Тема закрыта

Причина: 0

Сил больше никаких нет!!!!! Газики ...колики ...Ничего не помогает!!!!!(((

пик коликов у большенства детишек как раз в 1,5 мес, потерпите немножко, скоро на убыль пойдет, пейте сабсимплекс, он нам хорошо помогал

natal.ka
Не хочу пугать, но у нас ребенка до года почти страдал. Мы с энтой клебсиеллой несколькими курсами боролись неуспешно.

А что было бы если не боролись бы с ней?:) результат-то все равно нулевой:)

Emma

Все-таки причину нужно узнать, потом и плясать "от печки"...

RыжаЯ
А бабка то чем поможет?

Я не знаю чем, но нас она просто спасла. Я вообще была на грани. Да и котенок мой тоже измучился весь. После посещения все встало с ног на голову, т.е. с головы на ноги, как и должно быть в счастливой семье без проблем. Это просто пройденный этап. Было это уже 2 года назад.

Черт побери,как все быстро забывается.Я ведь еще недавно мне казалось что этому конца не будет.И увещевания типа терпите,скоро пройдет только усугубляли ситуацию.И точно так же ничего не помогало,анализы в норме.Начались колики у нас в 10 дней,закончились в 3,5.Не видедла никакой связи между своим питанием и обострениями болей.Наоборот,когда сидела на диете,видать сама злилась на это и еще хуже было.Трех месяцев ждала,дни считала.К тому же у нас и ВЧД было.Капец короче.Но ведь прошло.И сейчас с умилением вспрминаю какая она была крошка,а про колики и не вспоминаю.
ЗЫ:прошли колики,через неделю полезли зубы!!!!Не на много лучше!

RыжаЯ
но так ведь не может всегда быть

пережили голод - переживем и изобилие.

Фен не пробовали?

Я такая же отчаевшаяся была. и сдочерью и с сыном. Орали до грыжи. И папу с работы срывала и скорую вызывала, потому что до истерики, до паники орали. и дуэтом тоже (со мною вторым голосом).

Просто - знайте - ЭТО ПРОЙДЕТ

ЭТО - МУКИ РОСТА. и ничего тут с ними не сделаешь, можно только попытаться максимально облегчить это состояние.

Нам фен помагал, монотонный шум с теплым воздухом на животик, отгородив поток воздуха от лица пеленкой, усыплял нас на раз-два. Три штуки сожгла (фенов) за время коликов у дочери. Попробуйте, может и вам поможет.

слушайте, а я вот еще все ж на щетинку думаю (возможно, параллельно с коликами). не пробовали убрать ее? хуже точно не будет!..
выгибается и орет - это как раз из этой оперы...
мы ведь когда убрали - только тогда поняли, чего ребенок орал...

может не надо про щетинку...

Маковка
у нас папа держал

наш папа в это время хочет забиться в уголок и не выходить оттуда ...ребенкина жалко ему еще больше чем мне :(
Какая лапа у Вас малышка ...в инфе фотки поДсмотрела :)
А как часто вообще можно эту трубочку ставить?%) Один раз в день, два?

natal.ka
клебсиелла.

Это что за зверь такой%) От одного названия ужО страшно ...

Прсто мама
но нас она просто спасла.

Это типо там сглазы всякие и порчи, да? Честно говоря ...после сегодняшней ночи и дня я уже согласна и готова на всё :(

kiselka
ВЧД

Я тоже уже и об этом думала ...но ведь до того как у нас начало пузо болеть, ребенка моя спокойная была ...

Кукубара
Фен не пробовали?

Спасибо ...вот такое мы еще точно не пробовали:)

IRQ
еще все ж на щетинку думаю

А ее наглядно то как нибудь видно? Или только выкатыванием обнаружится?

Очень на нас похоже. Титьку бросала сразу и в крик, да и ночами не спали - так сильно живот болел- оказалось - лактазная недостаточность. Мне пришлось отказаться от ГВ, но это только потому ,что неопытная была. Сейчас есть препараты, которые помогают при Лактозной недостаточности. Мы мучаемся с животом все еще. Но вам то может и рано еще о таком думать - первые то месяцы все такие.

сколько вы гуляете? ответьте автор. У нас все было похоже на ваш рассказ. Мы смогли нормализовать нашу жизнь только регулярными прогулками (не на балконе). Ребенок ко всему очень плохо спал днем, нас спасли прогулки. И ни в коем случае, ребенка не перегревать и не кутать! а то плохо будет спать на улице

И у нас так же было. А закончилось в 5 месяцев. Ничего, пережили. Во время колик самое главное Вам сохранять спокойствие (по возможности), потому что Ваша паника усугубляет ощущения малыша-он учится оценивать мир по вашей реакции, поэтому спокойствие, от колик еще никто не погиб :))). к тому же имейте в виду, что у ребенка не бывает "немного неприятно-больно-очень больно" - а все, что хоть немного непрятно, уже вызывает крик.
Что нам помогало:
-прогулки 2 раза в день по полтора-два часа
-такой прием: в от эспумизан, на живот теплую пеленку, завернуть плотно в тонкое одеялко (конвертиком, ручки свободны),, прижать животом к своему животу (ребенок перпендикулярно Вам у вас на руках), в рот грудь и качать. Сначала будет пакать и грудь бросать, а минут через 3-5 затихнет и уснет
-поза "самолетом" у папы на руках - класс!
Удачи и терпения. Кстати, зубы после этого - влегкую! мы и не замечаем, уже 8 вылезло в 8 месяцев!

RыжаЯ
клебсиелла.
Это что за зверь такой От одного названия ужО страшно ...

Это бактерии такие, недружественные :) мы из-за них и мучились. Симптомы - один в один как у вас. Сдайте развернутый анализ на дизбак, вдруг и у вас эта гадость

какие страсти вы пишите?! конечно все через это проходят. только все выше описанное не обязательно колики, газики, вздутие... а соответственно и препараты не нужны, только хуже будет. сходите на БРТ провериться на инфекции и разных паразитов, пролечиться можно за 2-3 сеанса(т е 2-3 часа всего!) , а еще остеопат. у вас период становления кишечной микрофлоры и укладывания колец кишечника, иногда это болезненно, остеопат поможет.насчет эуфлорина - присоединяюсь, помогает. мы пробовали плантекс, не помогало, зато хорошо пропукивались , если я сама пила чай с фенхелем или ела финики :)
а главное постарайтесь успокоиться , ведь ребенку нужна мама, которая спокойная и уверенная дарит тепло и покой. от всей души - терпения

и мы тоже помаялись с коликами:( рыдали круглосуточно, засыпал днем только на улице, либо на руках с титькой в зубах и мамиными танцами. не помогало ничего-ни пеленки, ни массажики, ни лек. стредства. было дело-пару раз ночью в 2-3 часа выскакивала с наспех одетым ребенком-иначе не засыпал, орал только%) а, вспомнила-уже ближе к окончанию кошмаров этих нашлось средство для засыпания-шли в ванную, включали воду и под ее шум ребенок успокаивался и засыпал, попробуйте, может тоже получится. папа у нас как-то раз полтора часа с ребенком на руках просидел на бортике ванной, выйти боялся-чтоб не проснулся%)
прошло само, месяцев с 2,5 стало полегче, к 3-м колики прекратились.
анализы сейчас сдавать вам неинформативно и вообще вредно%) никакие лекарства тут не помогут-только время, а не дай бох еще и высеется что-нить-так еще и затянется процесс становления флоры из-за лекарств, которые у нас врачи щедрой рукой назначают%)
я второго ребенка боюсь рожать именно из-за этих кошмариков:( надеюсь, когда-нибудь они сотрутся из памяти все-таки)

Уже очень много дали хороших советов, добавить нечего :)
Поэтому: терпение и еще раз терпение, вот трудно поверить, что ЭТО пройдет...по себе знаю, но все-таки пройдет, чесна
У нас наладилось к 2,5 мес, тоже думала,что не доживу
И больше гулять! Ходите, медитируйте :) Все наладится

А нам хорошо помагала баня, прогреется, пропукается, очень обильно прокакается и дрыхнет хорошо.

Да.... Мы вам искренне сочувствуем, у нас был такой же ужас каждую ночь, и также ничего не помогало не знала какому богу молиться.У нас это "счастье" до 5 мес продолжалось, мы и анализы сдавали и все препораты против газиков перепробовали,но ничего не помогало. Инфекционист сказала,что нет фермента который перерабатывает молочный сахар, и что от меня ничего не зависит надо ждать когда организм сам справится с этим,вот мы до 5 мес ждали.

>RыжаЯ

Баканализ ...сказали нефига не высеялось

попробуйте сдать развернутый на дисбактериоз в облСЭС. У нас в этом проблема была редкого каканья. А позже выразилось еще в атопическом дерматите. Скорее всего, просто колики, как у всех, но этот анализ лишним не будет. Там все по полочкам - сколько чего, чего не хватает, чего - лишнее.

У нас тоже было такое. началось в 1,5 мес и закончилось в 3. Начинали орать ровоно в 11 вечера и на час-а то и два. Помагало только одно ставится газоотводка и выпускаются газы-прям со свистом все вылетало и ребенок сразу такой спокойный становился. Тут еще главное мамочке быть самой спокойной-знаю тяжело-но надо-детки чувствуют все. Смысла сдавать анализы кала не вижу а вот голову я бы проверила-исключила ВЧД.

Не надо боятся газоотводки-будет ваша малышка какать сама-не беспокойтесь.

Мне помогал "Эуфлорин B и "Эуфлорин L" - пила его сама, НЕ ребенку, а маме нужно пить- утром В вечером L , по ложке добавляется в чай, или другую жидкость это полезные бактерии - купить можно в магазине в отделе всяких йогуртов и кефиров - в Звездном, Кировском есть. Очень быстро наступало улучшение, в питании не ограничивала себя :)

Мамочки ...спасибо всем за поддержку ...!!!!:) Пробуем все средства ...жалко мне малышку, реву вместе с ней %)

barbos
Не надо боятся газоотводки-будет ваша малышка какать сама-не беспокойтесь.

Я боюсь ей повредить что нибудь там не дай бог и то, что иногда в день приходится проделывать эти манипуляции несколько раз :(

ИндиАНКА
Мне помогал "Эуфлорин B и "Эуфлорин L"

Попробую обязательно

RыжаЯ
Я боюсь ей повредить что нибудь там не дай бог и то, что иногда в день приходится проделывать эти манипуляции несколько раз

если будете вставлять не более чем на 1-2 см ничего не повредите. Мы тоже иной раз по несколько раз использовали.

Совсем не факт что это животик, может щетинка спать мешает, а может еще чего. Я бы точно к бабке сходила. Саб-симплекс нас только еще больше раздражал, поэтому перестали его давать вообще. Как только перестали, так все и прошло. Еще нам здорово помогли не газоотводные трубки, а обычные жгутики с подсолнечным маслом, так какать стали, что..... А еще когда колики были, сразу выкладывали на живот к папе голым животиком и успокаивались таким образом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы