Тема закрыта

Причина: 0

Про ГВ и дремучий лес стереотипов...

tes

Вы об одном и том же с Лапкой говорите. Что суть прикорма после полугода - не накормить, а познакомить. Вы же не станете отрицать, что накормить пол-ложкой пюре невозможно? Один из стереотипов в связи с прикормами звучит так: ребенка нужно прикармливать, потому что он не наедается маминым молоком. То, что ребенка нужно знакомить с новой пищей, - с этим никто не спорит. А вот то, что ему ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно съедать сколько-то граммов пюре в день, чтобы он наелся, - вот это не имеет под собой разумных объяснений.

мы за формулировку рубимся)

tes
Растительная клетчатка представляет собой

а теперь также красиво из гугла сколько ее надо младенцу, чтою не заболеть раком)

Женьшень

Я вообще-то последние полчаса и пытаюсь доказать, что мы говорим об одном и том же:) А люди хочут поспорить:D

tes
Я вообще-то последние полчаса и пытаюсь доказать, что мы говорим об одном и том ж

что сами опровергли, ответом на пост Nattta в конце шестой страницы.
она говорила то же самое, что это ознакомление)

Nattta
моя до года и 3 не ела...

вааще-то я об ентом:)

tes
вааще-то я об ентом

т.е. естественное нежелание ребнка чтото кушать вы пытались оспорить?

А не похоже что и предлагали.

чето я докапалась, как пьяный до радио))) мало что мы тут по глупости сболтнем) щастья вам)!

Lapka

:) то же самое очучение. в конце концов, Лучшего диетолога выбирали на той неделе:) (хы... новый вариант Званого ужина - междусобойчик кормящих мам. Победителя определяют ляли - по вкусу молока).

tes

О, да, вы перечислили наиболее часто встречающиеся заболевания у малышейпервого года жизни.

Я не сомневаюсь в полезности клетчатки для взрослого человека, а вот в полезности для малыша очень, очень сомневаюсь))

Gretel
сквозь майку ест

корки :) :) :):D

Danka
напрягает, опять же, из-за реакции окружающих

муж рассказывал, видел в Меге на скамейке около детских развлекух мамашку, кормящую лялю грудью. Говорит, посмотрел, и понял, что никаких особенных эмоций у него это не вызвало, будто все в порядке, будто так и надо :)

а вапче, веселая темка, посмеялась от души :)

Ваще во всем что касается детей, особ. маленьких, очень много стереотипов (сами то они сказать не могут чего хотят).
Я вот всегда считала, что мой дитенок никада не уснет без моей песенки на ночь, а пришлось лечь в больничку и он у бабули и без "этих глупостей" прекрасно спал. Свекровь моя может с "пеной у рта" кому-нить рассказывать, что ребенок не заснет, пока его не запеленаешь и не покачаешь, хотя я его ниразу в жизни не пеленала и не укачивала, но она делает именно так :). В выходные встречалась с родственницей, у которой девочке 6 мес. так она утверждает, что та у нее засыпает исключительно при шуме воды (они по 1,5 часа в ванной укладываются, слушают воду). Многие мамашки считают, что их деть никогда нискем, кроме них не останется, пока не прийдется на время отлучиться.
Очень часто мы считаем ребенка таковым, каким мы сами его себе придумали . . .

Не, ну не сдержусь, расскажу. Была на днях тут в так называемом "центре абилитации". Его у нас все ругают, в особенности одну педиатрицу, а в принципе туда имеет смысл ходить на ЛФК и массаж. Так вот, сидим мы с Юркой, ждем, пока занятие начнется. Рядом подсаживается женщина постарше меня, взволнованная, аж губы трясутся. Одевает ребенка, мимо проходит та самая педиатрица. "Ну что"- к женщине "Как дела?". Та: "Меня отправили с занятия ЛФК к психологу. Одну. Потому что дите орет на занятиях и потому, что я до сих поркормлю грудью". Врачица: "Правильно, правильно" (собирается уходить). Тут уж я не выдержала и спросила, сколько ребенку. Год и восемь. Я говорю: "Вообще-то есть рекомендации ВОЗ и если Вы решили завязать с ГВ, это должно быть Ваше решение, а не то, которое навязывает врач. При чем тут психолог?". Педиатрица уйти еще е успела, посему мои слова она слышала. Вернулась и начала вопить дурным голосом на тему, что всевот тут такие умные, а потом приходят к ней в три года и залуются, что дите не разговаривает. Вперед! С песнями! Кормите хоть до пяти! Только потом не обращайтесь! А вот этому ребенку, например, кормление противопоказано! У него, может, лактоза не усваивается! (ага, до года и восьим усваивалась и резко прекратилась)! И поэтому он к матери очень привязан! А все ГВ!
НУ и все в таком духе. Короче, меня она запомнила, похоже:) 24 я к ней иду на прием за направлением на массаж, похоже, будет продолжение банкета.
Просто именно эта тетенька довела мою подругу до истерики, внушив ей, что в год и три она портит ребенка и ты.пы. Подруга резко перестала кормить (ну ей еще лечиться надо было, не только из-за врача, конечно), а теперь раскаивается: дите уж полгода болеет постоянно. Из одной болячки в другую.
Вот такие врачи бывают...

airotciv (Victoria)

УжОс!!! Видимо ее в детстве перекормили...

IRQ
видел в Меге на скамейке около детских развлекух мамашку, кормящую лялю грудью.

Где я только не кормила:) Кстати единственный раз когда сделали замечание был в детской поликлиннике:(
А так и в кафе, и в парках, и в магазинах и в электричках всем по большому счету пофигу что вы делаете, если вы стриптиз устраивать не начинаете:)
Так что одеваться удобнее и больше здорового пофигизма:)

В детской поликлинике нельзя????? Вообще, что ли??? Ндя...
А я кормила в маршрутке, забитой народом:))))
Правда, сидели на заднем сидении и никто, похоже, и не понял, в чем дело:))))
А лучше было бы, чтобы он всю дорогу орал?
Вот мне лично пофигу на реакцию окруающих, тем более, грудь-то голую и не видно.
Хотя вот пока не была беременная, один раз была немного шокирована видом мамашки, кормящей в метро. Правда, она все это дело ну уж очень громко комментировала. Может, внимания хотелось?:)))

airotciv (Victoria)
Вот такие врачи бывают...

Да, а если у вас родственница - медик, то это ваще. Гаси свет. У меня у мужа любимая сестренка - студентка медакадемии и сама мама. Когда родилась наша пупся, племяшке нашей было 1,5 года, т.е. у них еще свежи были впечатления и воспоминания, которыми со мной щедро делились. В общем и целом я конечно получила большую поддержку, но в первую очередь моральную. А инфу, как я постепенно поняла, надо фильтровать. И мужа с квадратными глазами: "Давай позвоним! Сестренка плохого не посоветует!" я с некоторых пор игнорирую...
Ну как вам в частности рекомендация давать лялику с 3 месяцев... БАНАН!? Причем больше всего меня с этим бананом испилила свекровь. Вот уже 3 месяца пилит (нам полгода)... Мама тож пыталась приставать с морковным соком и творожком, но свою-то маму я могу с улыбкой послать нафиг :D (один раз, когда она никак не отвязывалась, я ее за комп усадила почитать здешние ссылочки о прикормах, эффект был потрясающий!)
А наша тетя-медик меня все ж удивляет и чем дальше - тем больше. При том что она на своей точке зрения не настаивает и соглашается с тем, что я могу делать так как считаю нужным... Но ее опыт как флаг поднимает над головой свекровь и муж периодически отсылает меня к ним и оччччень обижается, когда я увиливаю от очередного "дележа опытом"...

R'n'cha
Да, а если у вас родственница - медик, то это ваще. Гаси свет.

Ну у меня мужняя половина бабушек-дедушек врачи (конкретно, два дедушки, одна бабушка, вторая бабушка педагог). Бабушка, которая врач, примерно с года пыталась меня сагитировать сворачивать кормления:) Как я чувствую, не из-за теорий, а просто хочется с лялей и без родителей выходные провести. :) Вобщем-то, я говорила - "нет, МНЕ врачи рекомендуют как можно дольше кормить грудью". Ну бабушка чуть расстроилась и перевела тему разговора.
А через неделю звонит мне с работы, рассказывает: "Я тут с нашими докторами общалась, - (в Центре аллергодерматозов) - они говорят, что ты такая молодец, что все еще кормишь":)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы