Тема закрыта

Причина: 0

ЗИ-мамы 2006-2007, все сюда!:)

Ну так типа кризис 3-4 месяца, может?

Гризликова
вы уже крестились

Нам 1,5 мес было, когда мы крестились :-) И ляль к моей радости даже ни разу не заплакал

Лия

Лапушка дочка :-)))

Я все переживала, что сын гулит только в режиме диалога, сейчас у ляли рот не затыкается, чуть ему что-то говорить начинаешь - понесло парня... Вчера засекала без двух минут два часа у ребенка рот не закрывался, начинаешь говорить, так еще и перекрикивает. А потом дитятко кушать захотело...

Sirene
Вчера засекала без двух минут два часа у ребенка рот не закрывался

Вот это да!!!!! :D
Наша тоже разговаривает, особенно по утрам. Проснулась - и давай балакать. Так смешно это из другой комнаты слушать! :)
Мы крестить Наташку тоже летом собираемся, в Мордовии, в деревне с поэтичным названием Дракино. :)

Ой, девчонки, вчера нашла дневничок, который вела моя мама, когда я родилась. Сильнее всего впечатлило меню 4-5-месячного ребенка, цитирую:
6.00 - грудное молоко (ГМ), 150-160 гр. (скока точно вешать в граммах? (с) )
9.30 - (ВНИМАНИЕ! :) ) каша на овощном отваре или пюре из смеси овощей (капуста, репа, брюква (эт вообще что такое?), картофель, морковь) - 100 гр. Сок (яблочный, сливовый, черносмородиновый, вишневый (мамма мия!) ) - 40-50 мл.
13.00 - ГМ или кефир - 140 гр. Яблоко тертое - 30 гр.
16.30 - ГМ - 140-160 гр., паста из пекарских дрожжей %) - 1-2 чайные ложки.
20.00 - ГМ или кефир - 150-160 гр.
23.30 - ГМ.

• питье на сутки - 80 гр. фруктово-овощного отвара.

Ну как вам такое? ;)

Вася стал игрухи осознанно в руки брать!!!!

Я в шоке!!!

Наталья уже третьи сутки общается с нами исключительно визгом. Причем визг на разные лады выражает все эмоции: восторг, недовольство, раздражение, усталость, радость. :)
Еще мы вчера купили детенку стул для кормления, естественно, пока он используется как трон, очень удобная штука. Наталья не любит лежать, а на руках не любит находиться спиной к маме-папе. В стульчик же ее посадил и гули на здоровье глаза в глаза! :)

мамМаша
В стульчик же ее посадил

Ого! Вы уже присаживаете? А мы все никак не рискнем. Еще вопрос ко всем : в прогулку кто-нибудь пересел?

n-talia
Вы уже присаживаете?

Не-не-не, в стул положили подушку, спинку максимально откинули - получилось практически лежачее положение, как в детском шезлонге. Так что Наталья там лежит, а не сидит. Хотя садиться она уже очень хочет: лежа на спине пытается подняться. :)
А для прогулки ж рано еще. Мы кенгурятину купили, во вторник пойду к хирургу консультироваться, как ее правильно носить.

Есть прогулки, где полулежа, вот я и думаю - пора, очень устала от тяжести, одна не могу коляску с 5-го этажа спустить и поднять.

n-talia

У нас в прогулке на балконе спит,хочу колёса поднять повыше,а то нет лежачего положения.

мамМаша
В стульчик

А как она пристёгнутая сидит? У нас вот тоже есть шезлонг, так он пристёгнутый ругается, пришлось под нижний край коробку поставить, чтоб не сползал. Так он сейчас и в таком положении убежать пытается - прогибает спину мостиком, подпрыгивает аж, и всё - готово - ноги свисают с края, голова сползает в ямку, чуть ли не на место попы

Наталью пристегнешь - такая ва-а-ажная становится, уписаться можно! :D Мол, высоко сижу, далеко гляжу, как космонавт, - в кресле, пристегнутая.

Сегодня малой нас всех уханькал, спали - можно сказать не спали, с 2-х ночи веселуха, днем не лежит - скакать надо, что не по нему - "Кирдык" всем - орем, кусаемся, плюемся, что делать ? А как ваши дитятки?

Приветик всем!

Лия
2007 01 25 Марина 3aika_87 6680/63

Лия, а это что, вес при рождении?)))Родились-то мы 4070г и 53 см)))
6680 63 я б такого слонёнка бы не выносиль)))

Мы 2го мая стали переворачиватьси на животик))Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 00:36

мамМаша Ну как вам такое?

Да ужж:)) Моя мама тут тоже говорит: "А у нас в деревне, когда мы были маленькие, в 10 мес. дети уже пельмени хватали со стола и ели":) С другой стороны, мать моего отца кормила его до 3-х (!) лет грудью:)

voevodina Вася стал игрухи осознанно в руки брать!!!!

Молодцы! Растёте:)

мамМаша

А я вот еще боюсь присаживать.

3aika_87 Лия, а это что, вес при рождении?

Таблицу Русалочка ведет, я скопировала. Там вроде теперь последний вес отражается.

n-talia Сегодня малой нас всех уханькал

Я писала выше, уелась вся у нас девочка:) Лопала с 6-ти утра до 11-ти, не переставая, просто все, что можно был оиз меня высосала.
Потом дней опять начала присасываться к моей руке, ловит и тянет в рот. А грудь не хочет, пососала немножко и больше не брала. Тогда я дала ей соску (ловлю помидоры), хотя до этого Ульяшке соску не давали никогда. Вот она сегодня эту соску схватила и давай насасывать, очень ей понравилось, тут же вырубилась. Мы ее на балкон выставили. И она 3 часа продрыхла там с соской во рту. Я пыталась соску забрать, а Ульяшка просыпается и не отдает.
А потом мы с папой пошли с ней гулять:) Гуляли с 21.00 до 22.00. Вот такие мы полуночники. Вернулись, дочу быстро покормила, искупали и она задрыхла. В режим уложились:)
Вечером мне очень понравилось гулять: нет машин, выхлопных газов, народу немного, да и перед сном подышать свежим воздухом и кв. проветрить самое то:)

voevodina
Вася стал игрухи осознанно в руки брать!!!!

мы тоже игрухи берём)))Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 02:41

и вот ещё мы какие большие))

Вот захожу в этот топ и душа радуется. Девчонки какие Вы (мы) молодцы не ссоримся и не ругаемся. Класс!
Мы тоже берем игрухи осознанно из рук мамы (членов семьи). И еще стал повторять за мной всякие вещи,например, если я ему губами чмокаю, он тоже (смешно так).

3aika_87
Вечером мне очень понравилось гулять И мы любители по вечерам гулять, вчера с 20.30-21.30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы