Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007

Kristy
Чевой-то мне взгрустнулось - вспомнила, как во время беременности спала много

Ага, я сегодня ночью тоже про это вспомнила... Доча под утро просыпается каждые 1.5-2 часа, я то-о-о-олько засну, а она уже с открытыми глазами кушать просит. Вот бы хоть одну ночку полностью поспать... :lazy3: Мечты, мечты...

Kristy
Как у вас детки спать любят?

Спим на боку, в процессе перекатываемся на спину. Уже не пеленаемся, так как тут же начинаем кряхтя и пыжась руки извлекать из-под пеленки, перешли на "взрослую" одежду. А в роддоме такое симпатичное спокойное "полешко" было... :D

Kristy
Я - лунатик

olik
Вот наш зайц

Такой большой!!!!%):) Всмысле взрослый взгляд и глазищи такие большие:)

RыжаЯ
Всмысле взрослый взгляд и глазищи такие большие:)

Говорят в 6 месяцев взгляд становится иным и они превращаются в настоящих лялек смешных.
Глаза нам сказали что в папу, хотя блин и вроде у мамы не маленькие. :)

olik
Kristy

Хоть как лишь бы мама и титя рядом были%)

olik
Вот только я что-то нашего товарища спать уже какой день не могу уложить

У меня вчера с часу дня до 11 вечера толком не спала...по 10 мин и опять маму надо..вечером уже и в баню сводили попарили обычно отрубается. нечего еще 2 часа гугукали и возмущались если в краватку положим..в итоге уснули с титей во рту кое-как видимо умоталась всетаки..

RыжаЯ
а не какает ...

Попробуйте буфидумбактерин- кристалический порошочек в бутылочках -это кишечные бактерии утром перед кормлением давать ляле разбовлять одну бутылочку на 5 чайных ложек...нам вроде помогает...начали какать сами...хоть и редко НО САМИ...и это радует

RыжаЯ
а сходить почему то не могут сами

У дочки (старшей) такое было из-за сниженного мышечного тонуса. У нее просто силенок не хватало выдавить из себя каки.

RыжаЯ
наварю счас гречи ведро и буду ее одну лопать

Я себе такую баланду сварила: гречка, свиной фарш, кабачок цуккини. Мне кацца такое можно лопать без угрызений совести, что навредишь ляле. Попробуй что-нибудь подобное сварить. Чего уж себя истязать. :)

Kristy

Я пока на бок только укладываю - по очереди то на левый, то на правый. Под спину валик из пеленки скручиваю. Это на случай, если срыгнет, чтобы не поперхнулся. Пока обходимся без пеленания. Только в начале сна иногда ручки придерживаю и по головке глажу. :)

milk
У дочки (старшей) такое было из-за сниженного мышечного тонуса

то есть она в принципе плохо справлялась? я к чему - доча до среды хорошо какала, а потом как отрубило. уже трое суток не какаем, правда, и чувствуем себя нормально, пописы не сократились, пукает хорошо. Потужится малось и каак пукнет, аж сама испугается. ну или потихоньку иногда пукает, но почаще. вот сижу, то волнуюсь, то успокаиваю себя, что детки могут и неделю не какать...

сегодня отвратительный для нашей семьи по самочувствию день: муж отравился, сейчас с работы пришел, отпросился, температура поднялась, спит. мы с дочей на погоду реагируем, она - коликами, я - жесточайшей мигренью, давно такой не было, несколько лет точно. Положение ухудшается еще и тем, что любой крик боли дочки отдается такими раскаленными гвоздями в висках, что ревем уже обе...

"то есть она в принципе плохо справлялась"

Ей до сих пор иногда трудно покакать. Очень сильно тужиться приходится. А когда родилась, то как начала на 3-й день животиком мучаться (и колики, и газики, и покакать бывало долго не могла), так месяцев до 3-х постоянно маялась. Спала на животике, попой кверху. К спинке я теплую пеленку, утюгом нагретую, прижимала.

ой, нам, оказывается уже месяц сегодня. пролетел - не заметила. :) со старшей тянулся и тянулся, а тут даже не отразила, что уже большие мы. надо мужа попросить сфоткать хоть, а то всё недосуг было пока. правда, у нас тож сыпь по всей мордочке уже 5 дней, страшненькая. :)

RыжаЯ
Я вот только понять не могу ...ведь это у лялек не запор ...потому что стул жидкий ...а сходить почему то не могут сами

нечем, усваивается усе...имхо...

milk
гречка, свиной фарш, кабачок цуккини

я бы цуккини исключиа для верности эксперимента...

Мартовская кошка
Нам сегодня месяц

Поздравляю!!!

дама в зеленом платье
ой, нам, оказывается уже месяц сегодня

Поздравляю!!!

"я бы цуккини исключиа для верности эксперимента"

Ну уж нет! :)

milk
Ну уж нет!

пжалста-пжалста :) у вас и ситуация не такая критичная как у Яны

сегодня шопились:)
купила сынке погремух-игрух разных, коврик развивающий, одеялко легкое на весну-лето и самое главное зонтик к коляске, теперь он счастлив, солнце в глаза не светит :)

Вчера еще один день прожили без саб-сиплекса, кажется ттт чтобы не сглазить проблема с пузом нас отпускает, и я заметила, что как исполнилось 2 месяца, так легче стало. Уже 3 дня стало легче вообще жить. :) Мамы держитесь, я как старший и чуткий товарищ даю вам установку: "скоро будет легче, еще чуть-чуть осталось потерпеть". :D

4 суток прошло. Мы покакали! Сами! Причем три раза %) Один раз на кровать, эт когда я решила, что все, что можно отвернуться за пеленкой... и в ту же секунду слышу, что не все :D
Жили вчера без саб-симплекса, нам вместо него инжир, съеденный мамой помогает. Хоть колики и мучают, но она сразу пропукивается, становится легче...
О, время утреннего сна прошло, пойду, пока мы папу не разбудили :)

Поделитесь, что у вас на развивающих ковриках? Решила сделать свой собственный, думаю, что туда напихать :)

olik
что как исполнилось 2 месяца, так легче стало.

olik
Мамы держитесь, я как старший и чуткий товарищ даю вам установку: "скоро будет легче, еще чуть-чуть осталось потерпеть".

ждем, терпим, спасибо за установку, нам еще 2 недельки ждать вашего счастья ...вчера сынульку днем прихватило на прогулке, пришлось домой ехать не в кресле а на маминых руках....

Kristy
Поделитесь, что у вас на развивающих ковриках? Решила сделать свой собственный, думаю, что туда напихать

у нас: какие-то смешные 3 зверя, ушки нашиты сверху, объемные, чтобы ручками хвататься в ушах шуршашие бумажки вложены (похоже на целофан как упаковка для цветов), еще у кого-то такие же объемные ноги пришиты, у одной зверюхи лапки плоские в лапках пищалки, еще зеркальце (отражающая бумага, не стекло) оно закрыкается тканевым кармашком на липучке, еще один карман побольше тоже с липучкой... цвета голубой, оранжевый, желтый, зеленый, красный...еще дуга с тремя игрухами устанавливается, можно и без нее...
легче наверное сфоткать и послать :)
щас попробую, если получится кину в личку :)

думаю шить коврик одно удовольствие...но я сейчас без машинки да и времени не особо :)

Kristy

кинула :)

Пасиба огромное! Буду думать. Тем более сегодня доча весь день дрыхнет. Хочу взять туристическую пенку и на ее основе делать. Она не промокает, на ней не холодно, можно ее вынуть и сам коврик постирать
Хей, мы какаем Еще раз выдала мне, причем цвет такой хороший, без зелени. И ни намека на колики, посмотрим, правда, что к вечеру будет. А у того, то она дрыхнет часа по два-три, есть свой минус - грудь начинает болеть. Сцедиться? Как думаете? Или спящей доче титю сунуть, вдруг во сне пососет?
А вообще, мы с ней одни на целых два дня, чем заняться - не представляю. Муж на страйкбольную игру уехал, я уже все дела по дому переделала, долго погулять не получится - дождик. Коляску я одна не вытащу, двор такой - одну коляску не оставить, а одновременно и ее, и ребенка без лифта %) нет уж, только в слинге

Девчонки, помогите... Уже отправила тему на форум, прошу совета: ЛАКТОСТАЗ. Сиська болит, температура 38. Что делать???

Мартовская кошка
Сиська болит, температура 38

Было такое в начале...температуру сбить сначала потом примочки..теплые...я с камфорным маслом делала....токо мыть надо..перед кормлением и сцеживаться, если не можешь мужа проси..лялю почаще прикладывай к груди и растирай во время кормления ..у меня одну грудь прихватывало..за сутки прошло..

seefrau
нечем, усваивается усе...имхо...

Я так же думала, пока газоотводку в попу не сунула %)

seefrau
коврик развивающий

пора да? чет мне кто то говорил с двух месяцев ...

olik
Мамы держитесь, я как старший и чуткий товарищ даю вам установку: "скоро будет легче, еще чуть-чуть осталось потерпеть".

Поскорей бы уже закончить с этими мучениями ...;)

RыжаЯ, как у вас самочувствие-то? Улучшилась ситуация?

Накупила всяких аппликаций, ленточек и пуговиц. Как муж пенку туристическую купит, так начну коврик делать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы