Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята 2006, все сюда!

Девочки, давайте все сюда перебираемся и рассказываем про успехи и достижения наших деток)))

привет! у нас вылезли 2 зубика на днях!

Катюха наконец-то начала переворачиваться (наверно самая последняя среди ноябрят:)), полюбила лежить на животе и теперь пытается все время ползти, ноги подтягивает, попа кверху и кряхтит, и кряхтит)) Сейчас нужен глаз да глаз, одну на диване не оставить. Зубиков нет пока и вроде не намечаются, хотя слюни пускаем конечно, все игрушки грызем, руки тянет и уже рот открыт))) Выработала режим -ложимся в 10-11 часов и встаем в 8, за ночь кушаем один раз или вовсе не едим. Большая становится, уже не спит на улице во время прогулки как маленькая лялька, глазеет во все стороны, подремлет и опять глазеет. Мы гуляем один раз на балконе с утра и после обеда уже я с ней выползаю подышать. Вообще спать стала гораздо меньше, по полчаса раза три за день и все, ладно хоть ночь хорошо, самое главное.
Поставили прививку АКДС и кашлять начала на след день, иногда, редко, не знаю что и делать, врач знакомая говорит реакция это, пока наблюдаю.
Вы прикормы даете своим деткам?
Мы яблочное и грушевое пюре едим, ей так нравится, ротик открывает и ждет следующую ложку, а т.к. мало даю пюре, то быстро все съедает и обиженно выставит нижнюю губку и плакать начинает, быстро на ручки беру и идем по квартире гулять)))Сообщение было изменено пользователем 13-04-2007 в 19:16

Escada+

Да вы что? Поздравляю! Как перенесли? Безболезненно?

Мы не любим лежать на животе, переворачиваемся преимущественно на бочки (резво), агукаем вовсю, слюни до пола, все тянем в рот и пытаемся грызть. Вот и выросли на днях 2 нижних зубика. Лезли болезненно, даже небольшая темп. была, ляль был особенно вялый, в день прорезывания. Мы думали один вылезет, а они оба сразу практически с разницей в несколько часов.

Спим тоже мало днем - 2 раза (утро и вечер) ровно по 30 минут и на прогулке около 2-2,5 ч. Ложимся в 11, встаем примерно в 9, 9.30 ,ночью кушаем очень часто (может сейчас из-за зубов).

Прикорм еще не ввели, только ГВ, но, думаю, когда стабилизируется состояние "зубное" буду вводить. Ибо замучилась я - ни уйти никуда, кушаем очень часто, просит постоянно. Кстати, наши размеры, логично, ого-го...почти 72 см, 9 с лишним кг.

Escada+

Да уж, темпы вы не сбавляете:) Видимо высокий парень будет, красота!

Escada+
привет! у нас вылезли 2 зубика на днях!

паздравлям! вы, наверное, первые из ноябрят :)

Оksana
Катюха наконец-то начала переворачиваться (наверно самая последняя среди ноябрят),

не факт. знаю я еще одного перчика... думаю, его мамашка сама все расскажет :)

Escada+

да вы гиганты. мы "всего" 8 кг :) Правда, насчет активности - тоже шилопопик. Ползти пытается: головой упрется и попу поднимает. Еще крутится на месте, в кроватке руками за перила подтягивается. А пару дней назад научилась переворачиваться с живота на спину. Сегодня нам 5 месяцев. упс, уже вчера... :)

И кенгу купили недавно в Ашане. за 400 р нормальный такой - можно и лицом к себе носить и спиной. даже козырек от солнца-дождя есть. Девушка пока все замки-защелки не облизала не успокоилась :)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2007 в 02:13

Мой Ярослав недавно научился переворчиваться с животика на спинку, обратно пока не получается (видимо вес мешает-9,500), не любит лежать в кроватке-только на ручках, спит с 20-00 до 8-00, но просыпается покушать после 00-00 каждые два часа, днем спит по 30 минут, три-четыре раза в день.
А кто в этом топике на ночь кладет ребенка в свою кровать?

я "кладет". Спим вместе, потому как нет у меня сил вскакивать по 10 раз за ночь и вытаскивать из кровати.

Мы переворачиваемся только на животик. На ГВ, пока не прикармливаю, думаю попозже. Мы всего 6,3 кг (ну ведь девочки). Зубки вроде лезут. Спим днем 3-4 раза по 40-50 мин. На прогулке 40-2,5 часа, смотря как перед этим покушали. Песни поем, улыбаемся, смеялась 2 раза. Спим в своей кроватке, ночью кушаем часто. Ложимся в 11 часов. Новая фишка не укачиваю, ложу рядом с собой, титю, лежим, разговариваем, ногами дергаем, тихонько засыпаем (30 мин.). Потом перекладываю. Утром спим до 8-9 часов.

да-да, это мы такие способные, точнее ленивые, мы еще не переворачиваемся никуда:) хотя вчера начали уже набочок переворачиваться за игрушками, хотя, когда грудь предлагаю, то на бочок мигом переворачивается уже давно:) А вот со спины на живот и уж тем более обратно ни в какую... сейчас идет второй курс массажа, так что думаю, скоро начнем вертеться;)

днем спим три раза по 30-40 минут, даже если гуляем.. просто просыпается в коляске и глазеет:)
а ночью спим хорошо (ттт), в 23-00 засыпаем и просыпаемся в 9-9-30, ночью просыпаемся только оин раз. Спит в своей карапузьей кроватке;)

тащим в рот все до чего дотянемся, но чаще свои собственные кулаки:)

Зубье пока не видать, хотя... кто его знает...;)

Пробовала давать соки и пюре... но перестала.. что-то мне кажется ранова-то... месяцев в 6 продолжу:)

Alesja

Видела в одном из топов про проблемы с каками у вас, у нас тоже самое, врач знакомый, да и девочки на сайте говорили, что с введением прикорма цвет меняется, то есть все это нормально. Я не стала отменять ничего, хотя тоже сомневалась, не знаю, правильно или нет))

Оksana

дело в том,что цвет изменился через 2 недели... я перестала давать.. а он все также зеленый...да еще и раз по 8 за день, так что думаю, какую-нибудь заразу поди подхватил... во вторник будут готовы анализы, там и посмотрим, что скажут...
а еще я нашла вот какую статью: www.03.ru/milk/pervii.htm

Привет! А кто-нибудь уже гуляет с ребенком в прогулке?
я вот думаю рановато или нет... Собралась покупать с лежачим положением, а то сил уже нет трансформер на 5-й этаж по два раза в день затаскивать... А ведь в нем еще ребенок %) %) %)

Sweet-kaа то сил уже нет трансформер на 5-й этаж по два раза в день затаскивать...

да уж... нам в этом отношении проще - живем на перовм этаже...

Valery

у нас тоже, хоть и есть кроватка давно - спит в нашей постели. И тоже из-за того, чтобы не бегать к ней ночью. Особенно в последние дни беспокойной чета стала...

Всем привет! Можно к вам присоединиться? Мы родились 13 ноября в 10.53 вес 3170 рост 51, назвали Анюткой. Сейчас мы весим 6200 и рост 62

Семицветик

Присоединяйся!

Sweet-ka
А кто-нибудь уже гуляет с ребенком в прогулке?

Я про прогулку вообще еще не думала, но у нас легкая коляска, не трансформер, пока в зимней гуляем, в закрытой.

Sweet-ka

А кто-нибудь уже гуляет с ребенком в прогулке?
Мы один раз прогулялись, потому как на своем "танке" прокололи шину, ребенку очень не понравилось -маму не видать, солнышко в лицо ярко светит-вобщем решили что пока рано

Alesja

дело в том,что цвет изменился я перестала давать..
врач наша сказала, что надо все отменить срочно и давать яблочко простое, пюре из него делать то еть.

Подозреваю что среди ноябрят у нас самых первых вылезли зубы.Еще четырех месяцев не было.Первый вобще чудом заметили,ну не ожидала я их так рано.А второй ощутимо так лез,побуйствовала доча.С ужасом жду остальных зубов,потому как кусалась Янка недели 2.Я кормить боялась,так больно было.Но сейчас все нормуль.Переворачивается тоже уже давно и очень резво.Перекатывается на дальние растояния,за нужным ей предметом.Ну естессно все в рот тащит,причем больше интересуется не игрухами,а всякими веревочками-пакетиками и пр.Пытается ползти,но пока плохо получается,и сидеть тоже очень хочет.Думаю после втрого курса массажа начнет.Все еще на ГВ,но в 6 начну овощное пюре давать,а то ей уже не хвататет.Набирает мало.Вытянулась-похудела,такая стройная девчуха стала,даже складочек поменьше теперь.Гулит мало,в основном визжит,причем на разные мотивы.И так целый день,туши свет.На улице может и не спать,глазеть.Иногда на руки беру,посмотрит по сторонам и засыпает.В прогулку пересядем как только сядет и тепло станет.
А еще мы месяц назад ездили в Абзаково.Дорогу доча перенесла отлично,и там вела себя очень хорошо.Ходили в авапарк там,Янулька аж уснула прямо там от такой кучи впечатлений.И загорели все,включая ее маленькую мордашку.Вобщем нам с ней потушествовать понравилось,в начале июня соьираемся в следующую большую дорогу.

Valery
надо все отменить срочно и давать яблочко простое, пюре из него

А что еще отменить? Вы что-то еще уже кушали? Соки?

kiselka

Здорово, везет вам, я б тоже куданьть съездила отдохнула, но... увы и ах, как говорится

Оksana

Просто две недели ничего кроме молока,а потом яблочное пюре пару-тройку недель, а дет питание ваще лучше с 6 месяцев как я поняла, и никаких соков до этого.

kiselka

Молодцы, выбираетесь далеко, не боитесь)) Про авквапарк вообще супер, я в наш хочу сходить, но не знаю, с ляльками нельзя туда наверное, а надолго мне ее пока не оставить одну с бабушкой.

Valery

Софи постоянно со мной спит, в своей кроватке не желает, только днем поиграет 5 минут и опять надо куда угодно только не в кроватке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы