Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята 2006, все сюда!

привет всем! я вот как раз передумала ехать с лялем на море. Пара истерик и у меня волосы зашевелились на голове от того, как представила, что это могло бы быть в самолете, к примеру. нет...потерпим мы...уж пусть папа с дочей и бабушкой едут без меня...эх...буду 3 год "без отпуска"...

Скажите пожалуйста, а со скольки можно ходить в бассейн. А то наша мадам очень любит в ванной плавать, а места уже маловато. И если в курсе, где есть басейн ближе к Ботанике.

Мы переворачиваться умеем, но не хотим:) А вот на бочок - с удовольствием, из любого положения. Можем часами лежать на пузе и крутиться на пузе:) Сейчас вот новое развлечение - лежать на спине и пытаться ноги в рот засунуть - тоже больше часа может:)
Нам врач настоятельно рекомендует прикорм вводить - мы всего 7 кг весим (родились 3700), за последний месяц набрали только 300 гр:(

всего??????7 мы 6,4 если будет, родились 3,08 кг.

Alaly
лежать на спине и пытаться ноги в рот засунуть

:D все попробовать надо
А с прикормов думаете вес прибавится, с пюре овощных и фруктовых как-то не много я думаю прибавите, или вы на каши уже нацелились? Рано кашки-то еще мне кажется

Привет всем! Скажите: "Просилась, просилась к нам, а теперь молчит". Просто нет времени. Я одна с ребетенком, наш папка в командировке, а я совсем одичала. Ничего себе "всего 7 кг" Мы 5 месяцев весим 6300 рост 62, а родились 3170 рост 51. В последние дни орет благим матом - зубы чешет, кусает все. Ждем прорезывания зубов. Поворачиваться на живот стали месяц назад, а с живота на 3-4 дня позже. Сейчас 2 день научилась "ползать", перебирая руками, а ноги болтаются сзади

Оksana
А с прикормов думаете вес прибавится, с пюре овощных и фруктовых как-то не много я думаю прибавите, или вы на каши уже нацелились? Рано кашки-то еще мне кажется

Нам наш врач сказал, что исходя из нашего веса при рождении мы должны весить не менее 7 300:( Говорит, в первой половине дня кашку давать, во второй - печеное яблочко. Но я все что-то ленюсь:)
Режим у нас более-менее: пать укладываемся часов в 9, кушаем ночью1-2 раза, подъем в 7 утра:) Два раза спит днем - первый раз минут 30-40, второй - часа2-2,5, ну и на прогулке бывает дрыхнет. Но уже больше любит по сторонам смотреть:)

К нам сегодня приходила патронажная сестра, тоже предлагала начинать прикармливать. Я сказала, что раньше 6 месяцев не буду. И на прием в 5 месяцев не приду, а приду в 5,5, как раз, когда прививку надо будет ставить. Говорю, деть с виду нормальный, не худой и не толстый, зачем его пичкать? Мы, кстати, весим тоже где-то 7 кг, и росту в нас 65-66 см где-то (но мы давно не мерялись-взвешивались, все "на глазок"). Переворачиваться на пузо начали после первого сеанса массажа (она и до этого могла, но, судя по всему, ленилась), в 4 месяца и 1 день. На спину пока не поворачиваемся, зато ползти пытаемся (правда, покане получается). Ноги ручками ловим, носки стаскиваем только так. Поем песни грустные и лиричные, часто с куском пеленки во рту. Зубов нет, но, видимо, чешутся, т.к. все в рот тянет и намусоливает, и слюни-слюни... Зову ее ласково Слюнопотамчиком :) Очень любит стоять и все пытается сесть, поднимает голову и корпус, но пока что силёнок маловато. Зато когда надеваешь ей шапку, помогает - приподнимает голову :)
А вот и мы:

ПРивет всем! Ой, а у нас Камилла уже 8 кг. Прикормы пока не даю - обсыпается на все, что я съем недиетическое. А спит как у всех 3-5 раз в день ровно по полчаса. Договорились они все, чтоли? :D

Людон
Скажите пожалуйста, а со скольки можно ходить в бассейн

Мы ходим с полутора месяцев. А вообще, начинать никогда не поздно. В городе только 2 ляльковых басика с теплой водичкой: на 8 марта (берут вроде бы только по месту жительства, но можно и попробовать) и на Опалихинской (берут всех со справками).

Nass

Такая малявка и уже в колготочках и ботиночках? ))) Прикольно
А я пока свою не ставлю, иначе у меня точно спина отвалится, 8кг мы весим, да и нельзя нам нагрузку на ножки, так что и не даю ей понять как это классно не лежать, а ходить и сидеть.
Зубки наверно у нас скоро будут резаться, пальчики прямо к десне нижней тянет и держит там, раньше просто кулачок сосала или пальчик большой

Это вы чего уже в ботинках ходите????????????? Мы только пытаемся привставать. ДАААААУУУУУж!

Всем здрасте! Мы родились 8 числа с ростом 53 и весом 3.350,а сейчас дочка 67 рост и 6.850 вес. Переварачивается где то с 4 мес на животик и обратно. Очень любит грызть не игрушки и прорезователи,а свои ручки,но зубки не идут еще. На улице спит редко,любит когда на руки беру,а то в коляске не так интересно :-) Кушаем пюре фруктовые, соки, кашу и конечно ГВ(без каши не наедается)

Везет, у вас детишки высокие, а мы коротышки, всего 62 см. А насчет прикорма: нам медсестра сказала вообще картофель есть, а что там полезного-то сейчас в картофеле... А так мы вовсю кушаем пюре фруктовое и овощное, после их введения наладился стул: 3-4 раза и не такой жидкий как был. Мы раньше из-за жидкого стула никак не могли покакать, мучились

Семицветик
что там полезного-то сейчас в картофеле

Если вы про свою осенью выращенную картошку, то уж точно ничего, про баночное может подумать если что?

а какую кашу даете и по сколько? мы тоже хотим попробовать.

Нам вот педиатр объяснил - первую неделю делать кашу жидкую (чтоб из бутылочки лилось, но давать из ложки!), начинать с одной ложки перед кормлением грудью, к концу недели довести до нормы (150 гр., кажется). На вторую неделю увеличивать густоту до необходимой. Итого за две недели заменить одно кормление кашей (ну во всяком случае, кормить в первой половине дня до груди, а там - ка кнаедаться будет). Мы аллергичные, поэтому нам сказали безмолочную безглютеновую кашу есть:(

Оksana
Такая малявка и уже в колготочках и ботиночках? )))

Колготки нам полюбились на прогулку, а ботинки - бутафорские. Да и стоит-то она поскольку-постольку, я ей тоже не даю сильно на ножки опираться. Хотя она очень любит стоять: ноги выпрямляет и радуется :)

Оksana

Просто попробывать, можно и из банки, а они ж (врачи) рекомендуют заменить кормление

Танянька
а какую кашу даете и по сколько? мы тоже хотим попробовать.

мы уже пробовали каши Bebe безмолочные гречневую и овсяную через день. делаю по 50 грамм, а там сколько съест. Полюбили гречневую.

Мы тоже уже пюрешки кушаем, яблочное и грушевое. Грушевое больше нравится. В четверг нам 5 месяцев хотим попробовать давать кабачок. А с шести месяцев хочу вводить кашу.
Гулем мы теперь на руках, пока не осмотрим все вокруг, спать не ложимся, потом покачаю её на ручках уснет и в коляску, после прогулки спим хорошо.
Сегодня заметила, что ей очень понравились завязки на моей кофточке, долго и усердно пыталась что-то с ними сделать.

привет! а я уже все понемногу даю..не могу выдержать пристального взгляда. Да и молока у меня мало стало, понять не могу от чего. Вот и пробуем каши, пюре всякие, супчик, творожок. Много не даю, максимум столовую ложку. Но замечаю, что деть готов съесть все, что ем я..а что не ем - фик!! вот и приходится "маме кашу и сыночке кашу" Ему похоже нравится..

Мы сегодня на прогулке совсем не хотели спать, еле-еле укачала, она поспала немного, а потом опять проснулась. при чем в коляске мы сидеть совсем не хотим, на ручки ей надо, вот по очереди и таскали её с папой.
Завтра нам к врачу, узнаем наш вес и рост. По своим ощущениям чувствую, что как-то мы потяжелели, посмотрим. :)
А ещё мы собираемся через недели две на турбазу ехать , но мне как-то страшновато ехать с ночевой, вдруг доче будет не комфортно. Вдруг спать будет плохо или ещё что. Но надеюсь что не придется экстренно вызывать такси и ехать домой. Ой это ещё будет только через две недели, а я уже переживаю.

Да что вы так переживате? Нормально все будет, детке глвное, что мама рядом, а уж где ночуете... Другое дело, что от большого количества новых впечатлений может покапризить немножко (как мой сегодня - кофейня, Золотое Яблоко, Ваш малыш и еще в гости слишком много оказалось для бедненького:()

ого-го...ничего себе ..почти все уже такой прикорм ввели активный! я только сегодня начала давать цв. капусту , полложечки кофейной дала попробовать, нам 5 мес на днях....а тут и каши уже дают и фруктов. пюре....удивлена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы