Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007, часть II

Девочки, во что лялек в жару одеваете? Я все никак уловить не могу ...во что бы не одела, ей жарко, она потеет, а потом естественно чуть ветерок подует и ей холодно %)

RыжаЯ
Девочки, во что лялек в жару одеваете?

Бодик и панамка. Ветер-то щас вообще теплый очень.

Красотуля какая, да еще и модница!!! :)

Просторные штаны комбезиком с кнопками на плечиках поверх подгузника без рубашки %). Не гламурно, конечно, но нам резко мало все стало. Надо новой летней одежкой закупаться.

А дома чем от жары спасаетесь? Я ее голышом таскаю, все равно жарко! Она вся горячая, дома по 30. Иногда обтираю влажной тряпочкой, иногда веером работаю, книжкой размахивая. От жары даже пописов меньше стало, да и вообще какая-то вялая.
Кака думаете, водичку надо давать или молоком обойдемся? :)

RыжаЯ, рада, что все налаживатся, ттт
Какие вы симпатявые в этом розовом костюмчике с кепочкой!

на последней фотке такая лялька классная - натурально РыжаЯ. :)

у нас дома ттт не жарко, даже прохладой пока дует (солнце вечером будет в окна)

Kristy
А дома чем от жары спасаетесь?

Запихнула в ванную покупались, от кайфа видимо туда же и покакали. :D

Kristy
или молоком обойдемся? :)

Ну я бы обошлась молоком, но попробуй предложить водичку может и попьет. :)

"Девочки, во что лялек в жару одеваете?"

Мы сегодня в нарядном платьишке гуляли так на нас многие глазели, видимо не превык еще народ лялек в одежках видеть :)

"Кака думаете, водичку надо давать или молоком обойдемся? "

Я своей дала немножко водички, так она с удовольствием ее выпила. Я думаю все от ребеночка зависит.....

Kristy
да и вообще какая-то вялая

Мой заяц тоже раскис - сонный какой-то.

Kristy
А дома чем от жары спасаетесь

Мы кондиционер купили, но он стоит не подключеный. Думаю к зиме муж сподобится им заняться. А так, когда сонце на нашу сторону приходит, я жалюзи на окнах опускаю - комната не так сильно нагревается. А завтра +10 днем обещают. %)

seefrau

RыжаЯ

Урррррааааа!!! Приветики!!! :dance2:
Нам 2 месяца. :) Сегодня были у врача: весим 5850, рост 58 см (родились 3500/53). Выглядим явно "старше"... :D Научились хорошо улыбаться, чаще маме и почему-то в 6 утра, когда на завтрак просыпаемся. Папе тоже улыбаемся, но реже - он обижается, разговаривает с дочей: "Дарья, а давайте улыбаться друг другу".... :) На животике лежим неохотно, сами пока не переворачиваемся. Голову держим, гулим вовсю. Муж, слушая на днях Дашкины рулады, сказал: "Мне кажется, она сейчас заговорит"... :D

Kristy
Я ее голышом таскаю, все равно жарко! Она вся горячая, дома по 30. Иногда обтираю влажной тряпочкой, иногда веером работаю, книжкой размахивая. От жары даже пописов меньше стало, да и вообще какая-то вялая. Кака думаете, водичку надо давать или молоком обойдемся?

Иногда, читая сообщения Kristy, мне кажется, что это писала я... Дежа вю... %O Также голышом. Также обтираемся, мама - веер, машет большой влажной пеленкой. Вялость периодически сменяется капризульками, вчера - так вообще весь день хныкали. У нас сегодня + 36, на солнце все 50, я попробовала водичку предложить доче, но она пока отказывается.

Для ровного счета напишу третье сообщение. Помнится, поднимала я тему про стиральный порошок:

Мартовская кошка
Девчонки, а кто каким детским стиральным порошком пользуется?

Так вот, сменили мы порошок, выбирали-выбирали, перешли с дорогого "Bebe special" на "Мир детства". При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это даже не порошок, а мыльная стружка, предназначенная, однако, и для машинной, и для ручной стирки. Решила я порошочек обновить. Засыпала добрую порцию в соответствующий отсек, загрузила Дашкины шмотки и пошла своими делами заниматься. Через некоторое время возвращаюсь в ванную и просто офигеваю: из отсека для порошка на пол в три ручья хлещет вода. Натекло уже по щиколотку... Как позже выяснилось, волшебный порошок забил шланг в машинке... Вчера муж агрегат наш починил, но с "Миром детства" мы попрощались... Оставили на крайняк для ручной стирки.

мда... %) Пасиб, буду знать на всякий случай. Но мы как купили Ушастый нянь, так им и стираем, все каки на раз-два смывает

Kristy
Но мы как купили Ушастый нянь, так им и стираем, все каки на раз-два смывает

Ага и мы гелем Ушастый нянь пользуемся и кондишенем.

Мартовская кошка
У нас сегодня + 36,

Пипец! Не дай бога нам такое.

у нас гель аистенок - но он не очень отстирывает, каки я всё ж заполаскиваю и хозяйственным мылом замыливаю. ушастого няня геля не видела, тока порошок, надо будет поискать. мне гель нравится тем, что компактная бутылочка стоит, а не большой пакет-коробки. ;) и ничего не просыплется при наливании в стиральную машину. ну и вроде как гель лучше отполаскивается.

дама в зеленом платье
у нас гель аистенок

Я пользовалась им одно время, но что-то запах меня раздражал.

Девочки, если кто-то всё-таки захочет постирать "Миром детства", имейте в виду, что порошок засыпается НЕПОСРЕДСТВЕННО В БАК стиральной машины (это я только что прочитала на коробке). :D Мне эта мысль даже в голову не пришла... Наташа - тупка...

А я стираю не детским порошком (Ариэль, Миф) пробовала Ушастый нянь, но разницы не заметила...

Девочки вопросик к тем у кого старшие детки есть! Чем старших занимаете когда они весь день дома? Успевате ли уделять им время?

Мишка

А вот это самая главная проблема, мой старшенький уже месяц болеет, так что я поняла что уход за маленькой лялей - это цветочки, а вот уход за лялей плюс больной старшенький вот это ягодки. Пока младшую кормлю, со старшим делаем занятия по умным книжкам, немножко читаем, если ляля спит, а все остальное время предоставлен сам себе, ноя стараюсь ему придумывать занятия, сейчас пойди нарисуй то-то или собери пазл или вот барельеф гипсоывй пытались сделать ни фига не вышло, а я как освобождаюсь к нему присоединяюсь и типа помогаю или просто восхищаюсь. Но ему все равно не хватает внимания. А тут у нас еще до кучи и папа заболел, сегодня ощущала себя сестрой милосердия, разрывалась между троими.

У нас примерно то же самое. И поболеть старшая уже успела. Капец-капецкий был. Два уставших ребенка, которые не могут уснуть, т.к. будят друг друга. Еще трудность в том, что старшая не может выплеснуть всю энергию, т.к. при мелком приходится сдерживаться и шибко не беситься, а младший даже от небольшого шума умудряется перевозбудиться. %) Как результат неслабые капризы обоих.

Из подвижных игр можно с лялей на руках мячик попинать или в догонялки чуток побегать. Раскрашивать у меня с мелким на коленях получалось. Отвечать на вопросы викторины как-то дочке помогала сквозь крик ляльки - он целый день коликами маялся, а с дочкой-то все равно играть надо. Вобщем выкручиваться приходится, чтобы всем внимание досталось. Дочка как-то так сильно поиграть хотела, принесла пеленку расстелила на диван и говорит: "Положи Севушку и поиграй со мной". А тот выгибается беспокоится, никак не могу его с рук спустить. Соня так горько заплакала от обиды, я уж и сама готова была заплакать.

Девочки, куда пропали? Неужели ни у кого ничего нового?
Через два дня будет два месяца. У нас радостные новости - колики постепенно проходят! Пуки остаются, но криком она на них практически не реагирует, иногда кряхтит и рожицы корчит, ну постонет малость. И она стала подолгу спать, даже грудь еле выдерживает! Сегодня до 9 аж проспали (про кормление молчу, мы уже обе не просыпаемся, я сплю, она спит и ест, титя всегда около ротика), один раз вставала, в три ночи, когда она покакать решила. Какает все так же редко - сегодня пятый день пошел. Стало меньше пописов ночью, сегодня всего два раза - в час и в три. А потом за 6 часов ни одного пописа! Появился плач, который называю социальным, эт если я ее от чего-нибудь отвлекаю - у нас дома деревце каркаде растет, любимый предмет оказался, она минут десять может его рассматривать, а если я начинаю отходить до того, как она насмотрится, плачет. Поворачиваюсь обратно к дереву, успокаивается :) Уже может полчаса лежать и "разговаривать" с папой, так кокетливо, но четко говорит "агу" и строит глазки. А когда по мордахе расплывается лыба до ушей, так папа просто счастлив. Начала повизгивать и вскрикивать во время улыбок, наверно скоро рассмеется. Пытается переворачиваться, если ее с живота на бок подтолкнуть, то на спинку уже сама заваливается. А вообще я с каждым днем влюбляюсь все больше в свою дочу, хотя куда уж больше :love:

Как кто первое июня провел? :)

со старшей пока бабушка помогает водиться. ну и поиграть-порисовать-полепить со старшей как раз не сложно и с малышкой на руках.

1-го я на митинг по садикам съездила, а в остальном обычный день. :)

у нас все хорошо, растем - 6740/63см...думаю что к 3м месяцам перевалим за 7 кг :)
от невест нет отбоя, все любуются на нашего жениха :)
тут у педиатра на стеночке увидела графики роста малышей, мы в норме, где-то 95% от максимума и по весу и по росту...если кому интресно в следующий раз попрошу такую бумажку расскажу чего там и как :)
по прежнему срыгиваем фонтанами молока, ну да ладно, как сказал наш доктор (в переводе на русский) - больше срыгиваний - больше/толще дите :)
про режим кормлений никто ничего не спрашивает, сказали до 6 месяцев есть молоко, а потом на прием-консультацию по прикормам....

наши колики прошли где-то через 3-4 недельки, т.е. в конце 2го месяца мы себя чувствовали уже хорошо, не зря видать были все мои старания :)...начала экспериментировать с продуктами :) жутко хочется все время печенья, ем его пачками :)
кстати здесь не проверяют какашки на бактерии - как какает так и нормально...

из нового - сын начал капризничать в коляске, скучно ему лежать в небо смотреть, только когда под деревьями гуляем притихает, листья рассматривает...подумываю пересаживаться в прогулку или в кресло автомобильное...не решила еще что ему удобнее...

а у вас как с этим???как "справляетесь" с любознательностью???

фотки венские постараюсь выложить...

я регулярно посматриваю-почитываю но писать времени катастрофически не хватает, видела Янину дочку - супер-чудо-красатуля!!!

1 июня справили с сыном совместным валянием в кровати весь день - был дождь :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы