Тема закрыта

Причина: 0

А какие страшилки вам про деток говорили врачи? И как это не сбылось?

Моей доче сейчас год. А год назад она была слабеньким ребенком, родившимся (естественным путем и в срок) с весом 2460. Нам ставили СЗРП. А невролог в роддоме сказала при мне другому врачу: "Такие детки скользкие. Сегодня с ними все хорошо, а завтра они в реанимации". В полтора месяца нам сказали, что ребенок никогда не встанет и не пойдет. А моей знакомой, впустую повертев перед малышом погремушкой, сказали: "Он у вас слепой и глухой". Сейчас мы с ней над этим смеемся, а год назад ревели и теряли молоко.

мне на последнем месяце сказали, что " у Вас родится урод", живот был маленький, вот врач и сделала "такой вывод". Родилась нормальная девочка и хорошим весом 3250

как то обошло нас стороной :)
в рд педиатр вменяемая была..все ок сказала
грыжа вот была пупочная сказали только оперировать..а мы к бабке сходили и через 2 недели следа не осталось...;)
какая уж тут операция..

Не иду обходить спецов именно по этой причине ...боюсь, что со своей хреновой компитентностью наставят кучу ужасных диагнозов ...а я барышня очеееень впечатлительная ...буду верить и рыдать. Хочу месяца в три выбраться из своей провинции и посетить более стоящих доХторов:)

мне про роды говорили - с таким весом (+ 19кг) вам будет очень трудно рожать! родила отлично вообще без разрывов!

Нам везло с врачами, ничего страшного не говорили и сейчас не говорят

расскажу как у меня было.Тоже ставили диагноз ЗРП 1 степ.,потом почему то моей врачихе непонравился результат скриненг теста там было 1:200,пришла принесла и еще узи показало гипоплазия носа у плода.Ну тут ее и понесло.Да у тебя ребенок Даун и срок большой а то вдруг берем.прервать придется.Рискнула на серьезный шаг пошла и сделала ДНК анализ плода,мне вообще врачи предупреждали,что с моей угрозой вынашивания делать нельзя.А я сделала и пошла в морду тыкнула ей и себя успокоела.Правда чуть не родила в 6 мес.Дальше выписали нас из роддома с желтухой,мы очень маленькие родились.пришла педиатор и говорит вот уродка какая (ребенок) что она у вас недоношенная.Я ее посла куда подальше.А сейчас я умней стала и всех врачей посылаю куда надо.Я знаю что для дочи лудше.Много нам диагнозов ставили.Ничего надо надеется на лудше и плохим голову незабивать.

Мне тоже сказали, что ребенок слепой. %) С низким зрением. Погремушки не видела. Потом оказалось, что не зрение у нее низкое, а требования высокие, два года уже никакие игрушки не канают.

Нам говорили что у нас гигантизм, заставляли сдавать анализы на гормон роста. У них по центильным таблицам не сходился рост и вес. Что для своего возраста он высокий, но при этом дефицит массы тела 15%, а то что ребёнок хорошо ест, активный, а самое главное, что у меня в семье "все такие" они не учитывали.

Нам после родов поставили гипоксию и направляли в больницу. Я отказалась. Зав. педиатрическим отделением мне говорила, что ребенок станет идиотом, а если пролечу, то получу "практически здорового ребенка". Другая на меня орала и говорила, что я ребенка живым до дома не довезу и ей ребеночка моего жалко.
Через полтора месяца, без всякого лечения, на УЗИ нам сказали, что все, что было рассосалось. Развели руками, поздравили и сказали, что видимо это от того, что вовремя лечение провели (а мы ничего не делали).
Сейчас дочке 1,11 - болтает все подряд, сказки рассказывать, несколько букв знает, песни поет. Вообщем развивается не только не хуже, но часто и лучше сверстников.

Ох, бедные врачи))... Вообще, медицина, мне кажется такая наука неточная. И заниматься ей такое неблагодарное занятие, найдутся те , кто охает и опротестует. В любой профессии найдутся, но тут на каждом шагу. Такая уж эта наука, мне кажется. Не математика ведь, где есть одно верное решение и все, есть четкий алгоритм. А человеческий организм все-таки штука тонкая. И даже изучение анатомии и всего прочего, чему их там учат дают только общие знания и представления на этот счет, учат некому общему опыту. Потом наверное врачи приобретают некий свой опыт , типа - ооо, были у меня на приеме когда-то пара детишек не реагирующих на игрушки, так оказались проблемы со зрением, значит и следующий такой же. А все потому, что точно и однозначно нельзя сказать в медицине наверное. Есть конечно горе-специалисты. А есть те, которые просто по каким-то признакам, неким симптомам(данным на курсе института) предполагает диагноз. И ведь может не потвердиться диагноз у самого супер-пупер специалиста, а может и медик-выпускник точно поставить диагноз. Все потому, что человеческий организм - енто очень сложно, и все возможности, способности и особенности не может знать даже самый супер-медик. Поэтому я мужа всегда останавливаю, когда он врачей ругает - типа им бы только попугать - я всегда говорю, что они не ставят перед собой цель ПУГАТЬ, а просто делают выводы на основании своих знаний и теорий, а так как оно не математика, получаем неточный результат)

Лена
они не ставят перед собой цель ПУГАТЬ, а просто делают выводы на основании своих знаний и теорий, а так как оно не математика, получаем неточный результат)

Беда-то в том, что они не просто выводы делают, а назначают лечение, очень часто - небезопасное и небезвредное...
И - страшно любят (в большинстве своем) перестраховыватся :(
Нас тоже пугали и гипоксией, и трактовали данные УЗИ "нижняя граница нормы" уже как патологию и список лекарств очень серьезных :( конечно, мы ничего не предпринимали (через месяц на УЗИ - норма)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 19:38

мне во время беременности говорили что зашить надо иначе не доношу, я испугалась что под наркозом все это делается и не пошла никуда. Родила в срок...ну может на несколько дней пораньше.

ЦОКИ-ЦОКИ
А моей знакомой, впустую повертев перед малышом погремушкой, сказали: "Он у вас слепой и глухой". Сейчас мы с ней над этим смеемся, а год назад ревели и теряли молоко.

Ага а нам невролог сказал, чтобы мы шли к сурдологу

Волшебница
в рд педиатр вменяемая была..все ок сказала У меня тоже в роддоме - шикарная врач была - Инесса Анатольевна

RыжаЯ
...а я барышня очеееень впечатлительная ...буду верить и рыдать. Хочу месяца в три выбраться из своей провинции и посетить более стоящих доХторов

Ой не знаю лучше ли это посещать "стоящих" докторов.

МышЪ
Беда-то в том, что они не просто выводы делают, а назначают лечение, очень часто - небезопасное и небезвредное...
И - страшно любят (в большинстве своем) перестраховыватся

%) %O
А вот это абслютнейшая правда.

Мне в родах сказали, что ребенок вряд ли живым родится, а если и живой, то мозг поражен по-любому. Потом в роддоме неделю всякие гадости говорили: и невралгия, и поражен мозг, и операцию надо делать убирать кефалогематомку на голове, потому как сама не рассосется. В общем, всег ои не усомнишь. Ревела каждый день навзрыд.
Потом направили в ОДКБ-1. Там нас обследовали, сказали, что все хорошо, кефалогематомка сама рассосалась, повертели пальцем у виска и сказали, что в 40-м роддоме педиатры придурошные.

Вот 4 мес. нам уже, ттт, все хорошо у нас.

Лия

В каком роддоме рожали?

а меня в 40 ничем не пугали. правда у нас заведущая ходила...

Лия

Пардон, поняла сама, что в 40-м.

мы пришли в месяц на прием и педиатр увидев, что малышка желтенькая, воскликнула, срочно в инфекционку, у ребенка затяжная желтушка, может быть отек головного мозга и ребенок станет идиотом. Каюсь-поехала в больницу. Но опять, не было счастья да несчастье помогло. Сама подхватила там какую-то инфекцию и нас быстренько оттуда выпроводили, а то бы до сих пор там лежали. Ходили на днях к иммунологу она сказала, что при билирубине 200 сейчас из роддома домой выписывают, а нас без всяких анализов сплавили в инфекционку, билирубин оказался 146. Она же поставила диагноз анемия и прописала лекарство, а листок с назначениями в карту вклеила сустя некоторое время без нашего присутствия, то есть я и не знала, что нам прописали какое-то лечение, ест-но ничего не пили. Зато врач потом говорила, молодцы лекарство помогло.

Мне говорили, что я рожу "тяжёлого" ребёнка. Ребёнок и правду оказался тяжеловат - 3 кг 740 г :)
Сейчас все говорят, что мы маленькие, зубов мало, а те, что есть, какие-то неправильные, наверное, у нас рахит. Задолбали :(

Лена
что они не ставят перед собой цель ПУГАТЬ,

может цели у них такой и нет, но именно этого они и добиваются - весь топ тому подтверждение. Причем самыми хамскими способами. Они же не говорят - "данные такие-то и возможно будет так-то" - они просто поглядят на пузо 9или на ребенка и говорят - ой какой урод он у вас! Это тоже особенности медицинской науки, да?
Старшей было 1и 10 (послде кесарева. Я со вторым пришла на сроке 5 недель и говорю поставьте меня на учет - мне говорят - какой вам учет? идите в понедельник на аборт, вы не доносите, запишитесь в регистратуре. Вот какого хрена, я вас спрашиваю?

пастушка
Я со вторым пришла на сроке 5 недель и говорю поставьте меня на учет - мне говорят - какой вам учет? идите в понедельник на аборт, вы не доносите, запишитесь в регистратуре.

%)

Лия
в 40-м роддоме педиатры придурошные.

Там вообще в ПИТе отвратительные особы сидят, парочка только приличных и все

пастушка
Вот какого хрена, я вас спрашиваю?

Ну среди всяких есть придурки - и врачей, и педагогов, и бухгалтеров и т.д. Я просто мнение свое высказала, не надо меня спрашивать). Че их ругать то - без толку. Мало того что все так относительно, так и непрофессионалы бывают - не спорю

Ой какой хороший топик.. Говорили много чего, но самое запоминающееся "до 3х лет "мама" не скажет".. это когда я отказалась уздечку подрезать. Проблем никаких, у логопеда были на нескольких занятиях - букву "р" в 5 лет ставили.
А еще из смешного - голова им наша не нравилась.. все ок по УЗИ, а в диагнозе опять ГГС и "голова гидроцефальной формы".. Объяснения, что у папы такая же голова не канали.. А.. еще от медсестры в 3й инфекционке "спит с приоткрытыми глазками? это с головой что-то не в порядке.. на аргументы, что и папик наш так спит - особенности строения верхнего века ответ был однозначен "и у папы с головой не в порядке")))))))

Лена
Я просто мнение свое высказала, не надо меня спрашивать).

ну надо же хоть с кого нибудь спросить! ))))

Лена
Че их ругать то - без толку

А вот ето правда. они видимо не меняются. Что платные, что бесплатные - один фиг. Но хоть пожаловаться...

Меня в середине беременности пригласили на "городскую" комиссию и там гл. акушер-гинеколог города Т.А. Обоскалова порекомендовала сделать прерывание беременности. Им не понравились УЗИ и анализы. Я отказалась, ребенок здоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы