Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом, пожалуйста! (выбор коляски)

Ante
Я не знаю ЧТО покупать))) Вот и пытаюсь определить

Мы купили до родов: коляску, кроватку,матрас, набор на выписку, одеялко по сезону, постельное маленькое, памперсы в роддом, немного шмотчек малышу,пеленки, ванночку, "горку" в ванночку, косметику детскую, 2 соски и вроде бы все. Молокоотсос купили, когда я была в роддоме, но он может и не понадобиться.

Вот хотя бы с коляской я и пытаюсь разобраться))) Выбор огромный, так бы его... Хоть в критериях выбора определиться.

Вопчим, смотрите, какой этаж, лифт есть? Ручка влезет? Тут советуют Инглезину с коробом - ручка не перекидывается, ездить вы в ней будете не так уж долго - все равно прогулку летом возьмете. Мутси - люля там маленькая, Жане - тяжеленная. Да простят меня юзеры этих моделей!!!!!! Единственно - красивуще, как на Мерсе едешь. ИМХО: Польша ничем не уступает!!!! ARO с надувными колесами - супер! Блин, как почитаешь - у всех Италия, на улицу выйдешь - Польша! :D

ФаNUT
Инглезину с коробом - ручка не перекидывается

А зачем, чтоб у люльки ручка перекидывалась?????

ФаNUT
все равно прогулку летом возьмете

Это при любой коляске!!!

ФаNUT
Польша ничем не уступает!!!!

Очень большой выбор разных, и люлек в том числе!

ФаNUT
ARO с надувными колесами

"Танк на колесах", весит 20 кг, наверное, еще и колеса могут лопнуть.
Берите люльку, желательно с прогулочным блоком, фирма любая, главное, чтобы в лифт на 1 эт. и на вашем вошла. До весны в люльке, потом блок поменяете, летом прогулку легкую купите, зимой санки, осенью-весной снова в прогулочный блок на больших колесах, а след. летом снова легкая прогулка. Итого 2 коляски.
Все покупайте заранее, потом будете "галопом по европам" носиться и никакого чувства удовлетворения. Времени не будет точно, если помощи нет.
Можно кроватку и коляску в комиссионке купить, им ничего не сделалось. У меня на балконе коляска чикко-люлька, уже после 3 или 4 ребенка, а выглядит нормально, только ткань на капюшоне немного выгорела.

Olla
"Танк на колесах", весит 20 кг, наверное, еще и колеса могут лопнуть.

Вот точно - танк - везде проедет. Весит 15 кг. Колеса лопнут? Фигня - я еще продуктов в корзину могу кг 10 напихать - и ниче.

я тоже покупала всё до рождения. гдето месцев с 6-7 беременности. кроватку и коляску не хотела категорически. мне они были не нужны. но родственнкики со своими дурацкими стереотипами... брат подарил кроватку. тоже до рождения. а моему папе на работе подарили денег на коляску внуку. он меня силком через скандал повез в магаз через 2 недели после родов за коляской. я уже знала,что возьму. конечно же Инглезина... купили.... через 2 дня поехали и поменяли на Геоби Джосс. может кто и скажет идиоты: Италию на Китай поменяли. но зато я нисколько не жалею.и красивее и удобнее. и легче. хотя первые месяцы мы коляской пользовались очень редко. в слинге гуляли.

ФаNUT
все равно прогулку летом возьмете.

у меня две знакомые уже купили такие коляски как у меня. очень уж нравятся они им. она как прогулка и есть. а до этого были люльки инглезина и Пег Перего.
поэтому я то уж точно не буду прогулку покупать.

Я - тупая, видимо((( Щас буду критерии выбора в табличку собирать, потом по магазам просто поеду, как получше буду себя чувствовать. Трогать все руками)). А покупать действительно через комиссионку буду, видимо.. Не вижу смысла переплачивать

Насчет одежды еще, мы тоже летние. Распашонки вещь в принципе не нужная, у меня были, мои еще остались, но я почти ими не пользовалась. Бодики - оч удобно! Ну еще носочки, царапки, кофточку с лапками. У меня у лялика по ночам ручки всегда холодные были, поэтому спали в такой. Еще оч прикольная вещь спальный мешок. Когда моей было месяцев 4-5, начала с себя одеяло снимать, а уже осень была, прохладно, а в мешке никуда не денется. До сих пор не любит спать под одеялом. Ну ползуночки конечно. Еще у нас был прикольный костюмчик на кнопочках с капюшоном и ножками закрытыми, на прохладное лето.

ФаNUT
Польша ничем не уступает!!!! ARO с надувными колесами - супер!

Бугага :D

Ante
Щас буду критерии выбора в табличку собирать

И первым д.б. сумма, которую вы готовы потратить на коляску. Ибо за 3 тыщи о б Инглезине магнум или тем более Мутси Урбан или 4Райдер в приличном состоянии можно даже не думать.

Ante
А покупать действительно через комиссионку буду, видимо..

Это правильный шаг с т.з. экономии семейного бюджета. Коляски не автомобили, износа двигателя нет, подвеска нагружена не настолько сильно, чтобы говорить о сколь-нибудь серьезном ремонте у бэушной. А в цене падают после первого ребенка значительно - процентов на 20 минимум. А можно найти экземпляры и вполовину дешевле новой. Главное - преверить все перед покупкой, чтоб все крутилось-вертелось легко, отстегивалось-пристегивалось без особых усилий и заеданий, складывалось-перекидывалось на раз. Особое внимание уделисть всем пластмассовым деталям - в спешке на радостях можно не заметить какой-нить отломанной хрени, из-за которой потом невозможно будет нормально прицепить дождевик, или установить наклон спинки. Покачайте хорошо коляску на ходу - скрипеть не должна ни в коем случае, особенно это проверяйте если решитесь на покупку Инглезины, грешат. В т.ч. и Магнум.

www.u-mama.ru/read/article.php

вы вот эту статью читали? много полезного!

ФаNUT Мутси - люля там маленькая, Жане - тяжеленная.

Это простите кто вам сказал что Жане тяжеленные ????
У нас Номад, правда прогулка меньше 10 кг. весит. Да и остальные коляски это фирмы куда легче Польских трансформеров. На счет Мутси, да там люлька мелковата, но её вполне хватает до 6-7ми ребенкиных месяцев, а дальше уже прогулка ставится.

все читаю-читаю)) Так приятно, что много отзывов;). То, что проявился папашка, особо ценно;) Конечно, о трех тыщах речь не идет , более менее реально смотрю на вещи. Дорого настолько, что я на это пойтить не могу, ибо буду раздавлена жабой - 25...

почитайте отзывы про коляски на этом сайте forum.materinstvo.ru/index.php

Маргадон
Покачайте хорошо коляску на ходу - скрипеть не должна ни в коем случае, особенно это проверяйте если решитесь на покупку Инглезины, грешат. В т.ч. и Магнум.

Ничего скрипеть не будет, если ухаживать, любой механизм смазку любит, и машины, и коляски. У всех Инглезин отличные рессоры, качает вправо-влево и вперед-назад, а это не у всех колясок есть, а очень удобно! Смазывать достаточно раз-два в сезон, например WD-40, продают в автомагазинах, стоит копейки.
Из инструкции: Благодаря своим проникающим свойствам, помогает деталям и механизмам работать исправно и эффективно. Устраняет скрип, вытесняет влагу с металлических поверхностей. Оставляет защитную пленку против коррозии и т.д.

Продам Инглезину Витторию с люлькой и прогулочным коробом - недорого.:)

Маргадон
И первым д.б. сумма, которую вы готовы потратить на коляску. Ибо за 3 тыщи о б Инглезине магнум или тем более Мутси Урбан или 4Райдер в приличном состоянии можно даже не думать.

ну не скажите... несколько дней назад купил мутси за 3К. и в хорошем состоянии :)

а по поводу закупок до родов... наверное, мы одни такие балбесы - ничего до родов не покупали. кроватку к 3 мес купили, коляска нам только в месяц понадобилась. Так что было время спокойно выбрать :)

ну не знаю...про польские коляски...но мы на жане слалом перли сквозь все снега по нашей отнюдь не гладкой местности...а вот мамы с польшей смешно смотрелись в снегопады)) и нифига жане не тяжелая, а уж маневренная-кайф)))

Silem
купил мутси за 3К. и в хорошем состоянии

Что за модель? Мы как-то нарывались в 5-м колесе на какие-та странные и очень дешевые Мутси за 13 тыр новые... вот у них реально люльки маленькие и если ничо не путаю они 3-хколесные %)
Если же купили урбан или 4райдер по цене 6-ти пачек памперсов - то очень сильно поздравляю! Суперпокупка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы