Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки месяцев Вы даете сок?

я просто воду обычно даю )) редко - чай детский

ЖужалицА

детсткий чай, компот, сок, кисель, нам 1,7.

Ириска
я просто воду обычно даю ))

я тоже только воду, нам 9мес.

перерыла весь интернет, но нигде не нашла оригинал рекомендаций ВОЗ по введению прикормов!!!!
только написано "по рекомендациям ВОЗ...." и дальше либо прикормы с -5 месяцев, либо с года.... где я могу почитать в оригинале эти сами рекомендации????

даем с 6-ти. Пьет с 7 мл по 20-30. Идеи типа нелььзя давать и пр очень модны на данном сайте. Имхо - ерунда. Все индивидуально, ребенок не будет есть то, что ему не надо. Это умеет только взрослый.

Где-то ближе к году или после года начала давать, да он их и сейчас не особо жалует (почти 2г)

Innulya
ребенок не будет есть то, что ему не надо.

это вы о чем? о детской интуиции и близости к природе?
И на какой возраст распространяется эта "мудрость"?

да, кстати, начала давать соки почти с 4х месяцев, а непосредственно с 4х - пюре... так давала где-то недели полторы, потом все прекратила, т.к. цвет нашего стула мне перестал нравится (стал зеленым)... и вот сейчас нахожусь в раздумьях, что делать дальше... продолжать ли давать сок и пюре или не стоит...
после того как стул стал зеленым сдала анализ кала.. результат пока не готов...

я думаю, что каждый имеет право на свое мнение... но если вы хотите, чтобы и окружающие так дмали, стоит как-то подкрепить свои слова...
ваши фразы "по рекомендации ВОЗ..." меня не вдохнавляют... вот если вы дадите почитать оригинал, где черным по белому написано, тогда, да, я соглашусь с вами...

Эгоиста
И на какой возраст распространяется эта "мудрость"?

пока родители не докажут ребенку, что пельмени и шоколад - это вкусно

Innulya
пока родители не докажут ребенку, что пельмени и шоколад - это вкусно

пока родители не докажут ребенку, что сок - это вкусно? ;)
Если ребенку в три месяца дать шоколад, то он будет его есть с БОЛЬШИМ удовольствием. Значит, полезно и нужно? %)

Innulya
пока родители не докажут ребенку, что пельмени и шоколад - это вкусн

будет рулить песочек, земелька и другой мелкий мусор, попадающийся под руки)))

Alesja
ваши фразы "по рекомендации ВОЗ..." меня не вдохнавляют...

Так это Ваше право не вдохновляться, ответственность за своего малыша несете Вы.

Клюква
полезно и нужно?

и впридачу мама, читающая нотации годовалому малышу о вреде этих продуктов :D

Эгоиста, Клюква, Химичка - мои соболезнования. Не могу и не хочу разговаривать на банальные темы. Вы же каждый раз повторяете одно и то же. Смысл разговора - нулевой. Попробуйте представить, что имеет место быть дугое мнение, причем оправданное.

med.by/who/E57592R.pdf стр.28 там про кормление ГМ до 6 месяцев))

Innulya
Попробуйте представить, что имеет место быть дугое мнение, причем оправданное.

Самое печальное в том, что тема не банальная. И то, что вы сейчас рассказываете и делаете, я уже когда-то делала со своей старшей дочерью.
Я про сок с 3 мес. Только тогда я не знала, что ранние прикормы и соки в нежном возрасте дают в будущем проблемы с ЖКТ.
А теперь знаю, потому что разгребаю эти проблемы у дочери в виде панкреатита, дискенезии и проч.
Так может, прислушаться и уберечь детишек от возможного риска?

Эгоиста
разгребаю эти проблемы у дочери в виде панкреатита, дискенезии и проч.

а точно эти проблемы? вы на 150 % уверены? а точно не наследственная и сугубо индивидуальная непереносимость? и еще куча а...?

Innulya
мои соболезнования

вам. что не хотите образовываться. и портите жкт своему ребенку.

Не факт, что проблемы возникли в результате раннего введения сока в рацион.
Кто вам даст гарантию, что у младшего не появятся теже проблемы, причем на фоне правильного (на настоящее время) прикорма? Никто.
Лет через 10 все рекомендации снова могут встать с ног на голову, докажут или откроют чего-нибудь новое, и все...

Наташа
докажут или откроют чего-нибудь новое, и все

ровно с таким же успехом можно отказаться вообще от всех благ цивилизации и уйти жить в пещеры%) почему бы не воспользоваться более современными знаниями и исследованиями вместо того, чтобы на прошлое кивать?

Innulya
мои соболезнования

аналогично :).
Если руководствоваться соображениями, в которых логика отсутствует как класс, то можно далеко прийти %). Самый пока великий шедевр, который мне доводилось слышать, это про то, что ребенок не будет есть то, что ему не нужно :D. Правильно, че народ парится над прикормами, надо просто предложить младенцу сосиску: будет есть, значит полезно %). Если объясните, в чем сок отличается от других продуктов, которые ребенок будет есть с удовольствием, но которые ему давать неполезно, я внимательно послушаю %).

Innulya
ребенок не будет есть то, что ему не надо

ога например дайте варенья 3-хмесячному или пельменей, оч полезно:)

Innulya
Вы же каждый раз повторяете одно и то же

и каждый раз зря

Innulya
что имеет место быть дугое мнение, причем оправданное.

глупостью и твердолобостью

Innulya

Наташа

да ради Бога! Пейте, ешьте! Лишь бы на пользу пошло %)

Љва
глупостью и твердолобостью

Люди, я понимаю цивилизованный спор, но грубить-то зачем? %)

Наташа
но грубить-то зачем?

это констатация факта:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы