Тема закрыта

Причина: 0

Про ГВ и дремучий лес стереотипов...

Jil
кормить только грудью после появления первых зубов - две крайности

Я ж не говорю, что мы едим только грудь потому что я - такая ненормальная фанатка ГВ и решила, что ребенок у меня будет есть только грудь до энного возраста. Вовсе нет. Просто я не готовлю Наталье специально, а даю то, что она может и хочет съесть с моего стола, благо он (стол) у меня исключительно диетический и низкоаллергенный из-за старшего ребенка. Мы довольно много ухватываем, но полноценным питанием это назвать сложно. Я про 10 месяцев написала не в связи с этим. Поясню. Знакомая уверенно спросила "Вы-то уже не кормитесь?" потому, что была уверена в том, что кормить до 10 месяцев - это ненужное геройство. А по мне так до 10 и далее месяцев кормиться - это острая ребенкина потребность. Разницу подходов чувствуете? Почему-то большинство людей, заваленных этими дремучими стереотипами, не считают кормление ребенка до года-полутора и больше - необходимостью. Вот что мне странно...

кася попова
В чем проблема то?

Да нет, нет никаких проблем :) Я просто поделилась. Удивительно мне просто стало. Одно дело - когда чел сознательно переводит ребенка на смесь (близкая подруга у меня такая) - ну что ж делать, ее ребенок, ее решение, и близко не подойду с осуждением. Другое дело - когда говорятся такие уж откровенные глупости, а потом с уверенностью (и часто с глубоким сожалением, вот ведь что удивительно) заявляют, что у них в 4 месяца молоко кончилось. И ведь не доказать, что не кончилось...

Туряша
Думаю ребенок сам решит

Ой, ну как Вам сказааааать.э.. Год и семь чаду. Ест ужасно, все норовит меня прилюдно раздеть. ГВ ДОСТАЛО уже до прям даже не знаю какой степени. Стрелочник какой-то, а не робенок: как только заговариваю о том, что все, пора отучаться, у мальчика то ротавирус, то грипп, то вот недавно ездили губу шили в больницу. Теперь вот жду прививки 27 апреля. Ну сил больше нееееетуууууу!!! Ночами спать хочу.
В общем, это к тому, что дите решать отучаться вовсе не торопится.

strelќa
это как?

У меня доча сама решила%) В год:( Я еще пыталась пихать ей титьку, в особо неспокойные моменты, по ночам. Потом неделю не давала, а когда попыталась снова дать, но она ТАК на титю посмотрела%) Помуслякала немного, но есть не стала.

Жук-короед
о чем жалеть буду до конца жизни...)

мона второго родить и исправить свои ошибки;)

airotciv (Victoria)
Ночами спать хочу

А с чего вы взяли, что ребенок спать будет, если его от груди отучить? На мой взгляд, когда ребенок спит плохо, то с грудью проще укладывать

Ночами спать хочу.
А мы ночью спим. Кушает на ночь, потом спит всю ночь. Только под утро часов в 6-7 сонная пососет...и дальше спать. Видимо все детки разные

Айри
airotciv (Victoria)

Ночами спать хочу

А с чего вы взяли, что ребенок спать будет, если его от груди отучить? На мой взгляд, когда ребенок спит плохо, то с грудью проще укладывать

Ну это кому как... Я со своей до 2 месяцев вобще не спала, она все время есть хотела ела и ела через каждые 40 минут. и днем и ночью. Я не спала из-за этого сутками. Стала давать ей смесь и она стала нормально спать. ГВ естественно на этом и кончилось. Зато и я себя нормально чувствовать стала и ребенок сытый, спокойный - есть стала раз в 2-3 часа.

Ириска
ГВ естественно на этом и кончилось. Зато и я себя нормально чувствовать стала

А до рождения малыша вы себя еще лучше наверно чувствовали...

Ириска
и ребенок сытый, спокойный

для спокойствия малышу не только полный желудок нужен

ИМХО: дети все разные, мамы тоже все разные.
Если ребенку ГВ до 2-3-4 лет нужно, и маму это никак не напрягает, то флаг в руки. Все индивидуально!
А ГВ и сон - ну никак не связаны!

ХимичкА
А до рождения малыша вы себя еще лучше наверно чувствовали...

Это вы к чему? Привем тут "до рождения", если речь идет о гв?

ХимичкА
Ириска

и ребенок сытый, спокойный

для спокойствия малышу не только полный желудок нужен

Видимо моего ребенка что-то в моем молоке не устраивало, на смесях она стала в разы спокойнее. Никого НЕ ПРИЗЫВАЮ делать также.

Ириска
Стала давать ей смесь и она стала нормально спать. ГВ естественно на этом и кончилось.

Вот основной стереотип которого боялась я.
Как только бам бутылку - титьку бросит.
С 3 месяцев едим смесь (ну не набирали мы вообще вес...) два раза в день - утром и вечером.. сейчас вечером кашку едим. По устрам все так же пьем смесь. Кушаем обед - овощи с мясом, творог на полдник, яйцо...
НО МОЛОКО ОСТАЛОСЬ, ЕГО СТАЛО БОЛЬШЕ И ГВ НИ КУДА НЕ ДЕЛОСЬ!!!
Титю сосем ночью, и активно. Днем только если проверить наличие..:) Когда что-то болит (зубки) то больше сосем.

Согласна с Мари. Думала, если начну докармливать смесью, грудное вскармливание накроется медным тазом. Ничего подобного. Из бутылки ребёнок ел, чтобы наесться, а для души и здоровья с удовольствием сосал грудь.
Мы так до года и восьми месяцев кормились. Знала бы, что так будет, не переживала бы из-за того, что пришлоь докармливать.

Женьшень

• Да видишь, мне ж на работу выходить надо...

Может я и ошибаюсь, но раз женщина планирует выходить на работу, то нужно по-тихоньку и к смесям приучать и к бутылочке. Понятно, что ГВ может от этого пострадать, но если НАДО на работу, не все же могут позволить себе долго сидеть дома и кормить грудью. Я просто по себе сужу и по своему ребенку. Пообещала, что выйду на работу два раза в неделю, но Мишка так привык есть титечку, что не ест ни смесь, ни даже сцеженное молоко. Ну ладно меня насильно никто не гонит деньги зарабатывать, но людей подвела. Хотя я думала, что легко это будет сделать, потому что титя для нас только еда, ну нет у него такого трепетного отношения к груди. Покушамши - отваливаемся:) А ежели кушать не хотим, то никак не засунешь:) Так что может и не стоит так однозначно относиться к докормам и к прикладыванию к груди по требованию.

[cit]Айри
[/cit
ну что ж, его до армии кормить, что ли?
если ГВ напрягает маму, надо завязывать. а оно действительно напрягает. да и окружающие говорят, что от меня одни глаза остались.
вот только, как бы ето закончить побыстрее и без истерик? попыталась тут горчицей намазаться в порядке эксперимента, исчесалась вся, до того, чтобы детю дать такую грудь, даже и терпеть не стала. нафиг-нафиг, вдруг он такой же аллергик (горчицу-то, разумеется, не давала пока, реакцию не предвижу)

airotciv (Victoria)
ну что ж, его до армии кормить, что ли?

И много вы детей знаете, которые хотя бы до школы титьку требовали? Как правило, если ребеноку психологически комфортно, то около 4-5 лет наступает период, когда от мамы потихоньку отходят и про грудь просто забывают

airotciv (Victoria)
если ГВ напрягает маму,

Не обжайтесь, но проще надо к жизни относится:)

airotciv (Victoria)
что от меня одни глаза остались.

Так это же современная женская мечта:)
Больше кушать, молочное, рыба, кунжут

airotciv (Victoria)
попыталась тут горчицей намазаться в порядке эксперимента, исчесалась вся, до того, чтобы детю дать такую грудь, даже и терпеть не стала. нафиг-нафиг, вдруг он такой же аллергик (горчицу-то, разумеется, не давала пока, реакцию не предвижу)

Мне со стороны кажется, что пытаясь отлучить себе больше проблем создаешь, чем перестроив свое отношение к ГВ

Но если уж

airotciv (Victoria)
действительно напрягает

так и отлучайте на здоровье, только надо быть готовым к тому что ребенок станет цеплятся за маму еще больше

Айри

4-5 лет??? я очень надеюсь, что Вы несерьезно. И так уже считаю, что кормлю долго. Зубы летят и волосы тоже. Нафиг-нафиг... вообще-то совсем кормить не собиралась, помнится, потом решила, что полгодика хватит за глаза и за уши. Теперь вот год и семь... Ндя.
Отучу, конечно, куда ж денусь. С одной стороны, его жалко, с другой и себя пожалеть бы надо. К тому же, осенью ему в садик, а два стресса сразу - это уж слишком.
И еще, по-моему, он у меня такой мамушник в том числе и из-за ГВ.
В общим, делаем прививку и завязываем (ттт, надеюсь)

airotciv (Victoria)
4-5 лет??? я очень надеюсь, что Вы несерьезно.

Ну почему же:) Я как-то именно на этот срок настроилась, а там и второго рожать:)
А про садик, работу и прочее--нам 1,3, ребенок днем прекрасно без груди обходится, т.е. если мама дома, то он конечно прикладывается, но если я на работе(а я бывает и на весь день уезжаю), то и про титю не вспоминаем. А вот вечером и ночью--это законная собственность, но так на самом деле гораздо легче(по крайней меры мне) усыпить проснувшегося ребенка

airotciv (Victoria)
И еще, по-моему, он у меня такой мамушник в том числе и из-за ГВ.

Так это же замечательно, мне вот очень тяжело, если ребенок меня избегать начинает(было у нас пару раз такое из-за моих воспитательских изысков), я этим доверием своего солнышки очень дорожу

Много чего хорошего про ГМ знаю, но тут еще прочитала в "Мой ребенок" интересные факты:

1. Исследования до 1940г. показывали среднюю продолжителность ГВ до 2,8 года. Это было совершенно нормально.
  2. Про смесь - многие пишут, что после смеси ребенок хорошо спит. Да, наевшись смеси, малыш засыпает, но не от сытости. Все системы организма начинают работать в "аварийном режиме" и у ребенка хватает сил только на сон.
  3. ГМ способно на местную имунную реакцию, т.е. во время кормления по слюне малыша распознаются болезнетворные организмы, с которыми сталкивается сейчас ребенок, и в маминой груди начинается выработка антител для защиты.

Санечка я
Может я и ошибаюсь, но раз женщина планирует выходить на работу, то нужно по-тихоньку и к смесям приучать и к бутылочке.

Тут меня знаете что зацепило? Что человек вроде бы настроен на ГВ... Вот у меня подруга близкая, которую я тут уже упоминала, - та честно сказала: мне это ГВ нафик не нужно, я в 4 месяца должна выйти на работу, иначе я загнусь. И все. До 3 мес. отлично прокормила, в 3 мес. и 1 день начала вводить смесь, к 4 мес. осознанно перевела ребенка на бутылку. Я этого НЕ понимаю и НЕ принимаю, но - это ее решение. Тут же, в случае со знакомой, - теоретически имеется желание грудь у человека не отбирать. И - если есть желание - то, по мне, надо искать возможности, надо это желание воплощать. А мне говорится, что молоку неоткуда взяться %) А потом, когда молоку уже реально неоткуда будет взяться - грустно разведут руками и скажут - ну что ж, не дано мне кормить грудью... Сколько у меня таких примеров - не сосчитать. Хотя на самом деле это просто, видимо, отсутствие действительно сильного желания, а все остальное - просто отговорки.

Айри

почему вы так уверены, что ваше мнение единственно верное?

Айри
ребенок днем прекрасно без груди обходится, т.е. если мама дома, то он конечно прикладывается, но если я на работе(а я бывает и на весь день уезжаю), то и про титю не вспоминаем.

а бывает и по-другому: когда полуторагодовалый ребенок в общественных местах начинает с воплями лезть под кофту к маме... %)

я никого не призываю заканчивать ГВ в 1,5 года или кормить до 5 лет. мама, понимающая своего ребенка, сама решит, когда ей ребенка отучать. нет однозначного ответа, когда нужно заканчивать кормить грудью.

ЗЫ: я отучила в 1,10

Нинчик
полуторагодовалый ребенок в общественных местах начинает с воплями лезть под кофту к маме...

а чего? он так ест!

Lapka
а чего? он так ест!

я согласна. он так ест. а мне это не нравилось. одна из причин отучения было именно это. я задолбалась от того, что меня прилюдно раздевали. ладно летом в парке на скамеечке. а осенью в трамвае? :D

Нинчик
почему вы так уверены, что ваше мнение единственно верное?

А где это звучит? Я везде только свою точку зрения высказываю, уж извините если она с вашей не совпадает. Соглашаться со мной или нет--это ваше дело:)

Нинчик
а бывает и по-другому: когда полуторагодовалый ребенок в общественных местах начинает с воплями лезть под кофту к маме... %)

Ну лезет, и мой лезет. Ну и что? Что в этом стыдного или нехорошего?
Я с дитем на работу ездила несколько раз и по городу часто по делам езжу--дитенок в слинге, захотел поесть "Мама титя ам" и достать патается, я спокойно даю(в слинге все равно почти не видно, что уж он там делает) Ни своей груди, ни своего белья я не стесняюсь, не больше увидят чем на пляже.
Тогда уж и мадон с младенцами стыдно должно быть показывать, они ведб грудь вообще не прячут

Нинчик
ЗЫ: я отучила в 1,10

И вот как оно прошло? СТресс был сильный? И для кого больше: дл Вас или ребенка?

Айри

я не говорю, что ваше мнение неверное. в принципе, я согласна, что долго кормить - это хорошо. но ситуации ведь бывают разные, равно как и дети.

Айри
Что в этом стыдного или нехорошего?

ничего

Айри
дитенок в слинге, захотел поесть "Мама титя ам" и достать патается, я спокойно даю(в слинге все равно почти не видно, что уж он там делает)

отнюдь не всегда мы ходили в слинге.

я не пытаюсь вам доказать, что надо в 1,5 года бросать ГВ. отнюдь. просто я очень понимаю

airotciv (Victoria)

я была в такой же ситуации. и когда в 1,10 ребенкиных у меня случайно появилась возможность уехать на неделю, я, скрепя сердце, согласилась. тк это был шанс отучиться от груди. я к тому моменту физически устала + у меня было ощущение, что я себе вообще не принадлежу. после того, как ГВ я закончила, наши с деткой отношения просто перешли на новый уровень.

сумбурно написала...

Нинчик
просто я очень понимаю

Так я тоже понимаю, у меня за первые полгода грудного вскармливания два раза пришлось восстанавливать лактацию(молока пропадало совсем). У меня тоже было состояние, что все бросить, перевести на смесь и успокоится, но(как сейчас считаю по счастью)организм у ребенка никакую смесь не принял и у меня просто выбора не осталось, а потом и понравилось. Сейчас я думаю, что общение и тепло, которое дает грудное вскармливание(особенно работающей маме) стоит очень много и ради него стоит прилагать усилия для решения проблем.

Ну не знаю я как объяснить, вы не от ГВ устаете, вы от ребенка устаете, от своей зависимости от него, а это никуда не денется, на какое-то время может и проще станет, а потом снова где-нибудь еще вылезет. Я ни в коем разе не хочу обидеть, но на мой взгляд проще и полезнее постараться в себе разобраться, что мешает давать своему сокровищу, то что ему нужно.

Свои выводы я сделала вот из этих фраз

airotciv (Victoria)
С одной стороны, его жалко, с другой и себя пожалеть бы надо.

airotciv (Victoria)
И еще, по-моему, он у меня такой мамушник

Нинчик

Нинчик
он так ест. а мне это не нравилось Сообщение было изменено пользователем 02-04-2007 в 22:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы