Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007, часть II

seefrau
как "справляетесь" с любознательностью???

Таскаю вертикально (прижимая к себе на протяжении всего позвоночника, не под попу) или пузой на моей руке (она голву приподнимает и все разглядывает). Если хочет поглядеть по сторонам, а лежит на спине на руках - капризит, расширяю обзор, успокаивается. Так и ходим... лицом ко мне ложится, только когда не прочь титю пососать :)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2007 в 19:20

дама в зеленом платье
ну и поиграть-порисовать-полепить со старшей как раз не сложно и с малышкой на руках

При условии, что младший спокоен. :)

Мишка
Чем старших занимаете

бабушка спасает, играет с ним в игры разные, паззлы он сам собирать любит, ножницами порезать дай - хлебом не корми :) а так, все свободное от ляли время с ним провожу. Вообще то у нас даже наоборот бывает - бабушка разговаривает по часу с мелкой, та уж шибко поговорить любит :), а я с Кузькой занимаюсь.

Нам сегодня 3 мес! :)

Kristy
Какает все так же редко - сегодня пятый день пошел.

Мой как-то на 7-й день покакал, я что-то уже перестала париться с этим стулом. Сейчас вот уже неделю стал какать каждый день. :)

Kristy
Стало меньше пописов ночью, сегодня всего два раза - в час и в три. А потом за 6 часов ни одного пописа!

Она у тебя без памперса что-ли спит? Как ты определяешь?

Kristy
А вообще я с каждым днем влюбляюсь все больше в свою дочу, хотя куда уж больше :love:

И я. Ношу его на рукам и постоянно целую то в ушко, то в голову. Тискать все время хочется. И еще заметила что он когда улюлюкает и улыбается мне, слезы наворачиваются. Я боюсь потерять свое сокровище.

Kristy
У нас радостные новости - колики постепенно проходят!

Вот и классно. Сейчас начнется такая классная беспроблемная пора до зубов. :)

seefrau
сын начал капризничать в коляске, скучно ему лежать в небо смотреть, только когда под деревьями гуляем притихает, листья рассматривает...подумываю пересаживаться в прогулку или в кресло автомобильное...не решила еще что ему удобнее...

а у вас как с этим???как "справляетесь" с любознательностью???

Да никак. Наш уже не хочет ездить в коляске. Максимум полчаса в ней дремлет остальное время у меня на руках рассекает, все осматривает. Я вот думаю тоже может купить автокресло Инглезиновское и на наше шасси инглезиновское поставить. Может так лучше ему будет.

IRQ
Нам сегодня 3 мес! :)

Поздравляю! Рыжее чудо! :) Василиска-то поди уже садиться начинает? :)
Иринка я завидую вам :)))))) вы столько умеете.

olik
садиться начинает

подглядываешь за нами? ;)
не то слово, ноги задирает, подбородок к груди - как будто пресс качает, и-и-и кувырк! на пузе! а обратно - руки выпрямляет и перекувыркивается на спину... а если в ладошки по пальцу дать, так она их хватает в кулаки, и тянется, садится на попу... да, девочки, ежедневный массаж - великое дело, да даже не ежедневный... Кузька в ее возрасте такого не вытворял! эта же - чудо просто какое то...
глаза да глазоньки, куда уж там спокойное время :):)

IRQ
подглядываешь за нами? ;)

Офигеть я в шоке. :)
Наш тоже ноги задирает и тоже как будто бы пресс качается, потом резкий разворот на бок и попытка на живот перевалиться и усе.. а вы уже вон че творите.

IRQ
ежедневный массаж - великое дело, да даже не ежедневный...

Чего за массаж, расскажи, я буду тоже делать.
Я ему пока каждый день ноги кручу и развожу чтобы дисплазии не было.

"Чего за массаж, расскажи, я буду тоже делать."

И мне тож интересно! ;)

IRQ
Нам сегодня 3 мес!

Взгляд такой сосредоточенный! :)

olik
Она у тебя без памперса что-ли спит? Как ты определяешь?

когда как... у нас папа явный противник памперсов, только на прогулку или если у нас много гостей. Когда после купания он одевает, мы до первого пробуждения без памперса спим, потом я ей надеваю и до утра. Ночью я проснулась, когда первый попис был, пеленку под ней поменяла, она не проснулась, а во второй раз она какать начала. После этого надела памперс. Утром он был сухой.

olik
целую то в ушко, то в голову

угу, я так же, особенно когда вертикально держу, так удобно :) А еще когда мы играемся-общаемся, в пятки целую, она еще больше лыбиться начинает :)

olik
Я вот думаю тоже может купить автокресло Инглезиновское и на наше шасси инглезиновское поставить.

Меня эта мысля уже неделю посещает, у нас тоже инглезина. вот и думаю, кресло купить или... после "или" идет еще куча предположений, на что хочется потратить деньги. Например на комод для дочи, ее вещи расползаются по дому с невероятной скоростью!

мы тоже массаж делаем, уже сейчас пробует на локотки опираться :)
я завтра опишу, я вообще подошла комп выключать и купать идти, да вот задержалась :)

Kristy
мы тоже массаж делаем

я с 13-го собираюсь пойти на курсы массажа, многие девочки с беремчатых курсов собираются, вот опять встретимся, будем массаж осваивать :)))
а так, я не заморачиваюсь чего деть умеет чего нет - всему свое время, он умница, всему научится...вот коврик развивающий он не признает пока, только на спине валяется :) на пузе тоже лежать не любит, не мучить же его через слезы, он такой лапочка :) мой сынулька :)
зато разговаривает во всю и улыбается, всем рад, особенно девчонкам :) болтает без умолку :)

Начинаю с грудки, сначала поглаживание, потом легкие круговые движения. Перехожу к пузе, сначала поглаживание по часовой стрелке, потом чуть посильнее (круги большие, не около пупка). Если есть газики, то пузу еще разминаю - слегка надавливаю пальцами в место бурления, толчками продвигая по часовой стрелке, после этого раздается канонада пуков. Спускаюсь на ножки. Начинаю с пяток, круговые движения от пяточки к пальцам, провожу так, чтобы сначала расправила пальчики, потом сжала. Пять раз на каждую стопу. Ножки сначала поглаживаю, потом снизу растирающими движениями вверх. Потом беру ножку, сжимаю руку, чтобы ее ножка плотно лежала у меня в руке и толчками двигаю руку вверх, как будто хочу таким образом натянуть на нее колготки. продолжение следует, доча проснулась :)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2007 в 11:03

Потом ножка сгибается: пяточка к попе, коленку чуть потянуть вперед на себя. Выпрямить. Согнуть, выпрямить. Пять раз на каждую ножку.
Переворачиваю на пузень. Поглаживаю спинку, разминаю шейку и плечи. Разминаю попу, от нее двигаюсь вверх по спине толчками, чуть приподнимая кожу. Иду вниз проводя пальцами от позвоночника к бокам, лопатки не трогаю, только то, что ниже. Спускаюсь на ножки. Так же, как и переднюю часть, сначала поглаживаю, потом разминаю снизу вверх. Прижимаю попу рукой, потому что доча на пузе стремится от меня уползти :) Упражнения на ножки: согнуть ногу сбоку от тела, коленка около груди, пяточка у попы. Пять раз на каждую ногу

Ручки. Самая нелюбимая для нее стадия массажа. Ручки не дает, поэтому начинаю массировать их, когда она еще на пузе лежит, она сама себя отвлекает игрухой перед личиком. Их тоже надо растирать от запястья предплечье, потом плечо. Потом ладошка, если получается, делаю круговые движения по ладошке. Массажист еще как-то пальчики вращал, я боюсь навредить, поэтому не трогаю. Где-то во время массажа ручек переворачиваю на спинку. Просто смотрю по самочувствию, если спокойная, то сразу, если жалуется, то в конце. Заключительная стадия - упражнения на ручки: развести в сторону обе руки одновременно, свести их на груди перекрещивая, пять раз. Второе упражнение: правая рука вверх, левая вниз вдоль тела, потом левую поднять, правую опустить. Пять раз.

Основнаые принципы: все делать очень аккуратно, не применять силу. Если ребенок не хочет сгибать ножку, не надо давить, можно просто покачать ножку в руке, мышцы расслабятся, ножку можно согнуть. После разминания кожа становится красной, это нормально. Через некоторое время (обычно когда перехожу к другой части тела) краснота спадает. Если ребенок начинает плакать (не хныкать/поскуливать/жаловаться), прекращаю на некторое время массаж, успокаиваю, разговариваю. Минут через 5 пробую продолжить. Если вижу, что доча категорически против, не мучаю, заканчиваю на сегодня.
После массажа ребенок выглядит полностью расслабленным, спокойно лежит, отдыхает, движения плавные. :) Но это лучше один раз увидеть

Привет,девчонки!Я так рада снова видеть всех вас!Мы сейчас отдыхаем на даче,ведь сежий воздух очень полезен.Растем,ттт,отлично!Девонки,кто писал о родах,скажите,через сколько ваш рассказ был опубликован?
Кстатьки,полюбуйтесь и на нас!

Ой! девочки а меня в больницу кладут :( Чичстку будут делать, курс антибиотиков, отказ от ГВ Куда лялю деть ума не приложу...Не хочу

Бедняжка! Держись. :( У меня похоже тоже не все в порядке. Пойду к гинекологу на этой неделе. Слушай, а если молокоотсосом регулярно сцеживаться, то можно наверное молочко сохранить? А ляльку с кем оставишь? Блин, как она без мамы то? :(

Мишка

Держись! У меня такая фигня была с сыном 6 лет назад. Я восстановила потом ГВ, правда очень тяжело это далось, все равно смешанное было так как не хватало молока, но все таки до 9 мес. я его грудью кормила, так что пока не заморачивайся что совсем от ГВ отказываешься. Главное чтобы тебе все быстро и хорошо сделали. Бабушка то есть у вас рядом?

Lady113
Девонки,кто писал о родах,скажите,через сколько ваш рассказ был опубликован?

мой рассказ был опубликован ровно через сутки. Почему то было изменено название. Мой рассказ назывался "Наше счастье", а после публикации стал называться "Какое оно счастье"

Нам 2,5мес. Тьфу тьфу с коликами мучались только месяц. Со второго месяца стал спать всю ночь т.е. с 8-8:30 вечера до 5утра. Из-за этого, кажется, молока стало мало :( Прибывает вроде бы неплохо, за второй месяц 900г. Недавно у подруги взвесила, еще 700г за пол месяца прибавил, теперь он 7кг, руки уже отваливаются. Очень любит старшую сестру. все время на нее смотрит и улыбается и танцует с ней (я держу на руках, лицом от себя, а дочка за руки держит и немного поворачивается из стороны в сторону). А еще дочка с сыном спорят чей малыш и кому его купили-родили :)) Времени деткам маловато, но мы стараемся все делать вместе и в магазин ходить и гулять и по дому дела делать :)

Мы тоже хотим показать свои фотки здесь, но они не прикрепляются. что сделать?

Мишка
Ой! девочки а меня в больницу кладут :( Чичстку будут делать, курс антибиотиков, отказ от ГВ

milk
У меня похоже тоже не все в порядке.

Блин народ чего случилось? Выделения? Чего-то болит? Я тоже до сих пор к гинекологу не ходила, но у меня вроде все ттт. Мне надо посмотреть шейку на наличие швов, рассосались ли нитки.

Kristy
Начинаю с грудки

Грандиозно. Надо вдумчиво почитать и представить. Я ему массирую только ножки и спинку поглаживаю.

olik
Я тоже до сих пор к гинекологу не ходила

и я.. все никак бабушек вытащить не могу, что со мной и дочей сходили, дочу пока на улице покачают, а я у врача побуду. У одной дачный сезон, другая болеет...
Мы сегодня с первого занятия в бассейне! Плавали только в ванной без меня, поэтому моих справок не надо было. К массажу добавления: грудка массируется над линией сосков маленькими круговыми движениями, под линией сосков по ребрам к бокам. Пуза после круговых движений массируется так: от пупка к бокам - косые мышцы, вверх-вниз - продольные. По конечностям и спинке добавлений нет, так и делала, как сегодня показали. К упражнениям добавились чисто плавательные, если интересно, то опишу. Еще три стойки - на голове, на носу и мостик %) %O Как я их делать буду, мамочки!!!
Она сегодня с утра плачет, если не на руках, кажется, из-за смены погоды, + колики опять проявились, поэтому первое занятие прошло под ее плач, замолкала только когда плавала на спинке и на пузе, нравится :)

Привет девченки нам уже 2,5 вот смотрю когда вы успеваете на форуме общаться мне вот просто времени не хватает....Тут умудрилась опять грудь застудить все выходные с температурой провалялась сейчас слабость...да и грудь болит уплотнений вроде нет ...вот сейсас даже и незнаю как одеваться и что носить ....

seefrau
графики роста

seefrau
о весу и по росту

если можно...былоб интересно

olik
Наш уже не хочет ездить в коляске

........ Мы тоже вот наципляла на всякой всячины разноцветной игрушки фантики ...погремухи ...вроде стало поинтересней уже не капризнячеат, насмотриться вдоволь и засыпает...но блин из-за моей болячки да и из-за погоды..Карина третий день на улку не выходим....А еще спасает слинг шарф, как дома так и на улице :)

july
вот смотрю когда вы успеваете на форуме общаться мне вот просто времени не хватает

Ребенок спит, играет, снова спит, снова играет. :) Вот и успевается.

olik
Выделения? Чего-то болит?

Выделения до сих бывают и живот побаливает.

olik
Ребенок спит, играет, снова спит, снова играет. Вот и успевается.

...а дела по дому..у меня свой дом две собаки кот...и я одна муж в командировке...просто болею и выходной се устроила...сабакам день разгрузочный и не прогулочный...а совесть мучает...блин..надо им приготовить поесть...а так неохота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы