Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007

дама в зеленом платье
меня вот беспокоит, что уже в 10 дней у меня кровить перестало, а в первый раз до месяца текло, боюсь застоя в матке. у кого-то проходили лохии быстро?

Лена! А тебе УЗИ делали после родов? У меня на Узи обнаружили застои, так спешно блин вручную почистили, а чуть на кресле не померла.
У меня кровить вот чтобы сильно перестало через 2 недели, а до месяца были выделения похоже на сукровицу.

Всем привет. У нас тоже иногда перед купанием спит, но мы его распеленываем и он просыпается. Так и купаем. Иногда в ванночке пытается доспать. Но у нас купаться любит, замирает даже весь в водичке. А сос сном и кормлением пока режима нет. Сейчас прочитала, что после двух недель молоко меняется, нам завтра 2 недели, может наладиться. А то баловаться с грудью стал, а по ночам целый час сосать может.

не делали мне узи. застой у меня еще в роддоме обнаружился - матка большая и не опускалась, почистили вручную - куча сгустков, накололи окситоцином - вроде закровило, я выпросилась на выписку. и вот быстро прошло - вообще ни малейших выделений уже 5 дней. а вчера-сегодня живот еще побаливать стал внизу. :( видимо, надо правда на узи топать. а рядом тока парацельс из платных гинекологий, а он мне не нравится.

Ну мне тоже несколько капельниц окситоцина ставили. Ну то что живот болит это нормально вроде как, у меня он тоже болел где-то недели 3 назад сильно, и мне казалось из-за моей вечной мнительности, что выделения стали не так пахнуть, потом вроде прошло это чувство.
На УЗИ обязательно надо, и почему не сделали УЗИ? Че блин за халатность.

может узи не делали, так как последние дни были суббота-воскресенье, ну и плюс закрытие. но вообще я и не знала, что после родов узи делают мамам.

Девочки, чем спасаетесь от газиков??? Мы всю ночь не спали ...кричит со страшной силой ... пыхтит ...корчится ...:( Я всё, что знала испробовала ...Сабсимплекс и Эспумизан не помогает:( Плантекс посоветовали ...сейчас напоила, но пока результата не вижу ...если часика через 2 лучше не будет ...поедем свой вздутый животик врачам в больничке показывать:(

А водичку укропную до еды не пробовала давать? Нам помогает!

Мишка
А водичку укропную до еды не пробовала давать?

Не пробовала ...Научите как её сделать?

seefrau
почему нигде не пишут что через 14 дней меняется молоко?

Действительно! Мне об этом тоже никто не говорил. Когда у меня уже трясучка началась, муж, обложившись литературой, вычитал, что полноценная лактация устанавливается через 2 недели. Это меня и обнадежило.

Журавлики
Нам тут 5 дней.

ПРЕЛЕСТЬ!!! Мы тоже скоро отметимся. Уже много наснимали.

дама в зеленом платье
у кого-то проходили лохии быстро?

Прошло две недели (правда, после кесарева), уже почти не кровит. Так, несколько капель за день.

1 ст. ложку укропа залить 100 мл горячей кипяченой водой и поставить на водяную баню на 15 минут. Охладить при комнатной температуре и процедить. Затем в полученый настой добавить кипяченой водички, чтобы получилось снова 100мл. Принимать перед едой по чайной ложке.

цитирую комаровского про укропную воду:
"При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у ребенка болит животик. Поэтому врачи придумали замечательный способ лечить боли в животе - назначают укропную воду. Ребенка не поили, и он плакал. Потом начали давать укропную воду и все прошло. Только укроп здесь ни при чем. С таким же успехом, можно пить петрушковую, сельдерейную и салатную воду. Главное в другом: если избежать потерь жидкости не удается - очень жарко - обеспечению ребенка водой помимо материнского молока должно уделяться первостепенное внимание."

у вас не жарко в квартире?

с младшей пока до колик не доросли. а со старшей помогало тепло к животику (в виде маминого живота, ну или можно как бабушки делали - на согретую утюгом пеленку). ну и стандартные методы: выкладывание на живот перед кормлением, массаж живота по часововй стрелке, сгибание ножек. а вот плантексы всякие - я не замечала от них зримого эффекта.

Мишка
Мишка

Спасибо.

дама в зеленом платье
дама в зеленом платье

Жарковато ...
На животик выкладываю ...и на свой кладу ...массажик тоже делаем ...не было у нас такого ...вчера перед сном началось ...я такого ора от нее еще не слышала, сама уревелась вся:( Сейчас спит ...может и полегче стало ...а может просто за ночь отсыпаеццца ...как бы день с ночью не перепутала %)

RыжаЯ
Девочки, чем спасаетесь от газиков??? Мы всю ночь не спали ...кричит со страшной силой ... пыхтит ...корчится ...:( Я всё, что знала испробовала ...Сабсимплекс и Эспумизан не помогает:( Плантекс посоветовали ...сейчас напоила, но пока результата не вижу ...если часика через 2 лучше не будет ...поедем свой вздутый животик врачам в больничке показывать:(

Бедные малышики! :( А ты пробовала делать массажик пузика по часовой стрелке в районе пупка и потом резко ноги прижимать к животу? Еще есть способ, палочкой пораздражать чуть-чуть анальное отверстие, детки обычно пропукиваются. И еще чего ты кушаешь? Новые продукты вводила? Я до сих пор на жесткой диете и у нас нет коликов ттт.

дама в зеленом платье
выкладывание на живот перед кормлением, массаж живота по часововй стрелке, сгибание ножек.

Еще ко всему этого после кормления минут 15 ребенка подержать столбиком, чтобы отрыгнул.

olik
Я до сих пор на жесткой диете и у нас нет коликов ттт.

И слава богу! Так мне ее жалко бедняжку ...так она мучалась:(

olik
массажик пузика по часовой стрелке в районе пупка и потом резко ноги прижимать к животу

Пробовала Оль ...чего только не перепробовали за ночь%) Она и какать не могла ...только под утро покакала:(

olik
палочкой пораздражать чуть-чуть анальное отверстие, детки обычно пропукиваются

Какой? не пробовала ...
Мне сказали газоотводную трубочку купить в аптеке (ну это типо в крайней мере применять нужно ...но ночью я бы хоть что сделала лишь бы ей не больно было), но в аптеке нет ...ни в одной ...и сказали не ищите ...бесполезно%)

olik
И еще чего ты кушаешь?

Кушаю всё тоже ...разве что 4 печенюшки с чаем сьела, ну не думаю, что из за этого ...а так тоже придерживаюсь диете ...

olik
после кормления минут 15 ребенка подержать столбиком, чтобы отрыгнул.

15 минут точно не держу ...дожидаюсь когда отрыгнет и всё ...но моя иногда икать начинает именно в этом положение:)

RыжаЯ
Какой? не пробовала ...

Ватной палочкой или мне советовали кончиком градусника. Говорят детки хорошо пропукиваются и прокакиваются, но я не применяла, поскольку сам он все прекрасно делает.

RыжаЯ
Кушаю всё тоже ...разве что 4 печенюшки с чаем сьела

Ну это я ем тоже.

Мы еще грелку купили солевую она сама нагревается на всякий случай, она как замена пеленки.

olik
olik

Буду знать ...рада любому совету ...потому что если не дай бог снова приспичит .... - %)

Газики-зло! Лучше самому тысячу раз помучиться, чем смотреть, как малыши корчатся и кричат!!!!
Я вот совершаю ошибку такую - начинаю на себя злиться за то, что у дочи животик болит(овсянкой да чаем себя целыми днями мучала - кроме гастрита никаких результатов). Понятно, никому от этого не лучше. Я психую, муж тоже, а доча тогда надрывается вообще.
так что не совершайте таких ошибок!
пс. да и я тоже постараюсь :)))

мы тоже с газиками...все как по книжке с 3й недели :(((
но спасаемся капельками (боюсь таких у вас нет), помогает хорошо, еще пьем в течение дня для профилактики фенхелевый чай и ромашковый (и я и сын), когда идем на прогулки беру бутылочку - и от жары помогает и от пуков...опять же моя диета, уже ничего не ем :(((...

чаи хорошие детские растворимые хипповские...

фенхель это вещь на самом деле, я его у же и в салатах жру...по началу не нравилось (непривычно), но что не сделаешь чтоб дите не плакало...

про градусник и палочку в попке это я еще в роддоме поняла, когда медсестры меряли температуру после сын всегда прокакивался :)))

ну и еще сосание (груди, бутылочки, пустышки) вызывает рефлекторное расслабление анального отверстия, так-что тоже помогает :)

RыжаЯ
Мне сказали газоотводную трубочку купить в аптеке (ну это типо в крайней мере применять нужно ...но ночью я бы хоть что сделала лишь бы ей не больно было), но в аптеке нет ...ни в одной ...и сказали не ищите ...бесполезно

по совету родственницы у который сын газиками мучался - обрезать резиновую грушу :)

seefrau
ну и еще сосание (груди, бутылочки, пустышки) вызывает рефлекторное расслабление анального отверстия, так-что тоже помогает :)

Кстати да, у нас бывает ночью сын не может пропукаться, я ему грудь подсовываю и сразу качественно процесс происходит, даже не просыпается. :)

www.apteka.dp.ua/index.php

вот этот препарат, я поняла что на основе семитикона есть другие препараты (другие коммерческие названия)...вобщем мы им спасаемся...

чот я тут нафлудила в попыхах :)

из хороших новостей - отменили нам сегодня антибиотики и выписали бактерии :) ура! мы победили :)))

из плохих - у сынки местами стали выпадать волосики :) такой с проплешинками теперь...уже не знаю когда мы с ним и сфоткаться сможем - то у нас сыпь гормональная, то теперь волосья :))))но вроде доктор сказал что это в норме :))))))
купила ему по такому случаю две красивущие шапочки :))))))))))))

кстати похоже у нас с Рыжей одни и те же проблемы с интервалом в неделю...правда мы постарше, потому и впереди...

так-что если вдруг сыпь на личике будет - не пугайся, это гормональная перестройка, должна пройти за 1-3 недели :))) надеюсь совет не пригодится :)

ДЕВОЧКИ - как дела с пузами/кожей и тд??? чот жир ушел а вот кожа....продолжаю мазать лиераком (когда время есть)

Спасибо за совет с градусником. Нам только что он очень помог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы