Тема закрыта

Причина: 0

Детки ОКТЯБРЯ (часть 2)

А мы мам говорим и га.... а в 6 месяцев наша доча была ростом 71см и вес 9700 (4 коридор). Хорошо сидим и на ногах стоим, но ползать не хотим. Кушаем по 50гр. гербер тыкву и цветную капусту, хочу с 7 месяцев вести кашу, вот только не знаю какую.
Какие каши кушают ваши детишки (название), что больше любят?
:)

Мы обожаем HIPP яблоко - ваниль, ничего другого не понимаем

Давно нас не было. Мы во всю стоим на четвереньках, ползем назад. Пытаемся вперед, но не получается, хотя ноги уже передвигаем. Сидим хорошо, особенно на кормильном стульчике :) Но лежать и сиеть нам категорически не нравится. Хотим ходить. Сами не можем еще себя держать, поэтому требуемся, чтобы нас держали подмышки, а сами идем куда хотим. Прикольно стоит у опоры. Причем пытается стоя дотянуться до чего-нить, но ноги передвигать забывает и падает :)

Еще у нас теперь любимая игрушка - бооольшой шар. Мы его и катаем и ходим до него. Дойдем обнимем и подпрыгиваем, чтобы нас качали на шарике. И так ему смешно, когда качают. Оторвать ребенка от шарика этого нереально практически.

nici
и что потом,там не написано

те же неврологи говорят,что ребенок обязательно должен ползать. просто ползанье -это подготовка позвоночника к ходьбе. если ребенок не ползая,сразу побежал,то в дальнейшем это может сказатся на его позвночнике и осанке.
продолжительное нахожедение ребенка в манеже,ходунках,прыгунках. и отсутствие свободы передвижения. всё это ведет к тому,что ребенок не будет ползать. а сразу пойдет. припродой заложено,что ребенок должен пройтив все стадии развития.
я попробую найти статью на эту тему и выложу.
в любом случае беспокоится рано. как правило малый процент детей не ползает. просто комуто нужно много времени от ползанья до ходьбы, а кому то хватает и 2-4 недель. :) может это как раз ваш случай? :)

Егор говорим МаМаМа. садится из любых положений. передвигаетсясидя с мета на место. меняет позу. его вообще прикалывает сидеть.
кушаем мы овощи -капусту всякую, тыкву, кабачок -уже грам по 150. каши рисовую и гречку тоже до 150гр сьедает в зависимоти от настроения. из фруктов только чернгслив не больше 50гр. всё.

nici

В журнале отвечают на вопрос мамы, у нее ребенку 8.8 мес и он не ползает, ответили, что ползание- совершенно необяз. этап в развитии ребенка. Добрая половина детей его пропускают. Главное, чтобы другие показатели развития были по возрасту.

Но я тоже слышала, что неврологи настаивают на ползании.

К стати о еде. Мы не всегда кушаем все пюре. Допустим съели грамм 70-80 и отвернулись. Остальное наша бабушка докармливает молоком. Надо ли докармливать или нет? ведь пить сразу после пюре молоко деть не хочет. И надо ли поить водичкой? И если заменить одно кормление пюрешками, то надо ли ребенку пить при этом и что пить и когда: во время еды или после? И еще у нас после активного поедания пюре стул стал реже и гущ намного - это нормально?

Kaprizulka
Надо ли докармливать или нет?

если хочет, то надо. не хочет. не настаивайте.
мой может сьесть 50гр пюре, и 150гр смеси только через час. сразу не ест. а может сьесть и150гр пюре и смесь вообще тогда не есть.

Kaprizulka
И надо ли поить водичкой?

а вот водичкой после прикорма,не поить в течении получаса. причем это же правило и ко взросылм относится. желудок портится от этого.

Kaprizulka
то надо ли ребенку пить при этом и что пить и когда можете сделать чаёк или компотик сами, можете купить чай Хипп, Тип-топ и т.п. предлагайте - захочет попбет, не захочет - не надо.

Kaprizulka
стул стал реже и гущ намного

конечно. выже переходите на другую пищу. он еще в это время и цвет менят под цвет сьеденного и консистенцию. желудок и кишечник привыкает к нововведениям.

Legorija

Спасибо. а как быстро можно увеличивать объем пюре?

вообще говорят,что в течеии двух недель до 150гр. фиг знает.
я своему вводила так. первый день чайная ложка нового+порция того что он уже кушает.
второй день - (если нет реакции) - 2ст.ложки.
третий день- полбанки.
четвертый день - 3/4 банки
пятый день - целая банка.
но тут всё таки смотреть по ребенку надо. :)

я все сразу ввела,а то одной тите нехватало.Сразу полбанке,потом на следуйщей день какшу.А потом пошло поехало.И все у нормально было нет реакций,а вот пюре фруктовое и соком плюется.А чай Хипповский любит.

nici
я все сразу ввела,

тут,понмаешьли. дело не только в аллергической реакции. новое нужно вводить е меньше 3-5 дней. изза того,то этоновый продукт и у малыша еще нет ферментов для его переработки. как раз за эти 3-5 дней. его желудочек адаптируется к новому продукты, появляются ферменты способствующие перевариванию.
кашу и овощи и фрукты, вообще нельзя вводить одновременно. в идеале -месяц ты вводишь каши, месяц-овощи, месяц фрукты. ну по крайней мере хотя бы по неделе.
такое резкое введение новых продуктов в таком большом обьеме может сказатся на желудке. т.е. сбой в работе желудка,кишечника и т.п. попробуй сопоставить все ваши болячки и время прикорма. полюбому найдешь какуюнить закономерность.
так низя.... они же маленькие...

Что говорим: мама - когда обижается и плакает, только думаю это бессознательно, за слова пока не воспринимаю, да и муж мечтает, что "папа" - самое первое, что скажет доча будет, а мне не жалко, бум "папу" ждать:) еще ббб-ммм-ппп выдувает со слюнями вместе, нравиться очень так забавляться
Кашу сегодня впервые дала Хайнц рисовую - ляля довольна была и я попробывала - укусно, но правда она с сахаром, поменяю

Legorija
желудочек адаптируется к новому продукты, появляются ферменты способствующие перевариванию.

вообще - согласна, ну да ладно, что сделано, то сделано, дай бог нормально все пройдет
у нас сегодня новый хит появился в развлечениях - подползаем к дверцам шкафа, встаем на колени и дверцы открываем или ручку откручиваем:) еще к качели лялечной подползаем и толкаем ее - раскачеваем

Legorija

я все понимаю,но болячки у нас начились еще до прикорма.А что делать смотреть как ребенок с голоду орет,маменой тите нехвотала.Когда ввела доча стала спать по 2 часа.А смесью докармливать нехочу.У нас всякие прыщеки в роддоме уже поевились,а когда прививки ставить начили в фурунколами стали,а потом абцесс.Как нам иммунолог сказала иммуните ослаблен+прививки.

C праздником всех, напишите как правели праздничный день.Неподскажете куда можно с дочей сходить погулять,чтоб с коляской можно было? ;)

А у нас есть кто рожал в ОММ,а то можно было встретится 1 июня. :)

Мы наконец-то сходили в церковь, узнавали про крещение - ляля как завороженная на свечки - огоньки смотрела))
ну и в магазины, как же смешно малышка по сторонам зыркает, крутиться, все ей интересно...хотели еще ребенку одежки новой купить - выросла уже из всего, так половина шопов закрыта была(( буду завтра у старых костюмчиков пятки отрезать

С прошедшим всех праздником! Как провели 9 мая? а мы никак, муж был на халтуре, да и погода была плохая. Только вечером съездили в Ашан, а то в холодильнике мышка повесилась,а потом и сбежала оттуда, совсем пусто было :) Но народу было много. А у меня дочка не очень хорошо себя вела, на ручки просилась, но бывает и спокойно лежит в коляске. А сегодня я филоню- не пошли гулять, посмотрела на улицу и так заломало, придумала себе отмазку- дождик капает и со спокойной душой остались дома:)

Буся
отмазку- дождик капает и со спокойной душой остались дома

а вы чем прям в обязаловку гуляете,чтоли? я -нет. не хочу гулять не иду. ни я, ни сын от этого не страдаем.

мы вчера ездили в сад. втроем. на весь день. нажарили шашлыков. думали часика на 2-3. а получилось аж на8. приехалИ, камин затопили. егор наскакался и спать захотел. ну тут мы все дружненько спать и завалились. продрыхли 2часа. проснулись. камин прогорел -дубак :) снова затопили :)

nici

я бы на твоем месте давно уже сделала бы медотвод от прививок хотя бы на год. ничего страшного не случится. а за годик у ляли иммунитет повыше станет. и болеть перестанет. подрастет и всё нормально будет. ты сама то не устала еще? как не зайде в топик, так вы то вбольнице, то дома болеете. медотвод тебе должен сам иммунолог дать. если попросить. если не дадут, я бы написала просто отказ. мне здоровье моего сына важнее,чем какойто их там дурацкий план прививок.
тутк както встретила медсестре нашу.она пожаловалась,что с нее и с доктора столько денег снимают ежемесячно, потому что план прививок не выполняют. "счас много мамочек которые отказываются от прививок, а мы изза них страдаем" цитата дословная. им вообще глубоко наплевать на ребенка, они о себе заботятся. я когда отказ писала, так на меня надавить пытались. я спросила " готова ли врач,лично взять ответственность за прививочные последствия у моего сына? либо дать мне 100% гарантию,на то ,что мой сын не воёдет в тот малый% детешик,у которых есть жуткие осложнения?" больше этого вопроса врач не поднимает. это конечно ИМХО.

Галерея
встаем на колени и дверцы открываем или ручку откручиваем

хе... а у нас нет ни одного шкафа. на кухне ручки высоко. поэтоум и не тянется никуда :)

Legorija
сделала бы медотвод от прививок хотя бы на год

Уже поздно, следующая только в год, хотя нужно будет по малышке смотреть, может и тогда еще смысл будет

Буся
А сегодня я филоню

у нас не получится - поедем на метре кататься - загарать на УФО . Тяжко ее, конечно, носить туда-сюда, но ляле нравится путешествовать - затихает такая и смотрит или верещит от восторга:) смешно за людьми наблюдать в такие моменты, все делают вид, что визгов наших не замечают)))

Legorija

я хотела отказатся от прививок,но уже поздно.Обследуемся и посмотрим что к году будет.Мне уже надоела по бльнитце с ней ходить,я уже море слез выплакала.А нам даже врачи хотела поставить двойную прививку от гепатита,я ей сказала только попробуйте.Так и воевать надоело с этими врачами.А денег мало чтоб по платным ходить,расчет введу, что доче надо и откладоваем.

привет! мы были у врача. уже 71 см. а вес 8 300.. (?) чет я забыла:)
постаивли привику одну вногу другую капли.
Врач сказала что уже надо мясо вводить чет я запамятовала когда им надо мясо вводить?:)
ага от птица ви только вот нашла

мы ползаем на четвереньках. Правда ещ ене так быстро. И в перед и назад. На коленях любит стоять, то на одном то на двух. Присаживается с положеняи на четвереньках. Но так что бы сесть и сидеть не сидит. Хочет подняться но пока не получается.

я в ОММ рожала. но я не пойду.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2007 в 14:45

Legorija

Нет прогулка не обязаловка, просто чаще всего идти неохота, собираться, тащить коляску с 4 этажа, а вот выйду на улицу и красота, мне самой лучше , когда погуляю.
Классно вы в сад съездили, а у нас нет, все хотим присмотреть домик, но муж ито на халтуре, то в командировке, некогда все ему.

Галерея

А место вам уступают? Мы в трамвае прокатились, доче сильно понравилось, по сторонам смотрела, даже возмущалась , когда трамвай останавливался.

Буся
А место вам уступают?

да нет, мы днем ездим там пусто-свободно:) но, думаю, уступили бы, т.к все стремяться нам двери открыть, будто какие прынцессы идут))
Сегодня еще к Лесич еще ездили на пятиминутку, так ляля вырубилась на 1,5 часа раньше, чем обычно - устал ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы