Тема закрыта

Причина: 0

Тем, у кого первый ребенок до года...

Мама Июнь

А вы почему спрашиваете? Думаете пора Вам или нет идти за вторым?

Лаапа
но незя из-за кесерева(

Почему?
У меня два кесарева и одни роды. В планах лет через пять еще лялька.
:)

кулешова юлька
И обязательно принцессу-помощницу!!!!

А зачем помощницу? Разве детей рожают для того чтобы они вам помогали?

моей малышке 2 месяца, и уже так грустно становится от того, что вся это возня может не повториться.
так это все приятно, и беременность тоже так приятно :)
хоть бы еще чудо случилось...

А меня по этом повод раздирают сомнения и мысли разные. Когда была еще беременной думала, что со вторым медлить не буду - погодки классно! Хоть и маме тяжелее, да и вообще родителям, но детям потом вместе очень хорошо! Даже врачу об этом сказала. Когда привезли из родового отделения в палату первая мысль была: "Как женщины решаются на второго ребенка?" Такими же вопросительными глазами смотрела на свою соседку (у нее второй родился). Приехав домой, в первый месяц те же мысли, потому что Мишка плачет, а я ничего не могу сделать - я плохая мама, мой ребёнок самый несчастный в мире - второго никогда!!!! А потом и до сих пор (на 6 мес) думаю, вот я так люблю своего сыночка, я не хочу эту любовь ни на кого делить, обделять я его не хочу! (я имею в виду любовь к ребёнку, другие любови тут не причем). С другой стороны, я понимаю, что ему нужен братик или сестренка - им в жизни будет легче и веселей. Но слово "НАДО", это не истинное желание, а потому не причина для второго ребёнка ИМХО. Надеюсь, что я просто ПОКА не созрела для еще одного человечка в нашей семье и это придет, потому что муж уже заговаривает на эту тему:) Да и весь период беременности и самих родов я вспоминаю с улыбкой - боль забылась, в памяти остались только трогательные моменты, переживания. Вот такие мысли.

Я хочу второго! Сегодня доче полгода, так быстро время пролетело, что хочешь-не хочешь а мысли о втором ребенке приходят. О беременности только положительные воспоминания, даже хочется снова испытать эти чувства да и о родах сильно плохи воспоминаний нет. Но маленькая разница в возрасте не очень хорошо, первому ребенку еще надо так много внимания, а из-за второго он не будет получать. Вот у меня знакомая мама погодок, на нее смотреть страшно, вся замученная, никакой радости от материнства. Так что пока подождем :)

Буся
вся замученная

Вот поэтому я бы хотела помошницу/няню для подстраховки, т.к по себе знаю - выдыхаюсь быстро, а лялю еще бы хотела и беременность вспоминается чуть ли не раем, да и роды ничего. Ах, была бы возможность...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2007 в 18:29

Kaprizulka
Хачу.. Хачу..ХАчу..

Pingi
двоих еще

Ой, хочу!!! Сладкого малыша!!! Двух малышиков!!! :) Еще во время беременности решила :) И после родов не передумала :)

Kaprizulka
Вот бы тока жил площадь увеличить

Мама Июнь, почему спрашиваете? :)

Галерея

А у моей знакомой старшый сын ходить не любит, поэтому ему тоже коляску надо, так что они почти и не гуляют. А младший болеет гепатитом. Так что для погодок по-любому надо помошника.

Ой, девочки, а подскажите, погодки - это дети, у которых разница 1 год или 2?
А то я все время путаюсь... %) :)

В гоД и около. У нас с сестрой 1,3 - мы погодки:)

а у меня 2 первых ребенка до года. третьего не хочу пока. уже крышак едет че творят-только ползать начали, если еще и придется с третьим грудничком бегать, да этих двоих отдеривать ото всего боюсь я рехнусь.

Не... Мне пока и этого хватает по самое нехочу %)

Очень хочу. Хочу опять быть беременной, чтобы внутри лялька шевелилась:) А отеки, токсикоз - все это фигня.
Но мне тоже пока нельзя из-за кесарева, годика 3 надо подождать.:(

Лия
Хочу опять быть беременной

:D :D А еще не давно не понимала, как можно хотеть снова быть беременной...

Седня на молочке видела женщину, у ней лялька, года еще нет, а у ней уже большой животик опять. Если честно, мне ее жалко стало. Один ниче еще не соображает, глаз да глаз за ним нужен, а тут второй, вобще беспомощный появляется. Мне почему-то кажется, что мамам погодок сложнее, чем тем, у кого двойняшки. Ваще еще лялю хочу, чтоб разница года 4-6 была.

Оч хочу вторую лялю! Или беременной больше походить охото ..., или роды еще раз пережить (тот самый момент, когда лялик в этот мир только только пришел)... не знаю. Нам сейчас почти 8 мес., а уже так не хватает частых кормлений грудью, постоянного ношения на руках...эх, теперь бы нам все самим и бегать (в ходунках), и ползать, и в кроватке ходить. Муж уже на втором малыше настаивает (погодок он хочет), а у меня на первом плане как бы Ванюшку до 1,5г. хотя бы прокормить (грудью). А так, еще точно будем рожать, может и не одного, Бог даст!

Мама Июнь
А вы уже хотите второго ребенка?

я в родзале уже захотела. Жалко, что условия не позволяют

lira
Хочу второго, но годика так через 4-5

+100

Санечка я
слово "НАДО", это не истинное желание, а потому не причина для второго ребёнка

+200

Буся
первому ребенку еще надо так много внимания, а из-за второго он не будет получать.

+300
Да и самой надо восстановиться.
Тут я вижу стороны разделились, и это обусловлено особенностями беременности, родов и превого года жизни малыша. Например, моей дочке 4,5 месяца, а мы все еще мучаемся коликами. Как вы думаете, мечтаю ли я в ближайшее время о повторении образа жизни "ночного зомби"? Подожду, пока впечатления поутихнут (а ведь беременность отдодила на ура и родила вполне сносно)...

Очень хочу вторую лялю, но годика через 3. Сыну вот вот тока годик стукнет, торопится не будем. И конечно хотелось бы самой забеременеть, сынуля с помощью ЭКО ИКСИ получился. Но даже если так не получится мы с мужем готовы все повторить. Беременность это такое прекрасное состояние.........

DimantaMama

Ага, теперь опять хочу:)
У меня подруга ходит сейчас с двойней, зарекается, что больше никогда не забеременеет:) Посмотрим:))

Хочу , хочу, хочу!!Это классно и беременность (наслаждалась каждым днем), и роды (чудесно!). но моей малышке всего 5 мес, хочется подольше насладиться кормлением и каждым достижением малыша, полноценным общением , так что мы определили ,что подождем 2-3 года и снова к радостям. Мы так относимся к этим важным перодам в жизни семьи, и всем кто хочет - возможностей!

Я вот хочу второго, но уж точно не в ближайшем будущем, лет так через 7 минимум...А по б-ти я очень скучаю, несмотря на то, что оччень тяжело ходила......

Я ХОЧУУУУ хочу -хочу!!!!

у меня ребенку недавно стало больше года
второго не хочу, либо совсем, либо хочу лет через нескоко, но нанимать няню хотяб на пару-тройку часов в день, я устаю жутко, морально скорее, я ваще навена неправильная, ребенка своего лублю сильна, но повтора не хачууууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы