Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом, пожалуйста! (выбор коляски)

Вот у меня Инглезина Магнум трансформер. Могу сказать одно, что если ребенок рождается поздней осенью или зимой трансформер брать не надо. Мы родились в октябре, ладно зима была теплая,но я все время в пустое пространство в ножках (хотя у нас меховой конверт)запихивала пеленка, чтоб холодный воздух "не держался". Действительно идеальный вариант(на мой взгляд) купить б.у. Инглезину люльку, а потом к лету отличную прогулку и усе будет ОК! Вот я сейчас подумываю о прогулке, нужна!А плюс Инглезин-это их узкие шасси, они в самый маленький лифт входят! Кроватка нужна или нет вопрос на миллион, пока не родите не поймете, т.к. по - моему тут у всех по- разному. Вот мобиль на родительскую не повешать например, когда переворачиваться начнет на своей кровати уже не оставишь, а на пол еще вроде рано. Решать вам конечно!Читайте и думайте!

У нас до сих пор дочь в кроватке не спит. только играется днем (5,5 мес). спит с нами на кровати. А коляску буквально сегодня купили. б/у, но в хорошем состоянии. Именно Mutsi искали. И уже по первым ощущениям - кайф. На самом деле, покупая коляску б/у можно очень хоршо сэкономить. Автокресло - пока в люльке. Ждем, когда сидеть будет, тогда возьмем сразу 1-3 кресло

У нас Мутси была- отличная коляска :)

У меня коляска-трансформер Geobi.. Я от неё в полном восторге, хотя не выбирала сама и не покупала. Покупку коляски полностью доверила мужу с пожеланиями, чтобы ручка перекидывалась и была как можно легче. Цвет мне был неважен, а вот ходовые качаства доверила выбирать мужу.

1. Удобен съмный короб (для меня) - до сих пор (дочке 1.10) уснувшую на улице дочь выношу досыпать на балкон и у меня есть 2-3 часа свободного времени.

1. Еще мне была нужна переноска. Её в нашей коляске не было. брали у друзей напрокат. В итоге обошлись без короба. Кстати в трансформере нежелатьльно деток до 5-6 мес. возить без переноски там неровное дно, что вредно для спины.
    2. На моей коляске мне не хватало кармана под дождевик (на куполе), а еще лучше дождевик встроенный в купол (видела и такие модели Geobi.. у девчонок на улице)
    3. Еще мне было неудобно, что чехол на ноги глухой и у него нет замков. Неудобно было его каждый раз снимать, положить некуда... В итоге редко им пользовалась.
    4. Про лифт обязательно уточните у консультантов или измеряйте ширину коляски по колесам и проход в лифт. в нашем случае нужно перед тем как в лифт заезжать чуть чуть двери раздвигать. В итоге мой заход в лифт выглядит так: руками раздвигаю двери, наклонившись над коляской и животом закатываю коляску в лифт.
    5. Мне еще на коляске нравится, что у неё легко снимаютмя колеса, она легко складывается в виде чемодана. ручка имеет три положения. Все это позволяет легко коляску перевозиь в машине. Ну и в лифт я бы не вошла. если быручка не опускалась вниз, что укорачивает коляску.
    6. У ная к коляске еще конвертик прилагался на синтепоне ина двух замках, такой, что через него ремни пристегивающие ребенка продеваются. В итоге мы всю зиму (5-9 мес.) без всяких одеял обошлись, очень удобно. Положишь ребенка в комбезе в конверт и кутать не надо... Мы потом и сидячие уже долго еще его пользовали, ножки в тепле, пока сидит, а уснула я её кладу и до конца конверт застегиваю.
      8 Мы кстати съемный короб долго использовали как кресло в машину. Он не пристегивается и в плане безопасности при аварии ничего не дает, но зато деть у нас младых ногтей оказалась к подобно перевозке приучена. У мамы раки свободны, деть пристегнут. Она у нас в нем сидя засыпала, потом кладешь и едь куда хочешь или домой и на балкон. Мелкую лежа тоже в этом коробе возили. Уснула после басика в машине, закинули к бабушке на балкон, сами по магазинам... Красота!!!
    7. Точно знаю, моя коляске легче польских. И идет она мягко, у неё там рессоры какие-то необычны + колеса накачиваются, а не пластмассовые.

Вобщем влюблена я в свою коляску и в Geoby.. :love:
    Видела усовершенствованные модели, типа моей. но чехол для ног з замками и ручка перекидная (зато короб несъемный), некоторые детали металлические заменены пластиком (легче значит коляска), дождевик встроенный в купол... :love:

А у нас Инглезина Отутто - люлька. Детка родилась зимой, так что летом еще только сидеть начнет. Думаю, этим летом еще сэтой коляской проходим. Там продумана система "облегчения", вентиляции. Коляска нетяжелая, очень проходимая (зимой рассекали по сугробам и наледи без дороги).
Кроватка нам очень пригодилась. Спим ночью в ней. К нас в кровать родительскую детку беру только покормиться, а потом обратно в свою кроватку перекладываю.

Первый принцип - что бы ребенку было хорошо, а уж потом, что бы маме было удобно.
Тогда самое главное - мягкие рессоры. Что бы коляска колыхалась, а не тряслась. Это очень важно. Особенно , если ребеночек зимний - тогда ровных дорожек вообще нет. Представьте, что ребенок будет проводить в коляске очень много времени, и его все время будет трясти! Как головушка будет себя чувствовать?
Второе - если Вы любитель гулять, везде ходить, загород будете ездить, то нужны большие колеса. На маленьких колесиках намучаетесь через паребрики и колдобины перебираться.
Хорошо бы к этому иметь дождевик и накамарник.

Мы были великие путешественники, поэтому вторая коляска у нас называлась "внедорожник" и имела все необходимое - накамарник, дождевик, возможность перевернуть сидение лицом и или спиной к маме. Кстати, очень хочу ее продать, т.к. надо освобождать балкон .

Ylika

• мы сидячий короб используем как автокресло.

ПРосветите, каким образом? У нас тоже Мутси. Фирменное автокресло (люльку) нашли только в три ребенкиных месяца, но стоит оно около 7 тыров...

Nass ПРосветите, каким образом? У нас тоже Мутси

Очень просто ставите сидение назад и усё. У нас с низу какие-то рычажки были так они прямо в сидение упирались и за счет этого короб уже не шатался. Удобно кстати было....

мамМаша
Кроватка нам пригодилась с первого дня, ребенка спит только в ней. Маятниковая качалка - вещь (я была против. но муж настоял, за что ему большое спасибо)

+мильён. С обоими детьми.

кроватку юзали. хотя спал все время с нами. но там полежать с игрушками -покрутиться. под мобилем, поскакать у бортиков - все таки использовали всегда. где то месяцев до 10. теперь просто склад для белья:))
коляска была люлька Инглезина Виттория - самое оно для летне-весенних деток.
ну и маджента пральна сказала, для не гуляющих , а катающихся в машину - другие коляски ;)
потом просто можно будет смело весной брать легкую прогулку..
про ляличное автокресло ничо не скажу - не знаю:)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2007 в 18:00

Оччень-очень внимательно читаю;-). Все благодарна за отзывы. Еще хочу;))

Kapa
когда переворачиваться начнет на своей кровати уже не оставишь

ну, у меня спокойно на кровати лежит, если не с краю положить, конечно. с краю сегодня первый раз чуть не сгрохотал, вовремя зашла ))
для колясок: перекидная ручка - это вещь! как бы я без неё в лифт вошла...

У нас кровать-маятник, довольны, можно укачать прямо в кроватке. Спит полночи с нами, полночи - в кровати. Вобще, мне кажется, у ребенка должно быть свое местечко поспать- поиграть-поглазеть на мобиль.
Коляска - простая польская - тоже неплохо: переноска, колеса надувные, зима-лето, дождевик-накомарник, цвет прикольный, светоотражатели даже есть, теплая (мы октябрьские), стоит 6000 - не трясешься, что сопрут из поликлиники. Весит 15 кг. Вопчем, нам оч. нравится. Для транспорта купила прогулку-книжку 6 кг.

Эгоиста
спим вместе

И мы. Сейчас уже не удобно, но перекладывать не получается. Про коляску ничего хорошего сказать не могу, т.к. ту, которую вначале купили, в лифт не могла запехнуть. Пол года на себе таскала, пока прогулку не купила. Обязательно учитывайте ширину коляски, чтобы входила в лифт на Вашем этаже и на первом.

MamaLina
на Вашем этаже и на первом

а что, на разных этажах разная ширина? %)

МегаТанчик
MamaLina
на Вашем этаже и на первом
а что, на разных этажах разная ширина?

Ага, бывает.. Разница в несколько сантиметров

МегаТанчик
ну, у меня спокойно на кровати лежит, если не с краю положить, конечно. с краю сегодня первый раз чуть не сгрохотал, вовремя зашла ))

ну с етим лучше не шутить.
тут помнится девочка так свалилась с кровати,итог плачевный был :( :(

А в своей кровати он поперёк ляжет, ноги уже между перекладинами свисают, дальше уже неудобно ворочаться, ругается

кроватку со вторым ребенком не собираюсь покупать%)
старший спал с нами, пока ел грудь ночью, потом отселился в свою комнату
со вторым собираюсь поступить также, ибо ночью вставать меня как-то не радует, да и места в спальне нашей оч. мало

о тут вспомнила. нам к рождению уже подарили кроватку. а мы потом в икее увидели такю классную кроватку. еле отговрила мужа покупать. такая маленькая. супер. как раз для маленьких квартир. единственное,что может не надолго хватит. а так....ммм..
а вообще я бы сначала родила, а потом уже смотрела,что мне надо,а что нет.

Боюсь я оставлять покупки и решения до моего прихода из роддома))) Чего мне там напокупают? А когда я сама смогу из дома выходить после родов, кстати?

А почему вы заранее не хотите все купить? Мы с мужем ездили по магазам в 8 мес моего пузика, в прошлом мае. Выбирала то что нравится + куча положительных эмоций. Правда коляску купили после родов, выписали на 5 сутки и уже на следующий день пошли выбирать. Лялю с мамой оставили, на 2 часа можно спокойно уйти, лялики все равно сначала много спят. Все не читала, но видела, что советуют короб инглезину, +1000000! Брали б/у. Коляска супер, с трансформерами не сравнить. Польззовались ей 9 мес, потом купили прогулку. И все таки я считаю, что нужно составить список нужных покупок, потом у вас все равно столько времени свободного не будет, а не покупать ничего до рождения ляли, устаревшая примета.
з.ы. Кроватка нужна, у вас же есть своя кровать, и у лялика должна быть. Можно ее поставить рядом со своей. Мне вот например с ребенком спать очень не удобно. И у нас впринципе с рождения спит в ней, кладем к себе только когда капризничает по ночам. А еще вдруг вам ночью чего-нибудь захочется? А лялю и деть некуда...:)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2007 в 22:51

Olkin
А почему вы заранее не хотите все купить? Мы с мужем ездили по магазам в 8 мес моего пузика

:dada:
А мы и коляску сразу купили - когда потом-то бегать? Галопом хватать первое попавшееся? Или доверить покупки родственникам и мужу? Если самочуствие нормальное - лучше сразу все купить, имхо.

Хочу! Очень хочу все заранее купить! Я не знаю ЧТО покупать))) Вот и пытаюсь определить...

Ante
Я не знаю ЧТО покупать)

я такая же была, даже паника какая-то была: что, что нужно то?
знала точно что надо коляску и кроватку. Кроватку родственники привезли старенькую, когда я уже в роддоме была, а коляску знакомые отдали недели в три ребёнкиных. Из вещей были пелёнки и распашонки, тоже отданные кем-то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы