Тема закрыта

Причина: 0

Тревога! Мы не прибавили ни в весе, на в росте!

Kitty81 Желтый, но жидкий и со слизью бывает.

очнь похоже на золотистый стафилокок (не помню как правильно пишется) вам нужно сдать кал на дисбак. Если платно - то это например хорошо делают в нии дерматовенерологии на щербакова, 8 - стоит около 2 тр. Приносите утренние каки и сдаете в стерильную пробирку. А врач-то вам что посоветовал? 1 раз взвеситься подойти - бред какой-то.
у нас эта хрень в 5 месяцев развилась.

я вот про тоже нам скоро 7 мес.врачи только сейчас разбиратся стали че да почему.и то так получилось к иммунологу направили и начили разбиратся.Педиатора надо меня и проконсультироватся у другого.

У нас так было. Родились 3140, в мес были 3230. Прибавка всего 100гр. В росте всего 1см прибавили. Просто кормите грудью, прикладывайте постоянно, а сцеживать ничего не надо, если у вас там ничего не остается. Еще очень хорошо если спать вместе с лялей будете. Ночные кормления очень хорошо молоко увеличивают и ляле комфортнее. Можете купить или взять на прокат весы, хотя с ними помоему нервничать больше начнете. У нас соседка ночными кормлениями вытянула, а я не смогла. К врачам прислушивайтесь, пройдите что вам советуют, но не переводите на искуственное, я перевела жалею. Только в крайнем случае. Да и самое главное спокойствие и здравый смысл и будет у вас все хорошо!

Баська_
хотели положить в больницу, назначали смесь и т.д. я сказала "Нет

мне тоже не очень то хочется на врачей положиться

Баська_
как вообще ребенок себя ведет? активный, веселый? головку начинает держать? взгляд старается фокусировать?

всё нормально в этом плане, меняемся каждый день, развиваемся... Честно говоря, даже то, что на пеленальник уже не влазит - ноги торчат - меня смущают замеры в роддоме...

не кипешуйте раньше времени, весы в роддоме и поликлинике разные, из-за этого и могло так получиться, если сомневаетесь, возмите весы на прокат в поликлинике и посмотрите как прибывает ваш ребенок, возможно, что это просто недоразумение :)

а может у нх весы глюканули?

ага и сантиметр тоже

дама в зеленом платье
но я же даже просто по одежде вижу, что это не так.

я тоже по одежде вижу, что бодики стали как раз по размеру нам...Ничего не пойму уже...

дама в зеленом платье
это вам к неврологу надо обязательно

а невропатолог не по этой части? нас к нему планово отправили, может заодно проконсультироваться?

nici
Педиатора надо меня и проконсультироватся у другого.

надо...

Витаминка
если спать вместе с лялей будете. Ночные кормления очень хорошо молоко увеличивают и ляле комфортнее.

итак спим вместе, просыпается всего два раза ночью...Кстати, если ребенок спит днем долго (больше 3-х часов) кто-нить дает титю или не тревожите дитя, пока не проснется?

Е-Лана-С
весы на прокат в поликлинике

а в какой поликлинике можно взять весы напрокат? у нас не дают... Может кто знает аптеку, где есть весы напрокат?

как не дают весы напрокат? ну, если на самом деле так, то сами ходите туда раз в 3 дня, например. и взвешивайтесь в одной и той же одежде-совсем не обязательно раздевать ребенка. причем прийти вы туда можете в любое время, удобное для вас (ну, конечно, в день здорового ребенка) и попросить в регистратуре взвесить ребенка-вам скажкт, куда пройти.

Kitty81
Кстати, если ребенок спит днем долго (больше 3-х часов) кто-нить дает титю или не тревожите дитя, пока не проснется?

Как просыпалась она, кормила. Спецом не будила, но кормила на каждый писк, могли раз в 30 минут кушать, в час, а когда спали долго, то и через 4 часа кушали...

Kitty81
а невропатолог не по этой части? нас к нему планово отправили, может заодно проконсультироваться?

Невропатолог-это тот же невролог, их теперь так называют

Во-первых успокоиться

1. еще раз взвешать
  2. в измерении роста могли быть ошибки как в роддоме так и в поликлинике
  3. взять весы домой и взвешивать каждые сутки, смотреть динамику, контрольных кормлений-взвешиваний не нужно они только запутывают и не несут никакой объективной информации.
  4. увеличить кол-во прикладываний
  5. выяснить что еще может быть не так с гв или уходом
  6. если динамики не будет вводить докорм, искать проблему , потом докорм снимать

я будила и кормила если больше 2 часов спит,не точтобы совсем просто стоилло тите оказаться рядом сносиком ротик у ляли открывался продолжал спать и сосать,
а ночью нужно чаще есть чтобы стимулировать лактацию,точно также предлагать самой,если перерыв дольше 4-5 часов!

5 дней на ив после рождения - это серьезная причина для маленькой прибавки (или ее отсутствии) за первый месяц.

Мелли
не несут никакой объективной информации

а ведь на самом деле! ляль может сейчас скушать 30 мл, а в след. раз 100 мл...

Мелли
5 дней на ив после рождения - это серьезная причина для маленькой прибавки (или ее отсутствии) за первый месяц.

Ирина, вы хотите сказать, что всё не так плохо? Нас разлучили сразу после родов, и приложила я её только вечером на шестой день Она у меня как приехали домой, накинулась на титю и жадно жадно начала сосать...Целый час наверное висела..голодная была, ужас.. бедная девочка..

Кормление по требованию может означать еще и требование мамы. Почаще предлагайте грудь по собственной инициативе.
Тест на мокрые пеленки(от 8 до 12 раз в сутки), то маме стоит иногдапредлагать грудь самой, чтобы кроха получил побольше молока.
Кормите ночью, пролактин-"ночной"гормон с 3 до 8 часов стимуляция груди вызывает его максимальную выработку.
Попробуйте кормить, когда ребенок дремлет,собираясь заснуть или ловите момент когда он начинает просыпаться. Моя дочь охотно брала грудь в сонном состоянии.Кормите малыша в спокойной тихой обстановке.Эксперементируйте с позами при кормлении.
Контрольные взвешиванияне дают никакого представления о количестве молока, наоборот, это нервирует вас и малыша. Достаточно делать это раз в неделю.Для вас сейчас очень важно,расслабляться во время кормления, высыпаться и поменьше нервничать. Не забывайте о полноценном питании. Удачи Вам все у вас будет хорошо.

Туряша

Спасибо! вот расслабляться то как раз у меня не получалось... Очень чувствительные соски были, да и сейчас осталось еще...но терпимее уже. По началу вобще со слезами кормила, и каждого кормления ждала как казни...Может это тоже влияет?

Kitty81
Ирина, вы хотите сказать, что всё не так плохо?

Не хорошо, не плохо. имеем, то что имеем. нужно принимать меры по изменению ситуации, исключить проблемы со здоровьем, которые могут препятствовать нормальному набору веса.

Мелли
исключить проблемы со здоровьем, которые могут препятствовать нормальному набору веса.

что вы имеете ввиду? разьясните пож-ста неопытной мамаше...

Туряша
Для вас сейчас очень важно,расслабляться во время кормления, высыпаться и поменьше нервничать.

+1000

Kitty81
По началу вобще со слезами кормила, и каждого кормления ждала как казни...Может это тоже влияет?

влияет, болят на протяжении всего кормления?

Мелли

нет, только первые несколько секунд..

Kitty81
вот расслабляться то как раз у меня не получалось... Очень чувствительные соски были, да и сейчас осталось еще...но терпимее уже. По началу вобще со слезами кормила, и каждого кормления ждала как казни...Может это тоже влияет?

это, конечно же, влияет. я вам уже написала выше, как я справлялась с такой ситуацией - главное, я расслабилась. я бы на вашем месте сейчас расслабилась на неделю, ну хотя бы на дня 4, кормила бы и наслаждалась и ОБЯЗАТЕЛЬНО разговаривать с ребенком, внушать ему, как он замечательно набирает вес и т.д. взвесьтесь в поликлинике сейчас и через неделю-будет не меньше 150 грамм прибавка (только тут важно не ошибиться), можно продолжать в том же духе. не будет прибавки - в КПО на консультацию бежать с направлением от педиатра. потому как могут быь внутриутробные инфекции, могут быть наследственные заболевания и много чего еще. а может и не быть этго всего, конечно.

это нормально

я очень хорошо лечила соски бепантеном и соком каланхоэ (можно свежевыжатым, можно купить бутылек в аптеке, только не везде он есть). еще постонно ходила с голой грудью. скоро будет солнышко-по паре минуток загорайте на балконе с открытой грудью-ультрафиолет хорошо заживляет соски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы