Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки 2007, часть II

matsen
Расти большой и здоровой и радуй маму!

Пасиба! Завтра узнаю, как мы подросли, но судя по тому, сколько ползунков перешло в разряд "малы", то намного. Пробовала сама измерить, получилось около 62 см, это +5 за месяц, посмотрим-посмотрим :)

matsen
У меня тоже ровно в месяц ребеночка

До трех недель кровь была, потом светло-коричневые выделения, иногда красноватые пятна были. Это продолжалось недельки две-три. Где-то в месяц и неделю все кончилось

Kristy
Завтра узнаю, как мы подросли,

Мы узнаем в четверг. В 2 месяца мы были 6150 г и 61 см. Сейчас встаю на весы с Димой и без него, получается, что 7400. В четверг проверим. Еще у нас прививка АКДС.

дама в зеленом платье
я уже в своем добеременном весе

я сразу после родов купила штаны "а-ля Джениффер Попес", еле застегивала (видимо, шов мешал), хотя сразу же вернулась в свой родной вес, а сейчас они с меня сваливаются!!! бяда...

july
пост родовой геморой замучал

курага-чернослив спасают, стул помягче будет, ну и Детралекс можно попить курсом - он геморрой лечит на раз-два, и его можно при ГВ (заодно и венки на ногах полечатся) :)

olik
туда не лезет. Ушили, блин

ржунимагу :)
такая же фигня, кста... хоть и не ушивали, просто длительное воздержание - заросло все нафик

да уж, я точно со вторым ребенком расслабилась. :)

например, повадилась купаться вместе, со старшей гораздо позже так делать стала. не, ну правда - люблю в ванне полежать, но если это делать после того, как дети уложены, то я тупо засну прям в ванне. а если до детского купания, то начнут орать обе. так что совмещаю приятное с полезным: и сама в ванне полежала, и ляля искупала, и спина при этом не устала. правда, приходится лялю греться в воде 35-37 градусов, ибо ниже я вымерзаю.

и по магазинам шляюсь с дитем, в эти выходные мебельные объезжали - надо решать с кроваткой для старшей, она пока спит в лялечной, а ляля в коляске, но ляля же растет, надо отдавать ей кроватку с бортиками. в ашан ездим раз в неделю всей семьей. на неделе я за молочным хожу в ближайшие магазины. короче, слинг форева. ;)

папа у нас моет пол раз в неделю и посуду после ужина, может ляле пеленку мокрую сменить, если я сильно занята. ну и деньги он, понятно, зарабатывает.

Ну ваши папы герои! Мой кроме как денег зарабатывает, ничего не делает. А ну ребенка может подержать, поиграть с ним пока тот на коврике лежит, ванну нам сделать, в магазин сходить за продуктами, мусор всегда на нем. И усе. :) Сначала переживала, щас вообще пофик. Мотивировал, что не знает как с ребенком возякаться, боится брать.

Я тут читаю чего у Джезвы папик их делает, так я думаю может мне своего на помойку сдать, не папа а какой-то не понятный товарищ. :DСообщение было изменено пользователем 05-06-2007 в 09:34

И наш только деньги зарабатывает! А еще старшего в садик отвозит, ну и с маленькой можт посидеть раз в неделю минут 40 пока я в магазин хожу...

Марина научи как своего от лени перевоспитала, пожалуйста ;)

Не,про выделения вы чуть не поняли-у меня тож все неделям к 3ем закончилось,а потом такая вот фигня.Подруга(она родила на 3 мес. раньше) сказала,что меськи восстанавливаются

У нас папа может делать все то же, что и я. Правда, не всегда рвется что-то делать и не всегда делает так, как видится это мне, но все же делает. Даже козявки из лялькиного носика не боится доставать. Ну и со старшей он сейчас много возится. Единственный момент это его сон, на который лучше не покушаться. А ему чтобы выспаться времени нужно гораздо больше чем мне, да и вобще для него лучший досуг это сон. Тут как-то в выходной день мы с полшестого утра с лялей не спим, при том что уторкались после 12 ночи и ночью просыпались не раз, я как пьяная он накопившегося недосыпа, папа наш мимо нас проходит:"Вы уже проснулись?" говорит, попил водички на кухне и далше спать до 11-ти. А я то думала, что он повозится с лялей, а я хоть часок посплю. Он же раньше уснул и ночью его никто не тревожил. Фиг. Спать может сутками. Кстати, с дочкой старшей был таким самоотверженым папашей, а с сынишкой норовит отлынивать и сейчас больше раздражается от детей, от их непредсказуемости в основном. Приходится воспитывать. :)

А вот и наш герой с детьми на прогулке. :)

Мы из поликлинники. Видимо доча решила следовать нормам для искусственников %) 3 см и 880 грамм за месяц. Сейчас мы длинные, но маловесящие - 60,5 см и 5200

Мишка
Марина научи как своего от лени перевоспитала

В магазин он с самого начала ездил, так как я сказала, что мне с лялькой там лучше не появляться, мало ли кто чихнет. Сейчас локти покусываю, хочу в Ашан шмотки детские посмотреть :)
По дому стала просить сделать что-то, когда сама занята. Начала готовить еду, к которой привыкли, но которая и готовится дольше. Если он хочет вкусно ужинать, то надо мне освободить время. Он возится с дочей. А если ее надо покормить, а еда в процессе приготовления, то он автоматически начинает доделывать еду. Чем дольше готовлю, чем чаще повторяютя дни готовки, тем лучше. Он этому сам способствует, к нам друзья приходят, часть еды съедается, приходится снова к плите :) Так что все опять же завязано вокруг пути к его сердцу через желудок.
А потом, доча же растет, она все чаще отвечает на действия со стороны взрослого, это интересно :)

Кстати, о "вреде памперсов". Так то он против того, чтобы доча была в памперсах, но...
Возвращаемся с прогулки, думаю сделать пару дел по дому, спрашиваю: "посидишь?" Получаю утвердительный ответ. Спрашиваю: "памперс снимать?", он: "ээээ.. а может в нем?", потом, видимо вспомнил, что он мне говорил, "хотя вредно ведь...". Прихожу на помощь: "три часа не прошло". Так она в памперсе и осталась :) Мини-победа. Его лень была мне здесь на руку :)

milk
А вот и наш герой с детьми на прогулке.

уххх, какие они симпатяги у тебя :) и коляска суперская!

наш папа тоже все делает, я не жду что он сам о чем-то догадается, говорю - сделай то сделай это, чтоб потом не переживать что он что-то не сделал когда я этого ждала, если хочу спать утром, то кладу сына между нами, папа всяко проснется, а я успеваю повернуться попой к ним и подремать :) - это в выходные...
часть домашних вопросов дак вообще автоматом, т.е. мусор вынести, пропылесосить, белье разобрать в машинку затолкать и потом развесить - это все он...деньги тоже он...вобщем на мне готовка, посудомойка, мойка полов, магазины и ребенок, на нем все остарльное...

привет всем!давно мы тут не были)хотелось бы рассказать и про мою проблему,которую мы пережили в марте... на 9 день рождения нашего сынульки,тобишь 20марта меня увезли на скорой в отделение гинекологии . как выяснилось позже остались лохмотья плаценты и лохии скопились...вот...сразу почистили ну и оставили там на 8дней!понятно што куча капельниц и антибиотков!!!

продолжу...ляля жила с бабушкой,кормили смесью т.к.не хватало дисбак потом у него лечить еще,хотя врачи говорили носить и кормить...сцеживалась кажд.3часа.в итоге молоко восстановила но сначала мало было,но желание кормить тока грудью сделало свое дело!поэтому Мишка,даже и не думайте о плохом думаете о ляле и все будет гууд)))

Ты молодец! Хорошо, что все хорошо закончилось!

seefrau
уххх, какие они симпатяги у тебя

Спасибо!

Спасибо Olchik! сегодня иду на повторное узи и если все подтвердится, то пойду сдаваться в больницу :(

milk
У нас папа может делать все то же, что и я. Правда, не всегда рвется что-то делать и не всегда делает так, как видится это мне, но все же делает

+1000

milk
Единственный момент это его сон , он рано ложиться спасть и встает тоже рано, а мы сдочей совы зато +завтрак в его выходной всегда за ним

Kristy
Кстати, о "вреде памперсов".

он на руки дочу не берет если без памперса, хотя когда та воздушные ванны принимает пеленки под ней меняет

seefrau
говорю - сделай то сделай это

с моим эт не проходит он начинает нервнячать, приходиться мягко намекать например...блин хлеб кончился будем есть без хлеба,

...а вообще до рождения дочи мы все делали вместе, сейчас ...я просто говорю пошли ужин приготовим...в итоге он готовит а мы морально поддерживаем
;) ;) ;) но он блин тоже хитрит тут сварил борщ без капусты хотя борщ эт его коронное блюдо...говорит не умею будто я не знаю как он готовтит,

ну и конечно деньга тоже за ним

У дочи период "немножко пососу, немножко погляжу" (по Сирзам) в самом разгаре :D

Мистер "немножко пососу, немножко посмотрю"

Иногда в возрасте от 2 до 6 месяцев ребенок начинает вести себя так:
минуту пососет, затем оттолкнет грудь, снова пососет и снова отвалится.
Такое чудачество объясняется тем, что у него развивается острота зри-
тельного восприятия. В этом возрасте ребенок способен четко различать
предметы в комнате, замечать проходящих мимо, и он так заинтересован
всем происходящим вокруг, что перестает есть и начинает наблюдать. Иног-
да ребенок так погружен в процесс насыщения, что, заинтересованный про-
исходящим рядом, может внезапно повернуть голову, не отпуская грудь и
вытягивая ее. Вы можете только посмеяться - так далеко оттянется ваш со-
сок.
Опытные мамы в этом случае начинают кормить ребенка в укромном месте.
Несколько раз в день забирайте ребенка в затененную, тихую и неинтерес-
ную комнату (например, в спальню, где опущены шторы, или в ванную комна-
ту), и пусть ребенок спокойно займется делом. Ложитесь в тихой затенен-
ной комнате подремать вместе с малышом. Укройте его шалью или посадите
на время кормления в перевязь, что тоже не даст мистеру "немножко посо-
су, немножко посмотрю" отвлечься. Такое чудачество пройдет, справиться с
ним помогут предложенные приемы кормления и немного юмора. Ребенок вско-
ре обнаружит, что можно есть и смотреть одновременно.

Ой,а у моего масика была поднялась темп. до 38!(((Вызвали врача,она дала направление в больничку к ЛОру, у нас случился отит левого ушка,хотели в больницу положить,но пришла заведка, и сказала,что мы тока болячек понацепим, а компрессики и дома можно делать.Приехали домой такие счастливые и сразу за лечение.Сегодня температурки нету!

Lady113
Сегодня температурки нету!

Замечательно! Поздравляю! Выздоравливайте окончательно!

Kristy
У дочи период "немножко пососу, немножко погляжу"

И у нас тоже самое! :)

Kristy
У дочи период "немножко пососу, немножко погляжу"

И мы такие же!
Была сегодня на узи остатки не подтвердились , но есть признаки вялотекущего эндометрита, ну это уже не так страшно :(

Kristy
Мистер "немножко пососу, немножко посмотрю"

Это про нас!!! И пока он "посмотрю" все вокруг молоком заливается. %)

Мы из поликлиники. У нас день рождения - ровно 3 месяца. Весим 6840 г, рост 64,5 см. Вкололи АКДС и полиомиелит. Немного поплакали, а так все ОК. Купаться сегодня нельзя.

matsen расскажите потом как АКДС перенесли, а то нам 10июня тож 3 месяца будет и на прививку тож пойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы