Тема закрыта

Причина: 0

Сил больше никаких нет!!!!! Газики ...колики ...Ничего не помогает!!!!!(((

с обоими детьми не знала, что такое бессонные ночи. Колики ессно были, какать сами не могли, это и беспокоило. и Ничо, помогала какать пару-тройку раз в день с помошью газоотводки или обрезанной поперек клизмочки. Вставляешь и начинаешь коленки к груди подводить, потом животик по часовой стрелке массировать, как бы выдавливая газики и какачки. Стока выходит какашек и газов, жуть... И ребенок после этого весел и доволен. Родители спят спокойно и ребенок тоже :) месяцам к 3 начинает сам какать без проблем (по крайней мере у меня не возникало ни с одним ребенком)

Emma
Неужели мы одни такие мученики и поможет нам только время???

не обольщайтесь:) не вы первые и не вы последние:)

пройдет. А потом сразу зубы :D

Innulya
пройдет. А потом сразу зубы

не пугайте мамочку! может не сразу ;) у моей дочери например в 10 мес первый зуб вылез ;)

Byaka
не пугайте мамочку! может не сразу ;) у моей дочери например в 10 мес первый зуб вылез ;)

ага, у нас в 8, а спать по ночам беспокойно начали в 5,5 %)
Вот вырастут детки, переженятся - тогда и выспимся и волноваться меньше будем. Наверное

pino
обычные жгутики с подсолнечным масло

Что за жгутики и где дают? Просвятите ....

pino
А еще когда колики были, сразу выкладывали на живот к папе голым животиком и успокаивались таким образом.

Наша тоже успокаивалась ...когда то ...а теперь и это не в помощь(

Byaka
Стока выходит какашек и газов, жуть...

Я сама в шоке %) А еще говорят, что 90% маминого молока у ребенка усваивается)

Innulya
пройдет. А потом сразу зубы

:) Сейчас о зубах не думаем ...хочется от этой проблемы избавиться не загружая мысли о последующей)

А почему все на колики списываете? Неврологически ребенка проверить надо. При болях в животике ребенок обычно сучит ножками, а не выгибается. А выгибается именно при головной боли. Сейчас идет смена погоды - у взрослых головы болят, а детки часто метеочувствительны. Попробуйте травки, у которых действие одновременно спазмолитическиое и успокаивающее (сбор из мелиссы и мяты) - только заваривайте с учетом веса ребенка и давайте часто и маленькими порциями. Поможет в любом случае - и при животике и при головной боли. ;)

Мама2
Попробуйте травки

Спасибо за совет:)

Мама2
А почему все на колики списываете?

Потому вижу и понимаю, что ребенка животик беспокоит. Неужели бы я почти за месяц не поняла, что вовсе не живот болит у ребенка?!:)

Мама2
ри болях в животике ребенок обычно сучит ножками

Вот и она сучит ножками

Innulya
Вот вырастут детки, переженятся - тогда и выспимся и волноваться меньше будем. Наверное

и не надейтесь! маленькие детки - маленькие проблемки ;) начнутся неночевки дома, гулянья далеко не во дворе... а потом внуки....
Кароче всё, лафа кончилась! теперь за деток уже не перестанете волноваться ;)

RыжаЯ
Неужели бы я почти за месяц не поняла, что вовсе не живот болит у ребенка?!

У меня их двое. У старшей я думала были колики, тоже все действия и средства не помогали, орала. Но потом (ей было 1,5 мес.) я попала в больницу с маститом, и её там тоже проверили. Оказалось - расширенный желудочек в голове, наполнялся жидкостью и причинял ей боль. Попили мочегонные травки (я лечить лек-ми не дала) и ребенок в момент изменился. А с сыном другая ситуация - с 2,5 мес. до 4,5 мес. жутчайшие колики. Но кричали они одинаково и от груди отказывались и ножками и выгибались. Я бы не взялась на глаз определить, что именно сейчас болит у ребенка, который еще не может мне показать или сказать.
В любом случае желаю вам терпения. Главное, сами старайтесь держаться поспокойнее. Когда мама плачет, то ребенок чувствует её беспомощность и ему еще и страшно становиться. Вы же для него самая главная, самая сильная, практически волшебница. Вот и ведите себя как волшебница - спокойно и с уверенностью.
;)
Да, и еще: нам помогала теплая ванна (тоже можно с мятой - овар или спец.масло).

Мама2
Вот и ведите себя как волшебница - спокойно и с уверенностью.

Спасибо! Стараюсь:)

ну если бы у ребенка болело что то кроме живота, то он бы продолжал беспокоится и после выпускания газов

Вот почитала ваш топик и решила написать информацию к размышлению. Нервная система младенца еще не зрелая, поэтому работает неслажено. Результат этого - спазмы-колики. Кишечник заселяется флорой, не выделяется необходимое количество ферментов, возникают проблемы с отхождением каловых масс. Молочное питание приводит к повышенному пенообразованию в течение многих часов. В большом количестве образуются газы. К перечисленным неприятностям присоединяется воздух, который малыш заглатывает во время кормления. Младенцу приходится выполнять незнакомую ранее задачу, опорожнять кишечник от газиков и стула. Справиться с этим не так то легко. В эти минуты многие мамы приходят в отчаяние. Но отчаяние не лучший советчик. Самое главное - выдержка. Не в коем случае не думайте об исскуственном вскармливании, продолжайте кормить грудью.
К 3-4 месяцам ЖКТ полностью приспособится к новым условиям. А пока они его мучают , следует помогать малышу с ними справляться.
Вот некоторые советы, но их нужно соблюдать постоянно, а не только в момент приступа колик.

1. Позаботьтесь о нервной системе малыша. Здесь немаловажна обстановка в семье. Приучайте малыша к спокойным играм в вечернее время, купайте малыша с успокаивающими травами или морской солью. Настраивайте его на тихий и мирный лад( для этого вы конечно должны сами быть спокойными, а не с ужасом ждать вечерних часов).
  2. Почаще выкладывайте малыша на животик. Если малыш отказывается лежать на животике, воспользуйтесь мячом(нам очень помогал мяч).
  3. Занимайтесь гимнастикой( помогает упражнение, когда ножкиподтягивают к животику). Во время гимнастики произносите соответствующие стишки.
  4. Проверенное ветрогонное средство - укропная вода. По чайной ложечке 4-5 раз в день.

В экстренных случаях:

1. Главное создать опору для мышц брюшного пресса. Можете перевесить кроху, через свое колено, можно прижать его к груди, и покачать, или устроить у себя на животе, соприкасаясь кожа к коже.
  2. Воспользуйтесь мячиком и покачайте малыша на нем, может его отвлечет и яркая расцветка мяча.
  3. Прогладьте пеленочку с двух сторон утюгом и прикладывайте к животику (через одежду). Тепло уменьшит боли и спазмы.
  4. Наполните теплой водой детскую ванночку(36-37 градусов) и погрузите в нее малыша. Водичкаочень скоро согреет животик и "вылечит" спазмы. И в ванночке газики отойдут проще.

Ну вот вроде бы все написала)). Удачи вам, уверенности , спокойствия, так как малыш чувствует ваше эмоциональное состояние.

Мангуста
У меня не было разницы: жесткая диета или нет - колики были все равно.

+10000

Туряша
Туряша

+10000, особенно про воду, постоянно ванны принимали.

barbos
Не надо боятся газоотводки-будет ваша малышка какать сама-не беспокойтесь.

Мы использовали стеклянный наконечник от пипетки, смазывала маслом вазелиновым и вставляла на 2 см, примерно наполовину гладким концом.

barbos
нас тоже было такое. началось в 1,5 мес и закончилось в 3

У нас закончились колики в 4,5 мес, а живот до сих пор бывает болит, трубочкой спасаемся. Я ждала 3-х мес, как манны небесной, и такой облом.
К инфекционисту ходили, назначили креон и т.д.
После введения прикормов легче будет.

Olla
У нас закончились колики в 4,5 мес, а живот до сих пор бывает болит, трубочкой спасаемся. Я ждала 3-х мес, как манны небесной, и такой облом.

нам уже 5,5 и такаже фигня. Уже сдали все анализы на 2 раза ( я дизбаактериоз и бакпосевы имею ввиду), проличились эрсефурилом, энтеролом, линексом, хилаком, бифидум- и лактобактерином... За эти месяцы... И все равно, то понос, то запор, то живот болит. Последнюю неделю получше стало, ТТТ. Но я уже спокойно реагирую, потому что ужас 2-3 месяцев позади.
Желаю большого терпения, со временем точно будет легче или вообще все пройдет.

У нас наши колики прошли только после введения прикорма (в 4 месяца, по индивидуальной схеме - яблочное пюре), ну и плюсом с переходом на режим.

RыжаЯ
Баканализ ...сказали нефига не высеялось

А выполнен правильно анализ? В смысле. не из памперса взят? А то там бактерицидная пропитка бывает - так можно и не высеять в таком случае - сдохнут гады прямо в памперсе. вот и ложный хороший результат. Но, может, не животик? невролог ребёнка смотрел? НМГ? ( я о том. что нет ли тут ВЧД)

Olla
У нас закончились колики в 4,5 мес, а живот до сих пор бывает болит, трубочкой спасаемся.

AGAFONiha
нам уже 5,5 и такаже фигня.

Эх ...совсем не вселяет оптимизма ...

Сегодня опять всю ночь не спали %) я уже все перепробовала ...и в конце уже взяла и завернула ребенка в одеяло и ходила трясла по кваритре ...не качала, а именно трясла, так ей почему то было легче ...уснула, но скорее всего, что просто выматалась. В понедельник идем к неврологу .... может действительно помимо нашего пуза у нас еще есть проблемы ...схожу для начала к нашему ..

всё же рискну свой совет сунуть, раз всё перепробовали - попробуйте кормить по режиму, не чаще, чем через 2-2,5 часа, лучше через 3. моим дочерям именно это помогало от болей в животе, то есть если начинаем чаще кушать - начинает болеть живот. кушаем по режиму - всё ок, ттт.

дама в зеленом платье
всё же рискну свой совет сунуть,

Лен, я в нашем топе у тебя это вычитала и на себя тогда прикинула ...Она у меня и так в этом плане не капризная ...И сама не просит есть чаще чем через 2 часа, а то и 3 и 3,5 может помалкивать, а я ей насильно титьку не сую %) Но вот когда уже процесс начался с животиком ...когда уже болеть начал ...тогда да ...пытаюсь успокоить титькой ...но она тож особо ей не успокаивается ...вгрызается в нее, кулачки сжимает с такой силой, что я прихожу в шок и рыдает бедняга. Вообщем или нам ОЧЕЕЕНЬ досталось с нашим пузом и неизвестно когда это закончится или у нас еще есть какие то проблемы %) Сегодня сдали снова наши каки на анализ ...а каким трудом они нам достааались %)

у нас деть успокаивался только лежа животиком на мамином животике, так и спали днем вместе в кресле, после 3 месяцев все прошло

у нас деть успокаивался только лежа животиком на мамином животике а я прям на грелку клала (неполную), очень помогало. Мама видимо не такая теплая ;) Но лучше отведения газов и какашек ничо не помогало

RыжаЯ

как я вам сочуствую...

но у нас мгновенно все прошло, как стали докармливать смесью, но я думаю, что если есть молоко, то это не выход.

Byaka
но у нас мгновенно все прошло, как стали докармливать смесью

Честно говоря я тоже уже об этом думала от безисходности ...но терплю пока еще %)

RыжаЯ

Нам уже 3,5 месяца и никакого эффекта, тоже самое что и у вас. Сама жду того момента, когда наступит спокойствие.

RыжаЯ
Честно говоря я тоже уже об этом думала от безисходности ...

а я пробывала давать смесь - и педиатр предположила, что молоко ему мое не идет. Да только сын мой наоотрез от нее отказался.
Сдается мне, что с этими проблемами - как с насморком. Не будете лечить - 7 дней болеть. Пролечите - через неделю - как огручик.
Просто знайте, что И ЭТО пройдет. Терпения Вам.

А нам помогала ромашка. Я вообще практически незнаю что такое колики. Каждое утро папа вставал на работу заваривал пакетик ромашки, а потом вставали мы я наливала ее в бутылочку и мы пили по немножку. и так до 3 месяцев. У нас после того как дали ромашку первый раз часов через 6 сам покакал ,а так все с клизмой. Нам было дней 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы