Тема закрыта

Причина: 0

ЗимоМамачки и малыши-карандаши.

Русалочка
.Было бы лучше если гормональное чего назначили?

не-не-не!!! чего-то не хочется... пусть будет как есть, что поделаешь, действительно... просто будем действовать по назначению врача, конечно же

ИндиАНКА

какая классная танцовщица!!!!!!!!!!!!

Волька
Можно весы взять в поликлиннике и дома взвешивать до кормления и после. Мы так делали, когда были проблемы с лактацией.

Мне надо кормить именно в пол-ке, так на слова они не верят!!! а это ждя нас проблематично очень...

Лeся
А как у вас зимоМамочки детишки к книжкам относятся?

моя к журналам которые я читаю постоянно ручками тянется, да и вобще теперь что не покажешь ей ручки протягивает

len@4ka
Мне надо кормить именно в пол-ке, так на слова они не верят!!!

Чё то я плохо понимаю,чей ребёнок то? %)
Бери уже ответственность на себя,не перекладывай на врачей. ;)

Русалочка
Чё то я плохо понимаю,чей ребёнок то?
Бери уже ответственность на себя,не перекладывай на врачей.

Я же уже писала для чего это нужно делать... %) ладно, забыли... :)

Xroma-Soma
это ж не химия

Ну да, ну да, аптечные витамины не химия... Я считаю, что всё необходимое ляль через молоко получает. И на солнышке мы гуляем всегда, естественным путём получаем этот Д разнесчастный.
Про книжки: ему давать не пробовала, хотя есть парочка толстокартонных. Читаю ему сказки, про животных всяких. Сейчас вот папа нас обязал прочитать книжку "Зоки и Бада". Он её очень любит, и мама его - школьный учитель - тоже. А мне не понравилась (( Лёне, по ходу, тоже - иногда реветь начинает, когда её читаем

А мы тоже читаем книжки только впечатление что он не слышит но очень любит разглядывать картинки

чё за Зоки?
в детстве была большая любительница книг, про такую не слышала

девочки мож новый топик?

МегаТанчик
на солнышке мы гуляем

тока у нас солнышка 3 минуты в год... Ваше,дело конечно....рискованная Вы мама...

Гризликова

Я в детстве тоже не слышала. И. и Л. Тюхтяевы "Зоки и Бада"(Пособие для детей по воспитанию родителей). Я так поняла, что в Доме Книги она всегда бывает, свекровь регулярно её в подарок кому-нибудь покупает

Xroma-Soma
солнышка 3 минуты в год

Да прям уж.

Xroma-Soma
рискованная Вы мама...

не одна я такая. Дополна у меня знакомых, которые ничего лялям не давали и не дают. Здоровы, как быки

Ну вот, не было интернета два дня – столько сделала полезных дел!!!
Ой, сколько всего понаписано….. Так-с, начнем с начала

Леся, перспективы в плане характера Стрельца самые замечательныя!!! Мы – самые неунывающие (идеалисты), целеустремленные (упертые), общительные (по юности – в совсем разных слоях общества, мама была очь недовольная) и сообразительные, а так же скромняги – эт Вы уже заметили : )))
Пусть к сердцу Стрельца лежит через приключения с оттенком мистики, а так же через признание его павлиньего хвостиша талантов (но не как Льва – прилюдно, а достаточно тет-а-тет или при ком-то важном).
Я очччень хотела Стрельца, но увы, что-то нам с папой Весами с Козерожкой надо прорешать….

Кстати, подвид ЗИ-Мам, мамы Козерожков, Вы уже почувствовали, что у Вас маленький Козерожек и в чем???
А мамы Скорпиошек, Стрельцов, Водолеев – есть ли уже что-то зодиакальное в характере ляльки? Приходилось ли Вам уже думать: ну вот, классический Водолей (Козерог/Стрелец/Скорпион)????

Зубы, ух у скольки просвечивают!!! Устроила сегодня осмотр – розовые десны, никаких белых пятен.
Марыся, с зубишами поздравляем!!! Присоединяюсь к вопросу Лии – за хрудь кусаицца???
n-talia, Вы уже экспериментировали с зубной щетокй???
Ныряния: n-talia, поздравляем первых отличников!!! А мы все на малой воде в нос дуем, в мордаху плещем, чихаем и пытаемся взревывать. Ну да ладно, пока пусть так.

Кошка, Лия, у Вас знатная – счастливая?!?!? Сколько ей годиков? По виду – молода…
С ложки пока не пробовали, но одобрили ложечку у Эфералгана. Теперь если Плантекс решили пивнуть, то я в брюшко той ложечки заливаю.
Про подросли – ага, я тож тут посмотрела после рд фотку Ульяны Ранней и полезла наши худышки той же эпохи смотреть… а ща явно потолще топочки, и ручки потолстели.
Но, n-talia, школа пока кажется лет через 100 случится, не раньше : )))

Ногти – пока перестали капризничать (ттт). Бывает, что усиленно тянем руку к себе, но если мама строит рожи – согласимся и на ногти, и даж козу из носа достать. Чую такими темпами составим здоровую конкуренцию Джиму Керри
Носки – снимаем с первых дней жизни двумя движениями ножек практицки всегда. Носки пробовали разные. Не снимаем, если надеты сверху на комбез.
Кремом не мажу, мажу маслом. Попробовала тут не мазать, кожа суховата.
С одеялом мы не спим, но мы спим в комбезе, тк я все время то открываю балкон, то закрываю.

Машенька, я плакала – Наталюндель… завтра попробую так пообзываться
А еще я тут придумала: Эту кису, эту заю я люблю и обозаю. (в присутствии папы - обозаем).
И *** это не сюда, конечно, но придумала скороговорку: «Бобры бодрЫ, а выдры бОдры.» Выговорить не могу )))

Марина_К, какой большущий парень!!! И сколько намеряли???

ЯЗЫК
ИндиАНКА, Xroma-Soma,
ой пасиба успокоили, шо тоже язык кажете. (не то, что я сейчас забью на эту тему, а просто хоть у кого-то еще так же : )))
Невролога аха, спрошу. Не, у нас не то что висит – так бы я давно у врача была. Она им шевелит и все по делу (именно когда старается, а старается сейчас постоянно, то повернуться, то дотянуться, то удержаться и т.п). Еще я связываю язык с приемом иода. Сейчас перестала его принимать (я), так и язык стал реже появляться.
ИндиАНКА, одеты по восточному, а танцы всиравно – Славянские ;) Прикольная фотка!!!
Xroma-Soma, какая блондинка замечательная (а ножки-то, ножки-пухлюшки!!!) – ттт!
На ребятешку/на человека (Xroma-SomaЛия), мы тож прикалываемся: человек – это звучит гордо, а Наталья – перспективно.

Брать голеньким – мне тож неудобно, кожа ж с боков сдвигается до подмышкоф!
Высыпания: ага, Оль, я тож думаю про выброс. Диету держу очь строгую (гречку НЕНАВИЖУ – шучу, но после нее у нас стул идеальный ТТТ), поэтому не сильно высыпало, но бледные прыщики на щечках появились тут почему-то. Поэтому гоню на воду в ванной.

Визг: мы тоже повизгиваем, но осторожненько. Сегодня забавлялись. Накинула ей платок на личико и тут же сдернула и грю: Натаха! Она давай хохотать. Этот прикол мы сделали раз 60!!! И ей все было весело. Потом меня достало : ))))
len@4ka, а если считаешь, что прибавка достаточная, то почему переживаешь, что кушает по малу? Достает без конца прикладывать? Мы беспокойно едим, когда кишечник крутит или решили отвлечься на пейзаж за маминым плечом – может схожая причина???
Запоры или задержки: ого, не, мы раза 3 за день (ттт). Причем порой не за 1 прием. Так обидна!!! Например, утром - лежим на пеленальнике, мама живот давить, ноги загибает, дите и пуки и каки – вроде все. Одели памперс, пришли в комнату – ан нет, это было не все. Идем меняем, еще там лежим, курлычем. Одеваем памперс, снова идем в комнату, начинаем зарядку и снова не все, млин!!!

Мастер-класс по динамической от МегаТанчика (протокольным голосом): записываю!!! Не, а серъезно – це ж классно, ХАЧУ!!!

ВСТРЕЧА: ага, я тож очень за! Из вариантов у меня пока только дрындрарий на 8 Марта в голове. Только не помню, есть там «круговые» лавочки – ну чтоб напротив друг друга сидеть, чтоб всем вместе? И еще боюсь клещей.
А! хотела рассказать сегодня по ТВ: в Японии 3,5 тыщи (не помню точно, но очень много) мамочек собрались на площади и стали одновременно кормить деток грудью. Это была акция за грудное вскармливание. Я сразу живо представила флешмоп от ЗИ-мам (С, Лия): по всем лавочкам аллеи по Ленина сидят мамы и кормят грудью. Ну и потом репортаж 4 канала : )))
Капризов я тож немного боюсь, но титя всегда с собой, да и почитаешь – народ везде гоняет. Хотя я помню, Ален, как ты про базу писала. Но мы ж все адекватные и никто к чужому дитю не полезет.
Да, про потеплеет – это главное.

Я тож за новый топ (как обычно : ))) А то это грузится минут по пять!
Кто ишо чего думаит?
Предлагаю, кроме таблички в первый пост, во второй вставить ссылки на предыдущие ЗИЗИТОПЫ (и если мона, то на беременский тожа : )))

2006 12 08 Ромка Леся 3380/50; 7000/63, рд20
2006 12 10 Ева Xroma-Soma 4050/54; 7550; рд 14
2006 12 12 Григорий n-talia 7650/65, ОММ
2006 12 19 Максим Гризликова (ex Лаапа); 2860/50; 6800/63;
2006 12 31 Катюшка len@4ka 2780/50, 5680/59, рд г.Полевского

2007 01 01 Ульяна Ранняя 2830/49; +13см
2007 01 03 Леша Марина К 3740/54; 7720/64,5; 8200/66
2007 01 06 Ульяна Лия 3408/53; рд 40
2007 01 09 Наташа МаМаша 3430/52; рд20

2007 01 14 Андрюша Русалочка; 2970/50;ОММ
2007 01 16 Полина Step-A-NovA 3100/50; 6300/63,5;ОММ
2007 01 17 Наташа Itana 4000/55; 6300/63; рд14

2007 01 21 Славяна ИндиАНКА 3400/52; родились дома
2007 01 22 Лёня МегаТанчик 4170/52; 6120/62; родились дома
2007 01 24 Алиса НЮТ 3030/51; 5200/61; рд40
2007 01 25 Марина 3aika_87 6680/63
2007 01 26 Максим Sirene 3740/54; 7174/65
2007 01 26 Вероника Полинчик 3520/52, 5876/60.
2007 01 28 Владик Люси
2007 01 31 Максим Леник

2007 02 01 Вовка Korolek; 5080/55, рд14
2007 02 20 Степочка o_niki; 3180/51; 4700/58 рд14
2007 02 27 Костик Волька 4860/55; 6800/60, рд 20

Обновленная табличка для переноса наверх ***с новым весом Катюшки, Леши и с Евой Xroma-SomыСообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 00:11

Уфффф... а таперича я почитаю ДРУГИЕ топы : ))))

Лeся А как у вас зимоМамочки детишки к книжкам относятся?

Книжки я ей не пробовала давать, а журналы мои хватает и очень ее забавляет, что там много страничек, что они распадаются под рукой)
А еще я раньше успевала есть, держа ее на коленях, чего уж греха таить, перед телеком. А теперь уже не поешь, т.к. эта "таможня" все, что в пределах досягаемости нал ней проносится, хватет ручкой и тянет к себе.
Сегодня вот банку сметаны ухватила и потащила в рот:)))

А еще сегодня я собиралась ее кормить, приготовила титю и ложилась. Дак Ульяшка ухватила титю двумя руками и подтащила к себе:)))Сообщение было изменено пользователем 04-05-2007 в 23:54

Мой большущий парень весит уже 8200, ростом 66 см. У нас новые проблемы: у меня не хватает молока (ночью начал кушать каждые 2,5 часа, днем 1-1,5 часа) Начала давать яблочное пюре. Ему очень нравится и ночью есть стал только один раз. Только не кидайте в меня помидорами- были бы на моем месте сами бы так поступили. Мы просто очень быстро растем, в первый месяц прибавили 2100, во 2-й и в 3-й - 1100 гр, а в 4й- 480 гр. Ясама чувствую что мало молока, грудь плохо наполняется, а ребенок за раз съедает 130-150 мл.

Itana
Уфффф... а таперича я почитаю ДРУГИЕ топы : ))))

:D :D

Марина_К
Только не кидайте в меня помидорами

Лови мой!
Неужели ты думаешь,что они будут постоянно по столько прибавлять?Когда они начинают активно двигаться-переворачиваться,то калории то сгорают.
Но решать то тебе конечно.;)

Itana Кстати, подвид ЗИ-Мам, мамы Козерожков, Вы уже почувствовали, что у Вас маленький Козерожек и в чем???

Я вот мечтала дотянуть до Водолея, т.к. сама Водолей, но не вышло.
А про Козерогов я вообще не имею сложившегося мнения, нет у меня единого образа Козерога, в то время как в отношении некоторых знаков точно знаю их черты.
У меня вот папа Козерог, свекровь Козерог, подруга - совершенно разные люди. Видимо, еще год влияет. Есть знакомые Козероги очень успешные в карьере и очень хозяйственные, домовитые, а есть наоборот абсолютные трутни и лентяи. Вот и не знаю, что сказать про этот знак.
Но в январском номере "Счастливых родителей" гороскоп есть для Козерожек, рожденных этой зимой. Причем очень подробный, по периодам. Для нас вот я посмотрела пишут, что ребенок трудолюбивый, упертый, с развитым логическим мышлением, тяготеет к точным наукам.

Вы просто не понимаете- для каждого детя свое время введения прикорма. Я решила, что так оно будет лучше, у малыша все хорошо усваивается и это главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы