Тема закрыта

Причина: 0

напомните, плиз, чем лактацию стимулировать...

не переживайте вы
расскажу как у нас было, прикормы стали есть толком в 1,2 до этого только грудь:) про прибавки я не знаю%) не взвешивала, ну может тоже 300 были
главное что ребенок прибавляет в принципе, хорошо спит, писает, ест, румян и весел

Педиатр
Я говорил только о прибавке веса, помню ее еще с ВУЗа

Блин, Педиатр, а я в вас верила. :( А вы... мне даже старенький участковый дедуля говорил, что нужно учитывать вес при рождении и т.д. Вы же сами наверняка знаете, что, благодаря вашим "вузовским" таблицам, сотни детей переводятся на смеси и ранний прикорм. Только по еженедельным темам в форуме можно судить. Посоветоваться с врачом? Ага, а потом "мы должны были по таблице прибавить 400 г, а прибавили 300, посоветовали вводить кашку".

Alaly
Нам 5 месяцев, весим 7200

Автор, дорогой. %) Мы в год весили 8800, и у врачей к нам претензий не было. По замечательным таблицам ежемесячной прибавки веса %) ребенок в год должен весить 10 кг. Кстати, по новым таблицам, недавно напечатанным в журналах типа "Мой ребенок" - уже не 10 кг, а 9,2-9,5. Вот и подумайте, догоните вы до нормы или нет - скорее, перегоните.

ptica_we
даже старенький участковый дедуля говорил, что нужно учитывать вес при рождении и т.д.

Вот наш врач и учитывает:( Мы тогда в 4 месяца должны были весить 7200, если на вес при рождении смотреть:(

Alaly
Вот наш врач и учитывает

Наш - не в том смысле учитывал. :) Если ребенок родился с весом больше нормы - скажем, больше 3,5 кг, он в дальнейшем будет прибавлять поменьше. Это не истина, но это очень частое явление.

ptica_we
Блин, Педиатр, а я в вас верила. А вы...

А я, уважаемая Птиса, верить мне как раз не советую, в сто первый раз советую проверять мои советы и лечиться, и вскармливаться у своего проверенного врача, того, кому вы доверяете. И наверное не скажу вам ничего нового, если напомню, что все нормативы - только приближенные цифры, а смотреть нужно конкретного ребенка лично, очно. Все остальные советы, форумских агрессивных бабушек также, имеют ценность лишь постольку, поскольку дают возможность ознакомиться с другими точками зрения.
Есть масса формул, индексов измерения, взвешивания по которым можно судить о достаточности вскармливания или недостатке оного.
Только у дилетанта все просто, и только дилетант может дать совет - посмотреть рекомендации ВОЗ.
В медицине (и опять не скажу ничего принципиально нового), есть также несколько точек зрения на одну и ту же проблему.
Спорить также можно с человеком, который обладает знаниями, а с невеждой спорить не о чем, он просто не понимает аргументов.
Впрочем вы не спорили, это к вам не относится. Это я опять про странные немотивируемые хамские выпады.
Все-все-все, закончил, пока мне опять предупреждение очаровательнейшая модератор не вынесла :)

Вы же от лица Педиатра категорично написали:

Педиатр
Прибавка в пять месяцев должна быть около 700,0 граммов.
Вполне можно вводить прикорм, даже нужно.

То ли Вася Пупкин напишет такие слова, то ли педиатр. Вам же могут поверить. :) Ну, где логика - вводить прикорм при не критично маленькой прибавке. Прикорм вводят от одной ложки, за месяц доводя до, скажем, 50-ти граммов. За месяц можно ввести не более двух-трех видов прикорма. К примеру: фрукт и овощ. Прибавки мощно поползут, что ли. %) Когда я с нашими 300-граммовыми прибавками после 4-5-ти месяцев побежала по многочисленным врачам, собирая мнения, мне ни один - ни один! - не сказал вводить прикорм. Я пять раз услышала вариации одной фразы: "двигаться больше стали? - это нормально, многие сбрасывают вес после пяти месяцев". Не, вру, одна врач сказала вводить прикорм. И допаивать сладким чаем по ночам. :D Который несомненно полезнее грудного молока.

ptica_we
Вы же от лица Педиатра категорично написали:

ptica_we
То ли Вася Пупкин напишет такие слова, то ли педиатр.

Э-эх.
И вы туда же? Вася Пупкин...
Прикорм можно вводить с 4 месяцев.
Независимо от прибавки веса.

Педиатр
Прикорм можно вводить с 4 месяцев.
Независимо от прибавки веса.

Какого года выпуска, если не секрет, эта информация. Дайте-ка, угадаю - 1970-й? 1968? :)

ptica_we
Если ребенок родился с весом больше нормы - скажем, больше 3,5 кг, он в дальнейшем будет прибавлять поменьше

не всегда, мы родились 3800, прибавляли первые месяцы по 1000-1400 гр, в 5мес весили 9500

ptica_we
Какого года выпуска, если не секрет, эта информация. Дайте-ка, угадаю - 1970-й? 1968

:)

нет, не года выпуска, а вида вскармливания :)
искуственное - 4 мес

а в Венгрии детям до года дают черный кофе.
в СССР был замечательный продукт в-рис :) только в блокадном Ленинграде такое можно было придумать.

Еще раз: вскармливание вопрос очень спорный. Точек зрения на него куча и маленькая тележка. Про все рассказывать я просто не смогу :)

Педиатр
Спорить также можно с человеком, который обладает знаниями, а с невеждой спорить не о чем, он просто не понимает аргументов.

Коллега, тут я с Вами согласна, но.... никому ВЫ здесь ничего не объясните :( Во-первых, у них тут мнение "моё и ошибочное", а во вторых, медиков здесь просто терпеть не могут, тбо мода теперь на консультантов по ГВ. ничего плохого сказать не могу о них, но когда они лечить начинают, не имея образования.....
Мне тут тоже как-то обещали, что я "из-за своей гордости" буду вынуждена докармливать дочь... Ничего - справились и без докормов смесью (ГВ до сих пор есть и будет есть, несмотря на мою гипогалактию), чисто медицинскими способами :) Лялька режимная и ей от этого только хорошо, хотя как тут только меня не отругали :)
А по прибавкам я тоже на таблицу ориентируюсь. хоть и учитываю все факторы. У нас правда, пока 300 не набирали, всё больше...

Спасибо, коллега, я чувствую, что на чью-то мозоль любимую встаю, только понять не мог что за мозоль, теперь ясно :)
Про доктора Спока может консультантам рассказать?
Всемирно известный специалист, врач-педиатр, на протяжении жизни два раза менял точку зрения на радикально противоположную на воспитание и вскармливание.
Да потом после смерти "оказалось", что испортил жизнь сыну, по его воспоминаниям :)

Alaly
Нам 5 месяцев, весим 7200

Мой старший в год столько весил :) Но равняться на него не советую.
А младший в 5 мес. весил 7кг при росте 66см, и у педиатра никаких нареканий к нашему росту-весу не было. По таблицам почти идеально :) Это сейчас он похудел - слишком активно двигается.

Alaly
родились 3 700, прибавкт были 800 гр., 1300, 700 гр, потом по 300 гр

Т.е. за 5 мес. прибавили 3,5кг? ИМХО, это нормально.

Alaly
Чего такого попить, чтоб молока побольше было?

Как тут уже писали, можно млекоин или апилак, смесь для кормящих (МД МИЛ Мама, Фемилак и т.д.), чай для кормящих. И вообще побольше теплого питья.

Alaly
или уже действительно прикорм давать по полной программе

Я начала давать прикорм в 6мес., и как раз в этот месяц прибавка в весе была равна 0. Т.е. в 6мес. весил 7,400, и в 7мес. - столько же. Только подрос на 1см.

на 10,5месяцев. Сейчас весим около 10кг. Прибавляли по 500-600гр с рождения. Нам повезло с педиатором похоже , когда я в 4-5месяцев стала жаловаться, что не хватает молока , она сказала - стимулируй лактацию и ни каких докормов.
Я весь день пью чай с топленым (!) молоком , утром - Млекоин, иногда чай Лактевит. но сейчас днем титю сосем редко (хотя часто проверяет, на месте ли), а ночью ( с 22 до 9утра) 4-5 раз. В 4-6 месяцев пила никотиновую кислоту, но обязательно на сытый желудок за 30-40мин до кормления.
Удачи! Надо верить и все получиться!

побегу завтра с утра в аптеку за спец.чаями, а сейчас пошла добывать из запасников Фемилак:)
Спасибо всем, хоть оптимизма добавили, а то уже решила, что началась запоздалая послеродовая депрессия:) Буду бороться за ГВ!

Alaly
Фемилак

За 30-40-60 мин. до кормления - о-о-оченно хорошо. :)

Буду привыкать пить эту гадость:( А то все козье молочко....

Педиатр
Есть масса формул, индексов измерения, взвешивания по которым можно судить о достаточности вскармливания или недостатке оного.

Как можно из формул и уравнений вывести достаточно ли молока???? Есть мамы, которые лопаются от молока, но малыши при этом не набирают и что?? какой вывод? мало молока??

Педиатр
В медицине (и опять не скажу ничего принципиально нового), есть также несколько точек зрения на одну и ту же проблему.

А при чем здесь медицина??? Почему ,природой заложенное, грудное вскармливание должен контролировать врач???
Как животные-то без Вашей помощи справляются??

Dashuta26
Ничего - справились и без докормов смесью (ГВ до сих пор есть и будет есть, несмотря на мою гипогалактию), чисто медицинскими способами

Объясните мне только, почему только ваши медицинские советы приводят к тому

Гризликова (ex Лаапа)
что счас якобы у всех её знакомых трудности с ГВ...

ХимичкА
Объясните мне только, почему только ваши медицинские советы приводят к тому
Гризликова (ex Лаапа)
что счас якобы у всех её знакомых трудности с ГВ...

+1
на самом деле, кто-нибудь из высказывавшихся врачей может объяснить такой парадокс-почему все местные "агрессивно настроенные" мамашки успешно кормят детей, а идущие на поводу у медиков в разы чаще переходят на смесь? из всех моих неинтернетных знакомых -больше десятка точно, кормила грудью 1! девочка, и то молоко "кончилось" около 10 месяцев, у остальных оно "позаканчивалось" в основном до 3-х месяцев%)

У моих знакомых молоко заканчивалось месяца в 3-4. И часть из них при этом облегченно вздохнули:( Мне этого наверное не понять...

ХимичкА
А при чем здесь медицина??? Почему ,природой заложенное, грудное вскармливание должен контролировать врач???
Как животные-то без Вашей помощи справляются??

Есть точка зрения, что вскармливание должно быть естесственным, типа как у животных, сколько Бог на душу положит столько раз и в таком объеме и кормить.

Есть другая, противоположная точка зрения - кормить только под контролем врача, только по часам и объемам рекомендованным врачом.

Лично мое мнение, вас ведь мое интересует?
Ребенок должен быть здоров как, простите животное.
Кормящая мама должна быть здорова, как оно же.
В этом случае, можно почти любой режим. Но иногда дети и мамы бывают не совсем здоровы:

Есть заболевания, например фенилкетонурия, при котором кормить можно только согласно советам врача. Есть гипогалатия - животное погибнет и природа его заменит, человек борется с природой за своих детей.
Если у животного есть возможность родить несколько детенышей, и природа просто отбраковывает генетические и прочие заболевания вместе с детенышами, то у человека такой "роскошной" возможности нет.

Я ответил на ваши вопросы?

Педиатр
фенилкетонурия

Педиатр
гипогалатия

можно в процентном соотношении частоту подобных заболеваний? и сравнить их с кол-вом искусственников%)

Педиатр
Я ответил на ваши вопросы?

не совсем...

Педиатр
Есть заболевания, например фенилкетонурия, при котором кормить можно только согласно советам врача. Есть гипогалатия - животное погибнет и природа его заменит, человек борется с природой за своих детей.

Эти заболевания встречаются также часто как у мамочек "вдруг кончается" молоко?

Асенька

Мы одинакого мыслим)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы