Тема закрыта

Причина: 0

Про ГВ и дремучий лес стереотипов...

Санечка я
Может я и ошибаюсь, но раз женщина планирует выходить на работу, то нужно по-тихоньку и к смесям приучать и к бутылочке

ошибаетесь :), я на работу вышла в три месяца, исключительно на гв до полугода. Сцеживалась,оставляла на 5 часов. Смесь купили первый раз когда мне надо было на флюрографию, сейчас ей кашу разводим и иногда няня дает днем (но уже больше сок, компот, чай). По вечерам-ночам-выходным как раньше кормимся, вот в командировку съездила на 2 дня - вернулась и дальше кормлю. Да, это стресс для ребенка и для няни, которая с ним сидела, и для меня, конечно, но у нас не было выбора.

а я в год уже не позволяла на улице раздевать маму... Говорила что придем домой и поедим, а пока - сок пей. Пара капризов и все как то мирно заглохло, не раздевали меня на улице :).
А кормиться мы бросили в 2,5 года. Причем оп обоюдному согласию... Я все говорила что надо отучать. А потом настал период когда Даня 2 дня не вспоминал о тите... ну а я не предлагала... Вот так и отучились.
А прикормы ели ужастно. в год особенно... На тите все висел. Да он и сейчас кошмарно ест.

Gretel

В Вашем случае, может, и ошибаюсь, а вот в своём точно права. Потому как до 5,5 мес. только грудью питался, и сейчас вариант сцеженного молока нас не устраивает:) Не буду я мама это пить. А я старалась 2 дня сцеживала, кое-как 100 гр. накопила. А нет, дайте ка мне мамину титичку:) Вот и пришлось с другого края города мчаться к сыну, пока папа его водой обманывал.
Зато вот это:

Санечка я
титя для нас только еда, ну нет у него такого трепетного отношения к груди.

Изменилось, стало более трепетнее:)

Lenka-Penka
Говорила что придем домой и поедим, а пока - сок пей.

дети разные. с моим деткой такое не проходит. он если рожками упрется... козерог мой ненаглядный :)

согласна, равно как и мамы тоже разные и разные степени дозволенности и разные пределы терпения и даже разная устойчивость к соблазнам и истерикам :).
К каждому нужен свой подход

Lenka-Penka
К каждому нужен свой подход

• стописят мульонов
    поэтому каждый кормит столько, сколько хочет. нет единого рецепта для всех и разом.
    по теме: ударим инетом по безграмотности! :D

к сожалению не у всех есть нтернет... И мне кажется что это только мы такие тут продвинуте сидим, а большинство нифига ничего не знают... :(

А у меня вопрос: можно ли при ГВ красить волосы?

Lenka-Penka
к сожалению не у всех есть нтернет...

+10000000
Мы в первый ребенкин месяц жили вообще у свекрови, я там получила по самое не могу всего - и смесью докормить, и в шерстяных носках держать весь день, и лечить от всего и всем и сразу, и чуть ли не до 5 месяцев свекровь, приходя к нам в гости (слава Богу, живем теперь отдельно!!!!), все жалобно спрашивала: у тебя хоть есть чем кормить-то? А как меня в первые дни доставали тем, что "у тебя нет молока", "у тебя мало молока" - оно и правда чуть не пропало от такой накачки.
Зато теперь купили комп, подключили Инет, и ни одна бабушка мне теперь не втюхает, что в 3 месяца надо давать сок и в 4 творожок, и каждый раз после кормления сцеживаться до мяса - "чтоб молоко было".

Acquamarina
можно ли при ГВ красить волосы?

Есть шампуни оттеночные--ими точно можно, даже при беременности можно:)
А вот от традиционной покраски лучше воздержаться--химию вдыхать не есть хорошо и в молоко может передаваться

Acquamarina

Ходила в хороший салон:) Мастер поинтересовалась, буду ли красить волосы. Я согласилась, но уточнила, что сейчас живу в "режиме ГВ". Мастер подумала и сказала следующее: "Тогда не стоит. Волосам и без того достается..."

airotciv (Victoria)
4-5 лет???

у меня муж титьку до школы сосал:) До 7 лет:)
А сейчас ворчит на меня, что пора завязывать с кормежкой уже - вот я его этим козырем и бью - типа сам ел? ел. Ну теперь пусть и дети поедят сколько хотят:)

Уважаемые фанатки ГВ! Помогите! Нам 2 недели, соски болят жутко, уже несколько раз была близка к тому чтобы отправить мужа в магазин за смесью и бутылками. Приглашали консультанта по ГВ, все нам показали, порепетировали, вроде началось какое-то улучшение, потом все по новой, грудь захватить не можем, ревем обе, когда это кончится?

грудь тугая? Почему захватить не получается? Неправильный захват?

то, что ребенок в полтора-два года раздевает на улице маму - это только мамин косяк. сколько раз говорили уже про субординцию тити, мамы и малыша. нада налаживать
по поводу темы топа. таких разговоров я наслушалась - мама не горюй
раньше злилась терь не слушаю даже

из перлов.
подруга родила. ребенку 2 недели. звоню:
-как дела? как молоко есть?

• молока много, не знаю что делать - целыми днями сцеживаюсь
    -дак не сцеживайся, молока столько - сколько ребенок насасывает (пытаюсь начать объяснять)
    прерывает меня: ты на свои груди посмотри, мои гораздо больше, значит и молока больше. атебе с твоими мелкими меня не понять.. занавес

докормила она до трех месяцев. потом молоко "пропало"...

Ольга Тимина

Года через полтора:)
Прежде всего - успокойтесь, сгоняйте мужа за смесью и бутылками, поставьте их в шкаф и проникнитесь мыслью, что теперь Ваш ляль ТОЧНО не останется голодным НИ ПРИ КАКОМ УСЛОВИИ:) Ну как? Прониклись? Почувствовали себя лучше?
Теперь - попробуйте ляле дать грудь, предварительно сцедив немного молока, чтобы сосок стал мягким, - и делайте так, как Вас учила консультант.
PS: не забудьте передать смесь в какую-нить больницу ДО окончания срока годности - все равно она Вам не пригодится:)

Мирка
ты на свои груди посмотри, мои гораздо больше, значит и молока больше. атебе с твоими мелкими меня не понять

гы:) мне на мой размер "минус ноль" и кормление мамашки искусственников обычно говорят, что "есть коровки мясные, а есть молочные"
так что на любую грудь отмаз найдется :D

Спасибо за поддержку! Но все таки ведь не полтора года соски болеть то будут? Какой то период адаптационный есть, когда легче станет? А грудь не тугая, а ляля рот открывать по правильному не хочет, все норовит просто пожамкать сосок.

Ольга Тимина
не полтора года соски болеть то будут?

неее не будут. потом сосками буит просто всеравно ;)

Ольга Тимина

Моя лентяйка в РД то же самое творила:)
Акушерка просто чуток сцедила сосок, "скатала" его в компактную трубочку (это не больно, это немного странно выглядит) и запихнула его в рот ляле:) Поместился весь:)

[cit]Ольга Тимина
[/cit
У меня тоже доча насасывала соски до боли. Особенно почему-то ночью когда лежа ела. Только "Бепантен" и спасал. Частенько прямо ревела и кормила. Одна грудь крупнее, дак она не могла весь сосок захватить, большой он был для нее, она наискосок его вытягивала и так половину и сосала.
Я ей грудь запихивала в рот, как положено, все равно бывало больно. Вот месяцам к 1,5 это прекратилось и кормление больше никакой болью не сопровождается, только приятные ощущения (ттт).

Ольга Тимина
ляля рот открывать по правильному не хочет

если неправильно брала, я отбирала тихонько (мизинец в угол ротика), щекотала по щечке, лялька пыталась палец этот, которым щекочу, поймать и широко рот открывала и тут главное успеть титю пихнуть. Вот такая технология :). Шкодная очень была мелкая в такой момент :love:.
Кстати, про раздевание: нам оно не надо, Нася сквозь майку ест, если поднять не успеваю

Нинчик
а осенью в трамвае? :D

а чего думаете это ради еды что ль??? это ведь дискомфорт ребёнкин....

меня прям удивляет это.....дети лезут к тите в неудобное для мамы время!.....
титя это единсвенное что в этом возрасте их реально успокаивает и защищает....

моя вон в Турции титю ела вездеееее! дома такого не было....и ни чего....зато через недельку адаптировалась....
всему своё время.....

а по теме....да уж стереотипы это зло....а если ещё и врачи частенько несут откровенный бред..то это воще заговор...ощущение, что у всех задача накормить ребёнка смесью, соками с 3-х месяцев и т.п.....а педиаторы в полклинники это ж воще песня....откуда ещё молодым мамашкам брать инфу...

Jil
у меня нет опыта, но как "готовящаяся" я много читаю,

смешно даже спорить.....и ведь многа читаете....а видимо всё не то и через строчку

Мы режимники (кста, миф о вреде режима - еще один распространенный стереотип). На улице ели два раза:) Оба раза в парке Маяковского, оба раза вынужденно - очень уж у нас ГОЛОСОК громкий:) Один раз заорала на середине Великого лялечного пути. Успокоить быстро не получилось, в конце концов утитькались:) Через 15 минут из дальнего конца парка потянулась вереница колясок........................ :)

Ольга Тимина
Но все таки ведь не полтора года соски болеть то будут

Лия
Только "Бепантен" и спасал.

Еще очень хорошо отвар коры дуба крепкий сделать и после каждого кормления соски смазывать и ходить с голой грудью дома(по возможности.
У меня соски вообще втянутые были, пока правильный захват отработали--умаялись, а сейчас нормально:)

Я еще гомеопатию не устаю хвалить. Когда болят именно соски и боль отдает подергиваниями в грудь, есть такой препарат "фитоляка С6", принимать по 3 горошины каждые 3 часа первый день и 3 раза в день дальше. Мне очень помогало, когда Сашка соски нажевывал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы