Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007

Приветик всем!
Я написала рассказ о беременности и родах. Не знаю, выложить ли его на ю-маме, т. к. он немного спецефический получился.
jipi-sovepina.livejournal.com/

Jipi

А мне понравился ваш рассказ очень позитивный и оптимистичный (для хочушек). Молодец! :)

IRQ
вот... разсе что не по минутам расписала :) нам 1 мес и 1 неделя.

ОФигеть! Такая ляпота! :) Нам сегодня 1 месяц 2 недели.
У нас последнее время так: купаемся в 20-30, укладываемся в 21-30, спим до 1 ночи (кушаем), спим дальше до 3-х утра (кушаем), спим дальше до 5 утра (кушаем), в 7 просыпаемся, в 9-30 укладываемся спать и раз 5 надо подбежать покачать, поцеловать и снова уложить, наконец-то засыпает и спит до часу дня - двух. Потом кушаем, часа полтора развлекаемся и идем гулять на улицу на 2 часа, приходим, кушаем и укладываемся до 18-30 спать.
Везет тебе что дите спит на балконе, я пыталась пару раз - это был через каждые 5 минут ор, качание, засыпание и снова. В коляске на улице надо сказать тоже не очень хорошо спит: максимум - это 3 часа и то по выходным. :))))))))

Мартовская кошка
Девочки, а как у вас с кормлением дела обстоят? Только грудью кормите? И по сколько минут держите у груди, меняете ли грудь за одно кормление?

Кормлю только грудью. Наели за месяц 1200 кг :)
Держу пока сам не отвалится, грудь меняю каждые 3 часа. Ну вообще мой ребенок готов постоянно есть, уже льется изо рта молоко, отрыгивает но все равно надо ему сосать. :) Ночью так висит по полчаса-часу на груди.

Вот и мы дома, к сожалению не для общения, срочно доделывается ремонт, поэтому комп муж включил по огромной просьбе на пару минут, сейчас мебель будет двигать
Мы родились 4 апреля в 7.40, вес 3900, рост 54. Как смогу, обязательно все расскажу. Назвали Катей. Екатерина Александровна :)
До скорой встречи :)

Kristy
Мы родились 4 апреля в 7.40, вес 3900, рост 54. Как смогу, обязательно все расскажу. Назвали Катей. Екатерина Александровна :)
До скорой встречи :)

Поздравляю! Ждем с отчетом, ну и не пропадай. :)

IRQ
думаю, у вас все наладится с молоком, удачи!

Спасибо большое! :) Вчера пробовала кормить только грудью весь день. В итоге почти не спали, так как весь день висели на сиське. Сосали часа по полтора. %) То-о-олько Дашка начинала засыпать, я пробовала ее выложить в кроватку. Не тут-то было. Глаза по ложке, в крик и снова сиську искать. К вечеру грудь горела вся. Подскажите, пожалуйста, что я делаю неправильно? Главное, я сама почему-то не чувствую, что молоко у меня есть, мне кажется, что она сосет "вхолостую" после 5-10 минут нормального сосания, то есть просто просто жамкает сиську. :(

Мартовская кошка
Подскажите, пожалуйста, что я делаю неправильно? Главное, я сама почему-то не чувствую, что молоко у меня есть, мне кажется, что она сосет "вхолостую" после 5-10 минут нормального сосания, то есть просто просто жамкает сиську. :(

Ну у нас также. 5-10 минут слышно как глотает и прямо молоко вытекает изо рта, а потом спокойно начинает сосать, верхнее молоко высасывает.

Всем здравствуйте!!!ВСЕХ МАМ И ЛЯЛЬ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!...Мы молодцы!!!..Мы родились 20 марта ровно в 4 утра..с весом 4260 и ростом 58 ...

Лилия
Кстати колики у кого-нить есть?(они обычно по вечерам бывают)Как боретесь?

...Для начала рацион свой проконтролируйте от чего у вас газики бывают...Вот у нас от всего яблочного..были..и молока..( т.е ) у меня и у ляли тоже...исключили сейчас получше столо..бывают но не так...А так я ручку на животик ложу как бы грею...и ножки второй ручкой по легушачьи к животику прижимаю...как бы попа к верху становиться..ну и отходит все...пукать начинаем ну и какать...тут же..а доча еще помагать начинает:) тужиться..

:) :) :) :) :)

RыжаЯ
Мамы, ... расскажите сколько времени бодрствуют ваши малыши и вообще с какими перерывами спите? Каждый новый день меня этот вопрос мучает всё больше и больше

...У нас какой-то режим сложился спим около 3-4 часов...потом 1 -2 часа не спим..это днем а ночью просыпаемся в 23 часа до 24 не спим..потом около 5 утра..ну там сиську в рот..и дальше спать до восьми..Стараюсь этого графика и придерживаться...Это он махом сбиться может а так часы можно сверять...и планы строить..ой не сглазить бы...а то кто не рассказывает они махом день с ночью путают...Вот уже должна проснуться:) а то я соскучилась уже

Мартовская кошка
Главное, я сама почему-то не чувствую, что молоко у меня есть

Оно у вас есть..но ляле не хватает..Купите лактационный чай он на травах..и перед кормлением пейте теплый с молоком...почаще к груди прикладывайте...жидкости поболее употребляйте...У нас так же было...наладилось..сейчас сцеживать сначала приходиться а то Каринка аж захлебываться начинает в начале...И молоко опускаеться когда теплое что то попьешь...Удачи!!!

Я специально и написала для хочушек:))) и для тех, кто верит врачам

поздравляю всех новых мамочек! :)

Девочки вопрос (!!!!!!)помогите инфой если знаете:

тут успели по втрому разу полежать в больнице - диагноз энтерококк...назначили курс антибиотиков (амоксицилин) отпустили домой...
проблема вот в чем - местная медицина со страшной силой любит антибиотики (даже грипп несмотря ни на что лечат ими:( ) причем как я поняла - дозы лошадиные...
я очень боюсь дитю кишечник "загубить" с первых дней...как могу чем могу борюсь, т.е. по максимуму едим молочко и пока пьем чаек чтоб заразу эту побыстрее вымыть...
вобщем кто знает, помогите - чем у нас лечат эту беду и в какой дозировке и какими курсами?????
хочу идти к педиатру подготовленная, и еще - какая поддерживающая терапия для кишечника, бактерии и пр?????

Что за энтерококк? Лучше всего ничем не лечить, а то потом будете лечить то что сейчас налечите. У меня с сыном было так. Лечились до посинения полгода, сейчас с дочкой я даже сдавать никакие анализы не хочу и все что врачи выписали даже и не думаю ребенку давать, дисбактериоз у ребенка физиологический до 6 мес., надо маме попить полезные бактерии. Я эуфлорин пью.

Ольга Тимина

энтерококк вроде как кишечная палочка/бактерия (фекальная) обнаружена в моче...он у нас наглотался околоплодных вод с меконием, вот теперь вроде как рецидив, не лечить нельзя как я поняла, может быть хуже :(

seefrau

Ваше дело конечно, только от антибиотиков то однозначно ничего хорошего тоже не будет.

Ольга Тимина

я это знаю, мне не мнение о вреде антибиотиков нужно :(

july
пейте теплый с молоком

поосторожнее с молоком, от него не только пучит, бывает, но часто бывает аллергия у ляли. у нас точно есть.

seefrau

маме пить Хилак-форте, мне тоже антибиотик назначили, и хилак впридачу, чтоб дисбактериоз облегчить (если такое вообще возможно), а так надо у Ole (Марфицина Ольга Васильевна) спросить, она у нас педиатр-инфекционист как раз :) в разделе "консультации" спросите!

Привет! Можно к вам? Мы тоже мартовские кошечки! Моя дочка Сонечка родилась 10 марта и сегодня нам ровно месяц!

C кашей вас!!!
:)

july
Удачи!!!

Спасибо огромное! После нашего "волшебного" дня, прошедшего под эгидой "весь день на сиське", ситуация кардинально изменилась (чего-то доча мне там сдвинула с мертвой точки...). Вчера утром, когда начала кормить, почувствовала, что Дашка реально ПЬЕТ молоко, а не просто делает вид. После кормления, которое, кстати, продолжалось не так уж и долго, она не беспокоилась и не просила "добавки", а сразу уснула. То же самое было и днем, и вечером. Вообще обошлись без бутылки!!! И сегодня пока всё в порядке. Спасибо вам за помощь и советы, девочки! А то я в тот день к вечеру уже ревела от отчаяния, что не могу накормить своего ребенка. :( Муж успокаивал...

Мартовская кошка
После кормления, которое, кстати, продолжалось не так уж и долго, она не беспокоилась и не просила "добавки", а сразу уснула.

а вам сейчас сколько?

IRQ
маме пить Хилак-форте, мне тоже антибиотик назначили, и хилак впридачу, чтоб дисбактериоз облегчить (если такое вообще возможно), а так надо у Ole (Марфицина Ольга Васильевна) спросить, она у нас педиатр-инфекционист как раз в разделе "консультации" спросите!

спасибо, попробую, заходила туда, но что-то там народ возмущается, что никто не отвечает на вопросы :(

seefrau
а вам сейчас сколько?

Нам сегодня две недельки. :)

Мартовская кошка

нам 13-го будет месяц :)

я так и подумала что вам 2 недельки :) почему нигде не пишут что через 14 дней меняется молоко? мне об этом мальчик-акушер с которым рожала, сказал (как раз в конце наших двух недель) когда я тоже вся измаялась что малыш никак не наедается и висит на мне :)))сказал - потерпи скоро все поменяется, и точно через 2 недели сынка успокоился и стал наедаться быстро и главное "режимно" :)
вобщем я для себя сделала открытие - самые тяжелые первые 2 недели, а потом все устаканивается, появляется хоть какой-то режим у ребенка итд итп :)

п.с. если я не путаю, то этот мальчик сказал что молоко меняется несколько раз...увижу его еще раз, спрошу :)

Всем привет! Приятно видеть тут всех знакомых из беременного топа :) Еще разик всех поздравлю с рождением ляль! :)
У на с Женькой все плюс-минус нормально т.е. почти как у всех :) - лопает нормально, периодически страдает пузом, многа спит. Удивляюсь, что со втотрой лялей все по-другому, чем с первой, начиная с самых родов :) И ест по другому (первый деть намертво присасывался как пявка, а Женя часто "соскальзывает" и чмокает сосок, даже до бепантена дошло из-за этого), и спит не так - регулярности и режимности вообще нет - из-за этоого периодичски пропускаем вечерние купания. Я с первой привыкла купать вечером часов в 9-10. А Женя через день в этот время спит и я не решаюсь будить. Утром что-ль купать?

Кто вообще как купается? Мы плаваем в большой ванне, минут по 15(больше спина моя не выдеживает), раз 10 ныряем (Рыбу по знаку все-таки ведь родили :)).

А еще, что-то никто фототок не выкладывает?! Начну тогда. Нам тут 5 дней.

Журавлики
Кто вообще как купается? Мы плаваем в большой ванне, минут по 15(больше спина моя не выдеживает), раз 10 ныряем (Рыбу по знаку все-таки ведь родили :)).

А мы все в мелкой ванне купаемся, потому что пробку потеряли от большой. :( Лежит Вован смешной и так активно гребет руками и ногами, что я невольно начинаю ржать, а он расстраивается. :) Ну мы купаем где-то минут 20, пока вода не остынет. Блин, я тоже хочу чтобы наш нырял.
Дочка твоя красавица маленькая. :)

Наши мини-достижения. :)
Мелочь начала агукать и так шкодно получается, я его мучаю "агу" и "абу", а еще стал много лыбиться, душка такая. :)
Купили ему коврик "тини-лав", но пока больше 10 минут он не может на нем лежать, совершенно не любит лежать на животе, сразу же переворачивается на спину. Зато долго любит ездить вертикально на маме, рассматривает все вокруг внимательно, слушаем итальянскую попсу, тащиться, уже есть свои любимые песни, под них поет. :)

привет. :) я вот тож удивляюсь, насколько двугая девочка по характеру вышла. тож первая как клещ присасывалась, а эта с выкрутасами. ну и режима пока нет, но нам тока 2 недели еще.

наш барашек купаться не любит. :) старший львенок тож не любил, кстати. еще из-за отсутсвия режима всё никак не могу подгадать с купаниями, чтобы ляля к купанию в хорошем настроении была. купаем в маленькой ванночке (не совсем маленькой, а как в нашем детстве - есть где руками-ногами подрыгать) и в кипяченой воде - у нас пуп кровит еще.

меня вот беспокоит, что уже в 10 дней у меня кровить перестало, а в первый раз до месяца текло, боюсь застоя в матке. у кого-то проходили лохии быстро?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы