Тема закрыта

Причина: 0

Тем, у кого первый ребенок до года...

Санечка я
А вы почему спрашиваете?

Лапландия1
Мама Июнь, почему спрашиваете?

17082006
беременной больше походить охото ...

мамаЯрика
Беременность это такое прекрасное состояние.........

AGAFONiha
мечтаю ли я в ближайшее время о повторении образа жизни "ночного зомби"

Я беременность добавила 20 кг, отеки были... еще жара, муж выводил погулять - до угла дома доходили, я наливалась, краснела, пальцы как сардельки. Муж говорил: "Пойдем-ка домой!". Но все равно, какой счастливый период, концентрированая любовь :)
Роды... нуу... никак ведь не сравнить с другими. Шла как на праздник, а потом шейка не стала раскрываться, я уже не соображала ничо, врачи сказали, что необходима анестезия и вкатили эпидуралку. Стало хорошо :) ... но долго - доча на короткой пуповине как на резинке скакала туда-сюда :)
А вот сейчас 10 месяцев почти не спим.

Почему я хочу второго ребенка? Тесновато в квартире, денег маловато... Все время хочется спать. И если я хоть раз просплю ночь... Второй раз уходить с работы не хочу. Хочу вот щас второго быстреноко, отмучиться и на работу.

Мама Июнь
быстреноко, отмучиться и

А хотелось бы, чтобы не так, а с удовольствием, хотябы большую часть времени :)

Ну я так говорю "отмучиться", но на самом деле просто некуда откладывать мне. 34, а второго хочется.

Мама Июнь
второго быстреноко, отмучиться

%) %O :megashock:

Вот оказывается почему погодок рожают - чтобы

Мама Июнь
отмучиться и на работу

Я в ауте.

Женьшень
Я в ауте.

Напрасно понимаете буквально. Кто на самом деле мучается, тот о втором не мечтает. А я мечтаю. Слово это употребила условно, чтоб не писать вместо него 500 других. В общем, кто может, тот поймет. Я написала большой пост - увидели в нем одно слово... значит именно оно Вам созвучным оказалось. Сочувствую. А могли увидеть:

Мама Июнь
счастливый период, концентрированая любовь

Мама Июнь
Шла как на праздник

А впрочем... перечитала свой пост - действительно грустно написала. Все немного не так. Есть усталость, но все равно есь ощущение, что настоящая жизнь здесь, а не на работе, например. А работы-то и не стало у меня, пока я в декрете.

Мама Июнь
именно оно Вам созвучным оказалось. Сочувствую.

Мне? Сочувствуете? Нинада мне сочувствовать :) Я как раз из тех, у кого

tina
второй ребенок до года, хочу третьего

Просто у меня есть глубокая убежденность в том, что желание иметь ребенка не может быть разумным, логически обоснованным, оно - исключительно интуитивно, основано на инстинктах. Разумными и логическими обычно бывают как раз доводы против. Не обижайтесь. :) Меня из всего топика зацепило - про "отмучиться". Если вы действительно сначала думаете про мучения, а только потом - про радость, то, возможно, имеет смысл подождать и отдохнуть, потому что накопившаяся усталость не даст вам сполна насладиться Счастьем.

Вот у нас лялька еще маленькая, но пока думаем еще бы парочку. Только вот через кесарево рожала, а через него говорят максимум 2 можно детей....так что видно будет... :-)

barabashka
Почему?
У меня два кесарева и одни роды. В планах лет через пять еще лялька.

именно счас нельзя
а был уже топ про минимальную разницу между детьми, если первые роды кесарево?

Гризликова (ex Лаапа)

Топа не было, но в темах писали, то 3-4 года. Хотя одна из форумчанок забеременела через 2 года и благополучно родила, тоде через кесарево.

Хочу :) Надо было двойню рожать ;)

Женьшень
желание иметь ребенка не может быть разумным, логически обоснованным, оно - исключительно интуитивно, основано на инстинктах. Разумными и логическими обычно бывают как раз доводы против.

Вот именно. Мне это таким удивительным кажется :) Вот про это и топ, про то, что трудно мне умом понять, почему же несмотря ни на что так сильно хочется второго ребеночка? :D
На счет мучений... Доча у меня золотая, хотя и не спит, так что легче со вторым ребенком не будет. А откладывать некуда - не планировать же на 40 лет.

Тоже хочу второго, но уже непременно девочку. Вот посмотрю на свое чудо, и так хорошо становится.

Я тоже хочу девочку - в бытовом плане проще с однополыми детками :)

Мама Июнь
тоже хочу девочку - в бытовом плане проще с однополыми детками

а может все-таки мальчика?;)

Мама Июнь
Я тоже хочу девочку - в бытовом плане проще с однополыми детками

Папа Июнь
а может все-таки мальчика?

А вот и не подеретесь! :D

А по теме - все правильно, абсолютно нормальное желание - не откладывать вторую лялю:) Я вот тоже эту "думу думаю", потому как с одной стороны, мне откладывать еще "некудее", чем Вам:), а с другой, все же хочется, чтобы малыш чуток подрос, потому как пока еще лялька совсем, и ему очень-очень нужна мама... Ну и с третьей - мне б хоть чуток отоспаться сперва Но я понимаю, что это уже фантастика:)

Мама Июнь
Доча у меня золотая, хотя и не спит, так что легче со вторым ребенком не будет.

А вот тут вы ошибаетесь ;) Есть у меня одно наблюденьице. Мамы, у которых старшие детки росли неспокойными, капризулистыми и неспящими, со вторыми обычно испытывают меньше трудностей. Причем не столько потому, что вторые растут спокойнее, сколько потому, что уже очень ко многому готовы и многому научены опытом со старшим ребенком. А вот когда старший был спокойный, спал дни и ночи напролет, а младший вдруг ни с того ни с сего оказывается шилом в одном месте - тогда появляется растерянность и усталость, потому что к такому развитию событий родители оказываются просто не подготовлены.

Женьшень
Мамы, у которых старшие детки росли неспокойными, капризулистыми и неспящими, со вторыми обычно испытывают меньше трудностей.

Я вот уже не в первый раз слышу такое:) Очень хотелось бы верить, что это на самом деле так:) Потому как я вообще не представляю, если у меня младший будет такой же, как старший, но старшему вообще мамы не достанется:(

Женьшень
Мамы, у которых старшие детки росли неспокойными, капризулистыми и неспящими, со вторыми обычно испытывают меньше трудностей.

и мне, и мне непременно хоцца верить!

Хочу второго или вторую, хотя и Натка пока беспомощная трехмесячная мурзилка, и кесарево (мне врачи сказали - как минимум год - понятно, что дольше - лучше), и кормить хочу до 1,5....

Хм.... если до 1,5 - то это уже не погодки получатся?!??! (осенило:))))
Впрочем, по срокам пока планирую "как только - так сразу", а жизнь уже скорректирует, малышик сам решит - когда ему к нам спускаться :)))

Так у меня золотая доча! Спокойная, тихая, единственно - плохо спит. Значит если второй ребенок будет шилопопым, я окажусь к этому неготова, по Вашим наблюдениям...
Что Вы у меня ошибки ищете?

Мама Июнь

Чет мне с вами как-то тяжело разговаривать. Все вы какой-то подтекст ищете в моих словах %) Вы думаете - мне больше делать нечего, только у вас

Мама Июнь
ошибки

искать?

Ващет я хотела вас успокоить, раз вы сказали, что ваша дочь

Мама Июнь
не спит

Наивно так решила, что вы обнадежитесь моими словами про то, что если первый ребенок не спит, то второй - либо будет спать, либо не будет спать, но вы к этому будете проще относиться и соответственно вам будет легче.

Но вы меня понять не захотели, опять нашли какой-то подвох. В общем - удаляюсь я из вашей темы. :(

Женьшень, не уходите, пожалуйста!
Пожалуй я необъяснимо болезненно отреагировала на фразу "А вот тут вы ошибаетесь" - может потому, что Вы не поняли, что ребенок у меня на самом деле спокойный. Просто слишком волнующая тема, вот и придираюсь не по-уму. Простили? Мир?

Мама Июнь

Лаааднааа :) Уговорили :) Не уйду :)

Мама Июнь
ребенок у меня на самом деле спокойный

Если не спит ночами - значит, уже не спокойный ;) У меня Серегин (старший) - тоже золото-ребятенок, в плане характера, умения самостоятельно занять себя, подождать, пока я делаю что-то важное. Но вот по спокойствию в плане сна, здоровья - огого. Колики были - до моих нервных срывов от сознания собственного бессилия ему чем-то помочь. Закончились в 3,5 мес, а с 4 - начались зубы, которые резались так, что мы все на ушах стояли, хором. Вылазили медленно, мучительно, с кровоподтеками, вопчим - как вспомню, так вздрогну. Спать стали нормально ровно с последним коренным, который появился аккурат накануне рождения младшей, то есть в 2 и 4. Так что если будете планировать второго - запланируйте так, чтобы пролезание зубов у старшей уже было делом прошлым, а не настоящим (если ваш плохой сон в данный момент связан именно с зубами). А Наташка моя - не скажу что сильно отличается от Сережи в плане колик и зубов. Вот сегодня, например, всю ночь практически не спали, титю жевали, с бока на бок переваливались. Просто к этому уже как-то по-другому относишься...

Лаапа
я хочу) но незя из-за кесерева(

Эта же фигня, но ещё и приплюсовывается учёба, которую надо закончить. А учиться ещё 4 года очно. :(

хочу, но пока рано))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы