Тема закрыта

Причина: 0

Про ГВ и дремучий лес стереотипов...

спасибо, у нас ттт всё в порядке. :)

кушаем титю. воду не пьем не смотря на то, что медсестра из поликлиники велела допаивать (ну, с первой дочей нам врач в недельном возрасте велела линекс пить, так что иммунитет к советам педиатров уже небольшой есть ;) )

кстати, в некоторой мере я согласна с tes. не по поводу того, что в полгода без прикормов не обойтись - тут я считаю, что после полутора лет без прикормов может быть не обойтись (в зависимости от состояния здоровья мамы и ребенка). но вот что любой писк - не обязательно голод - это я согласна. и мне вот самой не просто отличать крик, хоть и не первый раз мама.

и вот мое личное мнение - что для ребенкиного живота лучше, если перерывы между кормлениями часа два есть, а не постоянно на титьке. это сугубо мой личный такой опыт, никого не призываю даже следовать, ибо дети разные, животы разные, молока количество у мам разное и т.п. но у моих девочек живот при частом прикладывании болит (болел) сильнее, чем при наличии перерывов.

тут среди роддомовской рекламы попалась брошурка, где таблица, как отличается крик в разных случаях - как ни странно, вот мне эта информация помогла (хотя чаще в этих проспектах фигня рекламная).

tes
опровергните.

докажите :D :D :D

Lapka

Я высказала свои доводы. Вы же тут просто закатывали глаза и издали стон из разряда "сама дура". Я же жду Ваших объяснений. Итак, в чем я не права?

tes
Неправда, КЛЕТЧАТКУ организм мамы еще не научился вырабатывать

А кто сказал, что ребенку необходима клетчатка????? Опять природа глупой оказалась блиннн, не научила маму клетчатку вырабатывать(((

ХимичкА

Не ляле. Человеку вообще. Необходима. Для пищеварения. Вааще-то.

так человеку, взрослому, а ляле пока не надо)))

tes
Я же жду Ваших объяснений.

перчатками раскидываетесь?

tes
Я высказала свои доводы.

вы высказали свои умозаключения

tes
Вааще-то.

ХимичкА

Ну до 4-х месяцев, положим, не нужна. А позже, месяцев с 6-ти необходима. Не все же кишочкам водичку прогонять.

Lapka

Тада выскажите свои.

tes
Тада выскажите свои.

мои что?

Понятно. Отсутствие аргументов означает, что человек неправ.

tes
Отсутствие аргументов означает, что человек неправ.

вы сами не предоставили ни одного аргумента, кроме своей логики. что мне опровергать, и на какую тему что свое высказывать?
я вас жду)

не дождусь)
попробую помочь:
начнем с верху:

1. глотательный рефлекс врожденый
  2. печень окончательно формируется к 12 годам. наиболее интенсивоно растет до трех.
  3. мотрика кишечника тоже врожденная
    что вы развиваете полуложечкой цветной капусты? в полгода?

Lapka

Ферментативную систему желудка.

tes
Ну до 4-х месяцев, положим, не нужна. А позже, месяцев с 6-ти необходима. Не все же кишочкам водичку прогонять.

Откуда такая информация??
О каком пищеварении у малыша может идти речь? Если малыш погрызет морковку и проглотит пару кусочкой ее, то она выйдет в неизменном виде. То же самое будет с морковкой если ее перетереть и дать малышу,только она будет иметь вид другой))) Потому и прикорм носит педагогический характер, что другого смысла из него не выжать. Новый продукт запускает работу ферментативной системы, но она пока еще не может выработать стольколько фермента, чтоб переварить и усвоить пищу. К году организм разгоняется и малыши как-правило начинают естьсами и больше.

tes
Ферментативную систему желудка.

т.е. ее по вашему нужно тренировать, иначе протоки закроются?
молоко тоже перерабатывается ферментами... там и белок, там сахар...
вобщем иха, жкт, это та штука, которую мучать без надобности не следует...

ХимичкА
Потому и прикорм носит педагогический характер, что другого смысла из него не выжать. Новый продукт запускает работу ферментативной системы, но она пока еще не может выработать стольколько фермента, чтоб переварить и усвоить пищу.

Вообще-то именно это я и говорю!!! :) А не о том, чтобы кормить ребенка картошкой, отлучив от тити:) Прикорм - это именно ПРИкорм, а не КОРМление:) И смысл его именно в ЗНАКОМСТВЕ, в запуске системы, чтобы потом в год не начинать работу ЖКТ с нуля.

ХимичкА
Новый продукт запускает работу ферментативной системы

ну вот она и говоит, что если не дать в полгода, то не запустится, или чтото типа того

tes
организм - штука ленивая, он не будет тратить энергию на развитие системы, которая не востребована.

Lapka

:D

tes
в запуске системы, чтобы потом в год не начинать работу ЖКТ с нуля.

откуда она в год начнется с нуля, если деть уже год как молотит молоко?
да и до года редкий деть не перхватит еду.
вы сами написали свой пост в ответ на то, что и сами повторяете

Nattta
до года все прикормы ознокомительные..чтоб понять вкус еды, что осознать что можно есть не тока титю....

tes
Прикорм - это именно ПРИкорм, а не КОРМление

Lapka

Ознакомительная. Не только, чтобы детя познакомить, но и чтобы организьм узнал, что енто можно кушать:)

Lapka
откуда она в год начнется с нуля, если деть уже год как молотит молоко?

Хотите еще дам интересную инфу? В мамином молочке содержатся ферменты для его переваривания:)

tes
Ознакомительная. Не только, чтобы детя познакомить, но и чтобы организьм узнал, что енто можно кушать

пошли по второму кругу)
вы с собой уже чтоли спорите? ознакомительная, все согласны.

tes :
организм - штука ленивая, он не будет тратить энергию на развитие системы, которая не востребована.

в корне не верно, потомучто система востребована маминым молочким.

tes
ферменты для его переваривания

а также антитела, предлагаете простудить дите, чтобы оно свои поскорее выработало, а вдруг заленится?

Ну так зачем клетчатка-то???

Lapka
а также антитела, предлагаете простудить дите, чтобы оно свои поскорее выработало, а вдруг заленится?

Предлагаю не запечатывать ребенка в стерильном боксе и не гулять с спиртовыми салфеточками. А то среди знакомых есть... прИНцЫНденты.

ХимичкА

Растительная клетчатка представляет собой части растительных клеток, не перевариваемые в тонком кишечнике человека. Растительная клетчатка состоит из водо-растворимых(пектин) и водо-нерастворимых (целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин) компонентов. Каждый вид клетчатки оказывает свое особое действие на организм человека. Было доказано, что водо-растворимые компоненты клетчатки оказывает регулирующее действие на уровень сахара и жиров в крови. Водо-нерастворимые компоненты клетчатки придают пище "грубость" и объем, тем самым способствуя насыщению (после приема пищи, содержащей такую клетчатку, человек долгое время чувствует себя сытым). Водо-нерастворимые компоненты клетчатки обладают также слабительным действием (стимулируют работу кишечника) и увеличивают объем каловых масс (предотвращая запоры)" ("Клетчатка в пище" Дж. Андерсен, 1990).(Plant Fiber in Foods, James Anderson 1990)
Перечисленные ниже симптомы и заболевания связаны с недостатком в рационе растительной клетчатки:

• ЗАПОРЫ - сухой, обезвоженный "твердый" стул.
    • ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА - клетчатка наполняет и защищает желудок от раздражающего действия желудочного сока.
    • ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН, ГЕМОРРОЙ, ГРЫЖА ПИЩЕВОДНОГО ОТВЕРСТИЯ ДИАФРАГМЫ - напряжение при твердом стуле увеличивает давление в брюшной полости, сосудах, вызывая их расширение, делая их дряблыми и набухшими (клетчатка также играет роль в предотвращении формирования тромбов в сосудах нижних конечностей и легких).
    • ДИВЕРТИКУЛИТ, АППЕНДИЦИТ - длительное употребление пищи с низким содержанием клетчатки при затрудненной дефекации из-за твердого стула, вызывает высокое давление в толстом кишечнике, это приводит к образованию в стенках толстого кишечника своего рода карманов. Они называются дивертикулами. Дивертикулы могут кровоточить и воспаляться. Точно также при диете с низким содержанием растительной клетчатки может воспаляться и аппендикс.
    • СПАСТИЧЕСКИЙ КОЛИТ -СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА проявляется при недостаточном употреблении клетчатки и сопровождается болями в нижней части левой половины живота (которые становятся менее интенсивными после дефекации). При этом жидкий стул с примесью слизи нередко чередуется с "овечьим" .
    • РАК КИШЕЧНИКА - растительная клетчатка разбавляет, связывает,
  • дезактивирует и удаляет из организма многие канцерогенные вещества и
  • токсины, попадающие в кишечник или образующиеся в нем..
    • СЕРДЕЧНЫЕ ПРИСТУПЫ И КАМНИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ - клетчатка связывает
  • желчь и выводит ее из организма вместе с холестерином: это защищает сердце, артерии и желчный пузырь.
    • ДИАБЕТ и ГИПОГЛИКЕМИЯ - без поступления в желудочно-кишечный тракт
  • достаточного количества растительной клетчатки уровень сахара в
  • крови может подвергаться резким колебаниям - от очень низкого до очень высокого. Клетчатка контролирует скорость всасывания углеводов.
    • ОЖИРЕНИЕ появляется при чрезмерном употреблении жирной и рафинированной пищи, не содержащей клетчатки.
    • ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ часто связано с недостатком клетчатки и избытком жира и соли в рационе.("

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы