Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом, пожалуйста! (выбор коляски)

Милые мамочки! Я ожидаю сыночка в июле. Надо купить коляску и я уже начинаю тихо сходить с ума. Не могу разобраться, что же мне действительно нужно. Технические описания ничего не дают, я их просто не понимаю. По вашему опыту, что нужно для счастья мамочке и малышу? На что обратить внимание при выборе? Я уверена, что есть масса нюансов, о которых узнаешь уже только в эксплуатации... Заранее благодарна!
ПыСы если добавите мнение о нужности кроватки в первый год - буду просто счастлива;-))
ПыПыСы аааа.. еще эти.. для авто.... люльки? кресла?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2007 в 12:10

кроватка нужна
говорю как мама сына, спящего вместе с родителями :) тем более маленькой ляльке.
Коляску вам посоветую брать фирменную бу. Например, инглезину (люльку).Посмотрите в технических характеристиках вес. У какой самый маленький вес - ту и берите.

Из опыта двух детей могу сказать, что коляска - лучше классика. И короб и высокая. Тем более ляля родится летом. В коробе и не дует и не жарко. Сына у меня родился в июне. С двух недель лежал в коляске в одном пампирсе. Лето было очень жаркое. Кроватку лучше сразу купить. Дочь у меня с рождения и до 3-х лет спала в кроватке, а сына с 3 недель.

А кроватку самую простую можно, без маятников и качалок.
У нас с маятником, не пригодилась эта функция.
Зато пригодился ящик выдвижной под кроваткой.

Я мечтала о трансформере, но как-то увидела Мутси, всё, все мои мечты были только о ней, купили мы её через интернет (экономия 4000 р.). Коляска лёгкая, разбирается, два сменных короба (лежачий и сидячий), большие колёса, + мы сидячий короб используем как автокресло.

Деньга
У нас с маятником, не пригодилась эта функция

а нам пригодилась. Свою могу продать. Если что пишите в личку

Мы живем без кроватки:)
Коляска -

НЕПОСЕДЛИВАЯ(мама Аня)
классика. И короб и высокая.

угу. супер.
автокресло тоже пригодится, большой плюс, если его можно устанавнивать на шасси коляски вместо коробо

Коляску вполне можно через инет купить приходит в течение недели, еще надо посмотреть такие вещи как на какой этаж ее затаскивать или по другому лифт есть\нет если нет однозначно надо что-то не очень тяжелое и шагающее по ступенькам, вообще рекомендую взять мужа поездить по машазинам и то что пондравится покатать, так сказать на себе испробовать, причем не просто так по ровному, а через поребрик, на лесенку... кроватка нужна спать днем, а если планируете его отдельно укладывать, то и ночью

Нам кроватка пригодилась в 3 месяца, когда дочь стала вертется, тогда и купила. Спит с рождения с нами, днем спала на балконе в коробе коляски, на нашей кровати. Коляска пригодилась в 1,5 месяца, тогда и купила по инет магазу. Даже не так.. Я купила одну до родов (мутси), после родов ее продала и купила новую--3в1, на 6 кило легче.
Кроватку активно юзаем только сейчас-выставила на балкон, там спим днем.
Мне важно было:
легкость коляски,
автокресло, встающее на шасси,
шасси, залезающее в багажник
легкость управления (а значит, поворотные колеса)
большая люлька (родила в июне, надо было проездить зиму)
дизайн
В итоге выбрала Жане Номад. (Слалом не стала брать, т.к. во дворе только нашего большого дома их 4 штуки).
Если бы я меньше ездила на машине, больше гуляла пешкарусом, то брала бы классику-перегу, инглезину, роан.

Согласна со всеми что коляска с люлькой лучше трансформера. У нас Мутси была- отличная коляска, но она тяжелая, если вес не принципиален берите не пожалеете.

Деньга
кроватка нужна

у нас простояла до 3 мес, а потом и вовсе убрали.
все равно спим вместе.

Мильк, мое мнение ты знаешь :-) Могу предложить приехать ко мне в гости как-нибудь днем, и попробовать покатать Янку. Трансформер, правда, я уже отдала маме, там у нее гулять, но у меня есть обычная прогулка-трость и прогулка-чемодан Geoby. Вторая - просто сказка. А чтобы понять поведение коляски с коробом - съездей к Катерине, погуляй с ней и Лерой.
Как тебе такой вариант?

Все что вы перечислили - нужно.
Из моего опыта - я немного пожалела 9совсем чуть-чуть), что купила коляску, такую какую купила.
По порядку.
Коляска (первая) 2 в 1 - Микрус Алу Спринт (польша). Есть короб и летнее сиденье. Короб хороший, ручка удобная, голова не перевешивет. недостаток один - короб не очень большой, на вторую зиму нам его не хватило, а в летнем сиденье зимой холодновато все-таки. Летнее сиденье не очень хорошее, узкое для детя в комбезе, чехол на ножки не очень удобный. У коляски очень хорошая колесная база (с поворотными задними колесами), удобно подруливать, не надо наваливаться на колясу всем весом, чтобы повернуть. Недостаток - тяжелая, если нет лифта, в одиночку спускать крайне тяжело.
Если бы я сейчас покупала коляску, я бы не стала брать 2 в 1, а купила бы просто коробовую, только с боольшим коробом, чтобы хватило на 2 зимы.
Кроватка - у нас советская простейшая (не покупали,то еще моя кроватка, ей почти 30 лет). Щас бы если стала покупать новую - купила бы в икее маленькую.
Автокресло (группа 0+ , т.е для новорожденных) - у нас Беби конфорт креатис. Дорогое, в принципе вполне удобное. Но есть один оч серьезный недостаток - на заявленный интервал веса (до 13 кг) оно реально не расчитано, мы в него престали влазить гдето в 7 ме, весили около 7 кг всего.
Щас бы я купила Инглезину, они дешевеле значительно, не такие глубокие и хватает их до заявленных 13 кг.

А я считаю, что кроватка пока не нужна. Мы купили, как идиоты-теперь на ней переодеваю ляльку-не слишком ли дорого для пеленального стола?)))) Да и место занимает((( Можно потом купить, когда ляля скажет, нужна ли ей кровать или без мамы она спать не собирается))) ПЫСЫ: Продаю манеж-кровать)))))))))))))
А коляска у нас жане слалом-я вполне ее довольна.Люлька работает автокреслом малышовым.Она чаще всего пригождается) Но дочь моя ее (коляску) не любит))) Пофигу ей на коляску-подавай ей мамин горб)
Не тратьтесь-купите слинг)))Сообщение было изменено пользователем 28-04-2007 в 15:21

Огромное спасибо всем за ответы! Обязательно еще буду просматривать
Делается немного проще;-)

Вот нам кроватка не понадобилась. Ну не в состоянии я нчью скакать по несколько раз туда-сюда. Хотя по первости хотела, чтоб деть отдельно спал. Вставала его ночью кормить, а утром обнаруживала, что спит со мной, причем я в упор ничего не помню. Да и ребенок спит спокойнее с мамой, папа наш его вообще не слышит :) С коляской... Мы тоже июльские, первый месяц ходили в слинге, потом в горизонтальной кенге, зимой спали на балконе в коляске. Не пригодился нам наш трансформер. Сейчас купили прогулку легкую, ездим в ней. В общем, все очень субъективно, на самом деле,

Step-A-NovA
Можно потом купить, когда ляля скажет, нужна ли ей кровать

Мне вот тоже рассказывают, что кроватка только как манеж используется... Но у двух знакомых семей- сразу в кроватке спит.... Вот и пойми. А у нас вопрос еще в месте, маленькая квартира((

Ante
А у нас вопрос еще в месте, маленькая квартира

тем более не спешите с покупкой кроватки!

Девочки, я в инет магазине хочу заказать коляску, но боюсь, а вдруг они ченибудь туда не доложат или брак какой-нибудь потом выплывет. Вы где заказывали? Вас не обманули там?

у нас кроватка - склад игрушек, не спим в ней совсем. спим вообще на балконе в коробе от коляски. у нас трансформер, сейчас бы, наверное, не купила его. Хотя короб от неё - реально спасение, без него не уложить ребёнка на ночь

мы в кроватке стали спать с 3 мес. как перешли на ИВ. и то кроватка стоит впритык с нашей кроватью, и одна боковина убрана. мелкий ворочаясь ночью, все равно скатывается ко мне под бок. так что болше она служит просто преградой. со вторым 100%не буду покупать кроватку. по крайней мере пока на ГВ будет.
коляска. мы купили ГеобиДжосс 2в1. чем удобно. люлька и летнее сиденье отдельное. т.е. это не трансформер. оче удобно в том плане, что до 6 мес в машине мы катались именно в коробе. счас спим в нем на балконе, гуляем в летней прогулке. для меня не удобно что прогулка лицом от меня. но уже привыкла....
если бы у меня был летний малыш, я бы купила 3в1. а может просто летнюю и автокресло. потому как натой же Жане или Джоссе, можно установить автокресло и лялю летом катать в нем. мы большие путешественники поэтому для нас это был бы супер вариент, мало места в машине занимает и 100% безопасность ребенка.+ автокресло маленькое как парвило весит меньше короба, и с ним можно легко таскатся по магазам.
по поводу технических описаний. для лета ( если короб, то лучше с вентиляцией.),брать лучше всётаки Италию. как ни крути но качество гораздо лучше чем у польши. можно взть и БУ. летом, в принципе, не слишком нужны огромные резиновые колеса. можно простые пластиковые ( что сказывается на весе коляски).
но вот опять же вес для всех разное. я свой Джосс ни на что не променяю, хоть она и тяжеловата, но всё таки гораздо легче Польши.

Кроватка нам пригодилась с первого дня, ребенка спит только в ней. Маятниковая качалка - вещь (я была против. но муж настоял, за что ему большое спасибо). Покупали в "Пятом колесе" (около "Таганского ряда") - там большой выбор.

Коляска. Если готовы купить эту штуку за цену больше 10 тыс., тогда, конечно, Инглезину. Или подержанную ее же, но за меньшие деньги.
Если есть жаба, которая давит, и муж, который против подержанных вещей, купите "Littletrek" - это российская коляска, люлька, цена 4700-5000, выглядит как Инглезина, одна их самых легких (!!!) - 12 кг (специально искала невесомую - есть у меня такой бзик).
Ее можно посмотреть на сайте фирмы: www.littletrek.ru, а пощупать в "Детском мире" (ТЦ "Мега" или "Карнавал").

Деньга
У какой самый маленький вес - ту и берите.

Точно. Потому что у нас практически нет домов, где ни разу не приходится тащить коляску по ступенькам, хотя бы на крыльцо или до лифта. А если лифт только пасажирский, узкий, то не поленитесь измерить рулеткой максимальное раскрытие дверей и ширину колес у коляски, а то повеселитесь, когда коляска в него не войдет %)

А! Еще: "Littletrek" по ширине как раз входит в обычный тифт обычной 9-этажки, а люлька длиннее, чем обычно - 86 см. (не раз слышала, что детки быстро из люлек вырастают)

R'n'cha
а то повеселитесь, когда коляска в него не войдет

вот мы веселились с нашим трансформером

а я наловчилась сразу. Хотя первый месяц думала, что одна её никогда не вытащу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы