Тема закрыта

Причина: 0

напомните, плиз, чем лактацию стимулировать...

ХимичкА

только, боюсь, ответов так и не дождемся:)

ХимичкА
Эти заболевания встречаются также часто как у мамочек "вдруг кончается" молоко?

Фенилкетонурия - редкое заболевание, гипогалактия - встречается чаще, процент страдающих гипогалактией не помню, можно поискать, но не суть важно.
В помете зверей как правило несколько детенышей, так как нескольких из них природа заранее обрекла на голодную смерть.
До того, как на свете появились консультанты по ГВ :) нормы и формулы, которыми они пользуются выработали повивальные бабки, а затем педиатры.
Спрашивайте, отвечаю еще с часик, потом уйду с форума.
Ненасовсем, мне тут у нас нравится :)

Педиатр
До того, как на свете появились консультанты по ГВ нормы и формулы, которыми они пользуются выработали повивальные бабки, а затем педиатры.

тогда почему настолько различны зачастую рекомендации консультантов и педиатров?

Педиатр
повивальные бабки, а затем педиатры.

Ага, повивальные бабки, на электронных весах в глухих деревнях взвешивали деток и вели книги учета))))) Ну насмешили)))

ХимичкА
повивальные бабки, на электронных весах в глухих деревнях взвешивали деток и вели книги учета))))) Ну насмешили)))

Правда? А вот некто Максимович-Амбодик - один из основателей педиатрии и гинекологии не смеялся, а писал книжки для повитух, оттуда наука и пошла :)

Педиатр

уважаемый педиатр! прекратите меня игнорировать:) ответьте, пожалуйста на вопросы:)

Педиатр
Есть масса формул, индексов измерения, взвешивания по которым можно судить о достаточности вскармливания или недостатке оного.

Есть еще коридоры роста и веса :)

Асенька
тогда почему настолько различны зачастую рекомендации консультантов и педиатров?

А вот этого не знаю, я не сравнивал, знаю только из своего опыта, что сколько бы я не считал рацион ребенку по правилам науки, по белкам, жирам, углеводам - мамочка все-равно нет-нет, да и найдет какую-нибудь заскорузлую бабку и накормит по ее советам, ну так потом полечится в инфекционке от энтерита. Антибиотики тоже медицина изобрела. И ферменты. Не смертельно.

Асенька
уважаемый педиатр! прекратите меня игнорировать ответьте, пожалуйста на вопросы

что вы, Асенька, какой игнор? Ответил :)

Ferrari (ex Медведка)
Есть еще коридоры роста и веса

ужос-ужос :)

Педиатр

увидела ответ:) но ясности не появилось%)

Alaly

Мамочка, а я тут совсем-совсем другую проблему вижу. Не с молоком

Alaly
Уже второй день деть капризит, истерит, постоянно требует маму рядом. Высасывает всю без остатка, через полчаса снова просит грудь... Чувствую, что укладывать спать просто нечем будет

Такое чувство, что ребенок решил Вас не отпускать... куда-то. Или - более вероятный вариант - ребенок более возбудимый и титей пытается успокоится, поскольку других способов успокоения не знает. Колитесь, до сих пор даете титю на ЛЮБОЙ писк? :) (шутю)

Педиатр

Вот читаю, и мне анекдот вспоминается, про то, что было бы если бы детей зачинали так же как рожают в роддомах.
Такое впечатление, что у вас панический ужас от того, что вы оказывается кому-то не нужны.

Айри
Такое впечатление, что у вас панический ужас от того, что вы оказывается кому-то не нужны.

Проецируете свое состояние на меня?:)
Химичка - тоже ваш ник? Очень сообщения похожи, там тоже гомеопатия, флюиды :)

Спокойной ночи!

даю установку :)
Всем выпить теплого молока и спаааать !

Педиатр
Проецируете свое состояние на меня?:)

Ну что вы, у меня ПМС кончился, я больше на скорбных духом не реагирую

Педиатр
Химичка - тоже ваш ник? Очень сообщения похожи, там тоже гомеопатия, флюиды :)

А умных людей на свете много

Alaly
Сил моих дамских больше нет! Нам 5 месяцев, весим 7200, но последние два месяца прибавка по 300 гр. всего. Уже второй день деть капризит, истерит, постоянно требует маму рядом. Высасывает всю без остатка, через полчаса снова просит грудь... Чувствую, что укладывать спать просто нечем будет
Чего такого попить, чтоб молока побольше было? или уже действительно прикорм давать по полной программе, как педиатр советует(уже два месяца и советует, а я все сопротивляюсь)

Скорее всего, ребенка что-то беспокоит - зубы, может быть, начинают стремиться "наружу", животик или голова заболели, настроение испортилось, да мало ли чего....вот ляля у вашей груди успокаивается, у вас защиты ищет....Ведь ребенок сосет грудь не только, чтобы попить или поесть, а еще и для того, чтобы просто пососать - ведь у него пока нет других релаксирующих "процедур" :) Так что смело давайте грудь, когда просит. Уже сегодня к вечеру молока будет много, вот увидите - ляля своими бесконечными присасываниями увеличит лактацию - так природой задумано. И Льва правильно сказала - молоко, оно в голове. Если вы будете думать, что у вас мало молока, то у вас будет мало молока.
Я недавно тему создавала про то, что дочери 10,5 месяцев, а она всё еще на грудном, прикормы не хочет есть. Представляете, сколько она молока съедает? Мне очень хорошо помогает правильно организованный режим дня - обязательно поспать с ребенком днем, хотя бы полчаса, лучше голышом, прижав его к себе. Вчера по солнышку погуляла с коляской два часа неспеша, порелаксировала - мне это всегда помогает для выработки молока, съела мороженое, сорвала с дерева почку и руками размяла-понюхала, посмотрела, как пацаны в футбол играют....пришла домой, пирогов напекла, наелась, суп на мясном бульоне поела, днем какао варила, сок пила и морсы....окно помыла (небольшой кусочек) - вобщем, делала приятные вещи и сегодня уже не знаю, куда молоко девать:)
Никакие препараты, стимулирующие лактацию не пью, т.к. не требуется.
Прикормами вы не спасетесь, ребенок не может есть регулярно целыми банками, как взрослый, так что не стоить на них уповать. Вообще, сейчас ребенок не в настроении, пока не вводите никакие прикормы - могут не пойти. Лучше грудью кормите.
И когда кормите, обязательно расслабляйтесь и представляйте, как из вашей груди бьет белый фонтан с драгоценным молоком прямо в ротик ребенку :) Это я у Сирсов вычитала, мне нравится так думать:)

Всё у вас будет хорошо и молока будет всегда достаточно для вашего малыша! Удачи!

гуляем минимум по два часа в день, в лесу... Спим днем обязательноо вместе, тоже не меньше 2 часов... Насчет остального - руки опускаются, ничего не могу-не хочу... Короче, все плохо

Alaly
руки опускаются, ничего не могу-не хочу...

Очень знакомо:) Это проявление усталости, недосыпания и необходимости всё время быть начеку и в тонусе :)
Позанимайтесь приятным делом, ведь есть, что вас однозначно порадует?
Временно отложить домашние дела (ну кроме готовки, разумеется, иначе что же вы будете кушать?) и поспать побольше.
Почитать или посмотреть по телевизору что-нибудь позитивное:)
Поиграть и подурачиться с ребенком, купить себе вкусняшек всяких (если вы не гипоаллергенной диете, конечно)

ХимичкА
Объясните мне только, почему только ваши медицинские советы приводят к тому
Гризликова (ex Лаапа)
что счас якобы у всех её знакомых трудности с ГВ...

С чего взяли то, что только медицинские? С умом надо подхоить, а не на моду сиюминутную полагаться... Есть ещё народные методы, но надо же меру знать во всем!
Блин, войти не могу! Теперь вот я и ник прописать не могу нормально... Это так в воздух...

Педиатр
Спрашивайте

Спрашиваю :).

Итак, ситуации истинной гипогалактии (а равно как и прочих заболеваний, при которых действительно необходим контроль педиатра, с этим никто не спорит) встречаются крайне редко. Получается, что задача настоящего педиатра - суметь определить тот редкий случай и ТОЛЬКО в этом случае при поставленом диагнозе заниматься лечением. В остальных 99% ситуациях необходимо наоборот развеять мамочкины сомнения, поддержать ее в стремлении кормить исключительно грудью и помочь наладить ГВ. Вы же, согласно худшим медицинским традициям, предлагаете лечить "на всякий случай", как бы чего не вышло. Как антибиотики колоть при первом появлении соплей. А что, ведь действительно иногда сопли могут развиться в пневмонию, к примеру %). Вроде в данной ситуации уже никто не поступает "на всякий случай", а в кормлении все по прежнему %).
Кстати, в данном случае у мамы УЖЕ точно нет гипогалактии, а значит выставленный вами "диагноз" неверен, причина не в нехватке молока, и "лечить" нужно вовсе не докормами-прикормами.

Вот еще любопытный документ, кстати, интересно, вы как педиатр подобные изучали? (Мне действительно интересно, чему педиатров учат кроме таблиц веса, которыми многие педиатры даже пользоваться не умеют, кстати, ваше высказывание про граммы это подтверждает ;)).

"РУКОВОДСТВО ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ И ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА ДЛЯ СРЕДНЕГО МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА"
Процитирую кое-что:
"Иногда матерям кажется, что их ребенок получает недостаточно молока. Это является причиной раннего введения прикорма, а затем перехода на искусственное вскармливание. Чаще всего эти опасения ложны, поскольку каждая женщина , за редким исключением, способна кормить грудью и вырабатывать молоко в достаточном количестве.
В такой ситуации очень важно насколько доверительные отношения у вас с матерью и насколько она готова прислушаться к вашим советам. Необходимо объяснить матери почему у нее достаточно молока и убедить ее продолжить кормление грудью."

"Рекомендуйте матерям чей ребенок находится на исключительно грудном вскармливании и получает достаточное количество молока не вводить прикорм ранее 6-ти месячного возраста."

Ну и т.п. То есть рекомендации такие медикам дают, но почему медики живут исключительно прошлым веком? И табличками, которые даже близко не соответствуют дейтствительности...

Еще вопрос :).
Берем эту самую табличку прибавок по месяцам, где написано, что

Педиатр
Прибавка в пять месяцев должна быть около 700,0 граммов.

Складываем эти прибавки, которые "должны быть" за год. И получаем разницу больше килограмма с тем, что ребенок "должен" набрать за год (по соседней табличке) .
Вопросы:
1) Объясните, пожалуйста, подобное явление.
2) На основании пункта 1 сделайте соответствующие выводы, и больше не говорите, что ребенок "во столько-то месяцев должен столько-то набрать", ок? ;)

Nass
ВСЕ дети индивидуальны в своем развитии, прибавках и пр.

+1000
еще есть хорошее лактогонное средство -
во время кормления ноги опустить в таз с горячей водой
терпимо горячей конечно)

Alaly
пытаюсь сообразить, как в моей груди 0 размера может быть достаточно молока?

да ерунда это все. Я когда родила весила 46 кило, когда в полгода пришли в поликлинику, медсестра так удивилась, что я до сих пор кормлю. А мы до 7 месяцев только титю ели, без всяких прикормов. Никогда не заморачивалась по поводу всяких медикаментов, чаев, обильного питься, чая с молоком (с детского сада ненавижу),простого молока-кефира как во время беременности не пила, так и щас не пью.
Примерно в вашем возрасте было подозрение про нехватку молока, но это естественно, к полугоду лактация налаживается и молока прибывает уже столько, сколько нужно ребенку. Просто к тому времени фонтаном уже не бьет, вот и складывавется ощущение,что его мало:)

Клюква
Вы же, согласно худшим медицинским традициям, предлагаете лечить "на всякий случай", ..... Как антибиотики колоть при первом появлении соплей. А что, ведь действительно иногда сопли могут развиться в пневмонию, к примеру

Не самый хороший прием: начать разговор с того, что приписать мне никогда мною не говорившуюся ахинею и предложить мне же ее опровергнуть.

Клюква
выставленный вами "диагноз" неверен

Какой диагноз? Где вы прочли у меня диагноз?

Была приведена цифра, оговорено, что это примерная цифра, слово примерно выкинули и меня цитируют неточно.
Это мои проблемы или проблемы вашего чтения? Пречитайте мои сообщения - везде пишу, что цифры не догма, что о достаточности кормления должен судить только врач, только при личном осмотре.

Клюква

Мне действительно интересно, чему педиатров учат кроме таблиц веса, которыми многие педиатры даже пользоваться не умеют

Ну, вот чего тут больше? Детской наивности или глупости? Пречислять все дисциплины за все шесть лет обучения?

Клюква
РУКОВОДСТВО ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ И ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА ДЛЯ СРЕДНЕГО МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА

Не устаю удивляться такой мягко говоря непосредственности :)
Не читаю и читать не собираюсь Руководство для среднего мед. персонала. Тем более, такого веса.
Нашли там ошибку?
Поздравляю. Но это ко мне вопрос?
Может составителям его задать будет лучше?
Вы читали мои предыдущие сообщения? Я уже говорил, что взгляды на вскармливание могут быть диаметрально противоположными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы