает молоку особый вкус, что не очень нравится детишкам. Поэтому я ее исключила, хотя очень люблю, ну и лук с чесноком тоже, конечно. Вчера попробовала съесть шоколадную конфетку маленькую. Вроде пока что реакции не последовало...

Мартовская кошка
Также ем свежий салат: листовой салат + зеленое яблоко + огурец + зеленый перец + масло + соль.

Ой как нме тоже этого захотелось:) Но я не ела это со времен беременности и боюсь экспереминтировать %) Но вот уверенна, что рано или поздно выяснится, что многое любимое и вкусненькое можно ...Но как это выяснить без вреда для детки!?:(

RыжаЯ
(так написано ПОСЛЕ кормления)

в этом и фигня! у нас тоже написано ПОСЛЕ!
но эксперименты были поставлены многими и до нас, давать надо ДО! работает лучше!

RыжаЯ
и чаем фенхелевым пою тож со сцеженным молочком смешиваю

пей сама, этого достаточно...я от бутылок отказалась, чтоб прикладывание не портить, и если ты молоко из бутылки даешь...моё имхо - я бы не рисковала, т.к. чистый чай+бутылка=один рефлекс-это не молоко, не еда, но если молоко+бутылка=легкое молоко, может со временем начать игнорировать титю...
ну вобщем это мои мысли, извиняй за кучу советов :)

Месяца через три уже можно будет быть посмелее с продуктами. Все врямя на строгой диете сидеть не полезно.

Слопала сейчас яблоко печеное - надеюсь последствий не последует. Тоже экспериментов боюсь. Еще свежи в памяти колики, которые были у старшей дочки - не хочу повторения.

milk
Месяца через три уже можно будет быть посмелее с продуктами. Все врямя на строгой диете сидеть не полезно.

я себе тоже до 3х ребенкиных месяцев диету прописала...вобщем как будет заметно что уже лучше, можно потихоньку возвращаться к нормальной жизни :)
а пока...ну может оно и к лучшему, схудну мальца :) на хлебе и воде :)

Вчера мы совсем не орали и наконец-то я отдохнула, просто мальчик-зайчик. :) Гулил, улыбался и много спал. Но блин проблема со стулом у нас осталась, не какает он и все. Я уже чернослива навернула как следует, груш поела, а все равно не какает. Чего делать-то?

вчера был ужасный день... доча за сутки макимум 4-5 часов поспала, измоталась вся. сегодня пока (ттт) полностью противоположная картина, ночью только после купания 5 часов дрыхла, утомилась за вчерашние сутки. боялась, что она вчера покакала 1 раз, но она за ночь сходила два раза и семь утра всю меня обкакала - я ее несла переодеть в новые ползунки :)

olik
а все равно не какает

а пукает? если пукает, то мне говорили, что не страшно. иногда бывают периодны сильного роста/набора веса, когда молоко усваивается на 100%. Сейчас врачи не беспокояся даже если стула не было 72 часа...

Kristy
а пукает?

С Плантексом пукал первый день нормально, а вчера уже как-то совсем мало.

RыжаЯ
вареную курицу

я боюсь аллергии, мне дермотолог настрого запретила ее в любом виде, чтоб у ляли ничего не вылезло. я вместо курицы индейку купила, еще не готовила, но она менее аллергенна.

RыжаЯ
Фемилак

должен помочь, да любое теплое питье, знаешь ведь сама, пей постоянно, и будет тебе щастье! ты ить наверное млышку, чтоб не орала, часто прикладываешь? может, поэтому грудь не нагрубает теперь? не успевает просто...

RыжаЯ
пить таблетки нельзя

не мучайся, выпей пакет (2,5г) аскорбинки! я тоже вся в соплях, жутко болею, и башка ломится, ужас. И ляля засопливила, и закашляла :( вчера врач кучу лекарств прописала, которые по инструкции, канеш, нельзя младенцам, но типа что делать?... дала только амбробене, и нос чищу турундами с АкваМарисом.
Кстати, раньше учили меня нос ляле чистить с молочком, типа антитела, все такое... А вчера врач сказала, что этим я закисляю флору в носу, что молоко там киснет, и нельзя этого делать. Перестала. От греха подальше.

Мартовская кошка
Вчера попробовала съесть шоколадную конфетку

Я вчера тоже Рафаэлку съела. Две. :) У нас пока кроме потнички ничего не вылазит, но я и не ем ничего свежего и "запретного". Яблоки только печеные. ЗАметила, что от кефира, который я пила целыми днями, стал болеть живот у меня. Тоже ограничила.

Ттт, чтоб не сглазить, но мы и с коликами справляемся достаточно быстро, ну максимум часик ночью провозимся, так на животе покричим, да и засыпаем все равно в итоге. А последние дни и вовсе единожды ночью кушаем - в 3 часа, а потом до утра дрыхнем обе :) ЩАстье есть... :):)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2007 в 11:25

НАс кто нить видел по 41 каналу ("домашний") вчера в 9-30 в программе "На все 100"? Мы там памперсы меряли :)

А вот мы дома:

IRQ
НАс кто нить видел по 41 каналу

мы вообще телевизор не включаем. Муж против, чтобы телек работал в той же комнате, что и ребенок. Скоро переставим всю мебель, телевизор будет в гостиной, можно будет и новости изредка посмотреть.
Кстати, кто как относится к ситуации "бытовая техника и ребенок"? Мучаюсь вопросом, можно ли с ребенком сидеть за компом? Вчера фильм смотрели с компа "Молодой Волкодав", муж в кресле перед, а я через полкомнаты с дочей. Сидела и думала, а можно ли? Не будет вреда?

тут крестины и каша... платье бархатное... ммм :)

IRQ
тут крестины и каша... платье бархатное... ммм

кааааак красивоооооооооооо! дочка лапа, крестины - умиляюсь....
тоже уже хочу покрестить скорее ребенка :)но будем ждать окончания колик....

RыжаЯ
Но вот уверенна, что рано или поздно выяснится, что многое любимое и вкусненькое можно

Конечно! Потерпите немножко, скоро ваш животик успокоится и можно будет чуть-чуть поэкспериментировать!

RыжаЯ
Но как это выяснить без вреда для детки!?

Нас на курсах учили, что нужно вводить в рацион по одному новому продукту (маленькими порциями) и смотреть за реакцией организма. Вот я так и стараюсь делать.

seefrau
схудну мальца

Вчера первый раз взвесилась после роддома. В последний день перед родами было 85 кг, вчера - 68. %) Итого - минус 17. Наверно, много воды было, я отекала жутко в последние недели беременности.

IRQ
тут крестины и каша... платье бархатное...

Прелесть! Мы крестины запланировали на 6 мая, то есть на 40-й день. Завтра муж пойдет в церковь, всё узнает.
А у меня фотки не крепятся почему-то... Вчера полдня этому посвятила... То есть крепятся, отправляются, но сообщение приходит без них... :(

IRQ
А вот мы дома:

Иринка, а дочка-то папина, особенно на фотке в бархатном платье. :) Красотулька!

IRQ
Ттт, чтоб не сглазить, но мы и с коликами справляемся достаточно быстро

Мы второй день не орем совсем. Может саб-симплекс помогает? А ночью всегда спим хорошо. ттт

ой, ну удачи!!

девчонки, устала жуть :(
муж пытается фотографировать, я на себя смотреть не могу...готический стиль :(

У меня муж ребенка фоткает и на камеру снимает, а я его прошу, чтобы меня в кадре не было. Тоже не фонтан как выгляжу, а румянец после операции так и не появился на щеках, а от недосыпу фиг знает, когда теперь появится. Готический стиль - верно подмечено. :) :(

milk

не одна такая, и то легче :) родственники все достают мол почему меня нет на фотках, говорю - нафига вам измученная тетка в кадре рядом с улыбающимся ребенком...не понимают :(

смотрю свои фотки ДО и ПОСЛЕ...два разных чела...

Света, ты как-то спрашивала приспособу для коляски для второго ребенка, я сегодня такую штукенцию увидела! вот тут

www.newbabyberry.com/acatalog/Sidecarbuggypod.html

ставится на эти модели колясок
www.newbabyberry.com/acatalog/InstallBuggypod.html

Вешу уже на килограмм меньше, чем до беременности с этой диетой...
Безалкогольное пиво и правда помогает лактации! Грудь тяжеленная, доча еле рассосала. И это после одной бутылочки :)
Сегодня встала на весы с дочей и без. С ней 58, без нее 53, но что-то не верится, уже 5 кг? %) Еще и трех недель нет, родились 3900... наверно с весами не то... ничего, скоро в поликлиннику, там и проверим :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы