Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007

я сижу за компьютером с ребенком. а иначе просто некогда, а одна детьми в 4-х стенах и без интернета я одурею. сейчас вот на ногах лялю качаю, правой рукой этот текст набиваю, а левой лепешку из пластилина для старшей леплю.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2007 в 10:02

дама в зеленом платье
я сижу с ребенком. а иначе просто некогда,

Я умудряюсь работать, ближе к вечеру когда у него начинаются колики мне срочно надо работать, я его держу на одной руке укачиваю, второй работаю. Ужас!
%)

Kristy
Безалкогольное пиво и правда помогает лактации!

иехх, я в завязке по причине все тех же коликов...

дама в зеленом платье
я сижу за компьютером с ребенком.

я сажаю сына в креслице-качалку детское с игрушками (фик знает как оно называется правильно) и ставлю его так чтоб он меня видел...он лежит минут 15 пялится на игрухи, а я тута :)

Ага, спасибо, я уже видела такую приспособу, но дочка уже переросла ее. Мы коляску заказали и к ней еще нам родную подножку привезут. Думаю, этим и ограничимся. :)

Всем привет! Давно я тут не появлялась... Некогда :(
Девочки, подскажите, пожалуйста, где продаются сумки-переноски для ляльки?

О, мой рассказ о родах разместили - www.u-mama.ru/read/article.php

А что, безалкогольное пиво колики провоцирует?! МАМА!! Хотя... сегодня мы себя великолепно ведем, спим и титю кушаем... может мне оно наоборот помогает? :D

Прочитала. Понравилось!
Я, кстати, в этой же самой родовой № 2 рожала и «закись азота» меня тоже веселила :)

Acquamarina
сумки-переноски для ляльки?

которые в руках?
знаю в инет-магазине есть сумка-переноска за 1130. На eka-baby.ru в разделе "средства передвижения" -> "другое"

сумки-переноски в детском мире в меге были месяц назад.

но мне что-то в сумке тяжело носить (у нас к коляске-трансформеру прилагается), в слинге несравнимо легче. но с другой строны в переноске можно поставить куда угодно, а в слинге надо искать, куда положить. вот не знаю с чем завтра ехать в поликлинику, с сумкой или слингом, с одной строоны мне далеко пешком с транспорта идти и потому вроде легче слинг, с другой - надо же будет в поликлинике самой раздеваться, бахилы надевать, документы оформлять и т.п. - може проще с переноской, не знаю, какие в той полинклинике условия. у кого какие мысли, с чем ходите в больницы? со старшей в слинге ходили, но там и выбора не было, и погода другая и т.п.

Мамы, а кто как гуляет? seefrau не спрашиваю по понятным причинам :)
Мы, если в слинге, то: хбшная кофточка, ползунки, чепчик (1-ый слой) и шерстяной комбез и шерстяная шапочка неплотной вязки (2-ой слой)
А если в коляске (у нас таки получилось погулять в коляске!), то ко всему вышеперечисленному добавляется байковое одеяльце и теплая пеленка (не купили мы комбез... пока думаю, какой брать, уже и лето наступит!)

ой, я тож не знаю, как одевать, всё перегреваю ребенка, но легче одеть тож страшно.

вчера вечером в коляске: распашонка тонкая, памперс, комбез трикотажный, чепчик трикотажный, шапочка полушерстяная, полушерстяной плед, конверт на синтепоне (по виду конверт тоненький, но что-то видать теплый чересчур). если на балконе, то не надеваю шерстяное, прибавляю пеленку (для фиксации ручек - мы так лучше спим).

olik
дочка-то папина

че правда?? ну глаза надеюсь мои

Kristy
Безалкогольное пиво и правда помогает лактации!

Ага! Можем садиться за научную статью!

Kristy
без нее 53

Ничего себе! Такой худышик!

Kristy
но что-то не верится, уже 5 кг? Еще и трех недель нет, родились 3900... наверно с весами не то... ничего, скоро в поликлиннику, там и проверим

Мы вчера также взвешивались. Выписывались 3400, сейчас тянем на 4200. Сегодня сестра медицинская приходила, и прям с порога: "Ну ничего себе вы отъелись!". Тоже ждем похода в поликлинику. Для чистоты эксперимента.

Kristy
Мамы, а кто как гуляет?

Мы гуляем в коляске, довольны выбором - легкая, удобная. Хотя о слинге я давно мечтаю, пока нет времени сходить и выбрать. В коляске сразу засыпаем и спим всю прогулку, дома перемещаемся в кроватку и продолжаем спать. У нас пока довольно прохладно, ветер сильный, поэтому одеваемся так: легкий нательный бодик, шапочка вязаная, комбезик "плюшевый" с капюшоном (тоже, можно сказать, легкий), и в конверт на синтепоне. Вроде не жарко и не холодно. :)

Kristy
А если в коляске

Комбез хб и комбез с одним слоем синтепона, легкая шапка. :)

че правда??

Ну я его видела один раз тогда помнишь в Кииире? Ну вот запомнила лицо, а на дочь твою посмотрела и сразу же лицо вашего папы всплыло. :)

Девочки!! я тут вспомнила!!
если ляля сильно беспокойная, плачет, выгибается, это ж может быть щетинка!! мы старшему ее убирали, и василиске тоже как соберемся, проведем сию процедуру. Стопудово помогает, проверено на куче деток знакомых.
Для этого надо смешать равные части своего молока и меда, добавить муки, замесить тесто. Сразу после купания этим тестом обмазать лялю, как в утробе лежала, спину, ножки-ручки, кажись мы только пузо не мазали, а потом на красную холщевую тряпочку лялю положить, окутать, оно все что вылезет - прилипнет к тряпке. воть.

Дамы, у кого у деток запор, очень хорошее средство "Микролакс". Это мини-клизмочки, через 5-15 минут эффект. Мы поставили, деть прокакался, лежит сейчас счастливый. :)

IRQ

ой ё-маё, кто такая щетинка????

Слышала про микролакс, говорят, что привыкания не вызывает

А я только что с начавшимися коликами справилась, сама удивляюсь! Все началось как обычно - затяжной крик во время кормления, глаза зажмурены, лицо красное, ножками сучим. Хватаю в обнимку, сую в рот ложку (в ней 10 капель) саб-симплекса, прижимаю ее к своему пузу, ходим, укачиваемся, крик пережидаем, греемся. Успокаивается, сую титю в рот, ходим дальше. Полчаса так походили с титей, начала засыпать. Аккуратно ложусь на кровать (там клеенка с пеленкой постоянно уже лежат :) Сразу же нас накрываю теплым одеялом по пояс. Титя до сих пор во рту. Лежит, посасывает, иногда сгибается, когда больно, но от того, что тепло и титя, не просыпается. Лежим еще полчаса, расслабляется, постепенно отпускает грудь, глубоко засыпает. Я потихоньку выползаю из одеяла, а она так в нем по пояс и лежит. Сейчас дрыхнет! Могу наконец-то ужином заняться. А ведь в субботу я столько времени убила, чтоб колики переждать! Надо будет в следующий раз снова испробовать :)

seefrau
кто такая щетинка????

лануго, волосики по телу. На плечиках, на спинке. Иногда на щечках

Kristy
А я только что с начавшимися коликами справилась

Ого как все сложно! :) У нас я говорила что колики видимо отпускают, саб-симплекс даю 4 раза в день, плантекс выплевывает приходится самой пить, вот уже несколько последний дней по вечерам мало орет, а если и орет, то уж точно не от колик.

Времени пока нет всё читать %) Мы до сих пор орем и до сих пор не какаем самостоятельно, да и я еще совсем разболелась ...теперь еще и ухо болит+кашель+температура:( Завтра на прием к врачу на взвешиваниеи тд ...не знаю как мы выберемся такие больные и постоянно орущие ... Меня уже не просто мотает от усталости, болезни и нервов, а я уже валюсь с ног ...синяков таких сроду у себя под глазами не видела ...и похудела ...кожа вообще повисла :(

olik
хорошее средство "Микролакс"

Вот его мы еще не пробовали
А со вчерашнего дня я еще начала давать Бейбикалм, может от него будет нам счастье :)

Kristy
А я только что с начавшимися коликами справилась, сама удивляюсь!

поздравляю с победой! :)

Kristy
лануго, волосики по телу

спасибо, поняла..у нас спинка волосатая еще и ушки :) очень смешно :)

RыжаЯ
Мы до сих пор орем и до сих пор не какаем самостоятельно, да и я еще совсем разболелась

бедняжки вы...будет вам счастье обязательно! потерпите...

RыжаЯ
Меня уже не просто мотает от усталости, болезни и нервов, а я уже валюсь с ног

Бедная! :( Ну попробуй этот "Микролакс", через 5 минут мой малыш выдал все и с радостью об этом сообщил.

seefrau
бедняжки вы...будет вам счастье обязательно! потерпите...

olik
Бедная!

Девочки ...и бедной быть не хочется и выбора нет ...Пришлось позвать подругу ...она сейчас готовит под моим чутким руководством ...посуду помыла хоть ...а то я ее вообще с рук не спускаю %) я и к Лору сегодня с ней ездила ...папик у нас в командировке ...но завтра ночью приехать должен ...будет ощутимо легче :) А малявка моя уже наверняка привыкла со мной спать ...навряд ли смогу ее сейчас снова в кроватке спать приучить ...ну да это не главное сейчас ...

Kristy
если пукает, то мне говорили, что не страшно. иногда бывают периодны сильного роста/набора веса, когда молоко усваивается на 100%. Сейчас врачи не беспокояся даже если стула не было 72 часа... //звините можно поинтересоваться источником инфы...А то у меня доча пукает но не какает...а я переживаю..по конкретней бы узнать..а то мы крупные родились..нам месяц а мы уже 5 кг

Kristy
Кстати, кто как относится к ситуации "бытовая техника и ребенок"? Мучаюсь вопросом, можно ли с ребенком сидеть за компом? Вчера фильм смотрели с компа "Молодой Волкодав", муж в кресле перед, а я через полкомнаты с дочей. Сидела и думала, а можно ли? Не будет вреда?

...Думаю не стоит..у меня так если мимо прохожу сразу в телевизор смотреть начинает..зрение портит...интересно видимо..да и излучения..хотя они и от лампочек и от стен... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы