Тема закрыта

Причина: 0

Тревога! Мы не прибавили ни в весе, на в росте!

Как так может быть? Я в расстройстве:( Сегодня были в больнице, за месяц жизни не прибавили. Кормление вроде наладили, кушаем хорошо...У кого-нить такое было? Очень волнуюсь

а сколько вам?Может ляля активничать начала?

да не хорошо конечно, насколько я понимаю - ляле 1 месяц. ну а что врач?

Kitty81
Кормление вроде наладили

А были проблемы? может, в этом дело?

ага. месяц нам. Врач сказала, продолжать кормить по требованию, сделать контрольное взвешивание прийти. И еще, после кормления сцеживать молоко и докармливать с ложечки. Но я сегодня попробовала, получилось сцедить пару ложек, так она их и сама бы высосала...нафига сцеживать...

KaMilka
активничать начала

это в каком смысле?

Вес напишите при рождение и сколько сейчас весети.Нам вот скоро 7 мес. стукнет,сказали за это время веса нифига нету,мало прибавили.И в мес.мы неприбавили на 100 гр,это по моему нормально.

мы родились 3554, росто 54 см. выписывались из роддома 3400. А сегодня нам месяц и весим 3338...А рост такой же и остался:(

Олененооок
А были проблемы? может, в этом дело?

проблем не было. Единственное, что были на искуственном вскармливании 5 дней после рождения...

мы в первый месяц прибавили 1,5 кило и 4 см.

Ну может вам весы купить и проводить контроль сколько она у вас ест? хватает ей?

а невролог вас смотрел уже? в месяц который смотрит

Kitty81
кормить по требованию

это у вас примерно какой промежуток между кормлениями получается?

мне кажется, здесь не в кормлениях дело%)
я бы все-таки грамотного педиатра поискала

Kitty81
это в каком смысле?

ну я думала вам побольше месяцев. Обычно с 4 по 5 месяц мало прибавляют детки, т.к. начинают переворачиваться, пытаются сесть, вообщем активно себя ведут. А в вашем случае лучше конечно сходить на контрольное взвешивание, скорее всего ляля у вас кушает переднее молоко, оно не совсем сытное. Сходите в комнату здорового ребенка, там расскажут как правильно кормить.

прежде всего успокоиться. у нас была почти такая же ситуация. прибавили 300 грамм и 1 см. хотели положить в больницу, назначали смесь и т.д. я сказала "Нет", отключила телефоны, отменила все визиты и растворилась в ребенке. Все время говорила что-то типа "Молочко, иди к Анечке, пусть Анечка растет, набирается сил" ну и т.д. Через неделю мы пришли узнать про весы напрокат в поликлинику, дочку взвесили - прибавка за неделю 250 граммов. Все, победа! Хотя норму мы набрали только в тот месяц и в следующий. а дальше все время ниже нормы. и сейчас очень худые, но это не мешает ей ни в чем.

Ш.Нобель
Ну может вам весы купить и проводить контроль сколько она у вас ест однозначно, либо при финансовых затруднениях - повести контрольное кормление в кабинете здорового ребенка. А как у вас со срыгиванием и стул?

моя кроха тоже стала медленно прибавлять.. до 5 мес вырасла на 15 см!, а сейчас по 2 см в месяц.. и вроде все нормально.. в пределах нормы.. врачи пользуются спец. графиками..

Олененооок

ну и какой смысл в однократном контрольно м взвешивании?

Ш.Нобель
сколько она у вас ест? хватает ей?

судя по "мокрым пеленкам" должно хватать...

Levenka
невролог вас смотрел уже?

еще нет

Лапландия1
у вас примерно какой промежуток между кормлениями получается?

когда как. от часа - полутора до трех часов. ночью вобще всего два раза просыпаемся кушать.

Kitty81

А по времени как долго сосет титю?

ну у вас ситуация похуже, чем у нас была в свое время. вы за месяц не только не восстановили свой вес при рождении, но еще и потеряли даже по сравнению с выпиской. а как вообще ребенок себя ведет? активный, веселый? головку начинает держать? взгляд старается фокусировать? вообще-то вас уже должны направить на консультацию в КПО, и там должны разбираться, в чем дело. инфекции искать нужно внутриутробные и всякие там стафиллококки. может, неусвояемость каки-то компонентов наследственная.

Срыгивания обильные есть?

а лялька-то спокойна? писаете-какаете нормально, как часто? что-то вообще похоже не ошибку в измерении веса. нам вон в месяц намеряли, что не прибавили мы росту - но я же даже просто по одежде вижу, что это не так. нет возможности вам перевеситься где-то в другом месте? у меня старшая за 2-ой месяц прибавила 200 гр, но там мы лежали в больнице и животом маялись, так что там вполне объяснимо. но раз врач не требует на смесь переводить ( а они любят перестраховаться), значит скорее всего не так всё плохо. удачи!

мой вам совет - купите эл. весы и начинайте контроль веса

Олененооок
А как у вас со срыгиванием и стул?

срыгиваем, как и все детки. а стул раньше был после каждого кормления, неделю назад вобще двое суток не было, а сейчас реже, раза два - три в сутки. Желтый, но жидкий и со слизью бывает...

KaMilka
А по времени как долго сосет титю?

20-30 минут минимум. может и час висеть. я не отбираю.

Emma
Срыгивания обильные есть?

бывает и обильные

а белых крупинок в стуле нет, типа творога? у старшей когда не усваивалось молоко, была плохая копрограмма (вам ее не предлагают сдать?) - вот такое непереваренное молоко крупинками в стуле было.

обильные срыгивания - не очень хорошо, это вам к неврологу надо обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы