Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007

Моя малышка отказывается кушать из бутылочки :( Кричит, выплевывает...Не знаю что делать.

Мартовская кошка
Я вручную никогда не сцеживалась...

Пробуй!!! Для меня ничего приятного эта процедура не вызывала в роддоме ...да и доить меня там пытались все кому не лень ...в перчатках ..как вспомню брррр ...грудь вся синяя была, разрывы даж сквозь синеву не просвечивали :D Но если надо значит надо! Наташ, держись ...всё будет хорошо!;)

Мишка
Моя малышка отказывается кушать из бутылочки

Лен, а зачем Вы из бутылочки ее кормить пытаетесь?

Нужно было оставить дочу с бабушкой. Пришлось ей ее из ложечки покормить! Она у нас и пустышки не признает, только кулачок сосет.

Мартовская кошка, выздоравливай обязательно!

Мы раньше свечками предохранялись, до кучи аллергия на что-то в презервативах была. Сейчас не знаю, столько лет уже не пробовала с ними, может что и изменилось. Думаем пока про презики, потом.. не знаю, опять же свечи, скорее всего, они нам больше нравятся. Я не пунктуальна, таблетки буду забывать пить. У кого когда лохии закончились? Скоро уже месяц, как родила, каждый день думаю, что все прошло, ан нет, иногда что-нить да проявится... Хотца уже, да и муж уже извелся :D

Лохии кончились. А следом за ними месячные начались :(

Мишка
А следом за ними месячные начались :(

Ты уверена, что это они? Может это лохии обратно начались?

Мартовская кошка

Я здесь, мои друзья! Покой нам только снится..

Держись дружок!

RыжаЯ
но я согласна на истерики перед сном ...но на круглосуточно больше не соглашусь

еще чуть-чуть терпим :)

Мартовская кошка
Сегодня температура 40, над соском уплотнение и покраснение

ой-ёёёё, держись....осторожней со второй грудью...не застужай на сквозняке, не пережимай когда спишь...

крайний вариант - антибиотики, чтоб до мастита не дойти...

Мишка
Она у нас и пустышки не признает, только кулачок сосет.

С одной стороны хорошо, а с другой ....действительно с бабушкой не наоставляешься ...вернее с ложечки не накормишься%)

seefrau
еще чуть-чуть терпим

Kristy
У кого когда лохии закончились?

Через месяц:)

Kristy

У меня тоже через месяц где-то. Ну в норме и 1,5 месяца бывает. Так хочется чтобы подольше не было монстров, а уже привыкла почти год без них. :)

olik
Так хочется чтобы подольше не было монстров, а уже привыкла почти год без них.

Тоже не хочу ...темболее они у меня таааакие болючие%)

seefrau
очень страшный совет...если ляля не сосет, если уплотнения есть, которые ляля не рассасывает - то да....
лактостаз - это застой молока вызванный гиперлактацией - приход молока больше чем потребность...
молокоотсос может стимулировать лактацию и увеличивать кол-то приходящего молока...

ну Ир, какие уж тут переживания о том, что молока еще больше прильет, когда надо срочно лактостаз убирать? Срочно расцедить грудь, а потом уже и бороться постепенно со сцеживанием и притоком лишнего молока, пока под нож не попала...

иеххх, почитать нас - сплошная ежедневная борьба с какими-то проблемами :(
позитив между строк теряется ....
надеюсь скоро мы будем только хвастаться успехами! :)
всем желаю поскорее выздороветь и начать гулять-радоваться-итдитп :)

IRQ
ну Ир, какие уж тут переживания о том, что молока еще больше прильет, когда надо срочно лактостаз убирать?

ну надеюсь Наталья справится и с проблемой и со всеми нашими советами :)

С праздником всех!

seefrau
позитив между строк теряется ....

и правда, что-то мы без позитива почти
Наши достижения:
11 дней - рекорд сна - 5 часов, 15 минут
17 дней - следит двумя глазами. А глазки-то карие! И волосы рыжеют
20 дней - умудрилась (случайно) перевернуться с живота на спину. Как это получилось у трехнедельного малыша, не представляю!
25 дней - ущипнула папу так, что тот подпрыгнул. расцарапала весь сосок - мама забыла подстричь ноготки :)
26 дней - улыбнулась!Сообщение было изменено пользователем 01-05-2007 в 08:28

слушайте, народ! а ведь правда, мы уже так много всего умеем, что только тихо радоваться остается :)

• улыбаемся при виде мамы, папы и брата во весь рот... ну, особенно, мамы, канеш.
  • гулим и агукаем на радостях.
  • лупим по игрушкам в карусельке над кроваткой, отчего радуемся еще больше. Может сама 1-2 часа полежать в кроватке, потом уснуть там же.
  • глазами следим давно и за всеми. Не замеченным никто не пройдет! :) Глазки серые, волосы рыжие.
  • сегодня идем учиться нырять.
  • скоро начнет переворачиваться на живот, т.к. на бок уже переворачивается за нефик делать, уже на пеленальнике не оставишь! глаза да глазоньки за ней!
  • особенно любит пачкать пеленки, когда папа берет на руки - на Лискины какашки ему везет особенно :) обычно папа ворчит после этого :)
  • спит всю ночь, с 9-10 вечера и до 4-5 утра. Мама тоже спит :)

вот такие мы молодцы, нам завтра будет 2 мес ровно!

IRQ
слушайте, народ! а ведь правда, мы уже так много всего умеем, что только тихо радоваться остается :)

А дай молодцы! :)
Я тоже стала высыпаться после того как он к нам в кровать заселился, правда все-таки укладываю я его в кроватку, а часа в 4 к себе забираю. :) Я кормлю грудью и сплю, очухиваюсь в 7 утра, он спит уткнувшись носиком в мой бок. :)

а еще я вот чего подумала...
читаю вас, девочки, и понятно, что у многих первенцы. я со своей второй вапче как танк, уже никаких переживаний, только иногда досада на себя саму, что не могу справиться с чем-нибудь, с коликами или еще с чем-нибудь :) А с первым тоже выла вместе с лялем, не знала че будет дальше и че делать, и чем это закончится, переживала жутко :)
А сейчас понимаю, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, как бы страшно и трудно не было :) ТАк что, не плачьте, девочки, это все фигня! многие детки это переживают, и надо сказать, весьма успешно! :)
Улыбайтесь почаще ;)

ухххх, я непутевая мамашка первенца!
я не веду дневник достижений :)
но мы во всю улыбаемся!
дрыхнем часов с 9-10 до 4-5 утра, потом еще два подъема...вобщем высыпаемся...
утром нас встречают колики, которые мы быстро усыпляем и... идем гулять на речку!
тоже однажды (недели в 3) умудрились с живота на спину перевернуться :)
агукаем и разговариваем....на немецком:)
если у нас все плохо и мы злимся, что мама не понимает, то грозно говорим "ГЕЕЕ"
"ГЫЫЫ" и "ГААА" это нормально :)
еще разговариваем с игрушками которые над креслом-качалкой, а в пеленальнике (к слову сказать я его в шкафу оборудовала:) ) из всех нарисованных мамой игрушек мы выбрали девочку с мячом и лопаткой - разговариваем с ней минут 15 потом начинаем ругаться :))))и отворачиваемся к ёжику :)
любим купаться с папой, срыгивать на маму и писить на докторов! :)

сегодня в планах посещение Ботанического сада! :)
надо успеть посмотреть плантации тюльпанов пока не облетели:)

И ВСЕМ ЖЕЛАЮ

IRQ
Улыбайтесь почаще

RыжаЯ
Наташ, держись ...всё будет хорошо!

Kristy
Мартовская кошка, выздоравливай обязательно!

olik
Держись дружок!

seefrau
крайний вариант - антибиотики, чтоб до мастита не дойти...

seefrau
ну надеюсь Наталья справится и с проблемой и со всеми нашими советами

Ой, девочки-и-и-и... Огромное вам спасибо... Без ваших советов было бы совсем тяжко...
Вчера расцеживали грудь. Причем делал это муж, за что ему низкий поклон. Он разминал шишки, пока я Дашку другой грудью кормила, а потом выдаивал из них молоко, так, что оно прям брызгало струями и немножко комочками. Убрали все комки, было очень больно, конечно. Вечером температура была 38. Ночь прошла спокойно. Утром встала - 36.6 - ну, думаю, слава тебе... А грудь опять в шишаках. Давай снова расцеживать. Сейчас расцедили, температура подскочила до 38. Уже на антибиотиках, которые можно при кормлении... Дашка орет, не спит, то ли молока меньше стало, то ли жирность снизилась - у меня аппетита вообще нет... Вчера хирург сказал, что если через 2 дня температура не упадет и шишки не уберутся, будет снова делать УЗИ, пункцию, и, возможно, вскрывать...
Вопрос вот какой: девочки, что у вас за парацетамол (фирма)? Мне кажется, мой левый - от него температура вообще не падает (отечественный, г. Анжеро-Судженск). И еще: что делать, чтобы после расцеживания шишки не появлялись снова? Еще раз спасибо вам, всех с праздником!!!

Ольга Тимина
Страшновато канечно с малявкой, а вы чего думаете про поездки с лялями

наши друзья - две семейные пары - едут в Египет через неделю, у одних лялька 5 мес, у других - 2 мес. :) вот и думайте. Причем в обеих семьях это третьи дети, а раньше они ездили со старшими двумя, когда тем было по неск.месяцев. Опыт, говорят, положительный.
Вообще то, я тоже против, мес до 6 хотя бы...

IRQ
у других - 2 мес. :) вот и думайте.

Представила нас в поездке с Вованом 2-х месячным ну нафик надо, слишком рано я считаю.

Ойййй... Ну сегодня вроде полегче... Могу хоть сообщения почитать, а то вчера всё расплывалось перед глазами...

seefrau
сегодня мы ходили гулять на фестиваль цветов

Вот это да... Очень красиво! Но особенно мне понравились Вы и Ваша семья, все такие классные!

RыжаЯ
Девочки ...а есть смелые? Кто уже живет полноценной супружеской жизнью? Я имею ввиду секс .....

Мне в роддоме сказали - 2 месяца паузы. Пока приходится использовать... так сказать... альтернативные методы... извините...

olik
узнать подробности о предохранении

Мне на период кормления рекомендовали только презервативы. Но мы их как-то не очень жалуем... Раньше предохранялась таблетками, сейчас это отпадает, хотя врач говорила, что есть какие-то мини-пили, которые кормящим можно. Видимо, придется вспомнить старый добрый прерванный акт...

Kristy

Я тут было похвалилась, что через 2 недели, а потом ка-а-ак началась вторая часть... Да такая, что пришлось крапиву пить. Всё прошло через месяц.

Сообщение было изменено пользователем 01-05-2007 в 23:21Сообщение было изменено пользователем 01-05-2007 в 23:22

Мартовская кошка
альтернативные методы

у меня завтра ровно 2мес :)
правда, мы давно забили на паузы, мне гинеколог сказала, что после 40 дней это уже не послеродовая инфекция будет, типа, можешь начинать жить половой жизнью :) все ок.

Мартовская кошка Ну сегодня вроде полегче

ура! поздравляю!

Мартовская кошка
Вот это да... Очень красиво! Но особенно мне понравились Вы и Ваша семья, все такие классные!

спасибо, и можно на Ты, я на 4 года всего постарше :)

Мартовская кошка
Мне кажется, мой левый - от него температура вообще не падает

не, нормально, мне тоже не помогал, потому и антибиотики были...кстати дете может от них быть активным, как мой, там в побочке посмотри нет ли повышеной нервозности или чего-то похожего...

Мартовская кошка
И еще: что делать, чтобы после расцеживания шишки не появлялись снова?

расцеживать аккуратно, т.к. пережимать протоки тоже опасно, соблюдать временной режим кормления, в смысле контролировать чтоб больших перерывов не было, менять позиции при кормлении, не застужать (избегать сквозняков) и не пережимать грудь во время сна...а там как бог даст :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы