Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007

Мамочки есть тут кто нибудь из Перми?

про нас напишу.
сегодня были у педиатра (у зав.отделением). говорит, ножки плохо разводятся, надо зарядку делать, чтоб до дисплазии тазобедренных суставов дело не дошло, скрининг - в два месяца. Дала направление к неврологу, поставили прививку от гепатита В, и все.
мы тоже пузом мучаемся, но заметно меньше, приспособились лежать на животе, он так согревается сам, никаких водичек не даю, сама против. Да и не берет она у меня ни бутылку, ни соску, плюется :)
Познакомила сегодня малышку с няней, обе довольны :)
В субботу у нас крестины, не придумала еще с крестильной одежкой ничего :( торможу...

seefrau

Расскажите про гормональную сыпь. Сегодня приходила врач (нам три недели), сказала что аллергия на то что мама поела, а я вроде ничего и не ем, сказала что прижигать надо зеленкой. Как то не хочется девочку уродовать итак красавица вся в сыпи, так еще и зеленкой, которая плохо смывается. Что вы делали для ликвидации сыпи? И когда она прошла?

Ольга Тимина
для ликвидации сыпи

тут на юмаме прочитала совет протирать сыпь отваром лаврового листа, попробовала - вещь!!! за день все прошло. 300 мл воды вскипятить, бросить в нее 5 листочков лаврушки, еще 10 мин. покипятить, остудить и протирать (написала на память, кажись все правильно).

IRQ
сегодня были у педиатра (у зав.отделением). говорит, ножки плохо разводятся, надо зарядку делать, чтоб до дисплазии тазобедренных суставов дело не дошло,

Наши ножки заведующей тоже не понравились, вот теперь по 3 раза в день развожу ноги. Еще на УЗИ отправили, но мы пока не пошли. Хочу сходить к вменяемому хирургу.

seefrau
кстати похоже у нас с Рыжей одни и те же проблемы с интервалом в неделю...правда мы постарше, потому и впереди...

так-что если вдруг сыпь на личике будет - не пугайся, это гормональная перестройка, должна пройти за 1-3 недели

Вот и высыпало у нас %) Наверно такое же ...красные мелкие прыщики с белыми головками:( Чем лечить? Нам тоже врач приходил сказал -

Ольга Тимина
что прижигать надо зеленкой

Вот и незнаю ...то ли прижечь ...то ли ..

IRQ
протирать сыпь отваром лаврового листа

seefrau
ДЕВОЧКИ - как дела с пузами/кожей и тд???

У меня жирок тает ...почти ничего не осталось ...разве что талией я недовольна :) А вот кожа висит ...некрасиво так%)

С пузом мы так и мучаемся ...днем поменьше ...а вот к вечеру вчера всё снова повторилось %) Если это так всегда будет ...я не выдержу ...Уже и незнаю что предпринять ...

IRQ
приспособились лежать на животе, он так согревается сам

Как долго можно лежать на животике? Она у меня и уснуть может на пузе :D

RыжаЯ
уснуть может на пузе

моя спит на пузе большую часть времени, почти всегда, ничего страшного :)

RыжаЯ
Вот и незнаю ...то ли прижечь ...то ли ..

Оставить в покое. :) Наш был недели 3 обсыпан, сейчас все проходит.

IRQ
моя спит на пузе большую часть времени, почти всегда, ничего страшного :)

Мой вообще на пузе не лежит, орет сразу же, как-то положила его на коврик, он моментом на спину перевернулся и головой долбанулся. Испугаться не успел. :)

А наш врач сказал сыпь Д-пантенолом мазать. Нам не помогает. Ждем когда само пройдет!

с сыпью ничего не делать, написано - с 3й недели до месяца полутора потом сама проходит...
это было в советах, типа не планируйте крестины и пр на этот период :)
мы просто ждем и все...но лаврушкой можно попробовать почему нет...натуральное средство...вечером попробую :)

RыжаЯ
красные мелкие прыщики с белыми головками

да, именно такие...
многим еще говорят что это аллергия на молочные продукты, которые ела мама, типа творог, молоко, йогурт и тд...

из приятного - местные тетушки говорят что для молока полезно темное пиво...
вчера муж принес упаковку безалкогольного, жутко вкусного, чем-то похожего на квас времен социализма :)
вобщем оторвалась :)

я читала, что безалкогольное пиво увеличивает лактацию :)

Девочки у меня слюни текут от ваших высказываний о пиве :D

seefrau
вобщем оторвалась

А как на счет газов в пиве? Они никак не влияют??? А то я уже помешалась на этих дочиных газиках ...коликах ...всего боюсь %)
Тоже пива хочу .....!!!!:)

По идее стимулирует лактацию любое пиво - из-за пивных дрожжей. но алкогольного не выпьешь особо, а вот нулевочку иногда приятно потянуть с креветочками, мням :) для тех кто не любит пиво -можно в аптеке всухие пивные дрожжи купить.

Про газики-колики и диету - интересное наблюдение у меня вышло:
С первой дочей достаточно сильно себя ограничивала в еде из-за них месяцев до 3-х, особенно в первые 1,5-2 месяца (только кисломолочное, каши,немного орехов и чернослива, из фруктоов - только бананы, суп с овощами после месяца решилась попробовала). с 3-х недель довольно выраженно страдали пузом, несколько раз были бессонные ночи, недельку пили эспумизан (правда особого эффекта я как-то не почувствовала). Со второй лялей птаюсь без особых ограничений - и овощи в .т.ч. и капуста и фрукты практически все, и соки и многое другое, а ляля пузом страдает гораздо меньше чем первый деть. Может не настолько в питании мамы дело с этими газами-пуками-коликами?

RыжаЯ
А как на счет газов в пиве?

я думала об этом...ничего умного в голову не пришло кроме как попробовать выпить сегодня в первой половине дня...никаких газиков у сынки нет, пукает/какает во всю....ттт
значит...

Журавлики
Может не настолько в питании мамы дело с этими газами-пуками-коликами?

конечно провацировать не стоит, но думаю что-то тут не так :)

Вот мне тоже кажется это у них просто наладка собственной пищеварительной системы идет, а у меня так смешно получилось в один день пришли и медсестра и врач, врач сказала = мажьте зеленкой, сыпь у вас скорее всего от бутерброда с красной икрой

Прдолжаю: а медсестра сказала что зеленкой мазать не надо, мажьте разведенным спиртом, а сыпь у вас от бананов, я тоже один банан съела, причем врач сказала что от бананов быть не могло. Короче надоело слушать всякие бредни, пошла заваривать лавровый лист.

Дак ведь газы из пива в молоко не попадают в принципе!

Журавлики
Дак ведь газы из пива в молоко не попадают в принципе!

дрожжи в пиве пивные, а не газы :)

seefrau
попробовать выпить сегодня в первой половине дня...никаких газиков у сынки нет, пукает/какает во всю....ттт

Значит буду тоже пробовать :) Если конечно вечер удастся сегодня и мне доча даст расслабиться:)

Я заболела температура 38 и насморк. Что делать? Ляльку можно кормить? А лекарства какие можно?

IRQ
я читала, что безалкогольное пиво увеличивает лактацию

Ага, я тоже читала! Муж не поверил, думал, я прикалываюсь (пиво просто очень люблю... ... теперь уже можно сказать "любила" - больше года не пила). Когда супруг сам цитату про лактацию прочитал, глаза у него были примерно вот такие: :shock: , а я обрадовалась. Вчера "Балтику 0" позволила себе. Не знаю, от пива или нет, сегодня утром Дашку кормила часиков эдак в 7, молоко прям текло ручьем (раньше такого не было... ). Сейчас она дрыхнет. :lazy3:

у меня старшая дочь заболела - температура, кашель, осипла. :( и папа такой же кашляющий (похоже, он опять нам заразу и принес). ладно еще есть возможность девочек по комнатам развести и бабушка в наличии. но всё равно беспокоюсь за малышку.

Ната-снайпер просто. :) подгузник сняла, дала ей голопопой полежать, а потом понесла на пеленальник одеваться: в одной руке Ната, другой ящик комода выдвигаю, чтоб пеленку достать - и тут моя красавица выдает струю каков аккурат на всё содержимое ящика. :clap: все заботливо наглаженные бабушкой вещички оправились стираться заново. блин, и ведь подобное не в первый раз. тока когда она в раковину какает-писает, мне как-то больше нравится. ;)

по поводу еды - сегодня вот с дуру не стала себе отдельно варить, а доела щи, которые для семьи варила, причем постаралась капусту вынуть. ну и бедная Натка пуками замаялась, первый раз у нас такое. :(Сообщение было изменено пользователем 13-04-2007 в 16:31

Мишка

парацетамол наш отечественный или детский панадол можно, если температура добивает (или выше 38).
а так - много пить, малину, клюкву-бруснику, в нос капли (детский отривин, пиносол, да помоиму любые длительного действия - назол, тизин). можно еще ингаляции с травками, горло полоскать, короче, главное обойтись без таблеток. Расстворимые порошки типа Колдрекса и Терафлю - нельзя.

Мишка
Я заболела температура 38 и насморк. Что делать? Ляльку можно кормить? А лекарства какие можно?

а точно простуда...а то я чот свой лактостаз никак не забуду :(
с грудью порядок? покраснений нет?
а так от простуды правильно сказали - парацетамол можно....

девочки, читаю вас и завидую - борщи едите, яблоки...
а я что-то совсем загоняюсь с питанием...не знаю что уже и есть то можно...
тут винегрет поела (без горошка) дак дите так мучалось :(
а еще мне тут сказали что сахар друг коликов, т.к. на его фоне все хорошо бродит в кишечнике....
а его куда только не добавляют...
вычитала что мороженое нельзя - типа молоко там коровье...
вобщем перебрав продукты - остались только макароны :(

поделитесь кто чего исключил из еды и вообще чего едите????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы