Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007

Kristy
RыжаЯ, как у вас самочувствие-то? Улучшилась ситуация?

Не буду пока ничего говорить ...боюсь сглазить:)

Мартовская кошка
ЛАКТОСТАЗ

молокоотсос в зубы и работать!

july
ЛАКТОСТАЗ

когда у меня было:
от темперетуры - парацетамол
перед кормлением - теплое на грудь (полотенце, воду итп)-чтобы молоко легче "выходило" из протоков
после кормления - холодное- стобы снизить приход молока
ограничить питье (я сутки вообще не пила)
чаще прикладывать лялю чтоб высасывала

еще были рецепты типа мед на грудь или мед с мукой смешать и тп...говорят помогает, я не пробовала...

но я в итоге пила антибиотики 2 дня (амоксициклин), температура 3 дня не спадала ниже 39...потом моментально все прошло...
если дойдет до антибиотиков рекомендую ляльку не кормить грудью...я своего кормила (врач разрешил), но у него потом была "гиперакивность" от этого :( спать не мог....

IRQ

очень страшный совет...если ляля не сосет, если уплотнения есть, которые ляля не рассасывает - то да....
лактостаз - это застой молока вызванный гиперлактацией - приход молока больше чем потребность...
молокоотсос может стимулировать лактацию и увеличивать кол-то приходящего молока...

имхо

RыжаЯ
Не буду пока ничего говорить ...боюсь сглазить

RыжаЯ
Поскорей бы уже закончить с этими мучениями ...

угу...

RыжаЯ
пора да? чет мне кто то говорил с двух месяцев ...

ну нам 13го будет 2 месяца, чего б не прикупить :)
его ж еще постирать да высушить и тд итп :)
вобщем о первых "опытах" напишу

july
температуру сбить сначала

Посоветуйте, чем лучше?

IRQ

Сегодня уже обзавелась... Скажите, пожалуйста, как часто надо сцеживаться в данном случае?

seefrau
если уплотнения есть, которые ляля не рассасывает - то да....

Да, сегодня нащупала в глубине. Сцедилась; вроде, полегче стало. Температура скакнула до 39.5. :( Сейчас 38.5. У-у-ужас...
Девочки, всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы!

seefrau

очень страшный совет...

Может быть ...потому как - Чем чаще сцеживаться, тем больше молока ...НО мне помог именно молокоотсос ...одну титьку запустила на первом месяце ...подмышкой огромный шар был ...и раздоила именно молокоотсосом:)

Мартовская кошка
Температура скакнула до 39.5. Сейчас 38.5. У-у-ужас...

Парацетамол выпей ...его можно
И выздоравливай давай;)

RыжаЯ
подмышкой огромный шар был

Ничего себе... А температура была?

RыжаЯ
Парацетамол выпей ...его можно

Мне сегодня в аптеке дали детский, в сиропе. Не то? А какой вобще нужен?

RыжаЯ
И выздоравливай давай

Спасибо огромное! А то я вообще что-то раскисла... :( Муж на работе с утра и в ночь, меня штормит, голова трещит, Дашка сиську просит... Хочется забиться в угол и уснуть...

RыжаЯ
и раздоила именно молокоотсосом

Я повторюсь: как часто нужно сцеживаться?

Мартовская кошка

часто не нужно, если есть уплотнение после кормления, сцеживай, а так только гиперлактация будет...дитенка чаще прикладывай...
и еще, мне говорили, что подбородок дитя должен быть направлен в сторону уплотнения при кормлении, чтобы он рассасывал это место и рекомендовали менять позиции при кормлении, обычно застои там где дите не сосет...

температура была такая же, даже выше, парацетамол ешь...

Мартовская кошка
Посоветуйте, чем лучше?

Я пила чай с лимоном и медом...но это алергенно...кому как т.е ..На ночь пентафлуцин -парашок растворимый...температура мигом спала...с такой высокой температурой лучше сразу...Говорят если температура есть может молоко пропасть...так что выбирайте из двух зол лучшее...Выздоравливайте!!!

Мартовская кошка
А какой вобще нужен?

парацетамол обычный для взрослых, не больше 3 таблеток в день...

у меня еще покраснения на груди были и жжение...

Мартовская кошка
Ничего себе... А температура была?

Была, но вскоре после "раздоения" :) прошла)

Мартовская кошка
Мне сегодня в аптеке дали детский, в сиропе. Не то? А какой вобще нужен?

Можешь и его выпить, но я пила обычный наш русский парацетамол)

Мартовская кошка
А то я вообще что-то раскисла...

Не раскисай! Хвост трубой ...рано или поздно бы титька заболела ...не избежать;)

Мартовская кошка
Муж на работе с утра и в ночь, меня штормит, голова трещит

Ничего ...прорвешься ...я сама четыре дня болела без мужа ...с ушами и темпой лежала ...а Алинка орала круглосуточно от колик ...прорвалась и ты парорвешься!;)

Мартовская кошка
Дашка сиську просит...

Так и дай ей сиську ...пусть больную сиську и лечит!:)

Мартовская кошка

Я трогала титьку - Если каменная - сцеживала ...ну и по ощущениям сама чувствовала ...там же больно и тяжелоооо очень ...только совсем до тряпочки не сцеживай ...и вообще до сильномягкого не сцеживай ...чуть чуть сцеди и усё ...а лучше ляльке дай, темболее, что просит:)

seefrau
мне говорили, что подбородок дитя должен быть направлен в сторону уплотнения при кормлении, чтобы он рассасывал это место

Тоже читала такое ...но дитенка трудно направить "куда то" ...он сам как хотит так и сосет:)

seefrau

july

Спасибо!!! :rose:

RыжаЯ

У меня даже настроение поднялось! Благодарю за подробные ответы! Теперь я хоть знаю, что нужно делать, а то когда сегодня на градуснике увидела 39.5, думала - ну, всё, крандец мне... :megashock: Сейчас успокоилась. Спасибо! :heart:

Мартовская кошка
Сейчас успокоилась. Спасибо!

Дарье привет;)

Девочки, опять начинаю волноваться: на фоне постоянных колик я привыкла, что доча бодрствует достаточно долго днем. Ну вечером покричать - святое дело. Внимание попривлекать, на ручках повисеть, как же без этого. А тут она спит. Просто спит. И ест. Как поест - уснет. И вообще не кричала! Как так-то... а животик? Вообще с открытыми глазами долго не лежит, положу в кроватку, сразу глаза слипаются. Такое было только в первую неделю после выписки из роддома. На тите не висит, груди уже болят... я к чему, скорее всего все хорошо, что она просто отсыпается за вчерашний бессонный день, но на что детки могут реагировать такой сонливостью? У нас еще папа траванулся чем-то, с его-то железным желудком я себе не могла такого представить, он за ребенка сейчас боится, что мог передать ей что-нить...

Kristy

не волновайся :) папа точно ничего не передаст :)
пусть доча спит, может у нее опять режим поменялся, это ж хорошо! отдыхай, у тебя передышка :)
с грудью аккуратнее, не запускай, а то ттт лактостаз приключится...
лучше старайся сонной ей подсовывать грудь, я обычно не больше 2-3 часов перерывы между кормлениями делаю, а если грудь наливается, то вообще не долго жду.....
доча все равно поест и если спать хочет то задрыхнет, дак еще они сонные спокойнее едят, меньше воздуха глотают...

Мартовская кошка

выздоравливай! я помню что это такое...мы тогда только с выписки были...вообще кошмар :(

RыжаЯ
но дитенка трудно направить "куда то" ...он сам как хотит так и сосет

понятно что вверх ногами не перевернешь, но типа на боку лежа, регби и прочее можно попробовать...у меня когда болело я всячески выворачивалась, чтоб подставить нужное место :)))))

RыжаЯ
рано или поздно бы титька заболела

Господя. :( Слава тебе господи что ребенок у меня постоянно на груди висит.

Kristy
Как поест - уснет.

Просто песня. :) Наш товарищ уже несколько дней по вечерам уснуть не может, 15 минут полежит и вякает и так до бесконечности.

RыжаЯ
Не буду пока ничего говорить ...боюсь сглазить:)

Ну пусть уже отпустит окончательно. :)

сегодня мы ходили гулять на фестиваль цветов, немного фоточек, альбом запаролила :) (пароль 1) :)
www.e1.ru/fun/photo/view_album.php

seefrau

Обалдеть красота то какая! ты бы видела какая у нас сегодня погода, то пожалела бы нас, солнца нет вообще, хочется свалитть уже из этой деревни Гадюкино, которую точно скоро смоет.
[cit]Kristy
Потому и ляли спят, моя тоже дрыхнет сегодня без задних ног, давление низкое.

Ольга Тимина
ты бы видела какая у нас сегодня погода, то пожалела бы нас, солнца нет вообще, хочется свалитть уже из этой деревни Гадюкино, которую точно скоро смоет.

помню-помню :( недавно еще из этой деревни то уехала...
только здесь я поняла почему итальянская обувь ТАКАЯ - в ней в нашу грязь не пойдешь, только если на руках:) зимние сапоги без меха...нафига им вездеходы, если на севере Италии и то со снегом напряг...
кстати дайте нам дождиков плис, тут засуха :( речки пересыхают :(

Красотень-то какая!!! Я про вашу семью, цветы, природу и погоду. Ничего, если я белой завистью позавидую немного. :)

seefrau

Да забирайте на фиг все дождики, а нам солнышка хоть чуточку.
Второй день думаю о том, что в отпуск ехать надо. Думала в этом году без отпуска, а щаз решила ну нет, не пойдет, в сентябре ляльке уже будет 6 мес. думаю поедем куда-нить к солнцу. Страшновато канечно с малявкой, а вы чего думаете про поездки с лялями?

milk
Красотень-то какая!!! Я про вашу семью, цветы, природу и погоду.

milk
Ничего, если я белой завистью позавидую немного.

ничего :)

Ольга Тимина
а вы чего думаете про поездки с лялями?

на сентябрь робко планируем море...как оно там с зубами будет, загадывать не хочу :)
а на новый год муж мечтает в Россию поехать, уж больно ему понравилось на севере, ему рыбалку там зимнюю и баню обещали :)

Мы тоже про сентябрь думаем. Надеюсь решимся. Старшую моря тоже жалко лишать. Ей прошлым летом очень понравилось. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы