Тема закрыта

Причина: 0

ЗИ-мамы 2006-2007, все сюда!:)

У нас тож какая-то новая волна газиков/коликов. Питание вроде не меняла (свое), кроме яблочного пюре (еще раз - сама ем), неужто на него, млин.
Капризуем, ручки/титя, ладно хоть поиграли номано с утра.
Спим тож хлоховато, "режим нам только снится". Попыталась под утро поменять памперс - рев аж до визга. Кормила с 5 до 11. Потом 2 часа играли/пытались ползти и вновь два часа маму и не едим и титю не отпускаем.
Вроде все спит - токо отползать - снова рев/визг, млин-млин-млин.
Ща успокоила, посадила в подушки, включила телевизор, пока обед разогревала (дочь с удовольствием покакала и сидит болтает сама с собой - видимо полегчало).
То ли газы, то ли кризис... :/

***Хочу режим и мои часы днем!!! иэх
А еще мы развивающие карточки ребенку купили, там от черно-белых картинок до цветных, от простых к сложным - когда спокойны с очень большим интересом все разглядывает, особенно сравнивать ей нравится (например, спираль и тонко-толстые полоски): прямо много раз головой вертит то на дону, то на другую и улыбается :)

Эх, перекусила, ладно, пошла я к своему телезрителю.

***Зайка_87, какой вес, сударыня, написали, такой и в табличку-с вставили. Ежели желаете сообщить какой был при рождении - указывайте, и его вставим! : )

Korolek
щас умирала со смеху: сынок с титькой играет. поговорит- лизнет. выплюнет. потом шлепнет еще поговорит

Известная тема :-))) А еще мы умудряемся титю воспитывать, когда сильный напор молока в горло бьет, откинем голову в сторону или назад, чтобы от струи отклониться и так грозно на титю УУУ-УУУ :-) Ляле наверно не очень это нравится, а я угораю не могу...
Последнее время Макс ухватится за титю, и чуть что-то не по нему, начинает ногами мне в подмышку пинать...
А еще деть любит ворчать с соской во рту, так смешно, из няма-няма получается дЯба-дЯба, а еще из каких-то звуков - Ега-Ега

Лия
Марина К. ввела прикорм, обсудим?

Я что-то и не собираюсь месяцев до 5-6 прикорм вводить...

Лия
Я вот по себе заметила, что у меня стала фигура подтягиваться

Чему бы у меня подтягиваться, моя мама как меня видит, говорит, что ей плакать хочется... Я до беременности была 57 кг, щас 50... Одни тити остались...

мамМаша

Спасибо за ссылку :-)

мамМаша
когда плавает в ванне, сворачивается клубочком (т.е. ноги, получается, достают до дна) - и побежала, побежала! Главное, во время второй рукой поймать, чтобы не чебурахнулась. D)

Наше дитятко с двух месяцев носится по ванной уже недели три, еле удержишь, плавать не хочет никак, только коленки дна касаются - изворачивается и встает, ну и понеслись...

Sirene
Одни тити остались

храсиво должно быть:)

У нас чего-то настроение упало совсем, второй день ревем.... Вчера вобще на улице истерику устроила, так я её на руках тащила, а коляску вперёд талкала :( .

n-talia
Сегодня малой нас всех уханькал

ой, у меня в пятницу что было! весь день таскать его за вытянутые руки пришлось. и качать. положить - нереально. даже вертикально прижатый к груди не хотел находиться. И ведь у меня-то руки уже отваливались, а ему всё мало!

Лeся
губки выпятить и "трррр" говорить, как будто машина едет. Плюется при этом по-страшному!

Тоже любимая забава

n-talia
Стал малой грудь прикусывать, да так больноооооо!

и не говори. Видать, зубы недалеко уже. А как вылезут, страшно представить, что будет

Выкладываю новые фотки ))

1. Как Денди лондонский одет ))
  2. Вот так мы на маме любим висеть, я где-то описывала. Но тут он просто висит, поймать момент, когда вытягивается в струнку, не удалось ((
  1. Вот такой шезлонг нам "по наследству" передали
  2. Вас подвезти?.. :)
  1. И как вы тут помещаетесь, товарищи взрослые? Даже мне до пояса вода не достаёт!
  2. Щас нырну

3aika_87

Какая девочка хорошенькая:) Прямо ягодка!:) Вся в маму:)

Марыся Мамочки, а с какого возраста можно лялю присаживать?

Читала, что нежелательно вообще присаживать детя. Как сам сможет сидеть, удерживать спинку, тогда и пусть сидит. А пока если увидите, что деть хочет сесть, то можно его за ручки потянуть на 45 градуов приподнять и опустить. И все.

Волька Лeся
У нас уплотнение это так и не проходит, и ножка видимо болит - отводить не дает
нам после прививи порекомендовали тепл прикладывать, чтоб шишечка рассосалась, ну или делать сеточку йодную

Может, супрастинчику дать четверть таблетки?

Korolek щас умирала со смеху: сынок с титькой играет. поговорит- лизнет. выплюнет. потом шлепнет еще поговорит

А моя хватает грудь и подтаскивает к себе:) Еще бюстгальтер утром с меня сдирает, когда я сплю, а ей есть приспичивает. А еще когда она титю насосется, то приходит в благостное настроение, заглядывает мне в глаза, улыбается и воркует:) Так умильно, я прямо таю:)

А сегодня с утра у нас новая игра:) Я ее поднимаю под мышки и нацеловываю в щечки, она зажмуривается и хохочет:)

МегаТанчик

Классные фотки:) Так уже уверенно стоит на ножках в ванной!

Так в ванной же проще ))Он по ванной ходит, а по суше отказывается, стоит и всё тут.
И вообще - держат же, чего б не постоять. Ленится вообще. Чего ногами-руками дрыгать-грести, когда папа сам тебя водит по ванной?

МегаТанчик

:) А наша доча привыкла к режиму. Купаемся ровно в 22.00, засыпаем ближе к 23.00. И вот минут на 10-15 до купания она начинает энергично махать руками-ногами, на руках скакать, в общем, всем своим поведением демонстрирует готовност ьк купанию:) А когда ее перед купание раздеваем, дак она просто чуть ли не на мостик встает, буквально подпрыгивает на пеленальном столике:)

А чего никто не отреагировал на наше "открытие" соски?:))
Вот второй день ею пользуемся, ну красота просто. Не все время конечно, а вот например, когда лежит деть и не ест уже, а просто спит и титю не отпускает. И гугяли мы всегда максимум час, потом она орет. А сегодня с соской 3 часа прогуляли подряд:)

Ой! Седня просто счастье ляль спал с 21-00 до 8-30! Ура! Я накнец-то выспалась! Блин сглазить боюсь.

Лия
А чего никто не отреагировал на наше "открытие" соски?

Мы тоже стали давать соску после двух ночей висения на тите. Нам 2,5 мес. было, когда соску дали. Силенок моих уже не было. Потом будем отучать ;-)
А пока хорошо выручает этот резиновый заменитель тити....

Привет всем! Мы к вам присоединяемся. Родилась 3508г, 53см. Аленке уже 5 мес пытаемся сесть и встаем на четвереньки, а еще похоже скоро будет первый зуб! :) Большие уже, а все кажется что только из роддома.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2007 в 11:19

ой, а моё "открытие" - что нам, оказывается, тоже в этот топик :)

привет ровесникам!
принимайте в клуб зимородков:
Аннушка, 24.02.07, 49 см, 2900. дома, в воду

вот фотка на вторые сутки:

Кружинская-в-танце

Ой, какие у вас длинные волосы. :) Не страшно было дома рожать?

Лия
А наша доча привыкла к режиму.

ттт, у нас вроде тоже уже какой-никакой режим наладился

Лия
А чего никто не отреагировал на наше "открытие" соски

завидую немного даже. мой так и не берёт. Ну, иногда. вот в субботу на улице пососал хорошо, нормально домой хоть доехали. а вчера спать уложила с соской.
с другой стороны, сейчас приучим, а

Sirene
Потом будем отучать ;-)

У меня тоже открытие-сделали бортики в кровати и ляль стал лучше спать! ттт Скажите мне до какого времени ребенок отрыгивает воздух? Я уж замучилась: если не отрыгнем, то весь как уж на сковоротке крутится пока не возмешь на руки и не дождешся этого "события". А иногда он так сладко засыпает около тити, прям жалко ворочить :(
Мне бы тоже хотелось давать соску(у нас их целых 5 даренных), но не сосет, выплевывает. А еще стал висеть на тите через каждые 2 часа, не в магазин не сходить, не погулять. С нашими темпами придется скоро вводить прикорм, а так не хочется. Чувствую не хватает ему молока.
Наша новая фишка-придерживать грудь одной рукой. Грудь большая, так он маме помогает
Еще раз фотки попробую прикрепить

Волька
придерживать грудь одной рукой

ха, мой обеими как вцепится - никуда ты, мама, от меня не денешься!

МегаТанчик
с другой стороны, сейчас приучим, а

Пиветик! Не боись, отучишь быстро, главное до года, опыт с первым ребенком - бросили и забыли в один день, а вот если до 2-х, 3-х лет дотянуть, тут могут быть проблемки.
Делюсь страшным событием: мой старшенький (9 лет) вчера поехал первый раз на тренировку самостоятельно на трамвае от Белореченской до Татищева ( папа не смог подъехать, а у меня малой спал) - все объяснила на 300 раз, велела отзвониться как доедет, в итоге искали его 2 часа с ГАИ и милицией, я поседела, молока нет, оказалось он не в ту сторону поехал (уехал на ВторЧермет), телефон где -то оставил и боялся признаться, так что связи не было, хорошо, что догадался не выходить из трамвая , а по кругу домой приехать! Но жуть была, до сих пор руки, ноги у меня на нервной почве немеют. Все с экспериментами конец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы