Тема закрыта

Причина: 0

Про ГВ и дремучий лес стереотипов...

Женьшень
а потом с уверенностью (и часто с глубоким сожалением, вот ведь что удивительно) заявляют, что у них в 4 месяца молоко кончилось. И ведь не доказать, что не кончилось...

а может, не хочет? нужность смутно осознает, но не хочет, отсюда и отговорки, и оправдания, в своих же глазах надо себя оправдать. А кормить грудью, и вправду, не модно. И я с легким страхом жду лета, когда опять насядут бабушки "пора уже отучать", и косые взгляды в общественных местах... аааа!!!

airotciv (Victoria)
Ну сил больше нееееетуууууу!!! Ночами спать хочу.

я примерно под этим же лозунгом отучила Данюху в 1,3. Всю ночь он до сих пор не спит, около 3х просыпается и перебирается к нам на кровать. Просить по ночам кефир 2-3 раза за ночь он перестал только в 2,8

Нинчик
когда полуторагодовалый ребенок в общественных местах начинает с воплями лезть под кофту к маме...

это, кста, да, напрягает, но напрягает, опять же, из-за реакции окружающих, из-за убеждения всеобщего, что таких больших детей уже неприлично кормить грудью

Danka
из-за реакции окружающих,

несколько раз было просто холодно на улице. зайти куда-нибудь неудобно, тк одежды дофига. и истерика всю дорогу до дома. да, я неправильно построила свои отношения с ребенком относительно тити, но теперь уже поздно, да и 1,10 - имхо нормальный возраст для прекращения ГВ.

ох, я наверное соседок по палате в роддоме достала своими нравоучениями. :) недеюсь, они меня простят. в патологии в палате три мои соседки оказались первородящие, молодые, безынтернетные. ну не могу же я не встрять в разговор о том, что "у меня мама акушерка, у нее молока не было, и у меня не будет, а чем в роддоме деток кормят, когда молока нет???" (выписалась, кстати, "дочь акушерки" с вполне нормлаьной лактацией, ттт, чтоб и дальше всё у них было хорошо) другая гордо так: "я ни одной книжки не прочитала, и вообще у меня сессия в мае, будет смесь кушать, не хуже это груди..." ох, потешила я в роддоме свою преподавательскую сущность. :D надеюсь, хоть не бестолку, надеюсь хоть что-то мамочки вынесли из всего этого!!!!

в роддоме и правда очень тяжело. Хоть кто-нибудь бы рядом знающих оказался, все было бы по-другому, наверно. Моя вон мне все тити накусала до такой боли, мама дорогая. И никого рядом нет, кто бы подсказал чего. Всем акушеркам как-то не до нас, мне кажется, было. Но все же мы кушаем грудь. Это потому что я такая упертая.

А по поводу ГВ чуть ли не до года без прикоромов, это тоже, я считаю, перебор. Ну что мы такого суперполезного едим, чего бы малышу сполна хватало. Ну не съедаем мы столько полезностей. Чтобы получить витамин С надо столько апельсинов съесть, вы себе, наверно, представляете. Так что не знаю даже, я считаю, что прикармливать надо, обязательно. На одном молоке тоже ребенок не будет пышущим здоровьем.

Печенюшка
Чтобы получить витамин С надо столько апельсинов съесть, вы себе, наверно, представляете.

интересно откуда корова берет белок для молока... он же травоядная?)))

чет завспоминала я..
повезло мне значит и с педиатром, и с роддомом и даже с геникологом
в роддоме лялька был все время со мной
педиатр сказала кормить до года - и тогда все девки его будут (кстати четко до года и кормила)
гениколог сказала - да нафиг с этими бутылками бегать, когда сунул грудь - и спи дальше :D
короче в месяц молока стало мало - подружка подмогла, я в ужасе была чем его кормить %O я даже не подозревала что лялек смесями кормят :D
короче дремучая я была, все по наитию делала:) да, водой периодически поила:) и книжки какие то у меня были правильные..
а как ребенка не кормить по требованию если он орет?? это ж рехнуться можно :D

dansv
а как ребенка не кормить по требованию если он орет??

Ну, иногда можно памперс поменять - и "кушать" резко расхочется...

tes
"кушать" резко расхочется...

а когда не расхочется??;) у нас был режим час ест с промежутками опять же в час:)
и памперсами не пользовались:)

дама в зеленом платье

Как я рада вашему появлению в наших рядах!!!! Как вы там? Все в порядке?

tes

%)

tes
Ну, иногда можно памперс поменять - и "кушать" резко расхочется...

%)а вот если мама захотела есть, то ей тоже лучше в душ сходить и расхочется?

dansv

Kingsy

оптимистка :)

:D
В свое время мне невролог по поводу вскармливания "по первому писку" задала очень простой вопрос: "А почему вы решили, что ляля хочет есть?"
Ну... проверили реально - процентах в 50 случаев ляля хочет:

• лежать в сухом;
  • спать;
  • общаться с мамой;
  • чтобы не болел животик;
  • чтобы убрали эту дурацкую простыню...
    и пр.
    На то, чтобы проверить уходит секунд пять, зато количество "кормлений по требованию" сокращается раза в два...

да понятно же когда есть просит, а когда

tes

• лежать в сухом;
  • спать;
  • общаться с мамой;
  • чтобы не болел животик;
  • чтобы убрали эту дурацкую простыню...

спать кстати равно "титю в пасть") уже не ела, а с титей в обнимку засыпала... дооооолго)

Я где-то недавно читала что ребенок раннего возраста (типа первые три месяца) в принципе не ощущает голод или холод или что простыня дурацкая, он ощузщает просто дискомфорт физический, а что является причиной ему не важно, он сам в этом не разбирается. А сосание - это универсальное лекарство от любого вида дискомфорта, поэтому и проще иногда сисю в рот, а не искать причины, эффект будет быстрее.

Lapka

Ох, если бы все было сразу так понятно:) А то после пары "кормлений по первому писку" мы заработали пеленочный дерматит (ляля обкакилась, а мама глупая не проверила). К концу второго месяца уже действовала по схеме: плачет - лялю на руки, палец в памперс, если не притихла - вот тогда уже и титя.

Ольга Тимина

Ну... конечно, если пол грязный, проще сходить и поесть, а не взять в руки тряпку...

tes
(ляля обкакилась, а мама глупая не проверила)

как у нас в роддоме...
пришла сестричка... чтото там в ляле поковыряться)))
-что вы мамаша за дитем не следите? оно де обкакалось!
-а что не плачет?
-а что плакать, тепло, зорошо... вот когда коросты будут, тогла сразу заплачет!

Lapka
а что плакать, тепло, зорошо.

да ужас вообще с новоиспеченными мамашками
на палату из 4 человек я единственная кто во вторую ночь догадался распеленать младенца и помыть его %O остальные ждали нянек чтоль??..
короче видно по ребенку что ему не так, а если за грудь хватается - значит ему нада, а когда не нада так и не впихнешь ить :D

dansv
если за грудь хватается - значит ему нада, а когда не нада так и не впихнешь ить

Не, у нас ляля от титечки не отказывалась и не отказывается до сих пор... :)

tes
до сих пор..

у меня легко отказался в год и ни разу не вспомнил ваще..

dansv

Не, не отдаст:D Хотя - меня не напрягает ибо два кормления в день:)

Печенюшка
А по поводу ГВ чуть ли не до года без прикоромов, это тоже, я считаю, перебор.

а какой витамин есть в ложке цветной капустки и кашки и что усвоиться??? ЖКТ ещё тока-тока созревает...до года все прикормы ознокомительные..чтоб понять вкус еды, что осознать что можно есть не тока титю....главное ГМ...я уже не говорю, что не все дети психологически могут есть еду...моя до года и 3 не ела...да и ща не особо.....
а из ГМ ребёнок возьмёт всё что надо!!! И сколько надо!

Nattta

Ну тут перебор. С таким же успехом можно рассуждать о том, что до года низзя допускать никакого контакта со всякими-разными возбудителями всяких-разных болячек (я говорю не о прививках, я говорю о нормальном существовании вне стерильного бокса:)) - организм - штука ленивая, он не будет тратить энергию на развитие системы, которая не востребована. Если нет болячек - совсем не нужно вырабатывать антитела к ним. Если нет физических нагрузок - зачем нужна мускулатура. Если ЖКТ получает пищу в виде легкоусвояемого коктейля белков/жиров - значит нафик нужно развивать пищеварительную систему.

Nattta
а из ГМ ребёнок возьмёт всё что надо!!! И сколько надо!

Неправда, КЛЕТЧАТКУ организм мамы еще не научился вырабатывать:D

tes
Если ЖКТ получает пищу в виде легкоусвояемого коктейля белков/жиров - значит нафик нужно развивать пищеварительную систему.

и вот это мы видим в теме про стереотипы))))
мамадарагая)

Lapka

опровергните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы