Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки месяцев Вы даете сок?

Со скольки месяцев Вы даете сок? Мне в поликлинике сказали, что нужно давать с 3 месяцев, сегодня услышала другое мнение. Я слушала врачей, а Вы?

А мы нет, до сих пор не даем. нам 8 месяцев

Нам почти два года, недавно попробовали несколько раз. Мне бы в голову не пришло давать сок до года. На прошлой неделе вызывали педиатра платного, она сразу спросила: соки пьете? Услышав, что не пьем, похвалила - мол, ну, вам и отменять нечего!
Я вас дала ссылку на полезные темы.

с 3 месяцев.

с 12 месяцев

Нам 8 споловинкой, пробовала сок пару раз после 6 месяцев, но именно пробовала, т.е. на язык попало немного)))
Никто не призывает Вас не слушать врачей, но рекомендации ВОЗ не давать до года сок детям, после года разбавленный. Не все врачи готовы повышать свою квалификацию, к сожалению(((

Ириска
с 3 месяцев.

На каком вы вскармливании?

2 месяца были на ГВ, потом на смешаном, щас сами понимаете.

Как-то избирательно вы к ответам подходите :) Интересуетесь теми, которые совпадают с вашим опытом. :)

Kingsy

Ну так топ для поиска поддержки и был создан...хотя хотелось бы чтобы...ну вообщем...это мои тараканы))))

после года начали

Трудно расставаться со своими установками... сама такая была :( Слава Богу мне медсестра не разрешила сок в 3 месяца вводить

Нам 9,5, до сих пор не пьем. Покупаю чай детский, оч нравится. Мы и фруктовые пюрешки недавно только стали кушать, месяц назад где-то.

нам 9 мес. сок еще и не начинала давать. до года точно не собираюсь

Kingsy
Как-то избирательно вы к ответам подходите

не в том дело. Хотелось узнать мотивации и с той и с другой стороны.

MamaLina
Хотелось узнать мотивации и с той и с другой стороны.

Я процитирую мнение специалиста, потому что мое совпадает с ним.

Вообще, строго говоря, новорожденный первые полгода умеет переваривать только материнское молоко или на худой конец смесь, но никак не соки, пюре и каши. Более менее поджелудочная готова к введению прикорма не раньше 6 месяцев от рождения (у каждого ребенка, конечно, все по-разному, но есть некий средний срок). Если все же мамочка хочет ввести прикорм раньше 4-6 месяцев, то тем более лучше начать это делать не с соков, а с каш (у них менее агрессивное воздействие на ЖКТ малыша). Те, кто рекомендует начинать прикорм с соков, ратуют за его необычайную витаминизированность, но все дело в том, что биологическая доступность микроэлементов и минералов в соках составляет 1,5-2%. То есть из всего количества выпитого сока за день усвоится ТОЛЬКО 2%. Выпьет ребенок 200 г сока - усвоится 2% от 200 г. Выпьет малыш литр сока, все равно усвоится только 2 % от 1 литра сока (но Вы ведь понимаете, чтобы достичь того, что ребенок будет навитаминизирован при помощи сока на 100%, ему нужно будет выпить не один литр сока, что невозможно ни с теоретической, ни с практической точки зрения).
Все необходимые витамины находятся либо в смеси, либо в грудном молоке и они полностью покрывают необходимую витаминную нужду у ребенка. Обычно именно к полугоду снижается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, отмечается созревание ряда пищевых ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника и созревают механизмы проглатывания полужидкой и твердой пищи (проходит рефлекс так называемого выталкивания ложки). Каша - более мягкий прикорм, нежели овощи, соки и фруктовые пюре (в фруктах содержится фруктоза, которая пока не нужна малышу, но агрессивно действует на желудок и поджелудочную малыша) А каши же обычно вводят без сахара, соли и молока (если только на сцеженном грудном или на смеси, которую обычно кушает малыш). Поэтому нагрузка при таком виде прикорма на поджелудочную - минимальная (при введении прикорма до полугода); и вообще отсутствует (при введении прикорма после полугода).
Поэтому сейчас современные "продвинутые" педиатры рекомендуется вводить прикормы с каш (или хотя бы с овощей при переизбытке веса у ребенка), а уже только потом вводить фруктовые пюре. А соки....
А о соках можно вообще забыть до года минимум! И вводить их нужно будет в сильно разбавленном виде. Поверьте, отсутствие в рационе ребенка соков приблизительно до года (ну хотя бы до 8 месяцев!!) никак не отразится на его самочувствии и здоровье, а вот его наличие может навредить. Зачем же рисковать здоровьем своего ребенка!?

Моя чай не любила, а сок пила, к тому же сок ей помогал покакать (когда были запоры).

MamaLina

Ну мотивация-то как правило одна. СОК - ПАНАЦЕЯ В БОРЬБЕ С АНЕМИЕЙ!!!! Капля сока= таблетка сорбифера :)

Kingsy

Анимии не было.

MamaLina

с 5 м яблочный.
уж очень он ей по нраву.

где-то в 1.9г

Kingsy
Ну мотивация-то как правило одна. СОК - ПАНАЦЕЯ В БОРЬБЕ С АНЕМИЕЙ!!!!

Только почему-то не все врачи в курсе, что сок в три месяца - как раз прямой путь к анемии, хотя им это пишут, но видать, чему их научили тыщщу лет назад, так и надо, с той поры больше букв читать не хотим %)

Мы с года пьём по полбутылочки в день, иногда меньше.

Мы пьем с 3 месяцев, нам уже 1,7, всем довольны. Не считаю, что это что то плохое.

извините за офф: вопросик тем, кто на ИВ: чем поите своих лялек? компотик?чай?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы