Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки месяцев Вы даете сок?

Наташа
Лет через 10 все рекомендации снова могут встать с ног на голову, докажут или откроют чего-нибудь новое, и все...

А в чем открытия??? Вы почитайте историю введения раннего прикорма в нашей стране. Корни в кормление по режиму, которое привело к тому, что большая часть новорожденных находилась на смешанном вскармливании. В те времена смеси не были настолько адаптированы к ГМ и медики решили, полезные вещества, которые содержатся в ГМ и которых нет в смеси вводить извне. Вообщем если вам интересно, то есть литература, интернет...

Innulya
ребенок не будет есть то, что ему не надо

а вы хохмачка, однако...

Я вот что думаю: ведь все мы пили сок с 3 месяцев, если не раньше. И ничего плохого не случилось. Поэтому, думаю, не стоит переживать о том, что я даю ребенку сок с 3 месяцев. Разве не так?

MamaLina
ведь все мы пили сок с 3 месяцев, если не раньше

И, хотите сказать, у Вас нет и не было проблем с ЖКТ?

MamaLina
ведь все мы пили сок с 3 месяцев, если не раньше. И ничего плохого не случилось

Откуда вы знаете? :) Особенно насчет всех. Все такие здоровые? Естественно, нельзя сказать, что у всех проблемы из-за раннего прикорма в детстве. Но заявления "всех манной кашей кормили - и ничего" тоже лишены логики.

MamaLina
не стоит переживать о том, что я даю ребенку сок с 3 месяцев. Разве не так?

Переживать не стоит. Можно просто перестать давать сок. Выбор-то за вами.

ХимичкА

Я всего лишь хотела сказать, что никто не доказал, что есть прямая связь между ранним введением сока у конкретного ребенка и его болячками...
Причин у желудочно-кишечных проблем масса. А связывать все лишь с соком в 3 месяца... странно...

мамМаша

про других не знаю, но мне давали все прикормы, как было принято в СССР. Сейчас мне 33 года. Проблемы с ЖКТ начались после отравления лет в 20. До того практически не болела (детские инфекции, и сопли раз в год, думаю, не считаются) :)

MamaLina

:D
Хоть кол, как говорится.....

Давайте, давайте уже своим детям сок в 3 мес, а в школу пойдут, вместо калькулятора счеты деревянные прикупите!
Все надежнее костяшки эти, а то фиг знат, чего там в эти адские машинки внутрь понапихали

MamaLina
И ничего плохого не случилось.

ага)) и ничего хорошего)) Вот только ответьте на один вопрос, пожалуйста, у вас деньги лишние, вам нечем больше заняться с ребенком...? Ну ЗАЧЕМ давать ему сок??? Я вот этого понять не могу??? Даже если не навредит, как Вы говорите...

ptica_we
Можно просто перестать давать сок

Может.

Наташа
Я всего лишь хотела сказать, что никто не доказал, что есть прямая связь между ранним введением сока у конкретного ребенка и его болячками...

Я выложила ссылку на сайт с документами ВОЗ - почитайте, а потом говорите, что никто не доказал.

MamaLina
думаю, не стоит переживать о том, что я даю ребенку сок с 3 месяцев. Разве не так?

вот скажите, а топик вы для чего заводили? чтобы очередную ругачку спровоцировать? ничего нового вы, похоже, из его не вынесли%)

Эгоиста

:P :)

Ну чо вы прям, девочки.. можт, не в курсе человек.. Меня вон из больницы от 10-дневной Наськи отправили домой на 6 часов "отдыхать", у нас, грят, смеси хорошие, не переживайте.. уехала ведь. Типо знает мед. работник чё грит. Бывает, вощим. Упертость, эт другой вопрос

Innulya
пока родители не докажут ребенку, что пельмени и шоколад - это вкусно

Бабушка недавно расскзывала, что моему папе в полгода давали шоколад, абсолютно искренне все лучшее - детям. Ну полежали в больничке, ничо, выжил ведь

ХимичкА

Да читала. Но там теория. Я имела в виду конкретного ребенка. Мы ведь не знаем его наследственность, перенесенные кишечные инфекции и пр...
Вот вам тоже хоть кол на голове теши... Вроде я не говорила, что надо давать сок в 3 месяца и т.п.
Пыталась вам объяснить, что в жизни не только черное и белое есть, а полутонов тоже много... Но в очередной раз убедилась, что это бесполезно.

Асенька
вот скажите, а топик вы для чего заводили? чтобы очередную ругачку спровоцировать?

действительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы